Блины на молочной сыворотке

1



Когда моей Жабуле ненаглядной понадобился творог, я стала покупать для его приготовления коровье молоко, у хорошей молодой чистенькой хозяйки. Наверное, с весёлой улыбчивой рябой коровой, по крайней мере, я так себе ее представляю. Теперь, приблизительно раз в неделю, из двух литров молока я топлю творожок для ребёнки. Получается вот такая небольшая грудка грамм 350-370.
2
И вот такое количество молочной сыворотки.
3
Из неё то я и пеку блины. Хочу сразу, забегая на перед, объяснить, это не блинчики на налистники и это не красивые тонкие ажурные блины для грибных мешочков. Это блины на скорую руку, чтоб перекусить с вареньем или сгущенкой и запить ароматным чаем. Так что все тапки, что собираетесь в меня бросить, сложите в кучку. Мне искренне жаль выливать сыворотку, я ее не пью. Не могу, как и домашнее молоко. Спасибо соседской бабушке, царствие ей небесное, заставляла в детстве пить свеженадоенное молоко, еще теплое, а я воспитанная киевская девочка, не могла отказаться. Теперь просто не могу молоко, совсем.((( А муж мой, ребенок асфальта, вообще не понимает, что такое сыворотка. Так что пришлось найти ей применение.
В общем, на блины развожу тесто из подогретой сыворотки, одного яйца, муки, двух столовых сахара, пары ложек подсолнечного масла и щепотки соли. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
4
Еще добавляю ароматизатор, больше всего люблю ромовый. Он пахнет конфетами с коньяком.
5
Достаю свою блинную сковородку, смазываю чуток маслом подсолнечным и вперед! Разливаю блины средней толщины, можно и тоньше, но выходит дольше по времени.
6
Изнанка. Переворачиваю обычно руками. Подбрасывать не умею, а лопаткой что-то не очень удобно. Еще знаю, что шпажкой деревянной классно переворачиваются, когда дело доходит до блинов, шпажка у меня не в голове. Так что руки самый главный инструмент.
7
И поближе. Блины мягкие, воздушные, дырчатые.
8
Вот не полная стопочка, пока пеку, некоторые таскают горячими с тарелки. Да я и сама первый блин пробую, чтоб понимать хороши ли на сладость.
9
Ну вот, собственно, и все. Я люблю есть с абрикосовым вареньем в прикуску, а муж предпочитает полить сгущенкой. Запиваем большими кружками чая, сейчас у нас в фаворе черный чай с васильками и цитрусовыми корками.
10
С масленицей, дорогие товарищи! С вами была
(с) Жаба и Жабеныш

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Блины на молочной сыворотке: 75 комментариев

  1. GrannyGranny

    Отличные блины!!! Молодец !
    И фотки красивые!
    на сыворотке можно и пирожки делать.
    А ещё я на сыворотке (правда магазинной) окрошку делаю.

  2. MalkaMalka

    Зачетные блины! :good: Когда в России бываю, всегда пью напиток из сыворотки с соком, там местный молокозавод делает, очень вкусно! А, вообще, кому надо, сыворотка хорошо помогает при целлюлите, пол стакана на голодный желудок, как можно дольше по времени месяца 3 минимум. Одна дама на бывшей работе, очень свои ноги и попу подкорректировала, результат офигителен.

  3. gruzinkagruzinka

    Ооооо, шикарные блины! Летом в деревне делаю все время, там сыворотки хоть залейся, люблю их нежно!
    Хорошо, что ты хоть иногда появляешься 🙂

  4. gruzinkagruzinka

    Ну, вот я и вернулась. Крапивы не было, надо было утром брать около дома, а мне дорого показалось, думала на базаре дешевле будет. Но ничё, купила полевое пхали, его сделаю

  5. GrannyGranny

    какой раскошный натюрмотрт!!! А овощи неужто уже грунтовые?

  6. gruzinkagruzinka

    Еще свою любимую брюссельскую капузду купила. Зелень и редис – грунтовые, остальное – нет, но местное 🙂

  7. MalkaMalka

    Это, ты Грузи, удачно на рынок сходила! Тоже, сегодня, овощами поеду закупаться, пост на носу.

  8. gruzinkagruzinka

    Малка, это только зелень, очень уж ее хочется, а так я еще кучу всего накупила. Так что – да, удачно и даже не все потратила, что с собой было :haha:

  9. dusichadusicha

    Хорошие, блины, мы тоже на сыворотке делаем, и я их люблю, больше чем на молоке, например.. :good:

  10. gruzinkagruzinka

    Helga:
    Грузи, по-моему, я вижу на фото тархун. Не ошиблась?
    Это я намекаю на чакапули в твоем исполнении

    В четверг буду делать, но с обработкой и написанием задержусь на неделю, но будет точняк! 🙂

  11. svetikonasvetikona

    Фантастически прекрасные блинцы! 3-я снизу фотка – ваще Марс! :good:

  12. GrannyGranny

    Така стопка сёдня. на двух разнокалиберных сковородках пекла.

  13. svetikonasvetikona

    От это огород у тебя на кухне! :good:
    ммммм
    Окрошка, кабаки жареные с базиликом и орехами, ну мож и сыр сверху рассольный…
    салат деревенский, капузду в йогурт и в духовку (так и не попробовала ещё)
    пхали никакой полевой не знаю, но сожру отчаянно

  14. svetikonasvetikona

    ооо, дааа
    Увнутрь чего сёдня? В смысле в блины.

  15. HelgaHelga

    Грузи, по-моему, я вижу на фото тархун. Не ошиблась?
    Это я намекаю на чакапули в твоем исполнении 🙂

  16. GrannyGranny

    часть с творогом и кузюмом и запекла в горшке, а часть с лёгким.

  17. svetikonasvetikona

    Ничегонезнаю! Показывай! 😡
    С лёгким ваще интересно :scratch:

  18. barsabarsa

    кааакие блины!
    роскошно!
    а я сыворотку тока в окрошку пользовала…
    а Жабеныша показать?
    :coffee:

  19. gruzinkagruzinka

    Бабуль, ну аухенные блены, а фото как продвинулось! :good: :good: :good:

  20. gruzinkagruzinka

    Свети, поверишь, полевое пхали сама первый раз готовить буду, но прошла консультацию со специалистом – тетей, надеюсь, получится вкусно

  21. Greenfrog24Greenfrog24

    Жабеныш ест запеканку из творога. Парк партизанской славы, 7 марта. Открытие шашлычного сезона сосисками.

  22. Greenfrog24Greenfrog24

    Сенкью, стараюсь. Пирашки печь не умею.

  23. Greenfrog24Greenfrog24

    Тута я, просто захожу раз в неделю и скопом всех смотрю и читаю, а комменты это роскошь.

  24. Greenfrog24Greenfrog24

    Повторяй, бапка, я про легкое пропустила.

  25. gruzinkagruzinka

    Ребенок воспитывается в правильном направлении! Красавица :yes:

  26. svetikonasvetikona

    Ого! Оги кое-где и вовсе сардельки :haha:

  27. Greenfrog24Greenfrog24

    Да без разницы, абы вкусные были. Но эти точняк вкусные, я аж удивилась. Брала в АТБ, называются “П`ятачок” выпускает Переяслав-Хмельницкий.

  28. GrannyGranny

    gruzinka: фото как продвинулось

    фото то продвинулось, то опять задвинулось. :unsure:

  29. gruzinkagruzinka

    Эх, сколько раз я проезжпла через Переяславль (взгрустнулось) 😥

  30. gruzinkagruzinka

    Да ладно, блины румяные, тарелка совсем белая, чего тебе еще. Я бы в бок подвинула, в правый, но ты ж не я, как хочешь, так и снимаешь :good:

  31. GrannyGranny

    кстати снимала на гладильной доске! :padme:

  32. HelgaHelga

    Granny: кстати снимала на гладильной доске!

    кстати очень хорошо получилось!

  33. barsabarsa

    Greenfrog24:
    Жабеныш ест запеканку из творога. Парк партизанской славы, 7 марта.Открытие шашлычного сезона сосисками.

    Какой хороший Жабеныш!
    давай ещё … у тя хорошо получаецца!
    :coffee: :coffee: :coffee:

  34. GrannyGranny

    Так, завтра шоб все с утра приходили на блины!!!

  35. МидведьМидведь Автор записи

    Двачую, поутру бабушкины блинчеги унд просить прощенья будем у всех за все.

  36. МидведьМидведь Автор записи

    Хороши блинцы!
    И способ годный!
    Ребятенок правильный растет, ест как положено Салоисту!

  37. МидведьМидведь Автор записи

    А мне из Венгрии пиздсту привезли! еще и от эроса

  38. GrannyGranny

    Чого тики люды нэ прыдумають! Уже эрос с п….ой в банки пакують! :wacko:

  39. HelgaHelga

    svetikona: тебе не страшно?

    Свети, ты ваще голубой чай в эфире пила! :haha:
    Тебе было страшно? :crazy:

  40. svetikonasvetikona

    Granny:
    Так, завтра шоб всес утраприходили на блины!!!

    беру с собой только самое необходимое

  41. HelgaHelga

    Блиин ну ты красивый синий чай заваривала )))
    не приснилось же мне ))

  42. svetikonasvetikona

    Helga:
    Блиин ну ты красивый синий чай заваривала )))
    не приснилось же мне))

    ыыыы
    синий – помню
    страшно было – не помню))
    карьера Аватара грезилась, гонорары, фсяфигня…

  43. МидведьМидведь Автор записи

    Кста, у нас нет рубрики “Постные блюда”, а было бы нелишним

  44. МидведьМидведь Автор записи

    я не постюсь. Режим не меняется. Белок, углевод, физуха.
    А вот Малка и прочие, кто пост блюдет али постное готовит – было бы круто.
    Хотя, если блюдь постная – я ее туда и без пометки автора впихну 🙂 есть же масса рецев, в двух-трех категориях сразу

  45. svetikonasvetikona

    Канеш! Я тоже не придерживаюсь, но ем и готовлю постное с удовольствием. Опять же, оно мне интересно)))

  46. rusala

    Granny: кузюмом и запекла в горшке

    Это что такое? Правда, не знаю.. Фрогги, ты как ,все таки, делаешь творог? Я тут навострилась,покупаю в пакетах кефир и сметану, кладу в морозилку на ночь, потом вынимаю..гггг) и в марлю двойную подвешиваю .Сживается целый день,вкусно блин! Похоже , на сузьму ,ну или чаки. Сыворотку пью- люблю)

  47. GrannyGranny

    rusala: Это что такое? Правда, не знаю

    тыц- пиздыць по русски здрасте! Иди в следующий рецепт!

  48. rusala

    Мидведь: А мне из Венгрии пиздсту привезли! еще и от эроса

    Хаха, в юности, была на Арбате в Музее Эротики- дичь))) Везде фаллосы, ну и всякое..Меня пшикнули какой-то фигней,в метро было стыдно ехать, типа ферамоны… :haha:

  49. rusala

    Granny: тыц- пиздыць по русски здрасте! Иди в следующий рецепт!

    ну чего ты вредничаешь????? :haha: Щас тебе скажу не по-русски. Вредина :haha:

  50. GrannyGranny

    я шутю! Про кузём и блины в сегодняшнем рецепте. Зайди посмотри! :haha:

  51. rusala

    Granny: Зайди посмотри! :haha:

    Как я вас люблю-начальники 👿

  52. rusala

    Почему не ответила про кузюм? яндекс ,конечно, знает всё 👿

  53. GrannyGranny

    rusala: Почему не ответила про кузюм?

    да ёма ё! 🙁 я ж тебе говорю – всё в рецепте “Блины – налистники”. Кузюм- изюм! :crazy:

  54. svetikonasvetikona

    С кузюмом ты сильно двинула :haha:
    Я тоже метнулась туда-сюда))) хто его знает ваши местные специалитеты :padme:

  55. GrannyGranny

    svetikona: С кузюмом ты сильно двинула

    Дааа? :apstenu: даже не задумываясь написала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *