Блины-налистники

Гренни делает блинцы!
ф.10

Всё просто, но вкусно. У нас дома всегда делали именно налистники. Просто блины почему-то не пекли. Если блины, то налистники. Налистники – это блины с начинкой. У нас дома такие блины делали очень тонкими. Рецепт простой: яйца + вода + мука + соль + сахер. И жарили их только с одной стороны. Потом на эту сторону клалась начинка, блинчики сворачивали и обжаривали необжаренную сторону. Такая вот хитрость.
Но я сейчас вот делаю по другому рецепту. Их можно и просто есть со сметаной, мёдом, вареньем и т.д, а можно сделать опять таки налистники. Сегодня – они.
Для блинов:
Молоко – 0,5 литра
Вода (крутой кипяток) – 200 мл.
Мука – 2 стакана
Яйца – шт.
Соль – 1\2 ч.л.
Сахар – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки.

Яйца взбиваю с солью, сахаром. Добавляю молоко и опять хорошо взбиваю. Добавляю муку и опять очень хорошо перемешиваю. Я перемешиваю венчиком. Можно блендером. Потом добавляю кипяток и быстро всё перемешиваю. (завариваю). Добавляю масло. Перемешиваю и оставляю в покое минут на 20.
Потом беру 2 сковородки. У меня разнокалиберные. Я сковородки смазываю салом. Пеку блины. На фото 2 порции.
ф.1Теперь начинки. Одна обычная начинка.
Творог+ изюм.
ф.2
Заворачиваю начинку в блины. Готовые блины складываю в грузинский горшок! Горшок предварительно смазала сливочным маслом.
ф.3
Делаю заливку из яиц и сметаны. Всё хорошенько взбиваю. Если заливка густая добавляю молоко. Заливаю блины
ф.4
Ставлю в духовку минут на 20.
Достаю. Подаю. Хотела, шоб было красиво, но блины маленько пристали к горшку. (Маловато заливки) Ну вот как то так корявенько, но на вкусе не отразилось.
ф.5
Вторая начинка.
У нас дома с такой начинкой делали и вареники и налистники. Про вареники я рассказывала. Теперь налистники. Всё просто: покупаем говяжье лёгкое грамм 500-600, к нему 2 картошки, кусочек сала (можно и без сала, заменить растительным маслом), лук. Соль, перец.
Ф6
Лёгкое надо ополоснуть в холодной воде и нарезать на небольшие куски. Запах при варке шоп…….ц! Если надумаете делать – не пугайтесь, включайте вытяжки на максимальную мощность, открывайте окна, надевайте противогазы и вперёд! Кладём лёгкое в холодную воду. Кастрюля должна быть объёмом литров 5, потому как лёгкое при варке лезет наверх. Воды наливайте половину. Закипело- снимите пену, дайте покипеть мин.5-7 и уменьшите огонь до ниже среднего. Посолите. Варить надо примерно 1,5 часа. Легкое когда готово- оседает на дно. Как осело – значит готово. Достаём и даём остыть.
ф7
Для начинки картошку надо отварить. Лук обжарить на сале или просто на масле. Потом перекрутить всё вместе с лёгким. Посолить , поперчить и начинить наши блины.
Ф.8

ф.9
Потом обжариваем и подаём. Можно со сметаной.
ф.10И как говорят наши хунторские – кушайте, поправляйтесь!!!!!
© Granny

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Блины-налистники: 72 комментария

  1. barsabarsa

    Заверните все!
    лехкие ( как и тяжелые) никада не пробовала…
    :good:

  2. barsabarsa

    Кста – я в творожную начинку всегда яйцо добавляю – Бабуля так делала…
    мона тока желток.
    эластичнее и вкуснее.
    (мот, еще и связывает этот творог, штоп не распадался на крупинки…)

  3. Стряпуха

    Хороши блинцы ! Съедим , но не поправимся :haha: Дрожжевые делаю, а вот с кипятком попробую. Спасибо , за угощения :good: Фото с Photoskape ?

  4. gruzinkagruzinka

    Ай да Бабуля! Классно! Я ж втемной дали живу, думала, это просто блинчики с начинкоц, но ты мне глоза открыла. С творогом люблю очень, я еще ванель добавляю для приятности аромату. А с легким никогда не слышала, опять открытие. У нас легкое готовят, но не в блены. Вопчим, спасибо, накормила, и прости, ежели чем обидела!

  5. GrannyGranny

    кушайте, не абляпайтесь! Фото, да фотоскайпила. :rofl:

  6. GrannyGranny

    gruzinka: Вопчим, спасибо, накормила, и прости, ежели чем обидела!

    И меня прости! :padme:
    Грузи, с лёгким у нас дома на Украине бабушка всегда готовила. Потом мама и папа такую начинку делали. Это нищебродская начинка. С мясом накладно, а лёгкое всегда дешёвое было. у нас 100р\кг.
    С килограмма можно блинов навертеть гору! Семья два дня точно сытая будет.
    А сама начинка очень нежная получается.

  7. gruzinkagruzinka

    Что нежная, знаю, легкое ела, может как-нибудь приготоалю, когда едок на него будет, а так я одна не потяну 🙂

  8. МидведьМидведь Автор записи

    Добрые блины, годные фото!
    Бабцю, жги исчо!

  9. gruzinkagruzinka

    У нас с друзьями есть традиция, каждый год… продолжите сами :haha:

  10. gruzinkagruzinka

    Ну, Бабуль, приглашала вчера на блены, я со своей закусью

  11. svetikonasvetikona

    Granny, афигенские и блины и фотки! :good:
    В горшке в сметане те шо я вспоминала)))
    С ливером с децтва знакома, мне такое понятно и вкусно. Про картоху не знала. Для нажористости или в текстуре начинки чёто улучшает?
    Заварные интересно, буду пробовать
    Отличная у нас блинная неделя вышла! :yahoo:
    Мишо клёво каждый день прошлые рецы наших авторов вставлял! С удовольствием всех вспомнила и перечитала! :alc:

  12. Granny

    С картошкой нежнее чтоли получаются.

  13. svetikonasvetikona

    оооо :wacko:
    А познакомить с теми хто на столе?
    Как на шведском столе – там таблички с пояснениями для “неместных” ставят :haha:

  14. svetikonasvetikona

    А, так значит для кремоватости и пластичности. Так и подумалось :scratch:
    Лёгкое в фарше крошится, для связки хорошо картофан

  15. GrannyGranny

    gruzinka: я со своей закусью

    заходьтэ! тем более такая закусь! :good: и пжлст огласите весь список! :haha:

  16. MalkaMalka

    Здорово :good: , у меня подруга украинка, ее мама налистники точно так делала, ох и любила я к ней в гости ходить!
    А с сердцем ты права, нищебродская начинка, но вкусная, когда нам по полгода зарплату не давали, мы с такой начинкой пирожки пекли, картошку не добавляли, чуток риса отваренного клали.

  17. svetikonasvetikona

    ПироШки с ливером – классика 80-х! :good:

  18. gruzinka iz telefona

    P.S. пили домашнее кахетинское ркацители, терновую настойку и набеглави (минералка такая)

  19. MalkaMalka

    Отлично! Разнообразно и вкусно! :good:
    Тоже тесто завела, печь скоро буду. У меня завтрачный вариант бекон, кленовый сироп, для меня сметана.

  20. svetikonasvetikona

    Про кун-кен оно не понятно (типа это как в “бутылочку” из-под Ркацители? :haha: ), но вод ведь – вешенки по-японски и луговое пхали! Как оно?

  21. GrannyGranny

    Malka: с сердцем ты права

    Сердце это круто! С сердцем и солянку можно варить. А лёгкое совсем уж дёшево, но ВКУСНО! :good:

  22. gruzinka iz telefona

    Свети, ты тут видно, чего :haha: вншенки по-яНински :haha: А кун-кен – карточная игра такая
    Луговое пхали очень вкусное. Это тоже, то ли нищебродская еда, то ли авитаминоз рулит, а скорей всего и то, и другое: как только появляется зелень, какие-то там травки, их собирают и делают из них пхали. В состав может входить что угодно, и крапива, и фиалки, я что готовила – ни одного названия не знаю :haha: Готовится немного не так, как обычное пхали и получается слегка жидковатым, но было очень вкусно. Может, покажу как-нибудь, но не особо обещаю

  23. MalkaMalka

    Че-то я запарилась, с легким мы делали, ну и с сердцем тоже.

  24. gruzinka iz telefona

    Мерси, Барсунь, можа и не шибко шикарно, но от пуза :haha:

  25. GrannyGranny

    Такое разнообразие и кол-во блюд! :good:

  26. svetikonasvetikona

    Ну вы меня поняли, усугУбилась слегка))) :alc:

  27. gruzinka iz telefona

    Тут надо точнкю температуру знать, т.е. хоть раз вживую увидеть, как это делается, шоп не уварить вусмерть

  28. Greenfrog24Greenfrog24

    Зачет, бапка! У меня моя бабушка помимо таких налистников еще с маком треугольнички готовила. И с маслой сливочной в печи томила. Кстати в “с ливером” можно вместо картошки фасоль отваренную использовать.

  29. GrannyGranny

    Greenfrog24: с маком треугольнички готовила. И с маслой сливочной в печи томила.

    С маком и сливочным маслом да в духовке – это сказка!

    Greenfrog24: вместо картошки фасоль отваренную использовать.

    Тоже будет хорошо и нажористо! Просто с картошкой быстрее. Фасоль дольше варить.

  30. MalkaMalka

    gruzinka iz telefona:
    Тут надо точнкю температуру знать, т.е. хоть раз вживую увидеть, как это делается, шоп не уварить вусмерть

    Чёт я температуру не померила сегодня, а могла бы. Я на палец проверяю, если палец терпит, но ему горячо, то это то, что надо. После поста зафоткаю процесс. Мы отзавтракали, моя скромная стопка блинов, на двоих много не делаю

  31. МидведьМидведь Автор записи

    Вернулся от мамки, наелся блинцов. Разок можно и диету похерить.
    И налистники с творогом тож были

  32. МидведьМидведь Автор записи

    Всплакнул… стананы хрустальные с орнаментом резным у бабули были, точнехонько такие: рюмцы и стаканы.

  33. MalkaMalka

    Так – то мясо уже неделю как есть нельзя. Я такое не блюду, ела мясо, и сегодня буду Sloppy Joes готовить на ужин, каюсь. А Грузи молодец, традиции блюдет.

  34. svetikonasvetikona

    Скока дырочек!
    Когда-то в Киеве на Андреевском спуске один весёлый француз держал маленькое заведение, типа бистро. Мы на выхи гуляли семьёй пешком и заходили к нему.
    Такие дырчатые он делал огромные крепы, помню поражало кол-во дырок)))
    Вроде здоровенный блиняру приносят, фламбе там всякое с апельсином вытворяют, а свернул его – вроде и не потолстеешь, крошка-блин, одни дырошки :crazy:

  35. svetikonasvetikona

    Я ж потому и спросила про мясное 🙂
    Sloppy Joes кто этот совратитель?

  36. gruzinka iz telefona

    Мясо было, но рыбье :haha:
    Да, Свети, без мяса 🙂

  37. svetikonasvetikona

    О! Я заметила, значить не совсем ещё узюзькалась, хорошо…
    Можно продолжать
    А поститься будешь? или просто чёнить соответствующее готовить, для весеннего настроения?

  38. MalkaMalka

    Это ленивый гамбургер, фарш с луком, перцем, томатами и соусом тушится в сковороде, потом на гамбургерную булку выкладывается и поедается с салатом каким-небуть типа картофельного или капустного.

  39. dusichadusicha

    Бабуля, классные фотки и блины :good:
    Я люблю субпродукты, и с этим ливером ела блины, нравится, но ща бы с творогом под чай вечерний :coffee:

  40. GrannyGranny

    Спасибо! Под вечерний чай с творогом отлично!

  41. svetikonasvetikona

    Блин, я думала гамбургер это “ленивая” еда
    А есть ещё “ленивый гамбургер” :scratch:
    Ахуеть с вашего прогресса :crazy:

  42. gruzinka iz telefona

    Нет, Свети, поститься не буду, плохая я христианка. А с весной рацион, конечно, меняется, хочется больше свежего и зеленого, зима утомляет тяжелой пищей, а тут так много всего нового появляется, вот даже мясо можно совсем зеленое делать :haha: на той неделе чакапули буду делать, мясное блюдо, но легкое и ароматное. Нафоткаю все, это мое фирменное вот старое фото есть, позапрошлогоднее

  43. rusala

    dusicha: Я люблю субпродукты

    Прости меня Грин Писс, и веганы…все ем..

  44. svetikonasvetikona

    “какое всё зелёное, коко-короко-ко!” (С)
    Обожаю всю первую зелень! Всю хочу сожрать)))
    Хищно зыркаю на кусты и деревья в саду с первыми листиками, прям жадным глазом, дико будоражит душу :haha: :crazy:
    Мясо зелёное буду ждать!

  45. svetikonasvetikona

    Ишь как тебя накрыло-то :wacko: , у суббпродуктов прощение проси, невинных… 😥

  46. ChupacabraChupacabra

    Пошла, съела пару блинов (заварных дрожжевых). Слова появились. Гренни, от заварных на кефире (по твоему рецепту) сильно отличаются? Тебе какие больше понравились?

  47. svetikonasvetikona

    Не, ну ты там эта, ситуацию не запускай
    Разгружайся какнить, отвлекись на зелень, хз :scratch:
    субпродукты оне злопамятные, проклянутЬ ещё, недайбох

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *