Блины пивные пенные

Под рыбу офигенные!
13



В первый день масленицы друзья пришли с пивом, солёной красной рыбой и икрой. Блины хотелось замутить в тему под это всё, какие-нибудь особенно подходящие для мужской компании.

Беру: 200 гр пшеничной муки, 50 гр ржаной муки, 0,5 л тёмного пива (чем пиво ароматнее, тем у блинов более хмельной дух будет), 100 гр жирной сметаны, 3 яйца, 2 ст.л. сахара (без горки), 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла без запаха, топлёное масло для жарки.
1

На фото 2 яйца, но в процессе добавила ещё одно, после первого пробного блина.

Сначала яйца взбиваю в пену с сахаром и солью, потом частями добавляю сметану, продолжая взбивать
2

В эту смесь безжалостно вливаю половину пива.
3

Перемешиваю и, постепенно подсыпая сухую смесь из двух сортов муки, вымешиваю до гладкости. Комков быть не должно.
4

Добавляю ещё пива
5

снова мешаю и выливаю всё.
6

Сильно взбивать не нужно, пусть пивные пузырьки останутся в тесте. Оно будет нежное и мягкое.

Добавляю растительное масло
7

ещё раз перемешиваю, затягиваю плёнкой и оставляю на 30 мин.

Вот такое пузыристое тесто будет.
8

Разогретую небольшую сковородку смазываю топлёным маслом. Кисточкой – масло постояло на столе и стало мягким.

Наливаю тесто, не много, половину половника.
9

Выпекаю на среднем огне, как снизу схватятся, сразу переворачиваю.
10

Складываю в керамическую посудину с крышкой.

Блины прекрасно оттеняют вкус солёной рыбы и икры (в кадр не попала – видно контрабандная была и где-то спряталась от фотосессии)
12

13


Обязательно нужна густая сметана с зелёным луком и, есессвенно, пиво!
11

Хмельные, слегка сладкие, нежные и мягкие на зуб!

Наглядное пособие-расписание на неделю масленичную, на всякий 🙂 Ещё два уровня придумайте сами.524623


© svetikona

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Блины пивные пенные: 59 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Блины на пиве – всегда пиздато!

  2. gruzinkagruzinka

    Какая у нас сегожна насыщенная, жопорасширительная жизнь Свети, интересные блены, я бы попробовала, но у меня дома не прокатят – плебс. А чё, пивной дух чувствуется?

  3. svetikonasvetikona

    Ага, сильно!
    Ржаная мука с тёмным пивом дюже ароматит)))

  4. MalkaMalka

    Я бы съела, люблю такое! :good: Здесь не пекла на пиве, а вот в России пробовала, давно еще, чё-то в семье не пошло, сказали, обычные лучше.

  5. svetikonasvetikona

    спецфические они ))
    без соответствующего сопроводилова могут утратить свой смысл :padme:

  6. rusala

    Malka: чё-то в семье не пошло, сказали, обычные лучше.

    То же самое) Интересно, делала так же на темном и на ржаной, помню по телеку увидела.
    Мне понравились и даже очень, мужу- совершенно нет. я еще на квасе делала. Почему-то тоже хмельной дух.

  7. Стряпуха

    Булки не ем , пиво в семье никто не пьет, на диэте не сижу :apstenu: А блины у тебя Свети , на глаз скажу , правильные :good: ноздрястые и с каемочкой :good:

  8. svetikonasvetikona

    Сначала печальное сказала, потом – хорошо 🙂
    Спасибо!

  9. rusala

    Стряпуха: Булки не ем , пиво в семье никто не пьет, на диэте не сижу

    На диете не сижу, потому что- Булки не ем , пиво в семье никто не пьет. Спортсменка, комсомолка, чего уж, прям так и надо было сообщить салоистам))) Кстати,а сало?

  10. Стряпуха

    Не из комсомола в 82 выгнали за неуплату взносов , фигуру блюду ( бапкам без нее вооще никак ), ну а сало – наше все B-)

  11. dusichadusicha

    Свети, мясо с пивом ела, а блины на пиве -нет)
    Но, особенно мне нравится сопроводилово- рыба, икра и , конечно пиво!

  12. svetikonasvetikona

    rusala: Почему-то тоже хмельной дух.

    Мне он нра! Если он ожидаем и уместен, ессесвенно
    В совецком децтве на моей улице было два известных пивных ресторана. Не “пивнух”, а именно рэсторанов. С огромными бочками (под потолок) живого разного пива, раками и всякой закусью типа вяленых кальмаров, которых вне этих волшебных оазисов чудес в обычной жизни не встречалось.
    Одна точка звалась “Янтарный” и была в начале улицы. А вторая – “Родничок”. Вот могли же и умели праильно названия подбирать!)))
    Гулять мы начинали сверху, от “Янтарного”, променад заканчивали в “Родничке”. А там “Жигулёвское” наливалось в литровые керамические кружки, с высоченной пеной, под которой плавали кусочки ржаного мякиша (добавляли его для брожения и пахучести). Это мож странно звучит – с хлебными “потапцами” :scratch:
    Но! Оно тааак ароматило, от запаха можно было сразу захмелеть! Больше такой подачи пива не встречала, но дух тот всегда учую в хорошем живом пиве :yahoo:

  13. KarapuzKarapuz

    Пивные блинчики и творог от Чупакабры-прощай спокойные выходные))))))) :pivo:

  14. ChupacabraChupacabra

    Хочу-хочу!!!! Но отложу до выходных (завтра Чуп в сутки идёт, для себя одной делать лень). :pivo:

  15. svetikonasvetikona

    Давай! Ток с солёненьким, а то это не дЭсЭрт какойнить! B-)

  16. barsabarsa

    Ух ты!
    аж два реца седни – и оба интересные.
    пивные блины никада не пробовала, но пиво часто в кляр лью – для рыбы или для отбивных.
    такие – “похмелочные” блинцы…
    интересно, а они похмеляють? пиво же…гыыыы
    все понра – делать надо непременно, но как жн леень!
    :coffee:

  17. ChupacabraChupacabra

    Не, только с солёненьким! Дэсэрты до апреля – табу. ОбожраласЯ!

  18. svetikonasvetikona

    Про похмеляют не знаю
    Мы же с пивом их употребили :padme:

  19. svetikonasvetikona

    У тебя спокойно может и до апреля будущего года табу быть))
    По тортам ты пятилетку в три дня уконтропупила :bye:

  20. ChupacabraChupacabra

    Теперь бы всё описАть и заслать! Хоть парочку.

  21. ChupacabraChupacabra

    Ху ли нам, красивым баПкам? Фигуру пусть Карапузы блюдуть! :crazy:

  22. HelgaHelga

    Мне восемь блинов и три бокала пива! И рыбки соленой тарелочку.
    Это для разминочки :pivo:

  23. ChupacabraChupacabra

    Ну хоть с собой завернуть не просишь. А то были прецеденты….. :apstenu:

  24. МидведьМидведь Автор записи

    А Грузи вторую версию шапки, на всю весну нам сделала!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

  25. ChupacabraChupacabra

    Красотень!!!!!! Спасибо, Грузи!!!! :rose: :rose: :rose:

  26. svetikonasvetikona

    Обля! Меняем шапки как перчатки! :good:
    А где шапкохранилище? B-) Это ж целый фотоальбом и все Грузины уникальны!

  27. GrannyGranny

    Блиныыы! (сыто икнула).
    Светик, ты неутомимая затейница!

  28. GrannyGranny

    А шапка какая красивая! Стильная!!!
    Грузи :good: :good: :good: :good: :good:

  29. gruzinkagruzinka

    Опа, а вот и я! В хорошем настроении, вино, хорошая еда, хорошая беседа, хорошие люди, прихожу домой – и тут хорошие люди 🙂

  30. svetikonasvetikona

    Грузи! У меня проф.вопрос B-)
    В шапке на чайниках скока точек освещения?

  31. GrannyGranny

    может завтра пофоткаю. сегодня не успевала снимать со сковородки – хазбент подмётки рвал.

  32. gruzinkagruzinka

    Если бы я, как Свети, каждый день всю неделю пекла блины, в следующий вторник меня бы вынесли уперод ногами :haha: Поэтому у меня будут банальные дрожжевые с разными (еще не решила какими) заедками в воскресенье и гудбай, Масленица!

  33. MalkaMalka

    У меня тоже будут дрожжевые в субботу или воскресенье, еще не определилась.

  34. svetikonasvetikona

    ох уж мне эти грузинские окна (ворчу) 😡

  35. ChupacabraChupacabra

    Во-во!!! Меня, наверное, уже в дверь бы уже не вынесли (застряну), просто с 4-го этажа скинули бы через лоджию, там проёмы больше.

  36. MalkaMalka

    Если с утра есть блины, за день сожжешь калории.
    Ездила ногти делать сегодня, заехала в новый рест, в тырнете прочитала, что они готовят из мяса, которое не было в заморозке. Взяла mushroom and swiss burger и луковые кольца, кольца охуеть какие вкусные, бургер огромен, половину домой притараканила, не осилила. Старею что ли?!

  37. ChupacabraChupacabra

    Malka:
    Если с утра есть блины, за день сожжешь калории.

    Кто ж мне их в 6 утра пожарит??? А ты дрожжевые заварные делаешь?

  38. svetikonasvetikona

    Ой, ну ладно вам! 🙂
    Кому тяжко, с понедельника пост, если чё :padme:
    С меня будет чёнить прикольное, давайте и вы разгрузочного засылайте :whistle:

  39. ChupacabraChupacabra

    Ох, и я их люблю, сделаю в воскресенье (в субботу пивные будутЬ), бабушка их кружевными называла.

  40. barsabarsa

    Чупа, мне с собой – штук …надцать…
    куплю икру спецом, рыпка есть, сметана есть – блинофф нет…
    :crazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *