Китай: сяо лонг бао (Xiao long bao)
Блюдо с трудным названием — это шанхайские пельмени, плавающие в супе. По форме сяо лонг бао даже больше похожи на хинкали. Их делают из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.
Китай: сяо лонг бао (Xiao long bao)
Блюдо с трудным названием — это шанхайские пельмени, плавающие в супе. По форме сяо лонг бао даже больше похожи на хинкали. Их делают из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.
Щас прям на завтрак познакомилась бы с ними по-ближе. И познавала б их, познавала…
А я познал домашних пельменей на завтрак…
Бодрое начало дня! Терь главное «градус не понижать» — следущий жрачь нажористей предыдущего.
дык наоборот же должно быть, не? обед полегше, ужин еще легче
а в чем сакральный смысл корзинки бамбуковой?
или чисто для антуражу и аутентичности?))
Так к ночи ты можешь сделаться голодный и злой.
Она ж пароварка китайская
а я давно знакома с паровыми китайскими пельменями — непременный атрибут китайских забегаловок, где так люблю бывать. особенно их много у нас в Чайнатауне — там очень вкусно и не дорого. но больше люблю жареные пельмени ( fried dumplings)
https://static1.squarespace.com/static/51f7fb1ee4b03d20c9b4c34b/t/520989b7e4b0734e32de3e6c/1376356792243/dumplings-4_0.jpg
глянь, как кеты используют бамбуковый стимер ( пароварку)
У нас этой весной новинка появилась — китайцы, где-то в городе, открыли производство пельменей своих. Не таких, как на картинке, а тех, что повсюду в северных провинциях едят. Они больше на варенники по форме похожи, только тоньше (начинки немного и тесто более тонкое). Начинки всякие разные : мясо с луком, мясо с черемшой, яйцо с черемшой, мясо с грибами, мясо со сладким перцем и, по-моему, ещё что-то, но я не запомнила.
Мясо с черемшой пробовала — вкусно, как за речкой.
Но эти, с картинки, тоже сожрала бы с удовольствием.
а я никогда не пробовала пельмени с черемшой ( печально), в голову не приходило её в пельмени запихивать — в тот же фарш добавлять, а щас прикинула — было бы очень вкусно!
очень люблю черемшу — всегда по весне бабульки продавали. из молодой делала салат, а когда листья становились больше по размеру и грубее — крутила голубцы…здесь нет черемши. местные кеты иё заменяют джусаем — этот тонкий зелёный лук отдалённо напоминает черемшу по-вкусу.
А у меня, наконец-то, нормально отрос медвежий лук (или как его здесь многие называют на манчжурский манер, «кЮза») и я с ним омлеты херачу. Яйца, дэцл соевого, минералки газированой — всё перемешать, добавить резаную кюзу и поджарить по-быстрому.
Получается такой азиатский омлет ))))
Попробуй со своим джусаем. Или с черемшой.
Никакда не думала, что косая китаёза это так прикольно , гыыы. Пак- чой тоже на грядке колосится у меня для стир-фрая.
О! непременно! для меня ноу-хау — минералку и соевый в омлеты!
завтра же рвану за джусаем к кетам…
щас придушу…
да, они прикольные !
прикольный девайс)
Гыыыыы ))))))
Спробовала бы такую корзину я…
Один раз пробовала в кафе.., честно? не распробовала… потому как больше на роллы нажимала..))
а вот в бульоне не ела, да и не стала бы думаю.. это как пельмени с бульоном.
L.Alex , ты при совке или в студенчестве не варила суп с пельменями? НИКОГДА?
неа… никогда…
при совке я их так обожралась, что до сих пор редкий случай когда съем. мы ж постоянно их мешками лепили и всю зиму жрали… с бульоном как то не повелось, а вот поджареные на сливочном — это да…вкусно! щас вот редко так и ем..)
А в студенческие годы мы делали студенческий салат из ролтона, ели доширак и разную дрянь в виде тех же покупных пельменях..))) я путешествовать жутко люблю, поэтому оба образования выбрала заочно учиться и много и часто ездила по стране…
Тогда понятно. В моём здоровом детстве ролтонов и дошираков ещё не было. Из фсат фуда только пельмени и юзались, жаренные очень фкусно было!
Я в азиацком супере, в пост покупаю китайские веганские пельмени, там с разными начинками есть, особенно не разглядывала. Так эти паршивцы так сою научились обрабатывать, что когда ешь эти веганские пельмени, полное ощущение, что там свинина присутствует.
Когда у нас в 90-е появилось соевое «мясо» я бифстроганов приготовила из него. Все домашнии схомячили и ничего не заподозрили. Может просто не ожидали от меня такой подлянки. Потом в прессе гундёж пошол про генномодифицированную сою и я перестала это «мясо» использовать.
А ещё в Китае появился поддельный рис.
Так что эти умельцы всё могут ))))
А яйца куриные?! Грят, из желатина с красителями.
Генетическимодифицированные овощи, фрукты, зерновые, зернобобовые ничуть не опаснее, чем обычные. Потому что методы переноса генов используют ровно те, что существуют в естественных условиях, в природе то бишь, просто человек может этот процесс направить в нужное русло. В принципе, те же гмо-сорта можно выводить с помощью традиционной селекции, просто это стоило бы в сотни, в тысячи раз дороже и по времени может занять не одно десятилетие. А вся эта истерия по поводу гмо-продуктов выгодна отдельным странам, где сам тренд прощелкали, или деньги вложенные в традиционную селекцию нужно отбить сперва. Только и всего. Это я вам говорю как биолог, полностью понимающий механизм генетической модификации организма.
Хм, и это очень хорошо, потому что их всё равно пихают во все продукты, где и представить наличие ГМО сложно. Раньше варёнку покупали и знали, что кроме красителя там максимум целлюлоза( туалетная бумага ) была. Щас тупо всё химическое херачат и желатинчиком стабилизируют. Папа мой сосиски поставил вариться и футболом засмотрелся. Когда вспомнил через полчаса, зашёл на кухню, а там в миске просто мутная вода кипит, даже шкурок нет — нафиг расстворилось фсё! Он на маму накинулся, что это она их съела вместе со шкурой целофановой. Из чего такое делают…
Не знаю, с производством сосисок не знаком) и те сосиски, что мне доводилось забыть на огне, всегда оставались переваренными сосисками) иногда — подгоревше-переваренными) но точно не мутной водой. ХЗ… Если узнаешь шо за сосиски варил твой папа — напиши) шоб нихто их больше не покупал, а самые пытливые умы — попробовали их растворить в кипятке) или отнести в лабораторию…
Ужос какой рассказываете…сосиски растворились…?
это ж што за мясокомбинат их выпускает…а мот, у китайцев и купили — они их, как и яйцы из какова-то псевдо-желатина сделали?