Блюда в микроволновке

Мне малая иногда делает быстрокекс (вкусный, кстати) за 10 минут в микроволновке.
А так мы ее юзаем только прогреть еду или раз в пятилетку ускорить разморозку.
А что вы делаете с микроволновкой?

Блюда в микроволновке: 32 комментария

  1. Granny

    По утрам иногда горячие бутеры с сыром делаю. А так только разогреваю. И то мне не вкусно.
    Вкус разогретого в микре какой то не такой. Другой.

  2. Алешкина

    Бутер с сыром наше все . А так как все — разогреть и разморозить. Еще кашу из отрубей в ней фигачу.
    Блин товарищи можно я поплачусь???
    Задолбалась я. Еду на неделю к родителям мужа, опять в степи, мозг разгрузить. Собрала чемодан — опять сука неподъемный!!!! Да что ж такое то, ну как, КАК??? люди ездят налегке??? Опять по метро с хер знает скольки кг плюхать… Подарками набила, что примечательно. Для себя там косметичка, запасные трусы, футболки и одни джинсы — еду на неделю. Сижу тоскую…

  3. svetikona

    Каши варит как никто!
    Рассыпчатые и пушистые, без масла
    Грекча, пшено, перловка — любые классно!
    Рис на плите — геморное мероприятие и от качества риса многое зависит. В микре как в рисоварке получактся, все рисинки отдельно.

  4. Ya-ninka

    у меня не просто микроволновка…она полностью заменяет духовой шкаф, поэтому я без неё, как без рук!
    вчера жарили в ней шашлык, есть такая программа…разве что, дымком не пахнет
    кароч, все в ней делаю, даже иногда картошку жарю гг

  5. Ya-ninka

    @ Алешкина:
    у меня бывает аналогично и даже хуже гг
    потому как я себя не ограничиваю только трусами и футболками ггг

  6. Алешкина

    @ Ya-ninka:
    честно надоело кучу вещей возить, которые там и не достаешь :haha: много ли в деревне надо то

  7. Helga

    @ Алешкина:
    Ты главное обратно не при ничего! А то опять тонну допольнительно гостинцев. Сразу скажи, что спина болит, ниче не потащишь ))

  8. Firebird

    В микре в основном греем. Особенно удобно, когда старшая из школы приходит- 1 минута и Ее еда тёплая.

  9. svetikona

    Алешкина написал:

    кучу вещей возить, которые там и не достаешь

    А вот если чего не возьмёшь — именно оно тебе и надо будет :yes:

  10. Маруся

    Всем доброго!

    +1 к Свети smile — варю все крупы,
    овощи на салаты-винегреты в микре,
    если приварить спаржу, брокколи, фасоль стрючковую и т.п., то тоже в ней,
    и вот, что только в микре — бекон жарю, или запекаю, как правильнее smile быстро, идеально хрустяче и, что немаловажно чисто smile

  11. svetikona

    Малка капузду для голубцов готовит, и ещё как-то в ней свеклу делают оч быстро, в плёнке.
    Раньше была с грилем — пекла картошку и потом штуку специальную купила, типа поддон, он делал картошку-фри без масла. Прикольно сынище , пока мелкий был.
    Щас самая простейшая у меня. Как пошабашит, хочу инвертор во всеми наворотами штоб, нержавейку со всех сторон, и без крутящегося диска. Технику люблю, кухонную особенно сильно.

  12. Malka

    В основном грею в ней, ну и бутеры горячие делаю. Капусту, да, для голубцов мне нравится, цветную капусту или брокколи, зеленый горошек когда просто сварить надо. У меня тоже навороченная с грилем и другими режимами готовки, но не пользуюсь, очень редко, когда размораживаю, если забуду из морозилки достать заранее. Муж поп корн делает в ней, который специальный, но тоже редко.

  13. svetikona

    Маруся написал:

    варю все крупы,

    У меня спецкастрюлька для круп живёт уже лет…много!
    Помнишь первую совецкую стеклянную посуду? Она такая зеленоватая была и часто взрывалась прям на плите? :wacko:
    Там была кастрюль такая, высокая. Я больше такого фасона не встречала — обычно низкие и плоские. Из высокой не убегает при кипении. Берегу!

  14. Malka

    @ svetikona:
    Во-во, что убегает, кашу еще овсяную варю по утрам, в высокой такой пиале, и то следить надо, чтобы не вышла из берегов!!!

  15. Маруся

    svetikona написал:

    Помнишь первую совецкую стеклянную посуду?

    Ага, ага :yes:
    Я была в семье «первопроходцем» по взрыванию этих кастрюль :haha:
    Решила в отсутствие родителей сардель в такой отварить… Пострадали только сардель и касрюль :haha:

  16. svetikona

    @ Маруся:
    Хы
    А вот для микро — идеально! Ток их тогда ещё не «изобрели» у нас
    Опережали время касрюлями :haha:

  17. ГадяХренова

    ох ты ж, микроволновки у всех навороченные, надо ж..а у меня нету свч, комфорки то и те через день работают, вот такая в жизни жеппа

  18. Yuanna

    Помимо «разогреть» могу запечь картошку/яблоки в микре, чипсы сделать.
    Зелень еще сушить удобно и орехи поджаривать. Делала как-то куриные рулеты, но не прижилось особо — духовка привычнее.
    А, ну и банки стерилизую при необходимости.

  19. svetikona

    @ ГадяХренова:
    А…так вот чё ты недобрая бываешь через день — питание не регулярное? :scratch:
    Во жесткаач…

  20. Маруся

    Yuanna написал:

    яблоки в микре

    О! Точно и яблоки-груши печеные отлично входят и выходят :good:
    Вот сейчас «до-пере-курю» и пойду свеклу к винегрету в мире варякать smile

  21. Маруся

    svetikona написал:

    Как вы бурячки там?

    Я по всякому и разному smile
    Сейчас (потому как все овощи круглый год «одним цветом») могу целыми, а могу и под настроение «кубироваными».
    Не верю, что бывает такая приспособа — «горшочек вари» smile , поэтому все проверяю и довожу до красивой мне кондиции.
    В очередной моей микре есть функция для варки картохи, для бурячков ставлю таймер в 2 раза больше. Это если цельные. Я их оборачиваю пергаментом и для «важности» сверху куполом таким пластиковым (к микрам идет) укрываю. Варила и просто упаковав в пакет пищевой.
    Вот сегодня резаные варить буду. Эти в стеклянную касрюль, под крышку, ф-ция для резаной картохи (светит 5 минут). Запускаю еще «на раз», но перед этим солю и «олию» оливковым. Но то для винегрета.

  22. svetikona

    Как вы бурячки там? Сколько на какой мощности?

  23. svetikona

    @ Маруся:
    Надо спробовать
    У меня есь «Картофель в мундире»
    Это наверно с водой надо. Я не пробовала. Как-то варят без воды бурячки, в плёнке или пакете. Думала ты как-то так делаешь, а у тя функции smile

  24. Маруся

    @ svetikona:
    Нет! Без воды!
    Я ж говорю — сейчас мультя с такой функцией. До этого варила на, как это :haha: , «на глаз» :haha:
    Картоху/бурячок/морковку в пакет или пергамент и на максимальную мощность. Ориентир на картоху, она по серединке (по времени). Пробуй на 10 мин — 4 картохи. За это время не спекутся в уголек это точно smile
    Я в процессе открываю и «щупаю» на готовность. Время добавляю. Морковке чуть меньше надо, бурячку побольше.
    Главное, если «перебдеть» по времени, то ничего страшного — будут не вареные, а «запеченные» :haha:

  25. DmiZ

    как уже писали выше — греча и рис в микроволновке готовятся просто супер! никакого гимора с варкой, не «убегает», ни горит…

  26. svetikona

    @ DmiZ:
    ты сразу в микре варишь?
    Я довожу до кипения на плите, добавляю соль/сахар, а потом уже в микру на среднюю мощь. Тогда не убегает.

  27. DmiZ

    @ svetikona:
    Сразу, без заморотов с предварительной варкой. Например 1,5 стакана гречи, водички, чтоб покрывала крупу на палец, и минут 10 на максимальной мощности. Получается хорошая, рассыпчатая каша. С рисом подольше, но зависит от вида риса.

  28. svetikona

    @ DmiZ:
    А! Так вот на полной, пока закипает, и убегает активно. Крупу распаривать люблю, не быстро — потому на средней 20-25 минут. Потом вилкой вспушить и дать в печке постоять ещё. Вот пышная без масла получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *