Бодрящий Понедельник от Ирмы!

Подробности – письмом! В комментариях
foto-dnya - Бодрящий Понедельник от Ирмы!

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Бодрящий Понедельник от Ирмы!: 28 комментариев

  1. barsabarsa

    это тот самый салатец, что ты светила в каментах?
    мацарелла – руккола – реган – помидорки – черника и заправка с бальзамиком?
    я бы клубнику вместо черники, пожалуй, положила…
    с черникой не прецтавляю вкуса этого салата.
    но это мои заморочки!
    но фото просто отличное!
    а чиво не сделала Шортик?

  2. Irma

    @ barsa:
    Ага, он самый
    Заленилась на шортик))) в этот раз не моцарелла была. Обнаружила, что закончилась она. Потому взяла творожный сыр, который был, слепила из него шарики и оказалось тоже годно. Это только не черника , а голубика. Она менее сладкая, и лучше подходит сюда

  3. barsabarsa

    Irma написал:

    Это только не черника , а голубика.

    Я хорошо помню голубику – сама собирала на каникулах у Деда, в Костромской обл.
    она не совсем круглая, овальная слегка и налет такой матово голубой – потому и голубикой звали.
    её не ели – на ней наливку Дед ставил – очень вкусная была!
    а чернику – да! и поесть и варенье сварить и в собственном соку закрутить.
    очень я любила бабулин манный пудинг с черничным вареньем…
    творожный сыр в этом салате тоже гуд!
    но я больше люблю с бэби мацареллой – маленькие шарики в рассоле.
    я эту мацареллу мариную с пряностями и травками и в салат кладу – она, маринованная, замечательную нотку привносит.
    можно и смесь сыров мариновать, нарезав их кубиками, тоже в салате хороши и как самостоятельная закуска – тоже!
    я обычно мариную бэби мацареллу, Эдам и Мадригал или любые желтые твердые сыры.
    но в смесь пользую не более трех сортов.
    Ахуенна в салатах.
    Грэнни показывала свой маринованный сыр – у Полкана или здесь, не помню точно где.

  4. barsabarsa

    barsa написал:

    Я хорошо помню голубику — сама собирала на каникулах у Деда, в Костромской обл.
    она не совсем круглая, овальная слегка и налет такой матово голубой — потому и голубикой звали.

    А!
    и голубика крупнее черники, да?

  5. barsabarsa

    @ Irma:
    Иркин, ты никогда не пробовала салат с голубым сыром и клубникой? это то, что дохтур пропейсал.
    очень она гармонирует с голубыми сырами…

  6. Irma

    barsa написал:

    @ Irma:
    Иркин, ты никогда не пробовала салат с голубым сыром и клубникой? это то, что дохтур пропейсал.
    очень она гармонирует с голубыми сырами…

    Не пробовала)) но наметила себе на попробовать ))

  7. Irma

    barsa написал:

    barsa написал:

    Я хорошо помню голубику — сама собирала на каникулах у Деда, в Костромской обл.
    она не совсем круглая, овальная слегка и налет такой матово голубой — потому и голубикой звали.

    А!
    и голубика крупнее черники, да?

    Крупнее, ага

  8. АлешкинаАлешкина

    здоровский салатег, мне черника сюда совсем не – но вот голубика пойдет однозначно!
    заправка просто бальзамиком или более сложная?

  9. Irma

    Алешкина написал:

    здоровский салатег, мне черника сюда совсем не — но вот голубика пойдет однозначно!
    заправка просто бальзамиком или более сложная?

    Вот там как раз голубика)) черника сладкая и мелкая – не то. Заправка: бальзамик, олив оил, соевый соус (я вместо соли его добавляю) или морская соль, перец молотый, сахар или мед. Можно ещё зернистой горчицы, но в этот раз я не стала .

  10. HelgaHelga

    клевый салатец! под брют самое то. а у меня вот чаво есть. всего один правда 🙂

  11. АлешкинаАлешкина

    @ Irma:
    я соевый стараюсь не часто в заправки пихать. и бальзамик – соус или уксус?
    мне тут уксус больше идет, кислота необходима. ну или на край лимон выдавить (а лучше лайм)

  12. Irma

    Алешкина написал:

    @ Irma:
    я соевый стараюсь не часто в заправки пихать. и бальзамик — соус или уксус?
    мне тут уксус больше идет, кислота необходима. ну или на край лимон выдавить (а лучше лайм)

    Уксус,)) а соевый почти не ощущается. Но можно и соль просто

  13. Irma

    Helga написал:

    клевый салатец! под брют самое то. а у меня вот чаво есть. всего один правда

    Крутоооооо!!!

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Уххх! Прям будоражащий салатег! :vah:
    Мне откровенно всего мнооого, ну, я п разделила на две-три композиции отдельных :scratch:
    Всё свежее и хрустящее мне однозначно нра! :good:

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    а у меня вот чаво есть

    КрепЫш! :vah: :good:

  16. ChupacabraChupacabra

    Аппетитно, блин! Люблю такого плана салаты. :pooh1: звёзд Ирмандии отсыплю.

  17. Irma

    Chupacabra написал:

    Аппетитно, блин! Люблю такого плана салаты. звёзд Ирмандии отсыплю.

    Спасибо :rose:

  18. Irma

    svetikona написал:

    Уххх! Прям будоражащий салатег!
    Мне откровенно всего мнооого, ну, я п разделила на две-три композиции отдельных
    Всё свежее и хрустящее мне однозначно нра!

    Да там делить то не особо. Единственное, можно помидор убрать. Но и он в кассу пришелся. Розовый и сладкий , вроде не противоречил остальному составу. С козьим сыром, наверное, тоже было б зашибись. Но у меня с ним пока не сложились отношения -мне он пахнет ))

  19. barsabarsa

    Irma написал:

    пришелся. Розовый и сладкий , вроде не противоречил остальному составу. С козьим сыром, наверное, тоже было б зашибись.

    начни с Шевра.
    он не пахнет козлом.
    я Шевр могу просто в прихлебку к кфею – :good:
    :coffee:
    :smoke:

  20. Irma

    barsa написал:

    Irma написал:

    пришелся. Розовый и сладкий , вроде не противоречил остальному составу. С козьим сыром, наверное, тоже было б зашибись.

    начни с Шевра.
    он не пахнет козлом.
    я Шевр могу просто в прихлебку к кфею —

    Спасибо, Барса, за совет. При случае прихвачу Шевра

  21. HelgaHelga

    @ Irma:
    У нас нет того самого Шевра козьего, ибо санкции 😥

  22. Irma

    Helga написал:

    @ Irma:
    У нас нет того самого Шевра козьего, ибо санкции

    Ааааа, значит фигс мне ((((

  23. ChupacabraChupacabra

    barsa написал:
    начни с Шевра.

    У нас мимо санкций, но Шевры нет от слова совсем.

  24. gruzinkagruzinka

    Ой, чуть не пропустила салатег! Чудесно! Люблю траву всякую и со всякими фруктами-ягодам, ну и с сыром, куда ж без свра! В общем :vah:

  25. Irma

    @ gruzinka:
    Спасибо, Грузи)) хорошо, что вчера додумалась я хотя бы фото сделать салата) а то так и пролетел бы мимо совсем)) :haha:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *