Болгарский перец с баклажанами, тушенный в белом вине


Ингредиенты:
3 разноцветных болгарских перца
1 баклажан
4 лука-шалота
1 зубчик чеснока
200 мл сухого белого вина
100 мл овощного бульона
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Перцы разрезаем пополам, удаляем из них семена, а затем нарезаем полосками. Очищаем лук-шалот и чеснок, мелко нарезаем.
В горячей сковороде с оливковым маслом обжариваем лук-шалот, перец и чеснок.
Баклажан нарезаем кубиками, и, после того как подрумянится лук-шалот, немного уменьшаем огонь и добавляем в сковороду баклажаны.
Солим, перчим, перемешиваем и обжариваем 5 минут, затем добавляем вино и бульон, накрываем крышкой и тушим 45 минут, периодически помешивая.

Болгарский перец с баклажанами, тушенный в белом вине: 4 комментария

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Че то сомнения у меня по этому делу.

  2. svetikonasvetikona

    На фото — рататуй, имхо
    Кабачок я вижу точно
    Больше люблю соте
    Всем доброго субботнего утровечера! :coffee:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *