Борщ на утке с черносливом

Любовь в словах и картинках
utko-borstch-021

Дома мы зовём его «пАнским», как-то прижилось — много разных готовлю, просто для удобства обозначения. Хотя мне в нём есть чёто еврейское во вкусе, он кисло-сладкий такой. Cалом заправляю))) такшто — пАнский!

Итак, притарахтела я к вам сегодня с костями утки (гуски, гуся) — здесь каркас и «ручки», которые обычно мало едабельны при запекании. Хорошо вкатывает потрох (без печёнки). Мяса будет немного в готовом борще, но дух и насыщенность это компенсируют, да ещё сало/шкварки/смалец всегда ж под рукой!

Для бульона надобны корешки морковки, пастернака, петрушки, луковица в шкуре, «букет гарни» — у меня из листьев порея внутри со стеблями сельдерея (заготавливаю с огорода и храню в морозилке), лавр и душистый перец горох.
utko-borstch-001

Костомахи моем и заливаем холодной водой, чтоб только покрыло.
utko-borstch-002

Варим после закипания 5 минут, сливаем, промываем кости и кастрюлю. Это можно пропустить, но я так делаю. Закладываем всё назад, заливаем чистой водой до верха кастрюли. Пока закипает, подсушиваем коренья до подпалин на сухой сковородке.
utko-borstch-003

Отправляем корешки в кастрюлю, закидываем лаврон и перец, «букет» туда же. Закрываем, делаем мелкий бульк в кастрюле, пьём пивко 2 часа.
utko-borstch-004

Теперь посолим бульон и подготовим овощное разноцветие: морковь, капуста, свекла, чернослив (лучше копчёный), сушёный сладкий перец (опционно), протёртые томаты и томатная паста. Можно и один вид томата, хоть и просто томатный сок, как вам вкусно заправлять борщ. Картошка тоже, есессвенно, потеряла портрет её.
utko-borstch-005

Свеклу хорошо моем щёткой, чистим, шкуру заливаем кипятком и под крышку.
utko-borstch-006

Ну да. Такой я человек — и кости не выбрасываю, и шкуры. smile

Щас нужен глечик (керамический толстый горшок для сидения в печи). У меня нету, беру казан небольшой, в котором варим на костре. Тут и приятный бонус борщу — казан пахнет костром, да ещё и чернослив копчёный… Всё работает на усиление вкусовое)))

Процеживаю бульон в казан, мясо снимаю с костей.
utko-borstch-007
Морковку и свеклу нарезаю соломкой, чернослив на 2-3 части. Достаю смалец из морозилки.
utko-borstch-008

В сотейнике на смальце пассерую морковь с черносливом, туда же потом свеклу и томат.
utko-borstch-page1
Тушу под крышкой минут 15. Картошку пока закидываю в кипящий бульон.
utko-borstch-012

В казан закладываю зажарку с томатом, шинкованную капусту и перец сушёный.
utko-borstch-013

Сливаю свекольный сок.
utko-borstch-014

Довожу до кипения и закидываю уткино мясо.
utko-borstch-015

В разогретую до 200С духовку ставлю казан
utko-borstch-016

Водку кладём в морозилку.

Закрываю его крышкой. Имитируя работу крестьянской печи, постепенно понижаю тем-ру в духовке до 100С. Часа хватит, но лучше 2. Процесс томления — то, что нужно.

Пока он там — мы тут готовим душу борща, которую ещё надо в него вдохнуть)))

Без неё — он просто густое варево, сытное, красное, похожее на борщ, но ещё не борщ.

Несколько тонких кусочков сала без шкуры, столько же зубов чеснока, щепотка острого перца и крупной соли. Всё хорошо растереть в ступке до однородной массы.
utko-borstch-page2

В ступку добавляю немного юшки, перемешиваю и вливаю в казан. Пробую, закрываю.
utko-borstch-020

Снова в духовку, дать закипеть и выключить.

Ему важно дать время, осмыслить суть его, борща, создания и предназначения. Понять свою значимость и раскрыть великолепие его души. Для этого надобно не меньше получаса, чем дольше, тем лучше. Хорошо и до полного остывания оставить в печи, только на пользу ему.

А вот тепеееерь…

Режем сало, солёный огурец, лук-чеснок, тосты бородинского вжарим и горчицы рядом.

Сметаны такой, шоб «ложка стояла».

Достаём ледяную из морозилки.

Наливаем, знакомимся ближе.
utko-borstch-021
Он тёмненький от чернослива, есть такое. Ароматит костром и копчёным слегка, кисло-сладкий, пряный от перца и сала с чесноком.
utko-borstch-022
Вот он — БОРЩ.
utko-borstch-27
© svetikona

Борщ на утке с черносливом: 159 комментариев

  1. Рефулёр

    Замечательно,красиво,ВКУСНО,обязательно нужно приготовить.

  2. barsa

    Звездей те отсыпала. хороший борщ!
    красивый, духмяный.
    мне очень понравилось как ты иво приготовила — все твои «примочки» — обжечь корнеплоды, залить шкурку (сразу моэль вспомнился, ггггг) свеклы кипятком, растереть «душу» борща в ступке…
    таки -да! очень Душевный Борщ у тебя получился.
    я, к сожалению, не ем утку…но иногда варю борщ с черносливом на телятине, и штоп мясо с костями было!
    но вот мой хазбенд если БЫ дорвался до твоего борща….он утку (гуся) очень даже потребляет!

  3. svetikona

    Спасибо! Такому продолжению всегда рада! :yahoo:

  4. svetikona

    Очень правильное слово твоё — «духмяный»!
    Совершенно точное определение для него :good:
    Спасибо за оценку моего творчества ))

  5. MANOWAR

    про борщ я уже говорил. хотя….

    борщ не птице дюже люблю. еспешели летом.

    остальное вы знаете

  6. MANOWAR

    Наливаем, знакомимся ближе.

    знакомить нужно таггг

    тожа мне сваха. от вас так невест никогда не дожддешси

  7. MANOWAR

    задумался про чернослив.

    интересно

    автор знает, что есть чернослив который на солнце. а есть который коптят на опилках..

    я всегда покупаю что на опилках

  8. Firebird

    Это очень красиво и вкусно. Надо повторять, если зима задастся ;)

  9. svetikona

    Не прикидывайся таким «скучным» — один грибной суп, один вариант готовки борща… B-)

  10. MANOWAR

    я корочи с тортом пролетаю. кому надо могу и антишубу в личку кинуть. я нашел архив.

    тута мне хлеб подвернулся.

    виноградный.

    ага

    барсе обещал!

    оказывается я его сфоткал.

    как же я тогда нажрался, а? хотя вроде не пью

    этот хлеб под борщ — вынос мозга

    вот дабы не быть голословным

  11. Granny

    Ман явно шото курит , причём с утра.
    Ну а,чё? с утра выпил- день свободен!

  12. MANOWAR

    svetikona: Не прикидывайся таким «скучным» — один грибной суп, один вариант готовки борща…

    грибной суп он святой.

    борщ на птице обажаю

  13. Helga

    О, борщец!
    Я такое буду :good:
    Какая все-таки ступка отпадная…

  14. dusicha

    Борщ клевейший! :good: Корнеподы тоже начну обжаривать, по-любому.
    Чернослив? Сама коптишь, или покупаешь готовый?

  15. svetikona

    MANOWAR:

    автор знает, что есть чернослив который на солнце. а есть который коптят на опилках..

    Для выпечки и сладкого, десертов беру обычный
    В остальную готовку (мясо-птица, капуста и т. д) копчёный
    Вот в Детыча бозбаш даж не знаю, какой лучше втулить :scratch:

  16. svetikona

    Рада, шо понравился!
    Покупаю, но это не принципиально сюда именно копчёный, просто с ним дополнительный акцент добавляется в нужную тему )

  17. svetikona

    Да, в лушпайках)
    Если бульон белый (уха, холодец и т.д. тоже), даёт ему красивый цвет золотистый
    А так меньше аромата теряет и почти не распадается на лохмотья при длительной варки

  18. svetikona

    MANOWAR:
    я корочи с тортом пролетаю. кому надо могу и антишубу в личку кинуть.

    Торт могу и подождать пока сам покажешь
    Про салат сейчас интересно знать мне

  19. MANOWAR

    svetikona: Для выпечки и сладкого

    сладкая выпечка известна со времен вавилона

    потом египтяне начали всяко пихать в тесто

    так до нас и добралась сдоба и пирожки

  20. MANOWAR

    svetikona: Про салат сейчас интересно знать мне

    ты глаголишь аки йода

    маяк на почту дай мне

    я добр буду

    с тобой

    здесь не могу светить я

    ферштейн меня?

  21. svetikona

    MANOWAR: ты глаголишь аки йода

    ферштейн меня?

    йодирую помаленьку — новая ж серия вышла, самое время)
    ТО и был маяк, думала ты ферштейн :scratch:

  22. MANOWAR

    svetikona: йодирую помаленьку — новая ж серия вышла, самое время)

    херня.

    сижу жду прометей2

  23. MANOWAR

    у меня авторская версия полная. тама этот злой дедушка типа интервью дает. добрейший чел был

  24. svetikona

    Пока ждёшь Прометея, дай салат, осмыслить ещё надо
    Пишу уже бизнес-план, чево в какой день готовить, в одни сутки весь ассортимент не впихиваецца даже бочком))

  25. barsa

    dusicha: Корнеподы тоже начну обжаривать, по-любому.

    dusicha, когда варят бульоны на костях — их сначала вымачивают в холодной воде ~6-7ч (можно на ночь), чтобы весь шмурдяк всплыл, потом сухие обжаривают на сухой же сковороде — до коричневого цвету, и лишь потом — варят бульон (конешно и мясо потом добавляют!)
    бульон получается очень душистым, вкусным и красивого цвета.
    инфа проверена 100%!
    но это — если есть время, канеш…ибо возня.
    :coffee:

  26. svetikona

    MANOWAR: херня.

    Херня не собирает за первый уикенд проката 250 лямов Настоящих Денег B-)

  27. barsa

    я,когда варю бульон для П, непременно горсть луковой шелухи кидаю. и луковицу в шелухе кладу. цвет действительно красивый у бульона потом получается.
    :coffee:

  28. MANOWAR

    barsa: потом сухие обжаривают на сухой же сковороде

    запекать в духовке прям с луком, морковь и тд…..

    хех

  29. MANOWAR

    лох не мамонт. он не вымрет

    у меня друг тожа смотрел ТИТАНИК ыыыыыыыыыыыы

  30. svetikona

    О, да! Красный бульон — отменная штука! :good:
    Вот на его основе и варят знаменитый деми-гляс для всех приличных ресторанов в мире

  31. barsa

    еще как собирает, Свети!
    пральная реклама к фильму — раскрутка, + звезданутый состав актерофф….а фильм — «ни о чем» …
    сколько здесь таких видела!
    Свети, я проснусь окончательно — и напишу здесь, у тебя в борще, салат с печенью трески, который обещала. ОК?
    :coffee:

  32. svetikona

    Всё праильно (состав, реклама), потому что умные люди делали кино.
    А об чём? Так как всегда в ЗВ — борьба добра со злом, библейский сюжет помноженный на технологии ))

  33. Malka

    Да, я тоже про духовку знаю, а вот про сковороду нет,

  34. barsa

    MANOWAR: у меня друг тожа смотрел ТИТАНИК

    А чо ты имеешь против ниво?!
    Камерон снял отличную мелодраму!
    есди бы ещё «подзакнуть» Селин Дион….
    после премьеры иё песня лилась отовсюду — прям до оскомины!
    прикинь — поехали в Вегас ДР друга отметить, ну и в казинах пошебуршить заодно — а у ниё там Шоу…блять!
    потом уже выяснилось,
    что у ей контракт там — матерились, но терпели…япошки тогда от неё фанатели — у нас в Мираже (гостиница + казино) — их чота было немеряно — именно в тот уикенд, что мы тусовались…
    представь себе японца, пытающегося подпевать Селин — у них глаза от напряга круглыми становились, гыыыыыы
    :coffee:

  35. Malka

    Борщ ваще КРУТ!!! :good: Целый ритуал в твоем борще, получается почти день варится, но результат того стоит!!!

  36. barsa

    щас! я буду для 2-х небольших косточек духоффку кочегарить — и так у нас жара — почти постоянно.
    если у тебя противень полный костей — другое дело!
    вон, Кон — жарил кости в духоффке — но их было м н о г о — и все с мозгами, гггггг
    https://kitchensyndrom.blogspot.com/2011/11/blog-post_12.html

  37. svetikona

    Спасибо!
    Такой себе вовсе не фаст-фуд гггг :padme:

  38. svetikona

    печь, канеш
    ток если Эль-Ниньо в хате, как у Барсы, то в сковородке можно же, если надо

  39. barsa

    помните Янинкин барщ с баклами?
    она тогда и говорила, что сварить борщ — это целый ритуал…
    и да! чой-то у еня варка иво тоже полдня отбирает…да и настрой нужен!
    а так — супчику похлебать — от силы 40мин — час уходит.
    :coffee:

  40. svetikona

    barsa:
    помните Янинкинбарщ с баклами?

    Запал он мне в душу, тот борщ
    Непременно сварю в конце лета :yes:

  41. MANOWAR

    barsa: А чо ты имеешь против ниво?!
    Камерон снял отличную мелодраму!

    ну тот в штатах смотрел в кинотеатре. представь картину. киев. видик. мой кореш выпил со мной 3 флакона под титаник. ну мы больше не смогли. фильм то длинный!!!!! вдруг он просыпается от удара по печени! тама жена рыдает и орёт. я спал в соседней комнате я прибежал на крики. короче лермонтов отдыхает. саня бухой говорит жене мол ты че, савсем ипанулась???!!!!! по телику дикаприо тонет. а шурика жена рыдая орет: — как ты можешь спать в такой момент????????!!!!!!!!! короче мне пришлось идти еще за бутылкой гггг

  42. svetikona

    Шож вы деушке вовремя не наливали, а сами жлюкали)) довели до неврного срыва…
    Хороший фильм.
    Масштабный, дорогой, красивый, зрелищный
    Длинный и роскошный, как «Лимузин»

  43. barsa

    Грэнни, да нихера он не «шото курит» — он иногда вырывает из контекста фразочки, иногда из анекдотов, думая, что их все знают.
    не сметь травить Мана — хватит тут одной девахи из джерси! :evil:

    :coffee: :coffee:

  44. barsa

    ещё Эль Нинья (Малышка) не появлялась…она круче Малыша…блять!
    ваще-то — да…мы же (бапцы) — круче, да, Свети? гыыыыы
    :coffee: :coffee:

  45. gruzinka

    Как всегда -супер! Придя на сало поняла, что по приготовлению борщей можно писать диссертацию, но не мне, я чайник полный! а ты, Свети, точно доктор борщевых ноук! :good:

  46. Сикомора

    Свети, ты удивительная и неутомимая! :rose: Я хочу сказать спасибо за внимательное отношение к каждой мелочи в твоих рецептах. как здорово и понятно ты объясняешь любое свое действие, читать — сплошное удовольствие! :good: Борщ офигенный, хочу такой немедленно! Утки нет, но есть говядина на косточке, буду делать.

  47. svetikona

    Грузи! Приятно, шо нашла время заглянуть!
    Спасибо! smile

  48. Кармаопущеный

    Свети, это высший пилотаж! Когда у звьозд эстрады, спрашивают: Какое ваше любимое блюдо? Почти все отвечают, суши-хууши, Никто не скажет правду — Мне нравится борщ! Порой они напоминают анекдот о настоящей принцессе. У нас в семье, бабця, добавляла чернослив в постный борщ. Это не догма.

  49. barsa

    Карма, а ты сам готовишь?
    уверена, что — да! и неплохо….
    ээээ….да! намекаю… ;-)
    :coffee: :coffee:

  50. barsa

    Кстати, еще раз хочу сказать тебе — Большое Спасибо! (самзнаешьзачто!)
    юзаю в хвост и гриву…гыыыыы
    :yahoo:

  51. svetikona

    Буду ждать твой борщ!
    Хотя вот про утку
    Вдруг будешь её готовить (запекать целиком) к столу
    В китайской традиции из остова утки по-пекински варят исключительные супы
    Её ж разделывают на 108 кусочков (число воплощений Буды) и кости не обгладывают и не обсасывают за столом ггггг
    Прекрасная основа и для такого борща! Ток предварительно не варить бульон, а сложить всё сразу в котелок, вместе с крылышками, шеей и другими мало едабельными частями утки )

  52. Сикомора

    К сожалению, в моей семье утку ем только я, мои мужчины на дух ее не переносят. Но все равно спасибо за уточнения, мож еще кому-нибудь пригодиться. Я уже котелок вытащила свой походный и ступку для сала приготовила, осталось только время найти. Что-то к концу года дел навалилось, сюда заглядываю почти каждый день на минутку, не всегда могу могу откоментить рецепт, но всех читаю.
    Видела твою елку, красотища! Мы свою вчера поставили, гирлянды повесили, думала, что сегодня успею нарядить в игрушки…ага…фиг, работа мешает удовольствиям :haha: Зато капусту успела заквасить на выходных и грибов нажарить по Янинкиной технологии. Теперь твой борщ хочу-хочу!

  53. Кармаопущеный

    Ох, Барса) Готовлю только для семьи и ооочень узкого круга людей. Бывает на природе, когда собирается малознакомая компания (детские ДР, и прочие праздники), смотрю как готовят, не выдерживаю, берусь помогать и, усе, пропал праздник… Я у костра, мангала и.т.д.)) Тяга есть, образования и опыта малавата…

  54. svetikona

    Барса! А шо там наш салатег с вялеными поми и печенью?
    До Мана уж не надеюсь достучацца за бикини из шубы
    Хоть ты не кинь sad

  55. barsa

    я ж тебе сказаала, как полностью п р о с н у с ь !!!
    а просыпаюсь я окончательно — к 10-10:30 утра — после того, как выгуляю собак…
    за время моего «просыпания» — я успеваю выпить чашку кофе, читая Сало, сварить и покормить кашей Патриаршу, помыть потом децл посуды, пойти выгулять 2-х собак (каждую по отдельности!), прийти, покормить собак, налить себе 3-ю чашку кофе и, наконец, сесть к компу и написать тебе рецепт. что я и делаю…
    я так подробно написала — простите! — чтоп на будущее ты знала, када я боль-мень свободна от утренних галер…
    итак…
    :coffee: :coffee: :coffee:

  56. barsa

    Салат с печенью трески и вялеными помидорами

    Печень трески — 150 гр. (маленькая баночка)
    Вяленые помидоры — 4-5 шт. ( у меня были крупные — хватило 3-х)
    Пучок зеленого салата ( не было — заменила на листья капусты Кале)
    Яйца — 2-3шт. (сварить вкрутую)
    Огурец свежий — 1 шт (резала только себе, ибо хазбенд не ест огурцы в свежем виде — тока соленые)
    Зелень — у меня прицуцтвовал укроп и немного шнитт лука
    лимонный сок — 2 ч.л ( я люблю покислее — бухнула 3 ч.л)
    соль, перец — по вкусу

    Яйцы режем дольками, + резанный огурец + порезанные вяленые поми + печень трески, порезанную на кусочки (масло — слить!)
    Выложить блюдо салатными листьями — сверху яйцы, печень, огурец, помидоры.
    присыпать сверху укропом и шнитт луком.

    Салатная Заправка

    3 ст. л масла из банки + лим. сок + соль + перец — хорошо смешать и полить салат.
    P.S.
    я люблю Кале — потому сожрала и её. хазбенду она горчит — он съел салат, а листья оставил…есессна — я их тут же схомячила.
    но лучше делать, как положено — постараться найти именно листья зеленого салата.
    Салат нам понравился, мы любим «трескать» тресковую печень.
    Попробуй, Свети — уверена — оценишь!
    :nyam:

  57. svetikona

    гггг
    ща проверим)
    маяков не видит, во всяком случае :haha:

  58. dusicha

    Я вот про кости знала (но не делала ни разу, надо, тем более проверено), Мерси за наводку Barsa, а про корнеплоды вот как-то у Светиконы увидела..

  59. svetikona

    Спасибон!
    Снесла в нашу копилку «рец из ком», обязательно воплотю!

  60. Кармаопущеный

    Ого, 3 чашки кофе! А потом, в течении дня сколько?

  61. svetikona

    Листья рвать или целыми стелить?
    Огурец кружками крупно или кубиком мелко?
    4-5 поми — это кусочков (долек/половинок) или как бы целых помидоров?
    салатный лук (красный например) не нужен? шнита достаточно для остроты?
    Бля, без фото плохо :scratch:

  62. Chupacabra

    Свети, борщ — бомба!!!! Душа борща не просто раскрыта, а вывернута наизнанку! Не перестаю восхищаться твоим трудолюбием!

  63. barsa

    barsa: Выложить блюдо салатными листьями

    чо непонятного?
    не рвать — выстели, и сверху клади прОдукт…
    огурцы резала скбк четвертушками — зависит от диаметра огурца…
    маленькие совсем — тонкими кружочками
    :unsure:

  64. barsa

    Юр, это — растворимый — кружками.
    а если натуральный — то в джезве, она у меня на две маленькие чашечки… 9моя личная!)
    ваще-то у меня три джезвы — самая большая — на пол-литра…но это, када компашка большая на кофе с коньяком (и сигарами!) прибывает…

  65. barsa

    блииин! щас тепло — а завтрева доШть обещають…Мальчик, сука, «резвицца» вовсю…
    Свети…ты иво по-прежнему хочешь? гггг
    :wacko:

  66. barsa

    svetikona: 4-5 поми

    свети…4-5 поми в перечне составляющих — имеецо в виду ЦЕЛЫЙ ПРОДУКТ
    ниже я написала, что их надо п о р е з а т ь ….
    неужели я так завуалированно объясняю?! гм…без бутылЬки не разобрацца…
    пойду за 4-чашкой…но! конинки себе децл плесну тудой … или рому? дилемма — все такое вкусное…
    :crazy:

  67. svetikona

    До лета буду хотеть стабильно и регулярно
    Потом просто буду наслаждацца им )

  68. Chupacabra

    Барс, у меня трагедия! Хороший кофе исчез! Я страдаю….. :cry:

  69. svetikona

    та нах тебе 4-ая чашка?
    конина с ромом и так вкусно :haha:
    за пояснения спасибо, оно мне не лишне ))

  70. barsa

    молча пью коньяк, наплевав на 4-ю чашку…закусываю лимоном, слехка посоленным.
    :alc:

  71. Chupacabra

    НГ ещё протяну. Подруген передала пару пачек Lavazza и грамм 100 лювака, а потом буду собирать чемодан и к тебе :pooh1: , хотя может завезут… (мечтательно….)

  72. barsa

    Чупа, если услышишь, шта кто-то от вас едет к нп=ам сюдой в гости…
    маякни! я передам пару кг…. B-)

  73. Chupacabra

    Ок, как раз отжатые орехи передам!!! B-) (Гренни, ты ещё не все съела?) :crazy:

  74. barsa

    БЛЯАААА!!!!!
    это был ПЕЧЁНЫЙ Чеснок!!!
    у нас выращивают
    обычный — потом запекают (потому и черный!) прямо голоффкаме, не разрезая их вдоль (как делают все норм. люди, запекая чеснок на BBQ), вакуумируют в пакетики — и продают…пакетик из 3 головок чеснока — $ 6….оно мне надо?!
    хорошо хоть «вдогонку» купил белого, обычного чеснока тоже. гыыыыыы!
    :apstenu:

  75. barsa

    вкус печеного чеснока — т.е. вкусно!
    к Светиному борщу — самото!!!!
    :crazy:

  76. barsa

    берём упакоффку обычного чеснока — 5 головок — 0.99c.
    закручиваем каждую в фольгу, облив предварительно ложкой воды — чтоп не высох — и засовываем в душно-горячую духоффку…на выходе — печеный чеснок, но за (( центофф пять головок…
    убилап гада! этож три (3!!) пачки моих сигарет, блять!
    :evil:

  77. svetikona

    Загадко :scratch: а куда применяют потом? Просто для гарнира?

  78. Chupacabra

    Ман от нас сегодня спрятался….. :rofl:

  79. barsa

    нуда. очень вкусно печеный чеснок намазать на кусок мяса, жаренного на углях…на теплый хлеп, на печеную картошку…печеные зубы чеснока — мяхкие — онм м а ж у т ь с я …
    :good:

  80. barsa

    он был занят общением с очень хорошим человеком…
    сама тока што узнала!
    B-)

  81. MANOWAR

    barsa: девахи из джерси!

    пусть просто покажет. я словам не верю

    сам шибко начитан всякой ерундой

  82. MANOWAR

    кстати.

    самая уникальная функция мозга — стирать ненужное

    у меня кажись её отшибло напрочь

    хотя помню формулу Каши

  83. MANOWAR

    gruzinka: по приготовлению борщей можно писать диссертацию,

    у меня ткемали с кинзой. свежей. банки спецом подписаны

  84. MANOWAR

    Chupacabra: Ман от нас сегодня спрятался…..

    в сберкассу ходил. денег кидал на счет. провайдэры падлы связь отключали

  85. Jersey girl

    MANOWAR: пусть просто покажет. я словам не верю
    сам шибко начитан всякой ерундой

    разве я давала тебе повод заподозрить, что меня как-то интересует веришь ты мне или нет? Ты мне ни как кулинар, ни как человек абсолютно неитересен, особенно после твоих оскорбительных бредней и посыла меня нахуй, Поверь, не потому, что мне стало обидно от твоих слов. Я просто увидела то, чего не видят твои восторженные поклонницы. Но это моё мнение, И какой ты там ерундой начитан мне тоже абсолютно всё равно, Я не собиралась и не собираюсь никому ничего доказывать. И нелепая «защита» твоей подруги смотрится просто жалко и смешно. Тем более направленная в мой адрес, я стараюсь не видеть ни твоих, ни её комментариев, что очень сложно. Я захожу сюда читать авторов, которые мне интересны, вы в это число не входите.

  86. Jersey girl

    Замечательный вариант борща! Молодец, Светикона, качественно приготовленно.

  87. MANOWAR

    Jersey girl: чего не видят твои восторженные поклонницы.

    я и не знал, что они есть.

    спасибо, что рассказала

    «Я захожу сюда читать авторов, которые мне интересны, вы в это число не входите.! » спасибо за «ВЫ»

  88. barsa

    к меня складывается впечатление, что ты приходишь сюда не читать авторов, а просто поплеваться ядом. и не смеши меня — профи (коим ты себя объявила) читают и заходят на совсем другие сайты. у меня вообще сложилось впечатление, что ты — просто тролль.
    сначала ты троллила Влада, теперь за Мана взялась.
    да, а не ты ли тут попыталась «громко хлопнуть дверью», заявив, что ни каментить, ни приходить сюда больше небудешь?
    Мана мы знаем много лет ( лично я его знаю не менее7-8), и поверь, надо будет и мы сами
    как-нибудь с ним разберемся-договоримся.
    тебя Ман послал — тебе, есессна, это не понравилось, но ты, судя по-всему — мазохистка.
    тролль-мазохистка….
    зачем ты сюда приходишь?

  89. MANOWAR

    есть один интересный критик. Меркурио

    его штоле выложить рец ;)

  90. MANOWAR

    о, Джерси!

    «»и посыла меня нахуй, »

    слова такие мне не ведомы

    я правнук дьякона вдруг чо ;)

  91. Jersey girl

    barsa: к меня складывается впечатление, что ты приходишь сюда не читать авторов, а просто поплеваться ядом. и не смеши меня — профи (коим ты себя объявила) читают и заходят на совсем другие сайты.

    barsa: зачем ты сюда приходишь?

    твоё нелепое всезнайство и вездесущность иногда просто поражают! ты везде лезешь, отвечаешь, когда тебя не спрашивают или спрашивают, но не тебя. О каком яде ты говоришь? И кто ты вообще такая, чтобы постоянно всем указывать? Или спрашивать, что я или кто-то другой здесь делают? Я себя никем не объявляла, ответила на вопрос, заданный не тобой, заметь, мне. Но ты и тут влезла. Повторюсь ещё раз, ни ты, ни твой подзащитный меня не интересуют. Я читаю тех, кто мне интересен. И это мой последний наверное ответ тебе, я и не собиралась начинать разгововы с тобой, они ни к чему всё равно не приведут. А решать, что и где мне делать, я буду сама.

  92. MANOWAR

    почитал про современную терминологию.

    Jersey girl — ты УГ

    всего две буквы. а как ёмко сказано

    НАСТОЯЩИЙ ПРОФИ НИКОГДА НЕ СКАЖЕТ ЧТО ОН ПРОФИ

    туру
    туру
    о, Джерси!

  93. MANOWAR

    Jersey girl: Ты мне ни как кулинар, ни как человек абсолютно неитересен,

    без каментов

    о, Джерси!

  94. barsa

    я же говорю — тролль, причем злобный.
    ты пришла в чужой дом и гадишь в нем.
    я не жажду тоже с тобой общаться — ибо ты мне совсем не интересна.
    очень уж ты напоминаешь одного персонажа с известного сайта ( кстати, изгнанного оттуда).
    я забыла золотое правило — лучше тролля не кормить.
    не буду.
    захлебнись собственным ядом!

  95. barsa

    Вов, прекращай!
    давай не будем кормить тролля.
    просто игнорируй, ОК?

  96. MANOWAR

    мне просто интересно что она умеет.

    я вед не ругаюсь. понять хочу просто

    я вот сам лично.. не в 4 руки!!!!! а сам сфоткал свой первый хлеб. фокачча

    дело моих рук:

  97. MANOWAR

    barsa: ты пришла в чужой дом и гадишь в нем.

    в хате плевать нельзя

    я так. мысли в слух

  98. MANOWAR

    о, Свети!

    это у меня вчера в 12 дня.

    на балконе.

    вот потому и люблю есть мановрник зимой

    на балконе

    в халате

    с водкой блеать!

  99. MANOWAR

    barsa: Вов, прекращай!

    я как-то читал (знаю) историю кабарэ дует академия

    она его тожа ненавидила.

    потом поженились.

    есть только одна проблема

    я 1 м 83 см

    тама было все наоборот

    но голос у лолиты клевый. ей бы петь типа тина тернер
    я спать. мне ща в школу надо

  100. svetikona

    Я знаю про чеснок печеный. У меня никогда такой негр не получался, просто мягкий и слегка бежевый, мулатик такой

  101. svetikona

    Мне холодней, чем должно быть. Надо еще 20 градусов накинуть к тем нашим 5

  102. MANOWAR

    barsa: не будем кормить тролля.

    почитал про троллей

    я один раз по сети разгромил профи. в игру «хироуз».

    герои

    у меня было просто 5 драконов. 2 черных и 3 красных.

    хотя я был некромант

    харизма блеать и дипломатия

  103. Jersey girl

    barsa: я же говорю — тролль, причем злобный.

    barsa: гадишь в нем.

    barsa: захлебнись собственным ядом!

    ты перечитай свои убогие комментарии. не думай, что вокруг слепые. все видят, кто именно злобный, кто гадит и кто исходит ядом. с тобой просто не хотят связываться, чтобы не вступить в этот поток говна. я, кстати, ни к тебе, ни к твоему подзащитному не обращалась, отвечала не вам. Но вы же не можете пройти мимо… к сожалению, отпор тебе давала только аэлита. и к ещё большему сожалению, я опять нарушила данное себе слово не обращать на вас внимания. надеюсь, что в последний раз

  104. Мидведь Автор записи

    Вчерась не успел…
    Хотя я всем авторам комменчу часто в почту прям при получении.
    Свети, это отличный борщ с моей точки зрения, хорошие все более с каждым разом фотки.
    Видно, что автор готовит с душой и рецы пишет с душой, а не просто так!
    Малацца!
    П.с. и по итогам года, скажу по секрету, Свети в общем зачете есть самый продуктивный автор — 2015 по количеству рецев!
    п.с. надо пощщитать общий, кстати, с момента основания, интересно буит smile

  105. Jersey girl

    Мидведь: по итогам года, скажу по секрету, Свети в общем зачете есть самый продуктивный автор

    От себя добавлю — не только самый продуктивный, но как мне кажется, самый качественный, добросовестный, добротный и интересный автор. Неординарный и неповерхностный.

  106. Granny

    Jersey girl: От себя добавлю — не только самый продуктивный, но как мне кажется, самый качественный, добросовестный, добротный и интересный автор. Неординарный и неповерхностный.

    +100500!!!!

  107. svetikona

    Спасибо, Мидведь!
    Ждала, шо заглянешь на тарэльку борща )
    Засмущал меня статистикой…
    По фотам — спасибо за науку, стараюсь применять советы в дело :pivo:

  108. MANOWAR

    Jersey girl: Но вы же не можете пройти мимо…

    я как раз шел мимо.

    ты мне нах не нужна.

    в жизни есть масса интересней событий

    у тебя чётки от Папы есть? у меня есть.

    сижу иногда, думаю на балконе….

    молюсь о таких как ты

    злая ты. недобрая

    а в блюда нужно вкладывать душу

    да. это серебро влруг чо

    только не надо ща на МАНа смотреть такими глазаме!

  109. svetikona

    оооой неожиданно меня так с утра… :wacko:
    приятно твоё мнение и важно для меня!
    Спасибо! :pivo:

  110. HolySpirit

    Новое слово узнал !!!!!! Велик и могуч Русский Язык! :good:

  111. barsa

    MANOWAR: злая ты. недобрая

    и о д и н о к а я, судя по злобе…
    Ман, я канеш, уважаю твой порыв помолицца за всех…
    но философия Платона Каратаева ( нащщот подставлять вторую щеку) мне не свойственна.
    B-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *