Борстч

То ли давно не было, то ли вообще… Не нахожу
Борщесрачдискуссия. За основу взят старый добрый рец мой еще с Хулинара от 2011 года. Кто как делает-то?!

Эпиграф: 

«Стоїмо, бля, а він летить, бля, так Савка як запиздячить, бля. Кажу: “Піздєц, нахуй”, – а Савка: “Ніхуя собі”. – та палкою як переїбе, каже: “Чмо йобане”. Знаєш Савку? А я забрав, оце борщ зваримо. От ніхуйово погулялі…»© Л. Подервянський.

 

Итак, борщ, дорогие друзья! Вообще, рецептов борща у расово годных укров еще больше, чем рецептов шашлыка у кавказцев, рецептов пельменей у россиян и рецептов мамалыги у молдован. Чоужтам, мы, укры и тут впереди планеты всей! Ежели взять двух женщин… Э-э-э, или двух мужчин… Или же, используем нейтральную формулировку, двух поваров и заставить их на одинаковых печках готовить по единому рецепту борщ, из одинаковых продуктов в идентичных количествах, то все равно получатся разные, хоть и хорошие блюда. Посему, не претендуя на оригинальность, аутентичность и прочую пофигень, хотелось бы поделиться рецептом борща, который оченно уважаем в нашей семье. Изначально, меня его готовить научила жена, потому как когда-то давно кроме плова я готовить не умел ничего, хе-хе… Перво-наперво, надо вдохновиться. Ибо если готовить без души, без огонька, без вдохновения, то получается херня, а не борщ!

После вдохновения стоит убедиться в том, что у вас есть продукты, а именно: свиные ребрышки (можно любое хорошее мясо на косточке, говяжье в т.ч.)

Две крупные моркови, два больших буряка (свеклы), полголовки чеснока, кило квашеной капусты и пара луковиц. Картофель я оставил за кадром.

Прежде чем заняться подготовкой заправки и иже с нею, озаботьтесь бульоном. По специям – на любителя. Здесь конкретно крымская аутентичная лаврушка, горошек, малость кориандра в зерне, паприки малость, ну и не было, хотя кладем хмели. Дисклеймер: хмели и паприки в оригинальном борще нет, но почему бы и не добавить по своему вкусу? Не бойтесь разумных экспериментов.

Трем морковь и буряк на крупную терку

Подготавливаем сало в резаных кубиках и давленый чеснок:

Ну и «заправку» домашнюю, на томате основанную…

Делаем воссоединение корнеплодов в сковороде, куда было налито масла растительного, не много, но и не мало

После добавляем сообразно продуктам морсу томатного.

Пока они там парятся, порежем зелень и лук, пусть будут готовы.

Забрасываем готовую заправку со сковороды, дальше закладываем картоху, после – капусту, сало с чесноком, за ним зажарку луковую и в конце – зелень свежую. Фотать не стал, ибо это проще, чем яйцо сварить. Одна из промежуточных фоток без двух минут готового борща разве что

Сервируем стол

Вот поближе… это, кстати, домашняя аджика…

И финал

© Мидведь

Приглашаю початиться на тему вышеозначенного!

Борстч: 191 комментарий

  1. barsa

    Мрпс, я тя щас придушу!
    мне спать скоро, а я тоскую за БОРЩ…
    (склонилась….чтоп придушить слегонца)
    :apstenu: :evil:

  2. barsa

    barsa написал:

    Мрпс

    мОпс…бля!
    едун напал — не ту буковь тыцнула…

  3. тиберий горобец

    Всех привет! :good:
    Тема достойная! Исполнение оч даже! :vah:
    Вопросы имеюца только. Еасчет бурака. Это таки венигретный яркий красный или борщевой. Я (сушеф) использую всегда венигретный, так красивее. Но иногда можно наслушаться всякого нелицеприятного на этот счет.
    Что за консервированная заправка подробнее. Просто томаты или добавки какие еще?
    Сало кидаю целым куском, тонко надрезанным, но не распадающимся. Домашние от сала отказываются. Сушеф вообще сало только недавно стала добавлять.
    А вообще супер. :good: Пошел на рынок за грудинкой.
    Да! и еще вопрос, насчет мяса. Я лично бульон делаю из любого мяса от курицы до говядины, и даже из любой смеси мяс. И тоже иногда навслушаешься; от того, что «борсч можно делать только из говядины, но ни в коем случае не из свинины» до «Борсч делается только из свинины». :palets: ХЗ :padme:

  4. barsa

    Борстч — отменный!
    НОлила себе литровую мыску —
    старательно вылавливая кориандр и хмели и закидывая их обратно в кастрюль — для любителей этих пряностей в Борще.
    Тож люблю на рёбрах, но…говяжьих!
    на свинских могу Щи сварить…пополам — свежие рёбры и парочку копченых — ну нраицца мне так!
    Жека, Борстч очень красивого цвету и сало, растертое с чесноком…
    а где пампушки, блять?!
    ( типа рявкнула)
    у вас же продаюцца готовые — тока разогреть.
    даже у нас в булочных их мона купить полуфабрикатом — уже скаатанное в колобки сырое тесто —
    только испечь в духоффке и полить чесночной заправкой с зеленью…(чисто молд. соус Муждей!)
    короче —
    :good: :good: :good:

  5. barsa

    тиберий горобец написал:

    курицы

    Тиби, чесна — я не понимаю курицу и любую другую птицу в борще….соседка тащицца от борщя с уткой ( :vomeet: )
    но имеет место быть, раз тебе вкусно!
    я в принципе не люблю запах вареной курицы …Свети знает!

  6. тиберий горобец

    barsa написал:

    раз тебе вкусно!

    Не то, чтобы особо, но делаю просто по наличию из чего есть :crazy:
    И еще вопрос: используете ли какие сезонные овощи, как пишут, типо кабачков и тд. Я нет, только свежие томаты.

  7. barsa

    тиберий горобец написал:

    нет, только свежие томаты.

    я кладу в зажарку немножко томат пасты…ну очень немножко!
    а со свежими помидорами я люблю только летний — лехкий борщ (без всякой томат пасты), я и сладкий перец — краснова цвету, тож непременно кладу ко всем молодым весенне-летним оващам.
    свеклу непременно беру с ботвой и тоже крошу иё (ботву) тудой — в борщ…
    и успокаиваю себя, что у меня настоящий весенне-летний борщ!
    хотя лето втут — круглый год….

  8. Игги Гапон

    @ barsa:
    Вот, пральный летний вариант. После «зимних», нажористых борщей — как бальзам на душу)
    Помню этот рец по хулинару. Там еще Полковник отписался под Подервянском, типа -как я такое пропустил.

  9. barsa

    @ Игги Гапон:
    Hi, Игги!
    Вэлкам в хату!
    ты как — тока читатель или представишь своё твореньe?
    (нам на растерзание)
    Ждем-с!

  10. Игги Гапон

    @ barsa:
    Барса, так цэ ж я -Карма. От багатым буду. :whistle:

  11. barsa

    Игги Гапон написал:

    Барса, так цэ ж я -Карма. От багатым буду.

    Йёперныйтеатр!!
    а хули ты в гриме?!
    Карма, рада видеть!
    (лезет обнимацца)

  12. barsa

    Игги Гапон написал:

    От багатым буду

    от всей души жылайю!
    чота спать резко потянуло…
    Всем Всего!
    (упалафсон)
    :lazy:

  13. Wowanius

    Я тотарен, я сало не ем. Бульон на борстч тока говяжий имхо…

  14. Кармаприпущеный

    @ Wowanius:
    Борщ такая штука….. Какую скотину забили, из того и варили. Бля, задумался насчет баранины :scratch:

  15. Кармаприпущенный

    Нет, баранина не катит в борще!

  16. Rusalina

    А всё-таки на говяжьей грудинка, и без хмели и кориандра))) Тут я консервативна) Хотя, пару раз варила из свинины, не было другого мяса. Не ароматный бульон… И капусту пополам свежую и квашеную. Иначе, кисло мне)

  17. тиберий горобец

    Rusalina написал:

    Иначе, кисло мне

    Эх! «Бахыт-Компот»: -Кисло мне, кисло!
    Всё в штанах обвисло!

  18. тиберий горобец

    Щаз приехал домой, буде сушеф боржч варить из (грудинко купил, лднако) :nyam:

  19. svetikona

    Здрасти всем в Субботе!
    Чудесная тема, Шеф! :pivo:
    Нажористая :nyam:

  20. svetikona

    Должна признать — никогда не ела борщ с кислой капустой :padme:
    Вообще не так давно узнала (здесь, на Сале) што такой существует. С кислой у меня обычно щи или капустняк (как раз обязательно на свином рЭбЭрце smile ), но тож не борщ…
    Попробовала п с удовольствием! Интересно потому што и необычно мне smile

  21. svetikona

    тиберий горобец написал:

    (грудинко купил, лднако)

    Грудинка :good: !
    Ещё оч хороша горка — она нежнее на мой взгляд, рёбра тоже ням, а круче всего мне щас голяшка — хоть и бех косточки, зато с разваренными коллагеновыми хрящикаме! :nyam:

  22. svetikona

    Вчера сварила на домашней курице — люблю куриный не меньше мясного!
    На петухе вообще душистый, деревенский такой, кайф!
    Утиный я показывала, но этот раз в год варю зимой. А вот постный с фасоллю и белыми сухими грибами зимой случается частенько smile

  23. Rusalina

    тиберий горобец написал:

    Rusalina написал:

    Иначе, кисло мне

    Эх! «Бахыт-Компот»: -Кисло мне, кисло!
    Всё в штанах обвисло!

    Ггггг, чё там обвисло? :scratch:

  24. тиберий горобец

    Rusalina написал:

    чё там обвисло?

    Это у Вадима Степанцова из Ордена куртуазных маньеристоф :crazy:

  25. тиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    (грудинко купил, лднако)

    Грудинка !
    Ещё оч хороша горка — она нежнее на мой взгляд, рёбра тоже ням, а круче всего мне щас голяшка — хоть и бех косточки, зато с разваренными коллагеновыми хрящикаме!

    А можно и хвоста задать!
    А что такое горка? Здесь так не называют :wacko:

  26. svetikona

    Сало с чесноком непременная душа борща!
    Ну, это так было всегда дома, и стало чётким маркером борща — распознавание на клеточном уровне што это именно борщ, а не другой суп.
    Растирается с крупной солью (с сухим украинским гОстрым перцем опционно) в бабушкиной ступке до однородный кашЫцы. Потом в ступку добавляется немного горячей юшки из кастрюли, всё тщательно размешивается и переливается под крышку, 5 минут потомится…. и вот тогда получился борщ. Заправка полностью исчезает, никаких кусочков! Остаётся только аромат.
    И надо её совсем немного, на жирность не влияет. smile

  27. svetikona

    тиберий горобец написал:

    А можно и хвоста задать!

    Запроста! Вкусный отруб для первого :good:
    Важно только не давать рубить, а разрезать между позвонками ножичком!
    Мелкие острые осколки в еде это ацкий писдец!

  28. тиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    горка?

    Это корейка, то што берут для стейка или отбивной на кости

    Ясно!Ё
    Но тогда я лучше стейк сделаю. С некоторых пор :haha:

  29. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Сало с чесноком непременная душа борща!

    Вот это скрупулезно подмечено! :good:
    :alc:

  30. тиберий горобец

    Свети, там в конце камбалы вопрос по вытяжке. Думаю теперь.
    Могу изучить мнение интернета. Но одно живое дороже всех гугловских. Да и живые мнения не всякие нужно принимать. :padme:

  31. svetikona

    тиберий горобец написал:

    Но тогда я лучше стейк сделаю

    Хыыыы
    То да! Но я ж привыкла к «не стейковой» совецкой коровятине :crazy:
    Вот в сварить с ней борщ — сАмэ то! Я ж не всегда знала што можно её созреть и съесть по-другому :padme:

  32. svetikona

    тиберий горобец написал:

    вопрос по вытяжке

    Это выдвижной этот козырек что ли?
    Ага, выдвижной передОк.
    Мне предпочтительней такой фасон, не оч верю в разные новомодные модели (вертикально стоящие или расположенные под углом :padme: ). А встройка (на глубину навесных шкафчиков) у меня была до этого — не эффективно. ЗасЁр и налипание на мебели активное всё равно.
    И цена канеш — у новомодных задрана за дизайн, это понятно, но в плане эффективности не факт, што они при этом лучше справляются.

  33. Granny

    @ svetikona:
    Светик, хоть с опозданием но поздравляю с рождением внука (или внучки ?) !!! Пусть растёт большим и толстым! :haha:
    Новоиспечённому деду здоровья ! :pivo:

  34. svetikona

    @ Granny:
    Спасибо, дорогая! :pivo:
    Совсем не с опозданием — ток вторые сутки как с дедом живу :crazy:
    Щас приедет вечерней лошадью из столицы Дядя Сынища, отметим вместе :alc:

  35. svetikona

    Вот кста, я не делаю зажарку в борщ и совсем не так давно применяю томат пасту.
    В семье бабушка готовила борщ всегда с томатным соком — не жаловала абсолютно совецкую томат пасту :padme: Ту, коричнево-землянистого цвета из чудовищных 5 литровых железных банок, што плюхали на развес с громким «чвяк» на весы.
    Мне выдавалась пол литровая банка и 42 копейки (ну, мож и со сдачей) — в Гастрономе я покупала 2 стакана херсонского разливного томатного сока из колбы и молочный коктейль из громадного шейкера космического дизайна.
    Я тоже с тех пор люблю готовить борщ с томатным соком, особенно густым! Ну понятно и паста щас отличная, и в с/с томаты гуд для борща! Паста так и осталась на последнем месте у меня.

  36. svetikona

    И не обжариваю потому. Пасировали в основном из-за пасты — штоп её сырой вкус устранить.
    Ну очень редко бывает, а чаще — не делаю.
    Бурячки варю отдельно в шкуре, добавляю уже вместе с томатом, когда картоха и остальные овощи готовы.

  37. barsa

    svetikona написал:

    Бурячки варю отдельно в шкуре,

    от!
    и я свеклу варю отдельно — не долго, минуток 20-30 ( в зависимости от размера) и потом — плюх иё в холодную воду…тру иё надд каструлем в почти готовый борщ…за ней, как закипит — давленый чеснок и зелень.
    закипело — выключаю, и пусь постоит, понастаиваеццо.
    но самый вкусный мне Борстч — на другой день…

  38. svetikona

    Вот ещё пару борщевых истин для меня — его нельзя сварить маленькую кастрюльку и борщ вкуснее на второй день (и потом с каждым днём всё лучше smile )
    В первом случае — овощей должно быть много, они создают тот самый букет наваристого вкуса.
    Во втором — срабатывает заправка из сала с чесноком и напитывает ароматом. Не резким, но уверенным и тонким, не прямым как у сырой чеснока.

  39. barsa

    Добрава Всем!
    так шо там нащщот пампушкофф?

    :coffee:
    :smoke:

  40. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Вот кста, я не делаю зажарку в борщ и совсем не так давно применяю томат пасту

    У моего сушефа не столь большой авторитет. Потому постеснялся сказать, но зажарку в боржч она тож не делает :padme: . Несмотря на мои многочисленные замечания и вопросы. Отвечает просто: пнх, готовьте сами.

  41. тиберий горобец

    barsa написал:

    так шо там нащщот пампушкофф?

    ПодаЁшь?

  42. Granny

    а мне когда зажарка долго томилась отдельно вкуснее. Раньше для борща делали томат. Помидоры через мясорубку с семечками, кожурой. всё кипятилось и по банкам, густой томат получался. Сейчас я уже практически не заготавливаю.

  43. barsa

    тиберий горобец написал:

    ПодаЁшь?

    НЕ…не сиводня — бо времени нет..
    седни — холодецЬ варить буду и рулькорулет хазбенд делать будет, если сможет, канеш…
    простудился, гат — размахивает соплями и кашляет.
    вчерась лежал весь день и принимал активное лечение с моей стороны.
    ( я под это дела напрочь отлучила иво от сигарет…)
    даже на Преступление ради ниво пошла — ободрала лимоны с дерева у соседа …а чо иво дома не было, спросить некого было — шлялся де-то…кобель!

  44. barsa

    Granny написал:

    Сейчас я уже практически не заготавливаю.

    и прально делаешь — в лабазах выбор шикарный у вас щас!

  45. barsa

    svetikona написал:

    борщ вкуснее на второй день (и потом с каждым днём всё лучше

    а я ап чем?!

  46. barsa

    и еще — завершающий штрих при поедании борща — режу много укропу и в плошке ставлю иво на стол, так же с салом, прокрученным через мясорубку ( с чесноком) — каждый ЖРЕЦ сам себе мажет сало на хлеп и посыпает укроп в тарелку или сверху на сало…
    ну этот изъёп — только когда есь хорошее САЛО — а это редко бывает.
    :coffee:
    :smoke:

  47. Malka

    Душевнейший борсч!!! :vah: :good: :good: С квашеной капустой нравится не меньше, чем со свежей.

  48. svetikona

    Granny написал:

    делали томат.

    Я в этом году делала (кроме твоих поми в с/с :rose: ) из больших и некондиционных поми такой, с красным болгарским перцем. Утушивала всё кусками до выпаривания воды в кастрюле и потом блендером — отличная густая штука однородная, паста, и сЕмки и шкурки всё в хлам. Это мне оч удобно для переработки своих поми! Потом соус в готовку ко всему где надо. Добавляла в часть заготовок базилик или листовой сельдерей с грядок — это для всякой итальянщины типа минестроне или пицц гуд, и в рыбные супы или рыбу под маринадом :good:

  49. svetikona

    тиберий горобец написал:

    но зажарку в боржч она тож не делает

    Ну, это кто к чему привык и какие вкусовые ассоциации
    У меня отродясь борщ был частой едой, и готовился определённым образом. Есессвенно, сложился устойчивый импринт в мозк — мне вкусно именно так. А борщ с той коричневой совковой пастой и зажаркой (от которой жировые плЯмы на поверхности плавают) — это я узнала много позже, по столОвским борщам. Это не плохо и не хорошо и с правильной зажаркой домашний борщ прекрасен!
    Просто привыкла к другому манеру :padme:

  50. barsa

    Друзяки, а кто-нить ёлку уже нарядил?
    я — седни вечером планирую…если силы остануцца после готоффки…много запланировано!
    но Харчо Грузин — оставила на завтра, утром буду варить…
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  51. svetikona

    На свином ребре — отличный украинский борщ! Я п сказала — классический, но не буду. Это слишком, много региональных отличий в кухнях и это прекрасно!
    Черниговский так и вовсе из трёх сортов мяса и с черносливом. Кайф в разнообразии!

  52. barsa

    svetikona написал:

    по столОвским борщам

    никада не ела борщ в столовках…был печальный опыт в школьном буфете — с тех пор — как отрезало!

  53. svetikona

    Вот чего не готовлю, так это борщ со снетками :scratch:
    Не мой вариант вообче

  54. svetikona

    @ barsa:
    Ну, в буфетах, тот же образец ГОСТовский. В ресторанах уже был вкусный, а в общепите по-проще :negative:

  55. barsa

    svetikona написал:

    Вот чего не готовлю, так это борщ со снетками

    Джузи на Удаве готовила борщ с карасями.
    чисто русский вариант ( она родом из Вологды, а я ж там родилась… сдружились на этой почве)
    как есть такой борщ — не прецтавляю!
    караси ж костлявые, сцуко!
    но какие она Десерты выставляла!
    она ж во Франции щас живет.
    а Франция десертами славицца.

  56. Алешкина

    Вборщ варю на всяких мясах — кроме баранины конечно. И с любой капустой, и свежей, и квашенной. Зажарку делаю, вернее даже не зажарку — отдельно на сковороде протушиваю. Также кидаю в бульон сырыми свеклу, лук и моркву. Обязательно выравниваю сахаром. Если не хватает кислоты, лью уксус немного. Из специй только лавр и перец молотый и душистый горошком кидаю. Сейчас уже давно не варю с картошкой, для себя. А вот сало никогда не клала, муж научил есть вприкуску с салом и чесноком, у них в семье всегда так ели. Атт моя варит обязательно с фасолью, я так не варила ни разу.

  57. Алешкина

    Почти вывалилась из кухни, ух. Такое готовлю, что прям аж фотаю, гггг. Пока только полуфабрикат, заморозила, 31 буду запекать. Носилась по городу по торговым точкам как сайгак, а потом стирала, стирала — кучу всего перестирала, и еще длин куча приготовленная лежит, пипец

  58. svetikona

    barsa написал:

    борщ с карасями.

    Это тож никогда не пробовала, как и с квашенной капустой
    Со снетками доводилось пробовать (где-то в России, у нас не встречала такой). Так они ж мелкие как килька и костей не чувствуешь. Не мой вкус совершенно, борщ с рыбой :padme:
    С карасями и совсем уж не представляю :wacko:

  59. barsa

    Алешкина написал:

    Атт моя варит обязательно с фасолью, я так не варила ни разу.

    с фасолью варю в основном постный борщ — могу даже из банки вкинуть, красную…эт если лень замачивать фасоль и варить потом.
    но иногда могу горсть фасоли и в норм. борщ вкинуть!
    ибо люблю — нимагу всякие фосолево-гороховые.

  60. svetikona

    svetikona написал:

    борщ с рыбой

    А вот постный борщ, кисло-сладкий, да с солёной рыбой вприкуску — ЙЕЕЕС! :yahoo:
    Хороший жирный скумбриевич или селёдко свежайшее под рюмашку ледянящую и нежно обжигающий пЭрчиком борщец…ммммм мдя

  61. barsa

    Ща картинку наблюдала — соседи купили здоровенную ёлку — в дверь не занести, она выше .
    так они её лёжа пытаюцца, гггггг
    крестовина мешает нормально развернуть — корридор узкий и диванчик у них там стоит!
    оборжалась!
    выглянула узнать оттчего мои Псы так надрываюцца под дверью….а это — Ёлка с соседями приехала!

  62. svetikona

    В зимнем борще бабушка отваривала целую картофелину и потом её разминала толкушкой.
    Мне так тоже нра! Приятная густота возникает у юшки, иногда так делаю. Вобче тайком пыталась всегда выловить и съесть эту картофелину. Ток нужно было поймать правильный момент — когда она уже красная внутри стала и пропиталась вкусом борща.

  63. svetikona

    barsa написал:

    соседи купили здоровенную ёлку

    Бля, у вас наверно не дешёвая штука! Да? :wacko:
    Ещё и здоровенная… В Европе по новостяХ случайно цена мелькнула в каком-то репортаже 80-100 баксов за средней высоты деревце.

  64. barsa

    Щас думу думаю…наряжать искуственную ёлку ( третий год в кладовке валяецца новая — ниразу не собирали) или настоящую?
    меня вчера сосед на улице поймал — пригласил зайти пасмареть, как он ёлку нарядил…
    я повасхищалась — размерчик хороший и игрушки красивые!
    а он и говорит — не хочешь себе её забрать — я 25 лекабря иё выброшу — уезжаю в Биг Бэр на лыжах катацца…
    вы же, русские, празднуете позже…?
    а ёлка у ниво живая, и держать надо в ведре с водой — она так и продаецца — с пластиковым ведеркрм…
    сидю — размышляю — напуркуа я тогда покупала шикарную ($ 70) искусственную елку, если ниразу иё не ставила…зогадко!

  65. barsa

    svetikona написал:

    80-100 баксов за средней высоты деревце

    разные цены — от 15 баксов и выше.
    Свети, здесь цены за елки не ломят — америкосы их выставляют на улицу 25-26 декабря.
    это у нас долго стоят ( Старый НГ отмечать же тоже надо!)
    у меня как-то до Мая достояла…когда решили уже выбросить — посыпалась вся — остался голый ствол и ветки, а хвоя вся была на полу!
    а стояла апсалютна целая, я только воду подливала через день….
    гыыыыыы!

  66. svetikona

    barsa написал:

    не хочешь себе её забрать

    Я п забрала! Красотень какая, готовенькая, пропадать будет!
    А из искусственных веток мож композицию какую в вазу. Или на меблю в кухне сверху ветки разложить и украсить гирляндами. Или не в кухне, ну гденить ещё. Над дверными проёмами тож люблю типа ёлочных гирлянд smile

  67. Кармаприпущенный

    Барса, тебе «Калинов мост» девочка летом. Уверен знаешь.

  68. barsa

    svetikona написал:

    Или на меблю в кухне сверху

    у нас все шкафы на кухне замурованы в потолок…

  69. svetikona

    @ barsa:
    Да, сыпятся они пипец.. У нас была подставка куда песок насыпали и его увлажняли всё время, до моей днюхи (15-го) кое как доживала.

  70. barsa

    svetikona написал:

    Я п забрала! Красотень какая

    вот и я думаю забрать…

  71. barsa

    Пошла во фризер за коровиными копытами…ХОЛОДЕЦЪ!!!

  72. тиберий горобец

    barsa написал:

    тру иё надд каструлем

    Как это? Что это? Тру?

  73. svetikona

    barsa написал:

    за коровиными копытами…ХОЛОДЕЦЪ!!!

    :good:
    В добрый час, как грицца! :pivo:
    Вчерась тож копыто хапнула на хаш, чистенькое, слава Джа. Но вымачиваю всегда всиравно.
    Хвост уже в морозилке припасла заранее, дефицит хвостовый на рынке :wacko:

  74. тиберий горобец

    barsa написал:

    так же с салом, прокрученным через мясорубку ( с чесноком) — каждый ЖРЕЦ сам себе мажет сало на хлеп и посыпает укроп в тарелку или сверху на сало…

    Нихера не понял :wacko:
    Из сала делаем фарш?
    А потом этот фарш мажем? Наверное я :palets:

  75. Кармаприпущенный

    @ barsa:
    Группа КАЛИНОВ МОСТ С песней ДЕВОЧКА ЛЕТОМ. Слухать всем

  76. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Вчерась тож копыто хапнула на хаш

    Наши надежды на прогресс (это малый и средний бизнес) охуел совсем. » месяца назад рульки продавали по 70 р/кг и никто не брал. Особо одаренные их перемалывали на фарш. Сегодня рульки по 200 р/кг. Каково? :palets:

  77. svetikona

    тиберий горобец написал:

    Из сала делаем фарш?

    Тиби, ну это ж культовый закусон — сало растёртое с чесноком! smile
    Так же делают из шкварок, он кремово-коричневый с ароматом поджарки, отвал бошки! :wacko:

  78. barsa

    тиберий горобец написал:

    Как это? Что это? Тру?

    на ТЁрке тру…натираю, блин…
    но хазбенд делает это чаще — ибо у меня не сложились отношения с терками…они трут до крови мои пальцы.
    бляди!

  79. тиберий горобец

    Кармаприпущенный написал:

    @ barsa:
    Группа КАЛИНОВ МОСТ С песней ДЕВОЧКА ЛЕТОМ. Слухать всем

    Ну так и давай Же жЬ!! :good:
    Это же ж спижженное Мостом у Карлоса Сантаны Black Magic Woman :good: Pfbgbxtcrfz DtOm

  80. barsa

    доставая копыта из фризера — наткнулась на ополовиненную коропку красной икры…Блин!
    я про ниё совсем забыла — летом еще покупала…
    вот нахуя я на днях еще икру купила?!
    зклер…склероз, бля!!!

  81. Кармаприпущенный

    @ тиберий горобец:
    А посему, нада жаловатся в орган.тиберий горобец написал:

    Кармаприпущенный написал:

    @ barsa:
    Группа КАЛИНОВ МОСТ С песней ДЕВОЧКА ЛЕТОМ. Слухать всем

    Ну так и давай Же жЬ!!
    Это же ж спижженное Мостом у Карлоса Сантаны Black Magic Woman Pfbgbxtcrfz DtOm

  82. svetikona

    @ barsa:
    Во сколько завтра гости? Успеешь харчо?
    Много гостей ждёте?

  83. svetikona

    @ Алешкина:
    Алёшкина, я тут нашла пару твоей йолочке из вентилятора :haha:
    Прям родня!

  84. тиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    хыыыыы
    Ты раньше успел
    И по году тоже

    А мы тут не на Олемпеаде! :crazy:

  85. svetikona

    Я вот ещё не украшалась… Думала спетлять в этом году, типа ремонт и я ничё не успеваю
    Не, не пролезло — мой настаивает прям. Буду наряжательством занимаца

  86. тиберий горобец

    А охуевший от травы чувак когда-то услышал хорошую песню, сыграл иё с любыми пустышными словами и понял, что среди СВОИХ слушателей он полный ПИПЕЦ. И поет и тащица от СВОЕЙ песни. Пиздец полный!!! :fool:

  87. тиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Ну хоть спиздили достойную вещь, не ширпотреб какой

    Ну дык за то и боремся!
    Ежели чо, так только на Моцарта или Чайковско можно.
    Но у их образования и таланта не хватает «обрабатывать классику». На попсу или классику негров только .

  88. barsa

    тиберий горобец написал:

    Нихера не понял
    Из сала делаем фарш?
    А потом этот фарш мажем? Наверное я

    Ла.
    берем соленое сало и перекручиваем иво вместе с чесноком через мясорубку.
    потом добавляем много ЧСП и раскладываем по красивым вазочкам-розеткам.
    на Западной Украине так и ШКВАРКИ перекручивают.
    меня угощали этим еще В Ясенях, в лохматых годах моей юности.

  89. тиберий горобец

    barsa написал:

    берем соленое сало и перекручиваем иво вместе с чесноком через мясорубку.

    Это вкусно?

  90. тиберий горобец

    @ Кармаприпущенный:
    Heep первые диски нежно люблю до сих пор, стараюсь никого туда не пускать.
    Хоть представленное, кажется, не из первых. Но все одно неплохо! Не сравнить с Мостом калиновым.

  91. barsa

    svetikona написал:

    Во сколько завтра гости? Успеешь харчо?
    Много гостей ждёте?

    если смогу — сварю сегодня, я собираюсь провозицца часов до 2-х ночи.
    Абажаю ночью готовить!
    утром посплю подольше.
    Гости будут к 3 РМ
    сколько их будет — зогадко…
    афициально приглашены только ДВЕ ПАРЫ.
    но, как практика показала, приходят все, кто помнят.
    так шта готовить буду много…Дщерб\ь заберет с собой, если уж очень много останецца.
    она ж сюдой уже переехала…

  92. svetikona

    тиберий горобец написал:

    Это вкусно?

    Это ахрененно!
    Та же заправка, што я в борщ добавляю (душа)
    На чёрном тосте могу сожрать немерянно… :wacko:

  93. Кармаприпущенный

    Тиби, ты как рымлянин, достоин ин жыра) Бро, выложи свою пестню, пожалуйста!

  94. svetikona

    barsa написал:

    а ж сюдой уже переехала…

    О! Классно! Далеко от тебя?

  95. barsa

    тиберий горобец написал:

    Это вкусно?

    О Ч Е Н Ь !!!!
    на черную гренку…и сверху много перцу…и мона укропом притрусить…
    Тиби!
    попробуй сделать и узнаешь!
    када эта тертая САЛА в доме есь — хазбенд любой суп ест вприкуску с ентим бутером…

  96. barsa

    svetikona написал:

    О! Классно! Далеко от тебя?

    20 мин на машине, если нет траффика

  97. Кармаприпущенный

    @ barsa:
    Барс, лю тя неимоверно! Езжай сьуда +

  98. svetikona

    barsa написал:

    20 мин

    Оооо, ну это хорошо, сильно рядом когда тоже не гуд, имхо

  99. тиберий горобец

    Кармаприпущенный написал:

    Тиби, ты как рымлянин, достоин ин жыра) Бро, выложи свою пестню, пожалуйста!

    Ну, если про Оззи, то это. Он не единственный из «них», но настоящий Железный чел! Прошел через ВС Ё! — Алкоголь, наркоту, Славу, творчество, бабки, уебищную семью, клоунаду, через всё!
    Ну, и конечно вторая- это Параноид, это то что он есть, потому что нормальный это не может. Остальных он мог бы уже не петь. Это просто заполнение времени кончертов и прочее.

  100. Кармаприпущенный

    Всем спокойной ночи (дня) иду спать. Завтра, прилетает … из охворда. На ночь, посмотрю Пуаро с Дэвидом Суше, очень хороший Пуаро)))
    Всем доброй ночи, дня!

  101. barsa

    Холодец будет готов через два часа — варю в большой скороварке.
    хазбенда усадила чистить гору чеснока — 5 головок, мне он нужен во многих блюдах.
    хазбенд позавчера уже закрутил рулькорулет, ждет, када освободицца скороварка — мы иво варим в большой скороварке 40 минут…очень удобно и быстро.
    мы бы и вчера иво сварили, но он же приболел…вредитель!
    потом — под пресс…

  102. barsa

    Кармаприпущенный написал:

    @ barsa:
    Барс, лю тя неимоверно! Езжай сьуда +

    (покраснела ушаме)
    мот и приеду, когда-нибудь…очень люблю Киев!

  103. тиберий горобец

    Кармаприпущенный написал:

    Всем спокойной ночи (дня) иду спать.

    Настоящие чуваки никогда не спят. Они только отдыхают

  104. тиберий горобец

    barsa написал:

    Холодец будет готов через два часа — варю в большой скороварке.
    хазбенда усадила чистить гору чеснока — 5 головок, мне он нужен во многих блюдах.
    хазбенд позавчера уже закрутил рулькорулет, ждет, када освободицца скороварка — мы иво варим в большой скороварке 40 минут…очень удобно и быстро.
    мы бы и вчера иво сварили, но он же приболел…вредитель!
    потом — под пресс…

    Ты скажи главное. Хазбенд испытал от этогго удовольствие хоть небольшое. Или ты его этим душишь, как повинностью?

  105. Кармаприпущенный

    @ svetikona:
    Свети, нашел плакат НАСА Венеры. Моя планета. Прикрепил к стене, как 20 лет тому назад
    :lazy:

  106. Кармаприпущенный

    тиберий горобец написал:

    Кармаприпущенный написал:

    Всем спокойной ночи (дня) иду спать.

    Настоящие чуваки никогда не спят. Они только отдыхают

    Я сказал спать. Муа, рожденный в лаврских печерах, знает что такое отдых)

  107. barsa

    тиберий горобец написал:

    Ты скажи главное. Хазбенд испытал от этогго удовольствие хоть небольшое. Или ты его этим душишь, как повинностью?

    он спокойно к этому относицца — к помощи жене.
    он и маме помогал, когда жил с родителями — в его обязанности входило натирать мастикой паркет — во всех трех комнатах…
    а к помощи на кухне я его приспособила практически сразу — как создали семью.
    он хороший парень — никогда не отказывается помочь.
    его «коронка» — почистить от костей соленого лосося — у меня терпежу не хватает…а потом порезать ивл тонко и красиво.
    и еолбасу, и прочие мясные деликатесы — нарезает только хазбенд.

    он давно профи в этом деле…

  108. svetikona

    Кармаприпущенный написал:

    нашел плакат НАСА Венеры

    О! Кста! Ты у НАСА или ещё где не находил случайно красивой карты Мира как там по ней Новый Год катится? В реальном времени?
    Мне нада (по работе :whistle: ) и не могу найти :unsure:

  109. тиберий горобец

    @ barsa:
    Ну. правильно.нельзя же никого насильно стать , например, счастливым.
    Помогает — и хорошо!
    А то вот один помогал, помогал, а потом……………………………….
    перестал помогать.

    Я извиняюсь.
    Знакомые старшие приятели 65 (!) лет развелись, потому что жена перестала что-то такое делать, что он ушел к другой. :palets:
    Не хотелось бы до таких страстей дожить

  110. barsa

    тиберий горобец написал:

    делать, что он ушел к другой.
    Не хотелось бы до таких страстей дожить

    со мной такое не произойдет!
    (самонадеянно)
    я меру знаю…
    да и от меня никто не уходил — я ж хорошая.
    от всех своих мужей уходила я.
    с первым — дружим до сих пор, он даже в гости к нам приезжал ( он в Канаде живет, уехал раньше нас!).
    а вот со вторым не получилось мирно расстаться…пока ему мой нынешний муж не объяснил, что его поезд давным — давно ушел…

  111. svetikona

    тиберий горобец написал:

    развелись, потому что жена перестала что-то такое делать,

    Вряд ли по кулинарной теме, перестала, хых :crazy:

  112. тиберий горобец

    barsa написал:

    этот еще больший…

    Это точно!

  113. тиберий горобец

    barsa написал:

    со мной такое не произойдет!
    (самонадеянно)
    я меру знаю…

    Ага! В твоих словах уже опаска! :crazy:

  114. barsa

    тиберий горобец написал:

    Ага! В твоих словах уже опаска!

    Отнюдь!
    просто всегда надо вовремя остановицца, чтобы не обидеть близкого и любимого человека.

  115. svetikona

    Ставлю перепелов с кус-кусом — Сынища на подходе :alc:

  116. тиберий горобец

    @ barsa:
    :good: :good: :good:
    И уважение надо делать всё время. Правильно?

  117. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Ставлю перепелов с кус-кусом — Сынища на подходе

    Ну, судя по позам перепелоф, они готовые уже к подходу сынисча? :vah:

  118. barsa

    @ тиберий горобец:
    Видишь ли Тиби…по молодости ( а я вышла первый раз замуж в 16 лет) я при ссорах неслась по кочкам, все сметая со своего пути!
    Короче — мер не знала, девчонка же, да еще и с таким темпераментом — полукровка…
    просто мой первый муж был намного старше меня — на 13 лет…и только его мудрость и спокойный характер позволили нам прожить почти пять лет…он и выучил меня — заставил институт закончить, а то я бы бросила учебу, наверное — чтоп с ним по гастролям мотацца ( он музыкант -эстрадник).
    ну а потом уже и возраст, и опыт…
    я не скандальная в семейной жизни…но если меня обидят ( незаслуженно) — могу словом так приложить, что мало не покажецца.
    как Дщерь говорила — Мам, лучше ты бы меня ударила….

  119. barsa

    svetikona написал:

    Ставлю перепелов с кус-кусом — Сынища на подходе

    Шортик, надеюсь, будет?

  120. barsa

    выключила скороварку…надо вынуть кости, сложить все обратно, посолить, кинуть пряности и лавр — и опять на 30 минуток — доварить.
    люблю скороварить!

  121. barsa

    тиберий горобец написал:

    @ barsa:

    И уважение надо делать всё время. Правильно?

    ато!
    ты же все понимаешь, Мудрый Слон…
    (жаль, что ты не заАватарил ту картинку…)

  122. barsa

    ушла в Пытошную — кости вынимать…
    :pooh1:

  123. svetikona

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    Ставлю перепелов с кус-кусом — Сынища на подходе
    Ну, судя по позам перепелоф, они готовые уже к подходу сынисча?

    Гм
    Сменила позу, им :crazy:

  124. тиберий горобец

    barsa написал:

    Видишь ли Тиби…по молодости

    Да ничего!
    У нас еще все будет!
    То есть, не просто будет, а будет на новом уровне, гораздо глубже и эмоциональнее, чем ранее!!! :alc:

  125. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Сделал сегодня сациви из филе бедра индейки. Сациви оч часто делаеца у нас , но из курици.
    Не скажу, что из индейки лучше. Оч уж диетическоге.

  126. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Ыть

    Ну, хорошо!
    Всё хорошо, но тогда вопрос с подачей?
    Что? На троих? Или На одного? Или на одного да, а на одну одно? Или что? НЕ много ли вопрософ от меня?:

  127. svetikona

    тиберий горобец написал:

    Что? На троих? Или На одного?

    Как пойдёт, хз :scratch:
    Ваще одна штука оч овердофуя! Там же начинка вполне себе плотная

  128. Алешкина

    Планшет сука
    Тел сел.
    Я сегодня читатель
    Это сообщение пишу 12 минут

  129. тиберий горобец

    Алешкина написал:

    Планшет сука
    Тел сел.
    Я сегодня читатель
    Это сообщение пишу 12 минут

    Мы могем подождать 12 мин, если че smile

  130. тиберий горобец

    Заодно нолить успеем :yahoo:

  131. тиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    сациви из филе бедра индейки

    Покажешь?

    ХЗ?
    Я обычно смотрю фотки, что снял, через 2-3 дня. В том смысле, что на след день я вообще в ахуе и стараюсь вообще ничего не смотреть, кроме классических фильмов. А на другие дни потихоньку возвращаюсь к жизни. И через пару дней, для себя, как бы между прочим, поглядеть, что снял. :fool: Хотя всё время об этом думаю.
    А там уж смотрю, можно ли на бублику?
    Уже год :wacko: снимаю тему про пловы. Всё очень хорошо получаеца, но как только до готовой тарельки доходит, так говорю русским изыком всем идитенахуй, и ничего не получаеца. Окружающие если бы меня хоть раз подняли и подержали фонарь, так был бы плов, например. Но пока не понимают этого.
    Да и тема плова подразумевает питие в процессе в особенных количествах.

  132. barsa

    обсосала все косточки из холодца…
    люблю, грешным делом!
    через 10 минут — холодец будет готов.
    тары подготовила овердохуя!
    хочу на завтра выебнуцца — разливать буду в много маленьких плошек — типа порционно…
    перед подачей — застелю большое овадьное блюдо листьями зеленого салата и на них выложу порции холодца, которые выну из формочек…
    язык для оливятины тоже готов и все остальные составля.щие.
    остынут — сядем нарезать втроем — Дщерь приехала помогать…
    (щас облагораживает папкину шевелюру… ей не нраицца, как его постригли).
    так что, Свети, буду сегодня варить харчо паходу!
    помощников много — Подругер к нам едет…

  133. тиберий горобец

    @ barsa:
    Дык у тебя уже сегодня начинаеца? Или завтра ночью7 Держи нас в курсе. Чтобы мы могли.

  134. тиберий горобец

    Сегодня замечательный музыкальный день!
    Послушали и ЮрайХип, И Оззи, и дажа Алиса Купера :good:
    Чтобы совсем было хорошо, предлагаю послушать хотя бы только увертюру к опере Травиата Верди.
    Ну, известно наверное всем, что Травиата известная блядь двора вследствие премискуитета отягощенное ищо чахоткой и всякими болезнями для французских анекдотов, привело ко смерти.
    Но по иронии судьбы это сопливое и блядоточивовое существо гениями Дюма и Верди стало прообразом величайшей оперы.
    Прослушайте хотя бы не спеша увертюру к опере

  135. Мидведь Автор записи

    тиберий горобец написал:

    @ Мидведь:
    шеф одернул всех!

    » Воносрале» — еще с УК считалось типа «одобрительно крякнул»
    я пост-то для того и вешал ))

  136. barsa

    тиберий горобец написал:

    @ barsa:
    Дык у тебя уже сегодня начинаеца? Или завтра ночью7 Держи нас в курсе. Чтобы мы могли.

    Завтра Обед с друзьями…

  137. тиберий горобец

    Мидведь написал:

    тиберий горобец написал:

    @ Мидведь:
    шеф одернул всех!

    » Воносрале» — еще с УК считалось типа «одобрительно крякнул»
    я пост-то для того и вешал ))

    Ну и я постфактум только сказал. Все так и поняли.
    А неколторые ище и продолжают

  138. svetikona

    тиберий горобец написал:

    через 2-3 дня.

    Я если сразу не обработала и не сочинила, через два-три дня мне уже не в дугу — всё не нра и не интересно :negative:
    А то и вообще не вспомню все нюансы — настроение-то тю-тю, уже про другую еду думаю :padme:

  139. тиберий горобец

    svetikona написал:

    увертююююру…

    Так это только увертюра!
    Дальше круче!!!

  140. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Я уже в ахуе от либретто в твоём изложении
    увертююююру…

    Ну вот с твоей стороны шутки-шутками, а с чем сравнить? По мощщи?
    Чайкофски Евгений Онегин
    Вагнер Тангейзер
    Вагнер Валькирии
    Конечно, есть може, но не сейчас smile

  141. тиберий горобец

    Вот увертюра к опере великого Вагнера «Тангейзер»

  142. тиберий горобец

    Самый красивый музыкальный момент из Тангейзера — хор пилигримов

  143. тиберий горобец

    Совершенно безумная музыка великого Вагнера из Валькирий.
    Валькирии — это те же девы, но только оч воинственные и сильные телом. В среде североевропейских воинственных мудакоф и долбоебоф они заработали себе нишу; после боя всяких мужичкоф, собирать ихние трупы и сортировать — кого в Вальгаалу, кого нахуй! Но походу, всё не так просто, потому, что когда они собирают трупы и тела разрубленных и усопших, то всё время спорять между собою.
    Но это всё муйня, потому, что Главное, их воинственный прилет. Но имеем ввиду, что после боя.
    Но музычка _ Пиздец!!!!!!!

  144. тиберий горобец

    Ну вот! Ебаные защиты всяких прав не дают дать прямую ссылку.
    Но ищущий, да обрящет.
    Значит полет Валькирий в исполнении Френсиса Копполы! Что тоже неплохо

  145. тиберий горобец

    Здесь великая нация защищает демократию в Северном Вьетнаме.

  146. тиберий горобец

    @ barsa:
    Хочу харчо!
    Суп-харчо сверху вода, снизу ничо.

  147. тиберий горобец

    barsa написал:

    Амазонки из Дойчлянда

    Брунгильды и прочие

  148. NataMyrr

    @ barsa:
    О!!! Живая!!! Заходишь домой.вдыхаешь этот волшебный запах детства… Бери конечно!!! и нам покажи эту красоту!

  149. Issac

    barsa написал:

    Борстч — отменный!
    НОлила себе литровую мыску —
    старательно вылавливая кориандр и хмели и закидывая их обратно в кастрюль — для любителей этих пряностей в Борще.
    Тож люблю на рёбрах, но…говяжьих!
    на свинских могу Щи сварить…пополам — свежие рёбры и парочку копченых — ну нраицца мне так!
    Жека, Борстч очень красивого цвету и сало, растертое с чесноком…
    а где пампушки, блять?!
    ( типа рявкнула)
    у вас же продаюцца готовые — тока разогреть.
    даже у нас в булочных их мона купить полуфабрикатом — уже скаатанное в колобки сырое тесто —
    только испечь в духоффке и полить чесночной заправкой с зеленью…(чисто молд. соус Муждей!)
    короче —

    Борщь исключительно,как у бабушки,с говяжими мозговыми
    костями,и малым количеством мяса.Если из копченной
    свинины,только из освобождённых от подобия мяса свинных
    ножек делал,очень давно.

  150. Issac

    barsa написал:

    тиберий горобец написал:

    нет, только свежие томаты.

    я кладу в зажарку немножко томат пасты…ну очень немножко!
    а со свежими помидорами я люблю только летний — лехкий борщ (без всякой томат пасты), я и сладкий перец — краснова цвету, тож непременно кладу ко всем молодым весенне-летним оващам.
    свеклу непременно беру с ботвой и тоже крошу иё (ботву) тудой — в борщ…
    и успокаиваю себя, что у меня настоящий весенне-летний борщ!
    хотя лето втут — круглый год….

    Ты как моя мама,перец в борщ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *