Это не только ценный мех, но 3-4 килограмма диетического легкоусваяемого мяса©
Виновники торжества. 2 кролика, ~250гр/0.5 фунта бекона
5-6 средних лавровых листа
1 ст. ложка розмарина
1 ч. ложка белого перца горошек
1/2 ч. ложка семян укропа
1/4 ч. ложки тайм
Все специи сухие. Опять же специи можно добавлять или менять в зависимости от вкуса потребителя. Соль по вкусу.
Режем бекон, мясную часть крупно, шкуру и сало мелко.
2 большие луковицы, ~300 гр/10 унций морковки, полпучка петрушки, чеснок 6-7 средних зубьев, ~400 гр сметаны.
Вытапливаем жир с сала и шкуры до шкварочного состояния, снимаем шкварки,сами догадайтесь зачем.
Обжариваем кролика до такого состояния
Прижариваем нижний лук и мешаем с беконом, чесноком и морковкой примерно 15 мин на среднем огне, или пока морковка не станет полумягкой, перемешивать 2-3 раза.
Выкладываем кролика поверх добавляем 1/4 стакана воды или бульона и 45 мин на маленьком огне, вялое кипение.
1/4 стакана воды/бульона в сковородку с всеми прилипшими кроликовыми обшмоцками, пригаром и жиром и довести до почти кипения и очень нежно туда сметану, мешая чтобы сметана не свернулась.
Залить кролика почти до верха и на 1,5-2 часа на маленький огонь под крышкой, иногда помешивать, чтобы овощи не пригорели. Мясо должно свободно сниматься с костей.
Добавляем петрушку и 5-7 мин.
Приятного аппетита!
© Isaac.
Айзек, сие есть очень вкусно и нажористо, я так думаю! Аппетитная штука, хоть я и завтракал
thyme — ТИМЬЯН ( не все сильны в аглицком!) :-p
что такое «нижний» лук? а верхний где?
Блюдь понравилась, почти так же делаю, только кролика мариную в белом вине с луком, морковью, лав. листом и горошинами перца…
мне нравится как ты готовишь, Айзек! душевно…
(продолжает весело жать на кнопку и балдарить Мидведя)
кролик в сметане — классика!))
Зачет. Фотки красивые, рабочка на кухне классная. Чо за плита? Так и не увидела электра или газ?
У нас кролик частый гость. Готовлю почти так же, только в мульте, мне так удобнее. Кроля правда на сковороде обжариваю. А еще попробуйте вместе с морквой и луком добавить корень сельдерея в количестве одинаковом с морковкой.
Вообще кроль такая скотина, что вкусен даже без танцев и шаманского бубна. На той неделе тушила кроль+морква+лук+сельдерей просто с каплей воды, перцем горошком и солью. Ни шкварок ни сметаны там не было. Короче, 100% диетпродукт. Так он зараза был не просто съедобен, он был реальный ом-ном-ном. Может я конечно изголодалась так, что мне все, что слаще редьки, вкусно.
О, кролег!!! Я тоже завсегда со сметаной делаю.!!!А хазбент не любит. Говорит, шо кота сожрать, шо крола. Зажрался короче! ггг
она. на пред рецах видно.
у меня изжога только уже от фотографий..сорри, это конечно вкусно, ну не сомневаюсь даже, однако, сколько же в этом жира и калорий? Про гранир не поняла, пюрешка? Пиво -зачет)
а ты их не щитай…
Ты када свои перашки-чебуреки жаришь — тоже калории щитаешь?
Грэта, поверь, на два кроля, это 3-3,5 кг, 250 гр бекона ерунда, и сметану можно брать не жирную. Кроль он ведь одно мясо постное.
Я имел в виду нижний слой до перемешки лука.
Я забыл написать,я кроликов вымачивал в воде
с уксусом 36 часов в 3х водах.
Плита газовая.Я селдерей или сырой или в наваре/бульоне.
В мясных блюдах не люблю.Я раньше делал с корнем петрушки,
но в этот раз забыл купить.Правда с корнем петрушки кролик
сильно сладкий получается,три слакого:лук,морковка и петрушка
сильно много.Бекон добавил исключительно для нейтрализовать
сладкость.В следующий раз зашкварю весь бекон,буду готовить
на жире с бекона,этого достаточно.
Вкусно и не жирно,в моей кухне не бывает.
Моя жена,мою еду практически не кушает,попробует
и идет вниз к тёще кушать её пресную кулинарию,зато
на работе испано чёрные полюбляют когда я еду из
дома приношу.
значит, я тебя перепутала с другой плитой…тоже здесь живёт.
они любят soul food…
Кролики, это всегда хорошо. Особенно в сметане. Съела бы с удовольствием. Только у нас они непомерных денег стоят…
Муж кролами объелся в детстве видать. Его родители дома держали кроликов. Теперь не любит. а так то он всеядный. ыыыы
перед НГ 250-300р\кг. вполне нормальная цена. тем более диэтическое мясо!
все, переработался и ёбу дал…
читаю с телефона через админку, и упорнро читается «эротическое мясо»
голодный…? не должно быть… музыкой навеяло! (с) гггг
В декабре 2013 до 750 за кг доходило (это у «фермеров «, китайские дешевле, но их почти не возят ), а в этом году даже спрашивать не стала. Для сравнения скажу, что другой новогодний продукт — говяжий язык, в декабре 2013 стоил 1000 рубликов за кг ,а месяц назад меньше чем за полторы и смысла искать не было
Нихера се у вас цены. Если мне правильно гугл посчитал, то 1000 рублей это 242 грн. У нас кроль по 75 + — , язык говяжий давно не смотрела, но точно не столько.
Ну, после НГ цены несколько снизились, но не на всё. Язык сейчас 1000 или около того. А кролики всесезонно дороги. Кролей здесь почти никто не выращивает (в более-менее приличных масштабах ) говорят что возни много и дохнут часто и кормить сложно. Но мне кажется ,что людям просто работать лень.
у нас в русских лабазах все кролики от кетов. не большие такие. для застолья с гостями надо парочку брать.
и тоже не дешевы. редко делаю. сама не ем…не могу. а всем нраицца.
Почитала сейчас сайт по кролиководству — поняла, что просто не хотят работать. Если заниматься только этим, то никаких сверхсложностей. Но я этим точно заниматься не смогу. Я же ёбнутая на всю голову, я себя знаю, я потом этих кролей убивать не дам.