Братцы кролики

Это не только ценный мех, но 3-4 килограмма диетического легкоусваяемого мяса©
kroliki-12

Виновники торжества. 2 кролика, ~250гр/0.5 фунта бекона
kroliki-1

5-6 средних лавровых листа
1 ст. ложка розмарина
1 ч. ложка белого перца горошек
1/2 ч. ложка семян укропа
1/4 ч. ложки тайм

Все специи сухие. Опять же специи можно добавлять или менять в зависимости от вкуса потребителя. Соль по вкусу.
kroliki-2

Режем бекон, мясную часть крупно, шкуру и сало мелко.
kroliki-3

2 большие луковицы, ~300 гр/10 унций морковки, полпучка петрушки, чеснок 6-7 средних зубьев, ~400 гр сметаны.
kroliki-6

Вытапливаем жир с сала и шкуры до шкварочного состояния, снимаем шкварки,сами догадайтесь зачем.
kroliki-4

Обжариваем кролика до такого состояния
kroliki-5

Прижариваем нижний лук и мешаем с беконом, чесноком и морковкой примерно 15 мин на среднем огне, или пока морковка не станет полумягкой, перемешивать 2-3 раза.
kroliki-7

Выкладываем кролика поверх добавляем 1/4 стакана воды или бульона и 45 мин на маленьком огне, вялое кипение.
kroliki-8

1/4 стакана воды/бульона в сковородку с всеми прилипшими кроликовыми обшмоцками, пригаром и жиром и довести до почти кипения и очень нежно туда сметану, мешая чтобы сметана не свернулась.
kroliki-9

Залить кролика почти до верха и на 1,5-2 часа на маленький огонь под крышкой, иногда помешивать, чтобы овощи не пригорели. Мясо должно свободно сниматься с костей.
kroliki-10

Добавляем петрушку и 5-7 мин.
kroliki-11

Приятного аппетита!
kroliki-12

© Isaac.

Братцы кролики: 27 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Айзек, сие есть очень вкусно и нажористо, я так думаю! Аппетитная штука, хоть я и завтракал

  2. barsabarsa

    thyme — ТИМЬЯН ( не все сильны в аглицком!) :-p
    что такое «нижний» лук? а верхний где?
    Блюдь понравилась, почти так же делаю, только кролика мариную в белом вине с луком, морковью, лав. листом и горошинами перца…
    мне нравится как ты готовишь, Айзек! душевно…

  3. barsabarsa

    (продолжает весело жать на кнопку и балдарить Мидведя)

  4. Greenfrog24Greenfrog24

    Зачет. Фотки красивые, рабочка на кухне классная. Чо за плита? Так и не увидела электра или газ?
    У нас кролик частый гость. Готовлю почти так же, только в мульте, мне так удобнее. Кроля правда на сковороде обжариваю. А еще попробуйте вместе с морквой и луком добавить корень сельдерея в количестве одинаковом с морковкой.
    Вообще кроль такая скотина, что вкусен даже без танцев и шаманского бубна. На той неделе тушила кроль+морква+лук+сельдерей просто с каплей воды, перцем горошком и солью. Ни шкварок ни сметаны там не было. Короче, 100% диетпродукт. Так он зараза был не просто съедобен, он был реальный ом-ном-ном. Может я конечно изголодалась так, что мне все, что слаще редьки, вкусно.

  5. GrannyGranny

    О, кролег!!! Я тоже завсегда со сметаной делаю.!!!А хазбент не любит. Говорит, шо кота сожрать, шо крола. Зажрался короче! ггг

  6. barsabarsa

    Greenfrog24: Чо за плита? Так и не увидела электра

    она. на пред рецах видно.

  7. Аэлита

    у меня изжога только уже от фотографий..сорри, это конечно вкусно, ну не сомневаюсь даже, однако, сколько же в этом жира и калорий? Про гранир не поняла, пюрешка? Пиво -зачет)

  8. barsabarsa

    Ты када свои перашки-чебуреки жаришь — тоже калории щитаешь?

  9. Greenfrog24Greenfrog24

    Грэта, поверь, на два кроля, это 3-3,5 кг, 250 гр бекона ерунда, и сметану можно брать не жирную. Кроль он ведь одно мясо постное.

  10. IssacIssac

    barsa:
    thyme —ТИМЬЯН ( не все сильны в аглицком!):-p
    что такое «нижний» лук?а верхний где?
    Блюдь понравилась, почти так же делаю, только кроликамариную в белом вине с луком, морковью, лав. листом и горошинами перца…
    мне нравится как ты готовишь, Айзек! душевно…

    Я имел в виду нижний слой до перемешки лука.
    Я забыл написать,я кроликов вымачивал в воде
    с уксусом 36 часов в 3х водах.

  11. IssacIssac

    Greenfrog24:
    Зачет. Фотки красивые, рабочка на кухне классная. Чо за плита? Так и не увидела электра или газ?У нас кролик частый гость. Готовлю почти так же, только в мульте, мне так удобнее. Кроля правда на сковороде обжариваю. А еще попробуйте вместе с морквой и луком добавить корень сельдерея в количестве одинаковом с морковкой.
    Вообще кроль такая скотина, что вкусен даже без танцев и шаманского бубна. На той неделе тушила кроль+морква+лук+сельдерей просто с каплей воды, перцем горошком и солью. Ни шкварок ни сметаны там не было. Короче, 100% диетпродукт. Так он зараза был не просто съедобен, он был реальный ом-ном-ном. Может я конечно изголодалась так, что мне все, чтослаще редьки, вкусно.

    Плита газовая.Я селдерей или сырой или в наваре/бульоне.
    В мясных блюдах не люблю.Я раньше делал с корнем петрушки,
    но в этот раз забыл купить.Правда с корнем петрушки кролик
    сильно сладкий получается,три слакого:лук,морковка и петрушка
    сильно много.Бекон добавил исключительно для нейтрализовать
    сладкость.В следующий раз зашкварю весь бекон,буду готовить
    на жире с бекона,этого достаточно.

  12. IssacIssac

    Аэлита:
    у меня изжога только уже от фотографий..сорри, это конечно вкусно, ну не сомневаюсь даже, однако, сколько же в этом жира и калорий? Про гранир не поняла, пюрешка?Пиво -зачет)

    Вкусно и не жирно,в моей кухне не бывает.

  13. IssacIssac

    Granny:
    О, кролег!!! Я тожезавсегда со сметаной делаю.!!!А хазбент не любит. Говорит, шо кота сожрать, шо крола. Зажрался короче! ггг

    Моя жена,мою еду практически не кушает,попробует
    и идет вниз к тёще кушать её пресную кулинарию,зато
    на работе испано чёрные полюбляют когда я еду из
    дома приношу.

  14. barsabarsa

    Issac: Плита газовая

    значит, я тебя перепутала с другой плитой…тоже здесь живёт.

  15. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Кролики, это всегда хорошо. Особенно в сметане. Съела бы с удовольствием. Только у нас они непомерных денег стоят…

  16. GrannyGranny

    Муж кролами объелся в детстве видать. Его родители дома держали кроликов. Теперь не любит. а так то он всеядный. ыыыы

  17. МидведьМидведь Автор записи

    все, переработался и ёбу дал…

    читаю с телефона через админку, и упорнро читается «эротическое мясо»

  18. barsabarsa

    Мидведь:
    все, переработался и ёбу дал…

    читаю с телефона через админку, и упорнро читается «эротическое мясо»

    голодный…? не должно быть… музыкой навеяло! (с) гггг

  19. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Granny: перед НГ 250-300р\кг. вполне нормальная цена. тем более диэтическое мясо!

    В декабре 2013 до 750 за кг доходило (это у «фермеров «, китайские дешевле, но их почти не возят ), а в этом году даже спрашивать не стала. Для сравнения скажу, что другой новогодний продукт — говяжий язык, в декабре 2013 стоил 1000 рубликов за кг ,а месяц назад меньше чем за полторы и смысла искать не было sad

  20. Greenfrog24Greenfrog24

    Нихера се у вас цены. Если мне правильно гугл посчитал, то 1000 рублей это 242 грн. У нас кроль по 75 + — , язык говяжий давно не смотрела, но точно не столько.

  21. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Ну, после НГ цены несколько снизились, но не на всё. Язык сейчас 1000 или около того. А кролики всесезонно дороги. Кролей здесь почти никто не выращивает (в более-менее приличных масштабах ) говорят что возни много и дохнут часто и кормить сложно. Но мне кажется ,что людям просто работать лень.

  22. barsabarsa

    у нас в русских лабазах все кролики от кетов. не большие такие. для застолья с гостями надо парочку брать.
    и тоже не дешевы. редко делаю. сама не ем…не могу. а всем нраицца.

  23. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Почитала сейчас сайт по кролиководству — поняла, что просто не хотят работать. Если заниматься только этим, то никаких сверхсложностей. Но я этим точно заниматься не смогу. Я же ёбнутая на всю голову, я себя знаю, я потом этих кролей убивать не дам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *