Хотите для интереса попробовать маринованные огурцы, от которых так прутся американцы. А вот они!
А.П. Чехов говорил, что ученые гастрономы 200 лет бились, изобретая лучшую закуску к водке, но ничего лучше соленого огурца так придумать и не смогли, и в какой-то мере я с ним согласна, но нельзя же сбрасывать со счетов селедку, соленые грузди, холодец, икру наконец. Ну и можно процитировать моего любимого М.А.Булгакова: «Холодными закусками и супом водку закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими.» («Собачье сердце»)
И все таки речь пойдет, об огурцах, но не соленых, а сладких, почему нет? Это весьма прикольная подгарнировка и закуска. Может кто-нибудь и рискнет приготовить.
Понятно, что к хлебу и маслу огурцы эти имеют косвенное отношение. По одной из версий, эти маринованные огурцы британского происхождения, традиционные чайные сэндвичи в Англии, это хлеб, масло и пару слайсов огурца. Похоже, какому-то не очень консервативному англичанину, пришла мысль, приготовить сэндвич со сладким огурцом, и это новшество прижилось, по крайней мере, в Америке. Довольно часто, пара-тройка ломтиков Bread & Buttet Pickles, служат дополнением к гамбургеру.
Огурцов у меня в этом году полно, хоть и посажено было всего шесть корней, через день собираю, вот такую миску
И острый перец не подвел, растет отдельно на цветочной клумбе, чтобы с салатными перцами не переопылялся
Берем:
3 кг огурцов
6 луковиц (я решила с красным сделать)
3 шт. перца острого
6 зубов чеснока
1/3 стакана соли
и будет нужен еще лед, примерно с килограмм
Овощи моем
Лук, чеснок, перец чистим, и начинаем резать.
Огурцы режем на шайбы толщиной 4-5 мм
Лук и перец режем полукольцами или кольцами, чеснок пластинками
Все порезали и сложили в большую емкость
Добавляем соль и хорошенько перемешиваем.
Засыпаем огурцы колотым льдом, слоем в 2 сантиметра
и забываем о них, на три часа, не надо их выколупливать из подо льда и пробовать на соленость, пусть отдыхают.
За три часа лед подтаивает, но не полностью, вот так будет выглядеть
Оставшийся лед снимаем и отцеживаем жидкость через дуршлаг, потом еще хорошенько потрясем, и оставим чтобы стекло как можно больше жидкости
Да, пока огурцы настаивались в соли, я банки простерилизовала, в духовке, очень удобно. Банки надо промыть, поставить в холодную духовку, вниз головой и разогреть её до 120С, через 10 минут, выключить и пусть они там ждут своего часа
Следующим этапом готовим маринад, для него понадобится:
4!!!стакана сахарного песка
3 стакана яблочного уксуса
1.5 ч. ложки семян сельдерея
1.5 ч. ложки куркумы
2 ст. ложки семян горчицы
Нагреваем на среднем огне уксус и растворяем в нем сахар, добавляем куркуму, сельдерей и горчицу, доводим до кипения, засыпаем в маринад огурцы, снова доводим до кипения, и кипятим не больше минуты
Параллельно нагреваем воду для стерилизации готового продукта
И кипятим крышки
Раскладываем огурцы по банкам, не доходя 1 см до края, заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с горячей, но не кипящей, водой. Доводим воду до кипения и варим, на медленном ходу, 10 минут
Достаем и закатываем крышки.
Готово, храним в сухом и прохладном месте, и ждем повода, чтобы открыть банку с огурцами чтобы удивить своих гостей или семью.
На выходе получается 3 литровых банки или 6 пол литровых
ПыСы: Еще я провела эксперимент, анонимно, дала мужу попробовать магазинные Bread & Butter Pickles и свои, он сказал, что мои лучше.
© Malka
Интересная закусь, я как-то вскользь о ней раньше слышал.
А что это за крышечге такие интересные у вас?
Кольцо отдельно, верхушка отдельно?
Или то так сфоткано и это обычный twist-off?
5 звезд, несомненно: технично, аутентично, с предысторией, хорошими фото, подробно и доступно!
это ж как же водочно!
это пять!
а меня за эти огурцы недавно гнобили
был случай.
дача. нам принесли мешок огурцов. просто так.
ну чего делать со стандартными все и так знают.
там были большие и оочень
Сушеф нашла выход.
мелкие — на «бёрнер». крупные на тот же бернер тока мелкой соломкой
короче огурцы в собственном соку.
это был год кажись 2003
у нас на фирме была кухня. громадная. 2 стола на 30 человек. а нас то 10 в офисе. плита, вытяжка
утро
секретарь втихаря чистит картошку
остальные тоже заняты по-тихому.
я сижу работаю. ну зам главбуха сетаки.
все роли распсаны.
потом вопль на весь офис…… от моей фамилии и пошли два клича……
— Лев! Животное! чего дальше? мы все сделали!
я заходил на кухню и варил прекрасный рассольник. он может не прекрасен был. но для офиса свежий суп……..
ЧуднО мне!
Даже представить не могу, как оно. Особенно под водку, мож с чаем разве што ))) Красиво безумно, метод со льдом потрясный-обожаю всякие необычные методы готовки! Огород есть — уважуха! 5, канеш
Читать было интересно, фотки красочные и в банках все красиво выглядит. Малка, а куда еще их можно приспособить? Я как-то сделала «Нежинский салат», там совсем другой вкус, конечно, но приваренные маринованные огурцы мои есть не хотели. Но твои хотелось бы попробовать ради интереса.
красиво. но для меня — слишком сладко…
Обизяна иногда себе покупает, полбанки съест, остальное выкидываю через некоторе время, када товарный вид потерян, ггггг
Мои самые любимые с детства, спасибо за рецепт, попробую повторить.
Увидела твои пЭрцы и вспомнила, как варила яблочное варенье с перцем))) В рецепте было — 18 острых перцев , но это ж таких, как у тебя, небольших. А у нас в 3 раза больше по размеру продают на рынке. Я интуитивно догадывалась, что их будет дофига, но муж был очень настойчив и просил многа перцев, как в рецепте. Кароч, вышло перцовое мега-острое варенье))), мы им зимой согревались, когда с мороза в дом — и кружка горячего чая с вареньем. Хекали, как огнедышащие драконы)))
а я чот про «икру» подумал. икра классная спору нет! зуб касого даю!
да девачки!
и меня хрен переубедишь!
пойду скачаю последний сезон «воронины». может добрее стану
Крутые огурцы!
люблю всякие огурцы…
и как у тебя получается так красиво банки фотографировать.. я как не пыжусь, как над ними как зомби стою фотографирую, у меня так не выходит, то рука дернется, то в момент нажатия выходит не четко то под углом не так.. В общем, шикарные фото!
Мне как и многим крышки понравились.
Про сам рецепт:
я еще утром пока на работу ехала прочла рецепт. никогда даже и не пробовала вот так льдом, очень понравилось и заинтересовало меня. я каждый год закрываю салат из огурцов на зиму… в этом году попробую по твоему принципу льда…
Еще: я не пробовала такие огурцы… огурцы всякие люблю… а с таким набором специй маринада — с удовольствием бы украла у тебя банку и спробовала..))))
Одно только но у меня возникло, что очень много сахару на 3 кг огурцов. но у тебя там и перец острый и лук.
А в целом и общем мне очень весь рецепт и фото понравились!
Миша, а куда можно постить всякие интересные/позновательные штуки?
Ого, какие огурцы! Это офигеть! С копченой колбаской, на белом хлебе, да с лучком, это пивочно, а не водочно! Супер!
Есть рубрика «Познавательная страничка» же
зашла.. вывалился список. а как мне это сделать?
Очень интересно!
А в Макдаке такие огурцы кладут?
Дык заслать как обычный рец.
Ты что постить будешь — будешь работать с картинками и текстом, что письмо писать — адинхуйц.
Кстати, Малка, а че такое Cucumber relish и с чем его едят? Я тут наткнулась на рецепт, на вид как перетертые огурцы какие-то в маринаде… Вроде у вас это очень популярная штука
я уж тыщу лет в Магдаке не ела… даже и не помню какие там на вкус огурцы.
у Малки красивые — фигуристые..))
А я сегодня мужа попросила Биг Мак мне привезти, жду вечера )) И двойной чизбургер
ого.. , аж две! ))
штуками такими травануться иногда тоже люблю…)) может сегодня на обед не пойду, а траванусь шавермой (очень хорошую мужик тут рядом с офисом готовит: качественно чисто и офигенско вкусно, и манаяза гору не льет.)
угу. все представили биг мак.
мать! ты не пости такое ! чота ржу
я жрат хочу.
из макдачной
Какие симпатичные! Мне нравятся такие, только не к чаю, конечно))) Сегодня доставят второй холодильник, так что можно будет какие-то запасы делать, на зиму))) Твои, Малка, попробую
тебе гречка, сливошное и 2 сосиски. ибо нехуй
блять.
пойду сигару пыхну. херь какуто друзья привезли. ромэо и джульета
Ромео и Джульетта — отличные сигары. Свекор только их и курит
я бы сожрал и такое с удовлоьствием
я даже притушил. знаю что лох. но и коньяка нет нет дабы выкурить сразу.
скот!
сам хачу. у меня ссендвич из томаты домашние, малосольный огурчик, перец, соевый и кусочек сыра
пытаюсь материализовть коньяк
Я тоже гречку хочу с жареными грибами и маслом сливошным… Но сегодня будет пюреха и жареная печень в сметане с луком.
был случай. пошел меня кореш проважать. в 22 00. у них там парк. у нас сигары. там ларек с пивом.
в 3 ночи я ему говорю: да меня никто за ))) не довезет!
— а пусть найдет в 3 ночи )))
блин. я ехал на машине из штаба округа ггг
Думаешь, с макдаками кидняк замышляецца?
Судя по всему, не дождусь я бигмака и двойного чизбургера (((( У мужа на работе др отмечают. В прошлом году после такого др он приехал в хлам ночью, еще и электрички перепутал. Как добрался не знаю… Вот сегодня думаю так же будет. Телефон не слышит. История повторяется гыгы
А я еще большой арбуз заказала…
Я голодный, как Крокодзилла
Съел бы и мивину, блеать
ебать ты лояльная ))
Зря, с арбузом точно может не справицца-центр тяжести смещает)))))
Здесь такие крышки для консервирования, на самой крышке силиконовая прослойка, а кольцом крышка прижимается к банке, никаких машинок не надо.
Муж так просто ест, как подгарнировку, я добавляю в оливье, винегрет наряду с обычным соленым, из американского они идут в картофельный салат и еще жарятся во фритюре в панировке.
Это перемолотые маринованные огурцы, желающие гамбургеры и хот-доги с ним едят или какие другие сэндвичи.
ааа, у нас твист-офф за последние годы набрали популярность.
Руками или просто пластиковым ключом, у кого руки слабенькие.
Пол-оборота и вася-кот
Едет бигмак, ура )
Надеюсь, показывать будешь-это ж порнушка ггггг
Bread & Butter еще не такие сладкие, а вот эти экстремально сладкие
ага, шортик. как сожрать бигмак за 30 секунд. главное — рот пошире открывать гыгы
Свети, вчера помидоры твои сделала и с виноградом на пробу.
УУУУАхринеть! Сикомора!Спасибо, буду ждать напопробовать! С виноградом прикольные, расскажешь?
Зимой расскажу))) Тебе спасибо!
ОГОНЬ!!!
Молора вообще! Крутбл!
Прикольный рецепт! Очень оригинально!
Никогда не ела сладкие огурцы! даже не представляю. Но выглядит красиво!
Малка, а это точно семена сельдерея? Ты не перепутала названия? Больше на кориандр похоже!
все спят? или огурцы мариновать ушли?
вот точно. не зачот, после рабочего дня особенно потрындеть охота…
кстати о огурцах-помидорах-салатах и т.д…..
у меня подруга (росли вместе на Северах, даже первое образование получали вместе за одной партой) так она из Черкасс… у нее бабуля была мастерица просто, такие банки крутила… причем с многа сахаром огурцы.. по сей день ее салаты закрываю и нарадовацца не могу… очень вкусно.
И де это всё богачество от нас прячешь?
svetikona , ты сливу то сварила?
Свети, не поверишь… я такая радая что этот сезон начался… консервирования..)))
Медведу два реца заслала… еще один на подходе, икру же обещала… будет.. надо многа вариантов.
тороплюсь. и работа и то и другое, тяжко конечно совмещать, особенно в эту пору…. прихожу только к 9-10 домой… но так хочется поделиться….
Еще время есть…
У меня на Барсины помидоры черри лежат помидоры уже третий день в холодильнике, я все никак добраться до них не могу….
Была б хоть еще неделька отпуска я бы такая ух… Вобщем все успела! )))
вот до сливы я еще тоже не добралась. ну то не к спеху, есть время…. архи важно свежак переработать….
Ух,Granny, сварила! Сильная у меня рукожопость, таак сложно было отлавливать в сиропе,капец. Развалилось прилично из-за этого маринад стал непрозрачный , никак у тебя-шедевральный.
Потому не показывала банки… Вкусная очень! Я в холодильнике оставила лишОк, потрясная! Надеюсь, будет в погребе нормально стоять. Подписаны в твою честь
Это хорошо, шо заслала! Жду теперь. Мне соседка подогнала ещё сливы, а тут ДР свекрови готовить, сынище в Киев уезжает — еды надо напоковать студенту от «мамы из деревни»гггг, багеты луковые ему напечь ,ёмоё, металась що та собака Найда.)))) В общем, сливу эту мариновала быстро, через 2 недели должна быть готова. Попробую расскажу.
Да, Лида, горячая пора))) У меня сейчас дома тоже консервный заводик. Поэтому мало что готовлю, времени катастрофически не хватает. Хочу еще баклы острые от Грузинки сделать, они долго хранятся и вкусные очень. Баклажанная икра ждет своей очереди. А еще навялила кучу помидор, теперь дыню хочу запустить в процесс. Жду твои рецепты, хвастайся давай!
Ого! Свети, красиво как! Это по рецепту Грэнни? Блин, вот не собиралась я со сливой морочиться в этом году, но ты так здорово показала)))
Круглое это семена горчицы, баночка с celery seeds на заднем плане, в плошке их не очень хорошо на фотке видно просто.
От меня вам такая приятная музыка на ночь https://www.youtube.com/watch?v=li7GSExto0A
От ты какая молодчина… свой персональный рец? делись..))) я еще только в процессе …
помидоров тоже хочу навялить… )) икру да, баклажанную… в прошлом году сделала… самая первая без остатку именно она и ушла….
хотя кабачковую люблю больше, могу просто за раз поллитровую банку ложками съесть… прям так , без хлеба..
в этом году хочу еще еспеть (если получится) сделать картофан фаршированный мясом в банки… охеренская закусь.. просто по времени готовки долго капец…
Сикомор, а как тебя звать, а то мне прям так несподручно: Сикомора….
Можно рецепт лукового багета, очень хочу проверенный, вроде где-то мелькал, но не могу отыскать на сайте.
Пекла с сыром и травами, хочу луковый теперь, мама у меня багеты очень уважает.
Вот в разрезе.
Ага, очень красивые банки.
Красотень!
я только в прошлом году научилась отличать сливу обычную от чернослива. печаль. ))
Нет, говорю, Грэнины вышли оч вкусные, но непрозрачные. Это другой рец, люблю када в доме разные всякие варианты.
Малка, а можно попросить твой рецепт багета. Сын тоже такое любит очень.
у меня обыкновенные. Малка внутри багета сыр, или я что не так увидела?
будет время зашлю Мише свой луковый (одна проблема — текст, предисловие). правда в плане фото я не такая мастерица. у тебя прям красота.
еще вопрос: про крышки, кинь плиз сайт или ссылку какую где такие купить можно… терпеть ненавижу закатывать, особенно когда один раз банка в процессе разорвалась.
https://salo-sila.ru/gribnaya-sbornaya-poxlyobka-s-lukashami/ Я здесь для хл.печки давала, в духовке не делала, но думаю так же пойдёт. У тебя клёвый, прям завиванец!
Inbox радует количеством консервачки
Чьорт, хоть бы не до изжоги! Надо бы «первое» или мясцом разбавить какимнить….
Ага, спасибо, попробую.
Читаешь мои мысли, Свети.
Сикомор, ты не ответила на мой вопрос…
как тебя зовут?
Я из книги. которая, к KitchenAid прилагалась рецепт взяла
Cheese Herb Baguettes
1 пакет сухих дрожжей (7 г)
1ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 стакан теплой воды
3 стакана муки
по одной ч. ложке сухих базилика, орегано, тимьяна (если травы свежие, то по ст.ложке мелко порезанных)
50 г тертого сыра
1 яйцо для смазки
В воду высыпать сахар и дрожжи, как поднимутся шапкой, влить их в муку смешанную с солью и травами, замесить тесто и в теплое место поставить. Через полтора часа обмять и сформировать багеты закатав в них сыр, сделать надрезы, выложить на смазанный противень. Яйцо смешать с столовой ложкой воды смазать багеты и оставить на расстойку на час, прикрыв пластиковой пленкой смазанной маслом. Через час снова смазать яйцом и выпекать 18-20 минут при Т = 450F (230C). У меня получилось два больших багета.
Спробую в хл.печке эксперементнуть
Лида, прости, я не увидела твой вопрос раньше. Меня Лена зовут))) Ты про какой рец спрашивала? Если про дыни, то очищаю от семян и кожуры, нарезаю тонкими ломтями и в сушилку, пока не станут гибкими, без влаги, но не хрупкими (не ломкими). Даю остыть при комнатной температуре и укладываю в лотки или стеклянные банки, где крышка с зажимом. Хранятся всю зиму. Вкусные эти ломти, очень!
Ооо! Спасибо! А тесто сама вымешиваешь или хлебопечка? Месить долго нужно?
Тебе правда понравилось? Я вот по большому счёту не в большом была восторге. употребила как лекарство с чаем, когда простудилась зимой. но народ с мясом потребляет.
от жеж слепошарая старушка! Пора очки куплять! ыыы
оуё! Ленок! можно я буду звать тебя так… всегда нравилось это имя….. я малая дура была…. всегда думала что за Лида… почему не Елена……спустя годы прониклась и помудрела.
Дыни… ????? нету у меня. есть много оранжевых цукини. Что с ними делать, ума не приложу…ну каша раз другой… а дальше….
кто профи? кто закрывал? дайте рец…. плиз… килограмм 25 пропадает….
Ни фига себе!!!!! Поделись!!!!! Цена на овощи в этом году просто шкалит, немного варенья закрыла, немного огурцов и, может, ещё на помидоры, банок на 5 разорюсь.
это где?
у нас в этом году на удивление сейчас не дорогие овощи.
помидоры 20-25р. оптом (ящик 20-25кг) можно за 18 купить.
арбузы 8-10р. весь город ими завален.
красивые банки. давай рецепт. ещё я мочёную сливу люблю, но нифига рецепта путёвого нет. иногда в Ростове в бабок покупаю. кайф.
У нас просто с погодкой не сложилось.
Я весь вечер Helgу после Биг Мака жду, я ей про отпугиватель для кротов узнала (вчера разговор был).
Всем, до завтра! https://www.youtube.com/watch?t=87&v=9S1139URoHo
Этим же KitchenAid миксером и вымешиваю, крюком, хлебопечки нет у меня.
Забыла совсем 10 минут вымешиваю.
Пакедова!
Твой крео постараюсь на этой неделе тиснуть, вероятнее всего на выхах
Ненавижу сладкие огурцы,ем или малосольные,
или острого соления с хреном и чили,обычно израильские
или польские.Но в хамбургеры только такие,бо вкус у
других не правильный.