Bread & Butter Pickles

Хотите для интереса попробовать маринованные огурцы, от которых так прутся американцы. А вот они!
16

А.П. Чехов говорил, что ученые гастрономы 200 лет бились, изобретая лучшую закуску к водке, но ничего лучше соленого огурца так придумать и не смогли, и в какой-то мере я с ним согласна, но нельзя же сбрасывать со счетов селедку, соленые грузди, холодец, икру наконец. Ну и можно процитировать моего любимого М.А.Булгакова: «Холодными закусками и супом водку закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими.» («Собачье сердце»)
И все таки речь пойдет, об огурцах, но не соленых, а сладких, почему нет? Это весьма прикольная подгарнировка и закуска. Может кто-нибудь и рискнет приготовить.:)
Понятно, что к хлебу и маслу огурцы эти имеют косвенное отношение. По одной из версий, эти маринованные огурцы британского происхождения, традиционные чайные сэндвичи в Англии, это хлеб, масло и пару слайсов огурца. Похоже, какому-то не очень консервативному англичанину, пришла мысль, приготовить сэндвич со сладким огурцом, и это новшество прижилось, по крайней мере, в Америке. Довольно часто, пара-тройка ломтиков Bread & Buttet Pickles, служат дополнением к гамбургеру.
Огурцов у меня в этом году полно, хоть и посажено было всего шесть корней, через день собираю, вот такую миску 1

И острый перец не подвел, растет отдельно на цветочной клумбе, чтобы с салатными перцами не переопылялся
2
Берем:
3 кг огурцов
6 луковиц (я решила с красным сделать)
3 шт. перца острого
6 зубов чеснока
1/3 стакана соли
и будет нужен еще лед,
примерно с килограмм
Овощи моем
3
Лук, чеснок, перец чистим, и начинаем резать.
Огурцы режем на шайбы толщиной 4-5 мм
4
Лук и перец режем полукольцами или кольцами, чеснок пластинками
Все порезали и сложили в большую емкость
5
Добавляем соль и хорошенько перемешиваем.
Засыпаем огурцы колотым льдом, слоем в 2 сантиметра
6
и забываем о них, на три часа, не надо их выколупливать из подо льда и пробовать на соленость, пусть отдыхают.
За три часа лед подтаивает, но не полностью, вот так будет выглядеть
7
Оставшийся лед снимаем и отцеживаем жидкость через дуршлаг, потом еще хорошенько потрясем, и оставим чтобы стекло как можно больше жидкости
8
Да, пока огурцы настаивались в соли, я банки простерилизовала, в духовке, очень удобно. Банки надо промыть, поставить в холодную духовку, вниз головой и разогреть её до 120С, через 10 минут, выключить и пусть они там ждут своего часа
9
Следующим этапом готовим маринад, для него понадобится:
4!!!стакана сахарного песка
3 стакана яблочного уксуса
1.5 ч. ложки семян сельдерея
1.5 ч. ложки куркумы
2 ст. ложки семян горчицы

10
Нагреваем на среднем огне уксус и растворяем в нем сахар, добавляем куркуму, сельдерей и горчицу, доводим до кипения, засыпаем в маринад огурцы, снова доводим до кипения, и кипятим не больше минуты
11
Параллельно нагреваем воду для стерилизации готового продукта
12
И кипятим крышки
13
Раскладываем огурцы по банкам, не доходя 1 см до края, заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с горячей, но не кипящей, водой. Доводим воду до кипения и варим, на медленном ходу, 10 минут
14
Достаем и закатываем крышки.
Готово, храним в сухом и прохладном месте, и ждем повода, чтобы открыть банку с огурцами чтобы удивить своих гостей или семью.
На выходе получается 3 литровых банки или 6 пол литровых
15

16
ПыСы: Еще я провела эксперимент, анонимно, дала мужу попробовать магазинные Bread & Butter Pickles и свои, он сказал, что мои лучше.
© Malka

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Bread & Butter Pickles: 94 комментария

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Интересная закусь, я как-то вскользь о ней раньше слышал.
    А что это за крышечге такие интересные у вас?
    Кольцо отдельно, верхушка отдельно?
    Или то так сфоткано и это обычный twist-off?

  2. МидведьМидведь Автор записи

    5 звезд, несомненно: технично, аутентично, с предысторией, хорошими фото, подробно и доступно!

  3. MANOWARMANOWAR

    был случай.

    дача. нам принесли мешок огурцов. просто так.

    ну чего делать со стандартными все и так знают.

    там были большие и оочень

    Сушеф нашла выход.

    мелкие – на “бёрнер”. крупные на тот же бернер тока мелкой соломкой

    короче огурцы в собственном соку.

    это был год кажись 2003

    у нас на фирме была кухня. громадная. 2 стола на 30 человек. а нас то 10 в офисе. плита, вытяжка

    утро

    секретарь втихаря чистит картошку
    остальные тоже заняты по-тихому.

    я сижу работаю. ну зам главбуха сетаки.

    все роли распсаны.

    потом вопль на весь офис…… от моей фамилии и пошли два клича……

    – Лев! Животное! чего дальше? мы все сделали!

    я заходил на кухню и варил прекрасный рассольник. он может не прекрасен был. но для офиса свежий суп……..

  4. svetikonasvetikona

    ЧуднО мне!:) Даже представить не могу, как оно. Особенно под водку, мож с чаем разве што ))) Красиво безумно, метод со льдом потрясный-обожаю всякие необычные методы готовки! Огород есть – уважуха! 5, канеш

  5. Сикомора

    Читать было интересно, фотки красочные и в банках все красиво выглядит. Малка, а куда еще их можно приспособить? Я как-то сделала “Нежинский салат”, там совсем другой вкус, конечно, но приваренные маринованные огурцы мои есть не хотели. Но твои хотелось бы попробовать ради интереса.

  6. barsabarsa

    красиво. но для меня – слишком сладко…
    Обизяна иногда себе покупает, полбанки съест, остальное выкидываю через некоторе время, када товарный вид потерян, ггггг

  7. Maharisha

    Мои самые любимые с детства, спасибо за рецепт, попробую повторить.

  8. Сикомора

    Увидела твои пЭрцы и вспомнила, как варила яблочное варенье с перцем))) В рецепте было – 18 острых перцев , но это ж таких, как у тебя, небольших. А у нас в 3 раза больше по размеру продают на рынке. Я интуитивно догадывалась, что их будет дофига, но муж был очень настойчив и просил многа перцев, как в рецепте. Кароч, вышло перцовое мега-острое варенье))), мы им зимой согревались, когда с мороза в дом – и кружка горячего чая с вареньем. Хекали, как огнедышащие драконы)))

  9. MANOWARMANOWAR

    а я чот про “икру” подумал. икра классная спору нет! зуб касого даю!

    да девачки!

    и меня хрен переубедишь!

    пойду скачаю последний сезон “воронины”. может добрее стану

  10. L.Alex

    Крутые огурцы!
    люблю всякие огурцы…
    и как у тебя получается так красиво банки фотографировать.. я как не пыжусь, как над ними как зомби стою фотографирую, у меня так не выходит, то рука дернется, то в момент нажатия выходит не четко то под углом не так.. В общем, шикарные фото!
    Мне как и многим крышки понравились.

    Про сам рецепт:
    я еще утром пока на работу ехала прочла рецепт. никогда даже и не пробовала вот так льдом, очень понравилось и заинтересовало меня. я каждый год закрываю салат из огурцов на зиму… в этом году попробую по твоему принципу льда…

    Еще: я не пробовала такие огурцы… огурцы всякие люблю… а с таким набором специй маринада – с удовольствием бы украла у тебя банку и спробовала..))))
    Одно только но у меня возникло, что очень много сахару на 3 кг огурцов. но у тебя там и перец острый и лук.

    А в целом и общем мне очень весь рецепт и фото понравились!

  11. L.Alex

    Миша, а куда можно постить всякие интересные/позновательные штуки?

  12. Кулинарка Хренова

    Ого, какие огурцы! Это офигеть! С копченой колбаской, на белом хлебе, да с лучком, это пивочно, а не водочно! Супер!

  13. МидведьМидведь Автор записи

    Есть рубрика “Познавательная страничка” же

  14. L.Alex

    зашла.. вывалился список. а как мне это сделать?

  15. Helga

    Очень интересно!
    А в Макдаке такие огурцы кладут?

  16. МидведьМидведь Автор записи

    Дык заслать как обычный рец.
    Ты что постить будешь – будешь работать с картинками и текстом, что письмо писать – адинхуйц.

  17. Helga

    Кстати, Малка, а че такое Cucumber relish и с чем его едят? Я тут наткнулась на рецепт, на вид как перетертые огурцы какие-то в маринаде… Вроде у вас это очень популярная штука

  18. L.Alex

    я уж тыщу лет в Магдаке не ела… даже и не помню какие там на вкус огурцы.
    у Малки красивые – фигуристые..))

  19. Helga

    А я сегодня мужа попросила Биг Мак мне привезти, жду вечера )) И двойной чизбургер

  20. L.Alex

    ого.. , аж две! ))
    штуками такими травануться иногда тоже люблю…)) может сегодня на обед не пойду, а траванусь шавермой (очень хорошую мужик тут рядом с офисом готовит: качественно чисто и офигенско вкусно, и манаяза гору не льет.)

  21. MANOWARMANOWAR

    Helga: А я сегодня мужа попросила Биг Мак мне привезти

    угу. все представили биг мак.

    мать! ты не пости такое ! чота ржу

  22. МидведьМидведь Автор записи

    я жрат хочу.
    из макдачной

  23. KanariykaKanariyka

    Какие симпатичные! Мне нравятся такие, только не к чаю, конечно))) Сегодня доставят второй холодильник, так что можно будет какие-то запасы делать, на зиму))) Твои, Малка, попробую

  24. MANOWARMANOWAR

    Kanariyka: Сегодня доставят второй холодильник,

    блять.

    пойду сигару пыхну. херь какуто друзья привезли. ромэо и джульета

  25. Helga

    Ромео и Джульетта – отличные сигары. Свекор только их и курит

  26. МидведьМидведь Автор записи

    я бы сожрал и такое с удовлоьствием

  27. MANOWARMANOWAR

    я даже притушил. знаю что лох. но и коньяка нет нет дабы выкурить сразу.

  28. MANOWARMANOWAR

    скот!
    сам хачу. у меня ссендвич из томаты домашние, малосольный огурчик, перец, соевый и кусочек сыра

    пытаюсь материализовть коньяк

  29. Helga

    Я тоже гречку хочу с жареными грибами и маслом сливошным… Но сегодня будет пюреха и жареная печень в сметане с луком.

  30. MANOWARMANOWAR

    Helga:
    Ромео и Джульетта — отличные сигары. Свекор только их и курит

    был случай. пошел меня кореш проважать. в 22 00. у них там парк. у нас сигары. там ларек с пивом.

    в 3 ночи я ему говорю: да меня никто за ))) не довезет!

    – а пусть найдет в 3 ночи )))

    блин. я ехал на машине из штаба округа ггг

  31. svetikonasvetikona

    Helga:
    Я тоже гречку хочу с жареными грибами и маслом сливошным… Но сегодня будет пюреха и жареная печень в сметане с луком.

    Думаешь, с макдаками кидняк замышляецца? 🙂

  32. Helga

    Судя по всему, не дождусь я бигмака и двойного чизбургера (((( У мужа на работе др отмечают. В прошлом году после такого др он приехал в хлам ночью, еще и электрички перепутал. Как добрался не знаю… Вот сегодня думаю так же будет. Телефон не слышит. История повторяется гыгы
    А я еще большой арбуз заказала…

  33. МидведьМидведь Автор записи

    Я голодный, как Крокодзилла
    Съел бы и мивину, блеать

  34. МидведьМидведь Автор записи

    ебать ты лояльная ))

  35. svetikonasvetikona

    Зря, с арбузом точно может не справицца-центр тяжести смещает)))))

  36. Malka

    Здесь такие крышки для консервирования, на самой крышке силиконовая прослойка, а кольцом крышка прижимается к банке, никаких машинок не надо.

  37. Malka

    Муж так просто ест, как подгарнировку, я добавляю в оливье, винегрет наряду с обычным соленым, из американского они идут в картофельный салат и еще жарятся во фритюре в панировке.

  38. Malka

    Это перемолотые маринованные огурцы, желающие гамбургеры и хот-доги с ним едят или какие другие сэндвичи.

  39. МидведьМидведь Автор записи

    ааа, у нас твист-офф за последние годы набрали популярность.
    Руками или просто пластиковым ключом, у кого руки слабенькие.
    Пол-оборота и вася-кот

  40. svetikonasvetikona

    Надеюсь, показывать будешь-это ж порнушка ггггг

  41. Malka

    Bread & Butter еще не такие сладкие, а вот эти экстремально сладкие

  42. Helga

    ага, шортик. как сожрать бигмак за 30 секунд. главное – рот пошире открывать гыгы

  43. svetikonasvetikona

    УУУУАхринеть! Сикомора!Спасибо, буду ждать напопробовать! С виноградом прикольные, расскажешь?

  44. GrannyGranny

    Прикольный рецепт! Очень оригинально!
    Никогда не ела сладкие огурцы! даже не представляю. Но выглядит красиво!

  45. GrannyGranny

    Малка, а это точно семена сельдерея? Ты не перепутала названия? Больше на кориандр похоже!

  46. GrannyGranny

    все спят? или огурцы мариновать ушли?

  47. L.Alex

    вот точно. не зачот, после рабочего дня особенно потрындеть охота…

    кстати о огурцах-помидорах-салатах и т.д…..
    у меня подруга (росли вместе на Северах, даже первое образование получали вместе за одной партой) так она из Черкасс… у нее бабуля была мастерица просто, такие банки крутила… причем с многа сахаром огурцы.. по сей день ее салаты закрываю и нарадовацца не могу… очень вкусно.

  48. svetikonasvetikona

    И де это всё богачество от нас прячешь?

  49. L.Alex

    Свети, не поверишь… я такая радая что этот сезон начался… консервирования..)))
    Медведу два реца заслала… еще один на подходе, икру же обещала… будет.. надо многа вариантов.
    тороплюсь. и работа и то и другое, тяжко конечно совмещать, особенно в эту пору…. прихожу только к 9-10 домой… но так хочется поделиться….
    Еще время есть…
    У меня на Барсины помидоры черри лежат помидоры уже третий день в холодильнике, я все никак добраться до них не могу….
    Была б хоть еще неделька отпуска я бы такая ух… Вобщем все успела! )))

  50. L.Alex

    вот до сливы я еще тоже не добралась. ну то не к спеху, есть время…. архи важно свежак переработать….

  51. svetikonasvetikona

    Ух,Granny, сварила! Сильная у меня рукожопость, таак сложно было отлавливать в сиропе,капец. Развалилось прилично из-за этого маринад стал непрозрачный , никак у тебя-шедевральный. 🙁 Потому не показывала банки… Вкусная очень! Я в холодильнике оставила лишОк, потрясная! Надеюсь, будет в погребе нормально стоять. Подписаны в твою честь

  52. svetikonasvetikona

    Это хорошо, шо заслала! Жду теперь. Мне соседка подогнала ещё сливы, а тут ДР свекрови готовить, сынище в Киев уезжает – еды надо напоковать студенту от “мамы из деревни”гггг, багеты луковые ему напечь ,ёмоё, металась що та собака Найда.)))) В общем, сливу эту мариновала быстро, через 2 недели должна быть готова. Попробую расскажу.

  53. Сикомора

    Да, Лида, горячая пора))) У меня сейчас дома тоже консервный заводик. Поэтому мало что готовлю, времени катастрофически не хватает. Хочу еще баклы острые от Грузинки сделать, они долго хранятся и вкусные очень. Баклажанная икра ждет своей очереди. А еще навялила кучу помидор, теперь дыню хочу запустить в процесс. Жду твои рецепты, хвастайся давай!

  54. Сикомора

    Ого! Свети, красиво как! Это по рецепту Грэнни? Блин, вот не собиралась я со сливой морочиться в этом году, но ты так здорово показала)))

  55. Malka

    Круглое это семена горчицы, баночка с celery seeds на заднем плане, в плошке их не очень хорошо на фотке видно просто.

  56. L.Alex

    От ты какая молодчина… свой персональный рец? делись..))) я еще только в процессе …
    помидоров тоже хочу навялить… )) икру да, баклажанную… в прошлом году сделала… самая первая без остатку именно она и ушла….
    хотя кабачковую люблю больше, могу просто за раз поллитровую банку ложками съесть… прям так , без хлеба..
    в этом году хочу еще еспеть (если получится) сделать картофан фаршированный мясом в банки… охеренская закусь.. просто по времени готовки долго капец…

    Сикомор, а как тебя звать, а то мне прям так несподручно: Сикомора….

  57. Malka

    svetikona:
    багеты луковые ему напечь ,ёмоё, металась що та собака Найда.))))

    Можно рецепт лукового багета, очень хочу проверенный, вроде где-то мелькал, но не могу отыскать на сайте.
    Пекла с сыром и травами, хочу луковый теперь, мама у меня багеты очень уважает.

  58. L.Alex

    Красотень!
    я только в прошлом году научилась отличать сливу обычную от чернослива. печаль. ))

  59. svetikonasvetikona

    Нет, говорю, Грэнины вышли оч вкусные, но непрозрачные. Это другой рец, люблю када в доме разные всякие варианты.

  60. L.Alex

    у меня обыкновенные. Малка внутри багета сыр, или я что не так увидела?
    будет время зашлю Мише свой луковый (одна проблема – текст, предисловие). правда в плане фото я не такая мастерица. у тебя прям красота.

    еще вопрос: про крышки, кинь плиз сайт или ссылку какую где такие купить можно… терпеть ненавижу закатывать, особенно когда один раз банка в процессе разорвалась.

  61. МидведьМидведь Автор записи

    Inbox радует количеством консервачки

  62. svetikonasvetikona

    Чьорт, хоть бы не до изжоги! Надо бы “первое” или мясцом разбавить какимнить…. 🙂

  63. L.Alex

    Сикомор, ты не ответила на мой вопрос…
    как тебя зовут?

  64. Malka

    Я из книги. которая, к KitchenAid прилагалась рецепт взяла
    Cheese Herb Baguettes
    1 пакет сухих дрожжей (7 г)
    1ст. ложка сахара
    1 ч. ложка соли
    1 стакан теплой воды
    3 стакана муки
    по одной ч. ложке сухих базилика, орегано, тимьяна (если травы свежие, то по ст.ложке мелко порезанных)
    50 г тертого сыра
    1 яйцо для смазки
    В воду высыпать сахар и дрожжи, как поднимутся шапкой, влить их в муку смешанную с солью и травами, замесить тесто и в теплое место поставить. Через полтора часа обмять и сформировать багеты закатав в них сыр, сделать надрезы, выложить на смазанный противень. Яйцо смешать с столовой ложкой воды смазать багеты и оставить на расстойку на час, прикрыв пластиковой пленкой смазанной маслом. Через час снова смазать яйцом и выпекать 18-20 минут при Т = 450F (230C). У меня получилось два больших багета.

  65. svetikonasvetikona

    Спробую в хл.печке эксперементнуть

  66. Сикомора

    Лида, прости, я не увидела твой вопрос раньше. Меня Лена зовут))) Ты про какой рец спрашивала? Если про дыни, то очищаю от семян и кожуры, нарезаю тонкими ломтями и в сушилку, пока не станут гибкими, без влаги, но не хрупкими (не ломкими). Даю остыть при комнатной температуре и укладываю в лотки или стеклянные банки, где крышка с зажимом. Хранятся всю зиму. Вкусные эти ломти, очень!

  67. GrannyGranny

    Тебе правда понравилось? Я вот по большому счёту не в большом была восторге. употребила как лекарство с чаем, когда простудилась зимой. но народ с мясом потребляет.

  68. GrannyGranny

    Malka: в плошке их не очень хорошо на фотке видно просто.

    от жеж слепошарая старушка! Пора очки куплять! ыыы

  69. L.Alex

    оуё! Ленок! можно я буду звать тебя так… всегда нравилось это имя….. я малая дура была…. всегда думала что за Лида… почему не Елена……спустя годы прониклась и помудрела.

    Дыни… ????? нету у меня. есть много оранжевых цукини. Что с ними делать, ума не приложу…ну каша раз другой… а дальше….
    кто профи? кто закрывал? дайте рец…. плиз… килограмм 25 пропадает….

  70. ChupacabraChupacabra

    Ни фига себе!!!!! Поделись!!!!! Цена на овощи в этом году просто шкалит, немного варенья закрыла, немного огурцов и, может, ещё на помидоры, банок на 5 разорюсь.

  71. GrannyGranny

    Chupacabra: Цена на овощи в этом году просто шкалит,

    это где?
    у нас в этом году на удивление сейчас не дорогие овощи.
    помидоры 20-25р. оптом (ящик 20-25кг) можно за 18 купить.
    арбузы 8-10р. весь город ими завален.

  72. GrannyGranny

    svetikona: В общем, сливу эту мариновала быстро, через 2 недели должна быть готова.

    красивые банки. давай рецепт. ещё я мочёную сливу люблю, но нифига рецепта путёвого нет. иногда в Ростове в бабок покупаю. кайф.

  73. ChupacabraChupacabra

    У нас просто с погодкой не сложилось.
    Я весь вечер Helgу после Биг Мака жду, я ей про отпугиватель для кротов узнала (вчера разговор был).
    Всем, до завтра! https://www.youtube.com/watch?t=87&v=9S1139URoHo

  74. Malka

    Этим же KitchenAid миксером и вымешиваю, крюком, хлебопечки нет у меня.

  75. МидведьМидведь Автор записи

    Пакедова!
    Твой крео постараюсь на этой неделе тиснуть, вероятнее всего на выхах

  76. IssacIssac

    Ненавижу сладкие огурцы,ем или малосольные,
    или острого соления с хреном и чили,обычно израильские
    или польские.Но в хамбургеры только такие,бо вкус у
    других не правильный.

  77. IssacIssac

    Helga:
    А я сегодня мужа попросила Биг Мак мне привезти, жду вечера )) И двойной чизбургер

    Наш человек,я бигмак и даблквотер поундеры обожаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *