Брюшки лосося

Брюшки лосося в домашних условиях


Тут-то, по сути, и рецепта никакого нет. Так, желание рассказать:
о новой запчасти рыбы в продаже;
о хорошей сделке;
о хорошей закуске;
о заготовке ингредиента под салат (о нем в другой раз, может, отдельным форматом);
Освежить способ засолки красной рыбы.

Брюшки лосося — популярная в рыбных отделах запчасть, которая продается либо слабосоленой, либо копченой. При этом, как правило, то ли лосось был, сука, атлет, то ли обвальщих рыбы — прижимистое падло, руководимое технокартой завпроизводства, которая не на людей ориентирована, а на производство. Если не так емко — брюшки худоваты и скудны.
А тут иду я по «Метро» (не путать с подземкой) и вот оно, в рыбьем отделе «мизер без прикупа». Под совешенно уничижительным названием «набор для ухи» в двух гастроемкостях болтаются отдельно хвосты и вот эти концентраты рыбьего жира, омега-3 и рыбьего мяса.

Стоимость — 179 грн/кг, т.е. 6,5 долларов. Халява, плиз!
Взял, не удержался.

А дальше все просто и как обычно с рыбой. Соль с тростниковым 2 к 1, даже 1,7 к 1, примерно. Гвоздичины, душистый — не дробить.
На дно емкости насыпать, уложить, посыпать потом сверху.

В холодильнике постоит сутки — слейте маринад лишний.

Есть уже можно, особо стремающиеся могут подождать еще денёк — типа, там больше жира — дольше солиться надо.

А дальше хоть куда — под пиво, под водку, в салаты, на бутеры, так есть и пр.
Салат покажу потом, а под водку+на бутеры — сейчас. Точнее, вы уже видели, но все же.

Здоровья и благолепия!
© Мидведь

Брюшки лосося: 19 комментариев

  1. arche-s-telefona

    Всем доброеутро!
    Мидведь клювом не счолкает, видит годноту — берёт годноту! Брюшки красивенные, закусон отличный! Маринад такой мною уже опробован на форели и горбуше, то шо нада.
    Салат тоже интересен, буду ждать.

  2. arche-s-telefona

    уфф… я сегодня выдыхаю, никуды бечь нинада сломя голову. сестра прилетела, её коты в порядке, бумажки бюрократам сдала.
    если работой не завалили в почте по саму макушку, то посое завтрака сяду кревасы ваять (а если завалили — то вечером кревасами займусь).

  3. МидведьМидведь Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    уфф… я сегодня выдыхаю, никуды бечь нинада сломя голову. сестра прилетела, её коты в порядке, бумажки бюрократам сдала.
    если работой не завалили в почте по саму макушку, то посое завтрака сяду кревасы ваять (а если завалили – то вечером кревасами займусь).

    good

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Заибательски! good
    Эх, залососилась скатерть -самобранка! Разлилася водочки рекой полноводной!
    Да укропом притрусилося — залососилося!
    Ебанешь — аж заколдобишься!

  5. Irma

    Супер! Брюхи очень котирую good Фото красивущие. Брюхи прям в меру жирные. Бутер бы заточила такой. Наверное, с кремчизом, а то от сливочного масла совсем бы печень взмолилась ))) Рыбло так же малосолю. Самый что ни на есть правильный вариант без выкрутасов. Семгиных брюх не видела у нас. Видела кетовые и неркины . Неркины , думаю , норм будет.

  6. АлешкинаАлешкина

    оооо, какая рыбь!
    это очень здорово, брюшки люблю как и все адекватные люди)))
    но свежак также как и Ирма — не видела, все видно прибирают

  7. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Красотищща, Шеф! Ах!
    вчитать

  8. svetikonasvetikona

    Отменно! Аж захотелось метнуцца в Метро за пузиками vah
    Копчёные иногда оч редко беру, а вот такие солёные самостоятельно можно и закоптить, сезон!

  9. svetikonasvetikona

    Пропорцию тоже такую беру, только для гравлакса наоборот — там сахеру больше соли.

  10. MalkaMalka

    Шикарные брюхи! А здесь брюх нет в продаже, в русских суперах есть, копченые или солёные, но рядом у меня маленькие русские лабазы, до больших далеко ехать.

  11. arche-s-telefona

    в продаже уже есть свежайшая украинская спаржа, по 160 грн/полкило. пока что жоплюсь…

  12. arche-s-telefona

    про перцы. мой зелёный вчерашний «нехалапеньо» — братан вот этого длинного, а красные пузатые — они поострее, но вроде вид более «халапенистый». кто может точнее пованговать?..

  13. HelgaHelga

    Оу, брюшки! Очень сексуальные crazy
    Интересно, а правда что от такого жира не толстеют? Я вот сомневаюсь, поэтому брюшки стараюсь не есть, хотя очень хочется

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Оу, брюшки! Очень сексуальные
    Интересно, а правда что от такого жира не толстеют? Я вот сомневаюсь, поэтому брюшки стараюсь не есть, хотя очень хочется

    Вот я когда худел, то ограничивал себя по жирному мясу, картошке, макаронам, кашам, маслам. Но фрукты, сырые овощи, жирную рыбу ел без ограничений. Но не обжирался конечно. И это нисколько не помешало процессу. Так что от брюшек не отказался бы smile

  15. АлешкинаАлешкина

    радостно доела скумбрию
    не, все таки соленую еще хочется)

  16. АлешкинаАлешкина

    так, народ!
    а кто будет куличи ваять?
    я в этом году ленюсь, решила — нуегонафиг

  17. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    Завтро к Песаху отготовлю

    а хамец уже весь сожгли или продали? smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *