Бульгоги

Korean BBQ – Style Beef (Bulgogi)

Korean BBQ – Style Beef (Bulgogi) так видео называлось, откуда рецепт узнала. Помните, когда Синдромовскую корейскую праздничную вермишель Jap Chae показывала, о бульгогах упоминала

Так что сегодня обещанное презентую, даже и три года не прошло :)
Берем:
говядину — 400 г, у меня толстый край, режем тонкими пластинами, лучше кусок мяса чуть подморозить перед нарезкой
лук — половину большой луковицы или 1 маленькую
чеснок — 3 зуба
груша — половина
коричневый сахар — 3 ст.ложки
перец черный молотый — 1 чайная ложка
соевый соус — 1/3 стакана
кунжутное масло — 3 ст. ложки
зеленый лук — пару штук
кунжут — примерно с чайную ложку на фото нет

Все кроме мяса, луковицы и кунжута, разбиваем блендером до однородности, луковицу режем кольцами или полукольцами, кладем к мясу и заливаем все маринадом

Хорошо мешаем, закрываем и маринуем минимум 30 минут, максимум часа 3, дольше не надо, я на 8 часов оставляла, очень сильно размягчает мясо, прямо в тряпочку.
В воке или большой сковороде (вок у меня Jap Chae был занят), разогреваем столовую ложку растительного масла. Огонь выше среднего, как начнет дымить забрасываем мясо вместе с маринадом
Ждем пока жидкость испарится, и начинаем активно мешать, так как пригорать начинает быстро из-за большого количества сахара в маринаде. Жарим минуты 3-4 и под конец посыпаем кунжутом.
Готово

Едим сразу, с корейской праздничной мне идеальное сочетание

Поближе

Забыла совсем, луком зеленым еще посыпаем

И совсем близко

Насколько аутентично не знаю, но на вкус очень похоже на те бульгоги, что в корейских ресторанах ела. Из свинины, кстати, тоже можно сделать.
© Malka

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Бульгоги: 164 комментария

  1. barsabarsa

    Отлично, Малка!
    очень люблю корейскую кухню.
    и да — я готовила из свинины, по рецепту Кона, только не пользовала кунжктное масло — заменила другим…
    непременно попробую теперь из говядины — рецепт твой отличный, прям захотелось сразу есть…
    бульгогов захотелось.
    BBQ по-корейски, хыыыы!
    короче — :good:

  2. svetikonasvetikona

    Добро утро и здрасти разное! :coffee:
    Вот ждала я, ждала и дождалася :yahoo:
    :pooh1: вчитаю медленно…

  3. barsabarsa

    Сегодня у Малки бенефис — ФД
    и рец вкуснейших бульгогов.

  4. svetikonasvetikona

    Оч интересная блюдь это бульгоги!
    В воке если, то соуса многовато, не?
    Подразумевается гриль и быстрая обжарка, в воке дольше и будет париться, разве што частями :scratch:

  5. svetikonasvetikona

    Малка, а уксуса точно не надо?
    Сахара таки дофига! :wacko:

  6. svetikonasvetikona

    Ух и пахнет же пока вжарица, прям представляю! :nyam:

  7. barsabarsa

    svetikona написал:

    В воке если, то соуса многовато, не?

    Соуса много не бывает!
    тем более этот — вкуснющий, судя по всему.
    и груша эта, красная, очень хороший и вкусный сорт.
    мы делали на гриле, только из свинины — вкусно, но в сковороде нам больше понравилось — сочнее намного, гриль же сушит…а мясо нарезаецца очень тонко…посмотри у Кона в бложыке — бульгоги из свиньи, у него там целых два реца…и оба — свинские!
    ну он же тоже жил в Киеве — на Украине свинку больше котируют.
    как говорит мой Подругер ( киевлянка!) — Свинина самое вкусное мясо!
    и она недалека от истины…хы.

  8. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Сочнее да, хотя мясо и так нежнейшее, а блюдь эта вроде как BBQ корейское — быстрая обжарка на гриле. А соуса в готовом и не должно быть (маринада), в воке дольше выпаривать его, вот и думаю так потому.

  9. barsabarsa

    @ svetikona:
    Класс!
    а главное 1 минута — и готово!
    волшебники, ггггггг

  10. barsabarsa

    svetikona написал:

    А соуса в готовом и не должно быть (маринада),

    Сан даже маринад оставшийся обжарил — и смешал с мясом.
    а ты говоришь не надо соуса…а ведь говядина — более сухое мясо, чем свинина….не, мне к гов. бульгогам соус нужен — пусь на столе присуцьвует — в соуснике…штоп было!

  11. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Я грю про принцип блюда, в готовом соуса нет, мясо

  12. barsabarsa

    @ svetikona:
    ну да — мясо впитало соус + выпарили спецом.
    а ты обратила внимание — какую роскошную, мраморную говядину юзали в вилео?
    у них в лабазах такая говяда дороже, чем в американских сторах!
    у азиатов ваще мясо и подчеревка очень дорогие!

  13. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    У нас почти невозможно найти правильной жирности

  14. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Это ж мясные породы должны быть, правильные
    Сложно отследить, вот скоро начну вылавливать для вяленого мяса

  15. АлешкинаАлешкина

    Очень вкусно наверняка!
    Молодец, Малка! здорово прям

  16. elf

    Малка прям многостаночница. и десерты у ней и мясы. кучеряво живет авторша.
    интересно декларирует ли она доходы /записала в блокнот и взяла на заметку/

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Бля
    Шо за писдец в Лас-Вегасе?!

    Да, караул какой-то! Десятки убитых . Утро недоброе! :evil: Зверьки какие-то.

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    С мясом не совсем ясно мне. Говядина всё-таки. Успевает смягчиться или не сгореть? Или жеская остается?

  19. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Тончайшая, жирная, поперёк волокон и в нужном маринаде — :good:
    Сложность в выборе правильного мяса, на мой взгляд

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    Вабще да. Тонкая очень. Размягчится.

  21. svetikonasvetikona

    @ elf:
    Ты пасматри! Мяса 400 гр и уже проверка документов???
    Дожилися…

  22. HelgaHelga

    Клево, мне очень понравилось. Представляю, какой аромат :vah:
    Малка прям балует нас сегодня, оу! :pivo:

  23. gruzinka iz telefona

    Малка, это класс! Я тоже из свинины попробую, а может и из говядины, не знаю, но из чего-нибудь сделаю обязательно. Я-то мясо всю жизнь люблю и любое (вкусное), а дочь моя вот в последнеее времямна азию хорошо реагирует, ей понравится и мне в радость. Мерси!

  24. gruzinka iz telefona

    У нас погода — атас! Льёт по страшному и без остановки который час уже. Хорошо, что котов выгуливать не надо! :haha:

  25. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Оч интересная блюдь это бульгоги!
    В воке если, то соуса многовато, не?
    Подразумевается гриль и быстрая обжарка, в воке дольше и будет париться, разве што частями

    В воке частями, и если сковорода не очень большая тоже лучше частями, чтобы долго не парилось, или соус отцедить, только мясо жарить.

  26. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    У тебя кста контактный гриль в открытом виде работает?
    Вот было б как раз нужной прожарки, имхо. Они часто на таких электро и вжаривают

  27. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Ага это видео, под ним ссылка была на текст, рибай стейк они советуют.

  28. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Работает, но у меня только решетки, сковороду надо все равно.

  29. svetikonasvetikona

    Вообще, канеш, такое надо готовить и есть! Оч быстрая и здоровая еда — свежая и яркая
    Оч рада, што ты принесла :pivo:
    Кста, варианты с мирином и мёдом тож весьма богаты!
    А груши корейские вообще смешные и вовсе как не груши :pooh2:
    Вот интересно, по вкусу хоть на грушу похожи??? или на дуриан какой :wacko:

  30. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    С мясом не совсем ясно мне. Говядина всё-таки. Успевает смягчиться или не сгореть? Или жеская остается?

    Успевает, тонко порезана потому что.

  31. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    рибай стейк они советуют.

    Ага, во всех рецах почти — именно риб ай. Это у меня засада :wacko:
    Скорее вырезку от зрелого бычка возьму — толстый её край, который поперёк к основной мышце, «голова». Я его обычно в бифстроганов пускаю

  32. MalkaMalka

    elf написал:

    Малка прям многостаночница. и десерты у ней и мясы. кучеряво живет авторша.
    интересно декларирует ли она доходы /записала в блокнот и взяла на заметку/

    Декларирую, тут все декларируют, не проскочишь. :haha:

  33. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Мне тоже рибай жалко в маринад, я его лучше так пожарю, стейком.

  34. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    @ svetikona:
    Работает, но у меня только решетки, сковороду надо все равно.

    Они и на решётке жарят тоже, другое дело — капает и гриль пачкает :haha:
    Отличная блюдь для сково-бороны!
    Мля, я уже штук десять блюдей для неё подобрала, а в этом сезоне наверно так и не расчехлю …

  35. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Декларирую, тут все декларируют, не проскочишь.

    так што, Эльфу теперь блокнотик выбрасывать??? :haha:

  36. vonMeckvonMeck

    Азиацко! Надо затестить в новом воке.

  37. svetikonasvetikona

    и што? Понедельником придавило штоль? :wacko:
    Кста, ктонить готовую корейскую пасту для ким-чи применял?
    Мне в магазе где азиатщину заказывала прям навязывали!
    Потому я испугалась и не взяла. Мож мне нада?

  38. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona: а ты делаешь кимчи? Если нет, то не надо. Она должна быть соленая и острая

  39. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Ещё не делала, мож надо спробовать?
    Её ж ещё где-то можно использовать, не?

  40. gruzinka iz telefona

    О, затишье, ближе к полуночи понабегут и настрочат тут 200 комментариев :haha:

  41. HelgaHelga

    Хочу бульгоги, много.
    Блиин, у нас дубак и не топят.

  42. unsinnunsinn

    svetikona написал:

    Кста, ктонить готовую корейскую пасту для ким-чи применял?
    Мне в магазе где азиатщину заказывала прям навязывали!
    Потому я испугалась и не взяла. Мож мне нада?

    Всем привет! Я пробовала: не надо тебе. У неё привкус какой-то не такой. Скажите мне лучше, плиз, помидоры протертые с чесноком и перцем можно хранить не в холодильнике, если оно стерилизовано?

  43. svetikonasvetikona

    unsinn написал:

    Я пробовала: не надо тебе

    Ой как хорошо, спасибо!

  44. svetikonasvetikona

    unsinn написал:

    хранить не в холодильнике, если оно стерилизовано?

    У меня такое скисает однозначно! Если чеснок или зелень — ток варить сначала, просто стерилизации не хватает…
    Хотя в поми и кислоты много своей, но яп не рискнула — забродят у меня точно

  45. unsinnunsinn

    svetikona написал:

    unsinn написал:

    хранить не в холодильнике, если оно стерилизовано?
    У меня такое скисает однозначно! Если чеснок или зелень — ток варить сначала, просто стерилизации не хватает…
    Хотя в поми и кислоты много своей, но яп не рискнула — забродят у меня точно

    Блин, ещё больше холодильник покупать шоли? Ладно, спасибо, буду место искать или есть неделю только их

  46. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Блиин, у нас дубак и не топят.

    У меня наверху тепло-тепло! Местами ваще жарко — где полы тёплые работают, на минимуме и жаридло! А в на «кухне» — трындеееец… Обогреватель дующий включаю когда готовлю, но не комфортно жуть! полы с кухни начнут стелить и сразу газ.печку подключу и внутрь переберусь, мебель пока буду ждать

  47. gruzinka iz telefona

    @ unsinn:
    Они и в холодильнике рано или поздно скиснут, так что однозначно варить, а там горячими закрываешь в банку с закручивающейся крышкой и стерилизация не нужна, стоят отлично

  48. unsinnunsinn

    Холодно — это вот откуда я вернулась: + 15 в доме :-) Спасал только вискарик и мысль, что стареешь меньше

  49. unsinnunsinn

    gruzinka iz telefona написал:

    @ unsinn:
    Они и в холодильнике рано или поздно скиснут, так что однозначно варить, а там горячими закрываешь в банку с закручивающейся крышкой и стерилизация не нужна, стоят отлично

    Да я уже закрыла, спешила очень, вот и вышло так. Ладно, хоть не много сделала

  50. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Кухню то заказала?

    Сегодня замерщики приходили, для эскиза сняли мерки.
    Когда полы, потолок и стены будут готовы — снимут ещё раз, уточняющие.
    Вот с того момента — месяц на изготовление
    А эскиз уже в работе

  51. svetikonasvetikona

    @ unsinn:
    Будет время — открой и свари, тогда нормально стоять будут и холодильник освободишь.
    Я щас постоянно свои поми добиваю партиями — пассату варю то с базиликом, то с сельдереем. И чесноком/Чили. Но ток варить! Иначе никак

  52. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Да, караул какой-то! Десятки убитых .

    20 чеорвек убито и около 100 ранены…
    сумасшедший старый пиздюк!
    у него дома нашли склад оружия.
    а про события в Каталонии ты, канеш, не слышал?

  53. barsabarsa

    Алешкина написал:

    @ svetikona: а ты делаешь кимчи? Если нет, то не надо. Она должна быть соленая и острая

    ага — ты еще вспомни, что для ферминтации тудой суют голову соленой рыбы, ггггг
    и пока идет эта самая ферминтация — амбрэ такое — что хоть святых вон выноси!
    нахуйнахуй — самим делать — соседей разве что потравить…
    я беру у кнтов готовую кимчи — и не толькоо из пекинки — они так же делают Бок Чой — тоже капуста, но листовая.
    мне даже с Бок Чоем больше нраицца..

  54. barsabarsa

    svetikona написал:

    Её ж ещё где-то можно использовать, не?

    кимчи тушат с мясом, как обычную капусту — очень даже неплохо!
    остренькая такая…да со свининкой1

  55. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    как обычную капусту

    не, я про пасту
    Её ещё с чем-то применяют (мясо-рыба)

  56. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    20 чеорвек убито и около 100 ранены…
    сумасшедший старый пиздюк!
    у него дома нашли склад оружия.
    а про события в Каталонии ты, канеш, не слышал?

    Пока 58 убито и более 500 ранено и покалечено.
    И че это про Каталонию не слышал? Около 1000 потерпевших за свободу и демократию.

  57. barsabarsa

    @ тиберий горобец:
    Русские СМИ нагнетают! гыыыыы
    интересно, откуда данные?
    новые цыфра от наших СМИ — 400 раненых — но могут найти и больше — данные постоянно обновлюца.
    выйдите на сайт CNN — и читайте.

  58. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    И че это про Каталонию не слышал? Около 1000 потерпевших за свободу и демократию.

    это называецца — Демократия в Действии!
    просто думала, что события в Европе вам ближе, чем стрельба ёбнутого мудака, так не любившего стиль Кантри….
    подонок!
    доигрались наши Твари, разрешающие продавать оружие в любых количествах всем, кому наполадя.
    FUCK!!!

  59. MalkaMalka

    Сколько событий сегодня, ужос :-( , хоть политинформацию проводи.

  60. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    barsa написал:

    Русские СМИ нагнетают! гыыыыы
    интересно, откуда данные?

    Агенты и русские хакеры. Я учту.
    Завтра оф. сводки прочтем :unsure: :mad:

  61. MalkaMalka

    @ barsa:
    20 минут назад по CNN сказали 58 убито, более 500 обратились в госпиталь.

  62. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Malka:
    Вот это же действительно странно. Я эти цифры 5 часов назад по радио услышал. :wacko:
    Щадят народ от таких новостей.

  63. АлешкинаАлешкина

    barsa написал:

    ага — ты еще вспомни, что для ферминтации тудой суют голову соленой рыбы, ггггг
    и пока идет эта самая ферминтация — амбрэ такое — что хоть святых вон выноси!

    Я в курсе, ага…

  64. АлешкинаАлешкина

    Свети,там почтовая лошадь не пробегала к тебе?

  65. svetikonasvetikona

    Не, ну вообще это вещи разного порядка — идти
    на незаконные действия, антиконституционные или на кантри-фестиваль сходить.
    В первом случае люди должны же понимать, что государство будет себя защищать, имея для этого все законные рычаги. Хоть борьбой за демократию это назови, хоть сепаратизмом — наваляет по полной скорее всего.

  66. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Свети,там почтовая лошадь не пробегала к тебе?

    Ща. Кашу варю внизу, буду вверх — гляну :-)

  67. MalkaMalka

    @ svetikona:
    О, говорю же политинформация сегодня! Я там кино про пирог вставила в каменты.

  68. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Да, с 2 х часов дня уже эти цифры передают и уточняют всё время
    Жалко, што его пристрелили, подонка

  69. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Кашу варю внизу

    — А вам нравится Кафка?
    — Обожаю Кафку! Офобенно грефневую :haha:

  70. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Вот
    А мой ещё и подливку требует…
    Нет штоб с сыриком метануть

  71. barsabarsa

    svetikona написал:

    А мой ещё и подливку требует…
    Нет штоб с сыриком метануть

    абажаю каФки с солено-острым сыром!
    каждую неделю беру себе паунлд (450гр) свежего чанаха!
    с подливкой тоже люблю…
    (падумафф)

  72. barsabarsa

    Свети, а ты пшенку варишь на молоке?
    я, если на гарнир — нет, на воде…
    а если на завтрак — да! пополам с молоком…

  73. barsabarsa

    Очень люблю пшенку, заправленную шкварками с жареным луком….жаль — ем редко….

  74. МидведьМидведь Автор записи

    хуяру прямо щас овсянку с капелькой сливочного унд вароньи йайтса!
    ващее!

  75. HelgaHelga

    svetikona написал:

    подливку требует…

    Подливка? А чаво за подливка? Горячая и жидкая? Я тоже хочу тогда!

    barsa написал:

    абажаю каФки с солено-острым сыром!

    Никогда не пробовала, кстати. Я люблю на молоке и со сливочным маслом и сахером.

  76. HelgaHelga

    Мидведь написал:

    хуяру прямо щас овсянку с капелькой сливочного унд вароньи йайтса!

    уууууууу… :nyam:

  77. gruzinka iz telefona

    Ой, я тоже пшенку люблю, больше всех каш! С жареным луком — ваще улет!
    Пойду пару ложек мацони съем и :lazy: , ну как спать, почитаю еще пару часиков. Всем бай! Люблю вас нежно!

  78. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    а ты пшенку варишь на молоке?

    Мой бдит свои калории — на воде. Это утром на завтрек — две столовые ложки и яечко крутое перепелиное тудой (Мишо, привет), фета или пармезан сверху. Так и живём :haha:
    На молоке как-то изловила классный рец — там крупа сначала в кипятке обвариваеца, потом сливаеца и томится в молоке — супер рассыпчатая и сливочная получается! Мой на воде требует :padme:
    А с тыквой — то да, на молоке пшёную!

  79. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    @ svetikona:
    Чего-то вы ваще поздно ужинаете.

    То на утро, уже фсьо — мой уложен, аккуратненько (чуть не сказала — стопочкой) :haha:

  80. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Подливка? А чаво за подливка? Горячая и жидкая? Я тоже хочу тогда!

    Нету сёдня никакой!
    Вообще любит как раньше в столовках — раз каша, значит подливка должна быть, а то не зачот в сухомятку жувать! :negative:

  81. HelgaHelga

    Блин блинский, зачем я на ночь глядя врубила «Жить вкусно с Джейми Оливером» :scratch:
    Я же поужинала. Сжорла два куриных жареных бедра без кожи и доела икру от Белоники, которую готовила Грузинка, а потом Алешкина приготовила и угостила. Супер закусь, конечно.

  82. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    хыыыыы
    Хтож такое на ночь смотрит, если холодильника боицца??? :haha:

  83. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Вообще любит как раньше в столовках — раз каша, значит подливка должна быть, а то не зачот в сухомятку жувать!

    Вот правильный человек! :pivo:
    Вообще всухомятку вредно для желудка, я это всегда говорила. Крупы и макароны особенно. Поэтому надо кашу и макароны заедать сууууупом, оу! :crazy:

  84. MalkaMalka

    Я тоже кашу с сыром или подливкой ем, так вкусно, а просто кашу, да еще на молоке, ваще фууу. Гречневая с луком и грибами исключение, ее так просто люблю.

  85. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    А раньше было запросто везде — молочная гречка или пшёнка, штоб плавало. Я не :negative:

  86. HelgaHelga

    svetikona написал:

    молочная гречка или пшёнка, штоб плавало. Я не

    Malka написал:

    Нее, я такое никогда не ела

    Ниче вы не понимаете :haha:
    Я еще и лапшу в молоке любила с сахером. Молочный супчик типа :crazy:
    А уж гречку в молоке прям за милую душу молотила, и пшенку.
    С детства всеядна, это только с возрастом начала выпендриваться. Пасту итальянскую не хочу без соуса, видите ли :haha:

  87. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Хы
    А ещё была такая чудовищная фигня, ну , это не в общепите, «домашняя» — потАпцы называлась
    Хлеб крупно крошили в молоко
    У вас такого не было?
    Чего тока не рождало совецкое воображение при дефиците всего…

  88. barsabarsa

    Helga написал:

    Блин блинский, зачем я на ночь глядя врубила «Жить вкусно с Джейми Оливером»
    Я же поужинала. Сжорла два куриных жареных бедра без кожи и доела икру от Белоники, которую готовила Грузинка, а потом Алешкина приготовила и угостила.

    гыыыыы!
    чтоп вы все без меня делали, не раскопай я эту Белоникину икру, гыыыы!
    но действительно — икра просто Атас!
    я не жру кабачки от слова «совсем», но эта икра — исключение!

  89. HelgaHelga

    svetikona написал:

    потАпцы называлась
    Хлеб крупно крошили в молоко

    Вот это жесть. Когда хлеб крошат в жидкие блюда, у меня сразу со свинками ассоциируется. А еще мама, помню, собаке нашей в суп крошила хлеб, чтобы сытней было, но то были голодные времена.
    Джейми когда готовит свой этот суп Паппо альпомадоро, меня аж выворачивает, буэээ :vomeet:

  90. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Кста, манку вот любила, с комочками штоб разжёвывать :crazy:
    А Сынищу когда рОстила, уже миф про пользу манки детям закончился, он так кайфа от неё и не познал :haha:

  91. barsabarsa

    svetikona написал:

    было запросто везде — молочная гречка

    это извращение!
    вот гречка с молоком — это вкусно!
    хазбенд так иё просто обожэ!
    ну он ваще любит крупяно — макаронные изделия…

  92. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Молочный супчик жесть!!! Пенки

    Мне без пенок почему-то доставалось всегда :nyam:
    В школе, кстати, меня очень хвалили поварихи и уборщик Лев Николаич. Типа, все дети до конца не доедают, кривляются над всякими запеканками, а я всегда все до конца сжираю с аппетитом :crazy:

  93. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Хы
    А ещё была такая чудовищная фигня, ну , это не в общепите, «домашняя» — потАпцы называлась
    Хлеб крупно крошили в молоко

    Я такое не ела, но по моему у нас это тюря называлось :scratch: Я любила в детстве в масло подсолнечное с солью черный хлеб тыкать и есть, иногда такого хотелось со страшной силой.

  94. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Я вот тоже к хлебным супам не
    Похлёбки всякие с ним не готовлю, ни итальянские ни другие
    А сухарики/крутоны в них — да!
    Луковый исключение, но я там тож выпендриваюсь штоб без булки сверху :-)

  95. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Молочный супчик жесть!!! Пенки
    Аааааааааа

    + мильён миллионов, гадость страшная.

  96. HelgaHelga

    svetikona написал:

    манку вот любила, с комочками штоб разжёвывать

    А мне почему-то не доставалась с комочками, всегда гладкая каФка была :haha:

    barsa написал:

    было запросто везде — молочная гречка
    это извращение!
    вот гречка с молоком — это вкусно!

    Блин, а в чем разница — гречка с молоком и молочная гречка? :scratch:

  97. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Ну когда молока много — она плавает в нём, а сваренная на молоке — рассыпчатая, со сливочным вкусом

  98. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Ыыыыыыы
    Лев Николаич разделял твои понятия!
    Хорошая девачка! :haha:

  99. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Я вот тоже к хлебным супам не
    Похлёбки всякие с ним не готовлю, ни итальянские ни другие

    А в гаспачо хлебно-оливовую (масло в смысле) затирку кладешь? Я кладу, мне так сытнее, но ее не так много надо, хлеб не чувствуется совсем.

  100. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Точно! Тюря!
    У нас канеш местное название выдумали, но детям было интересно — потАпцы ж, спасать надо!

  101. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Лев Николаич

    бля, я случайно открыла свой истинный возраст :haha:

  102. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Не, я с хлебом не делаю совсем — мне смысл тогда пропадает, разгрузочно-диетически-овощной.

  103. barsabarsa

    Helga написал:

    Блин, а в чем разница — гречка с молоком и молочная гречка

    и это говорит филолог…!
    молочная гречка — это гречка сваренная на молоке ( мот, пополам с водой)
    гречка с молоком — это каша, сваренная на воде и политая молоком уже в тарелке. некоторые еще сахаром это посыпают…
    разница, Хельга, в нюансах, как ты это скажешь.
    на молоке и с молоком — разные вещи.
    странно, что ты это сразу не усекла.

  104. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Ну когда молока много — она плавает в нём, а сваренная на молоке — рассыпчатая, со сливочным вкусом

    Воо, я люблю, чтоб плавала в нем гречка, и сахеру побольше, оу :crazy:
    svetikona написал:

    Я вот тоже к хлебным супам не
    Похлёбки всякие с ним не готовлю, ни итальянские ни другие
    А сухарики/крутоны в них — да!
    Луковый исключение, но я там тож выпендриваюсь штоб без булки сверху

    Ой, в Италии когда размокший хлеб на луковый суп-кашу положили я чуть не проблювалась…особенно за 12 евро :haha: Хорошо, Коджа помог и сожрал, а то бы совсем мне неудобно было

  105. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Лев Николаич
    бля, я случайно открыла свой истинный возраст

    Чёёё???
    :wacko:

  106. barsabarsa

    Malka написал:

    Я такое не ела, но по моему у нас это тюря называлось

    тюрю и с молоком делали, и с квасом и луком…
    но мне нраицца Тюря, которой Потёмкин ( или Орлов) кормил Екатерину Великую — тюря с водкой !
    Гыыыыыыы

  107. svetikonasvetikona

    А! Толстой
    Тьху…
    Ночь же на дворе…

  108. HelgaHelga

    barsa написал:

    и это говорит филолог…!
    молочная гречка — это гречка сваренная на молоке ( мот, пополам с водой)
    гречка с молоком — это каша, сваренная на воде и политая молоком уже в тарелке. некоторые еще сахаром это посыпают…
    разница, Хельга, в нюансах, как ты это скажешь.
    на молоке и с молоком — разные вещи.
    странно, что ты это сразу не усекла.

    Мда, странно. Наверное, я купила свой диплом филолога, раз сразу не усекла разницу гыыы :haha:

  109. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Лев Николаич
    бля, я случайно открыла свой истинный возраст

    Чёёё???

    Раз сам Лев Николаич меня в столовке кормил, сколько мне лет, получается? :crazy:

  110. barsabarsa

    barsa написал:

    и с квасом и луком…

    КстатиЮ я ела когда-то тюрю с квасом и зеленым луком!
    вкусно очень — свежий, ещё теплый ржаной хлеб крошили комочками, заливали квасом, посыпали зеленым луком + соль — и вперед!
    мне было очень вкусно….а мот, я просто голодная была?…

  111. svetikonasvetikona

    О! Щас спрошу, а то забуду до завтра
    Грузи! Ты знаешь такой салат — Арцах?
    Вчера в харчевне грузинской купили, вкусный, но гранат щас у нас никакой, испортил впечатление.
    Расскажешь как надо, плиз? Спасибо!

  112. barsabarsa

    @ Helga:
    наверное — у вас эти дипломы в Метро продавались — сама как-то видела…
    и веть покупали!
    гыыыы

  113. barsabarsa

    Блять…муха залетела, сука…
    гоняюсь за ней по всей квартире…
    Юрик помогает, а Голди — похуй!
    спит и всхрапывает время-от-времени…Сукамоя.

  114. HelgaHelga

    barsa написал:

    в Метро продавались

    Метро это такой большой супермаркет, ага, как Икея. Там и купила :crazy:

    gruzinka iz telefona написал:

    О, затишье, ближе к полуночи понабегут и настрочат тут 200 комментариев

    Гыыыы, Грузи — предсказатель :haha:

  115. svetikonasvetikona

    Леонардо Рабинович
    :scratch:
    Хы
    (Титры к фильму Анаконда)
    Антуанетта Ивановна

  116. svetikonasvetikona

    А яп прикурила б пару дипломов, дааа :smoke:
    Дохующща всего знаю и всего адын диплом :haha:

  117. HelgaHelga

    svetikona написал:

    12 евро в пи..,
    Коджа хороший!

    Нас угощали, но Коджа все равно хороший :crazy:

  118. barsabarsa

    Helga написал:

    Метро это такой большой супермаркет, ага, как Икея. Там и купила

    чо ты мне навязываешь — я же с тобой согласилась, усбогойся1

  119. barsabarsa

    svetikona написал:

    А яп прикурила б пару дипломов, дааа

    ну дык последуй подсказке Хельги — дуй в Айкию!
    или в московское Метро, хе-хеее!
    Свети…а нахуя тебе пару дипломов ?
    наличие их не говорит об образованности — а только о том, что особь окончила учебное заведение ( возможно даже и за взятку, или диплом этой особи писал какой-нить нищий аспирант)
    к нам приходили свежеиспеченные мальчики — инженеры, которые апсалютна ни в чем не разбирались и их учили по-новой.
    и все наши порой недоумевали — чему же их учили 5 лет?!
    ( Хельга, не переживай — я не о тебе сейчас!)

  120. MalkaMalka

    svetikona написал:

    А яп прикурила б пару дипломов, дааа
    Дохующща всего знаю и всего адын диплом

    И я бы прикупила, у меня тоже всего один, плачущий смайлик. Щас все продвинутые по два диплома, на нос, а то и по три :apstenu:

  121. MalkaMalka

    barsa написал:

    Свети…а нахуя тебе пару дипломов ?

    Не на хуя?! А для важности B-)

  122. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Малка, приедешь возьмём — оптом дешевле :haha:
    Тебе правда подтверждать там, я не в доле, если чеё, но справим настоящие :pivo:

  123. barsabarsa

    Malka написал:

    А для важности

    Понял! (вычеркиваю)
    Малка а веть обидно, что все наши с тобой дипломы здесь не пригодились — пришлось получать местный диплом…бля!
    (четыре года, Карл!)
    причем по специальности, в которой я себя ваще не прецтавляла, гыыыыы!

  124. barsabarsa

    @ barsa:
    svetikona написал:

    Тебе правда подтверждать там

    не все дипломы здесь можно подтвердить, к сожалению!
    к примеру — юрфак СССР-ский или российский, украинский и проч. — здесь не канает!

  125. svetikonasvetikona

    Бульгоги….мне…
    Всем настроения, бай!
    Упс :lazy:

  126. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    У нас уже почти все Вузы с международной аккредитацией, справимся…

  127. svetikonasvetikona

    Тарелка таки красивая
    У тебя их несколько?
    Азиатская?

  128. barsabarsa

    svetikona написал:

    У нас уже почти все Вузы с международной аккредитацией, справимся…

    повторяю еще раз — не канают.
    здесь были такие уже — с аккредитацией.
    америкосы — снобы.
    (тем более сейчас — по отношению и к вам,и к России).
    все равно найдут к чему придраться и заставят для подтверждения вашего диплома проучицца здесь дополнительно года 2-3.
    и платить будете из своего кармана…
    правда есть один вариант — какая-нить компания очень заинтересовалась вашим выпускником и готова оплатить эволюэйшн его диплома… НО! потом эти деньги все равно себе вернет — высчитывая из з/п так ниибацца нужного ей специалиста…

  129. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Ваше право — пусть учацца, если так правильно и надо стране.
    Нам ещё надо выравнивать разницу в уровне образования и требований, но быстро всё меняется, очень. По своему студенту вижу как за 4 года перевернулось. Медики ваще будут международные дипломы сразу на инглише получать с сертификацией, а юристы — тож под законы каждой страны надо, оно и понятно. Особенно совок, ага :pooh2:

  130. barsabarsa

    svetikona написал:

    Особенно совок

    я щитаю что в совке, как ты презрительно называешь бывший Союз — был очень высокий уровень образования и в школах ( в первую очередь!) и в вузах.
    то, что произошло потом — после развала Союза — просто ужас.
    моя дочь приехала сюда после начальной школы и была на две головы выше её ровесников.
    здесь ужасное образование в школах ( я не имею в виду частные — там чуть получше!), представь себе — в школах нет такой дисциплины , как география…у них есть общий класс, где краем проходят этот предмет.
    в университетах, канеш, уровень гораздо выше!
    но многие американцы предпочитают посылать своих детей получать образование в Европу.
    здесь просто необходима серьёзная реформация образования — особенно в школах.
    хозяева некоторых компаний с удовольствием берут на работу наших специалистов — не на рукововодящие должности, канеш…например, мой ДЗ — програмер от Бога — только через 9 лет нашел очень высокооплачиваемую работу.
    правда через месяу хозяин компании уволил двух работников — посчитав, что ДЗ с успехом их заменит.
    так и вышло — ДЗ пашет, создает новые програмы и уже ищет другие компании, где ему предложат больше оклад.
    он получил опыт работы в америк. компании ( очнь престижной!), правда жалеет, что в свое время не пошел работать в Майкрософт — но они предлагали ниже заработок, чем он имеет сейчас….да и из ЛА ему не хочецца уезжать — хотя его настойчиво зовут на работу в Силиконовую Долину.
    он недавно дом купил, и сделал отличный ремонт — вот и не хочет переезжать…пока не хочет — а там посмотрим!
    здесь люди очень легки на подъем — особенно, если им предлагают работу за большие деньги….
    а дом можно сдать в аренду — здесь куча компаний помогает в этом.

  131. barsabarsa

    @ svetikona:
    Я тебе, Свети, к чему это рассказала — даже эволюэшн диплома не всегда помогает найти хорошую работу…
    ДЗ кста, кста, 8 месяцев добирал до амер. аналога той же специальности…

    по 6 часов 5 дней в неделю — правда, такой график он выбрал сам — чтоп быстрее….
    и здесь всем было плевать, что перед эмиграцией он работал с америк. компанией Master Card!

  132. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Тарелка таки красивая
    У тебя их несколько?
    Азиатская?

    Не, в обычном магазине куплена, да несколько, еще глубокие такие есть, для супа, и чашки такие можно купить и десертные тарелки.

  133. Granny

    О! Я бы такое сьела и даже попробовала приготовить. Вот тока масла кунжутного нету у мну!

  134. MalkaMalka

    @ Granny:
    Оооо, Гренни припечатала, спасибо :-)
    Посмотри в магазинах, должно быть, я видела, когда была в России.

  135. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Оч эффектные тарелки! :good:
    Хотя я всегда за белые, но хороши!

  136. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Мне тоже нравятся, потому и купила, хотя для фотографий белые лучше, конечно.

  137. barsabarsa

    Granny написал:

    О! Я бы такое сьела и даже попробовала приготовить. Вот тока масла кунжутного нету у мну!

    ты ваще када-нить иво пробовала?
    если нет — бери светлое.
    темное — из жареных семян кунжута, с очень ммм….специфическим запахом.
    если найдешь и попробуешь — расскажи — как оно тебе?
    ну а если не найдешь — не заморачивайся! Бульгоги хороши с любым маслом, поверь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: