Буррито к завтраку

Адаптация мексиканской кухни к нашим широтам

Сегодня мы адаптируем традиционную, простую идею народов Мексики к современному динамичному утру жителя мегаполиса. И приготовим буррито на завтрак.
Побывать в Мексике выпадает не каждому, а вот устроить завтрак в мексиканских тонах вполне по силам любому.

Основой послужит пшеничная Тортилья. К слову сказать, эти лепешки – идеальная основа для приготовления сандвичей, роллов и даже десертов. Использовать тортилью просто и удобно, что отвечает потребностям современной жизни.

Итак, в моем случае:
томатные мексиканские лепешки – 2 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
молоко – 100 г.
бекон – 50 г.
фасоль – 40 г.
сыр (тертый) – 40 г.
помидор – 1 шт. (в рецепте участвует исключительно для украшения)
burito1

На сковороде обжарить бекон до хруста.
В небольшой миске взбить венчиком яица с добавлением молока, соли и перца и вливаем в бекон.
burito2

Готовим банальный до безобразия омлет с беконом.
burito3

Готовый омлет разделим пополам (мы ж на двоих завтрак готовим ;)
И аккуратно переложим на теплую, предварительно подогретую лепешку.
burito4

Сверху консервированную фасоль. Белую ли, красную – это ваше дело. У меня красная была.
burito5

Сверху посыпаем тертым сыром. И сворачиваем в конверт. Можно обжарить на сковородке по паре минут с каждой стороны. Но даже если вы этого не сделаете – и фиг с ним. Сыр по-любому расплавится от теплой начинки.
burito6

Вот, собственно, и всё smile
burito7

Пробуйте! Для хороших людей ничо не жалко! ;)
© ГадяХренова

Буррито к завтраку: 36 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Зело хороший завтрак, я бы употребил

  2. АленьВчешкахАленьВчешках

    ну Гадя последнее фото просто огонь! слов нет только нечленораздельное мычание..

  3. elfelf

    последняя фотка дюже гарно. удачный кадр. ваще-ваще.

  4. МиколаМикола-кока

    Молодец, Настёна, токо нужно было ещё пару фоток выложить с правильным завёртыванием в конверт тортильи…А так дааа буритто-мексиканично!

  5. МиколаМикола-кока

    как говорицо: элементарно Вацон! )) вот с таких завтраков и нужно учиться готовить, ну тем кто желает этому научиться…от простого к сложному.

  6. GrannyGranny

    В последнее фото прям вонзица зубами охота!
    А тортильи у нас не продают. Думаю можно с лавашом замутить такое.

  7. барашбараш

    Granny: Думаю можно с лавашом замутить такое.

    бабуль, ага. типа шаурма получится-с начинкой в стиле Мехико. респектно тоже.
    Гадя-блеск ;)

  8. nafanya

    начинки мало на такой большой блин. а так аппетитно расплавленный сыр. и какая на вкус эта лепешка?

  9. барашбараш

    nafanya: начинки мало на такой большой блин. а так аппетитно расплавленный сыр. и какая на вкус эта лепешка?

    зайко! ёпть, ты меня сразила своей детской непосредственностью ;)

  10. ГадяХреноваГадяХренова

    nafanya:
    начинки мало на такой большой блин. а так аппетитно расплавленный сыр. и какая на вкус эта лепешка?

    ну здрааасьте приехали…вкусная она на вкус )

  11. TashikaTashika

    А почему лепешки томатные? кукурузно-томатные что ли?
    А так — дооо! присоединюсь ко всем — с последней фотки резко захотелось чего-нибудь с расплавленным сыром)) я ваще фанат сыра!
    а завернуть можно и в простой блин поплотнее — сочетание сладковатого блина с мексиканской начинкой — думаю, будет вэри гуд! ну или как там по-мексикански — мучо буэно?))

  12. ГадяХреноваГадяХренова

    Tashika: А почему лепешки томатные? кукурузно-томатные что ли?

    пшеничные томатные. патамушта в магазине продавали томатные и сырные. я выбрала первый вариант…как-то так ;)

  13. elfelf

    Нафаня: может заменить бекон на балык

    Нафа! Буррито — это можно сказать…страсть по мексикански.
    А страсть каждый испытывает по-своему, поэтому у каждого буррито будет своё.
    Любишь балык? Бери балык.
    Любишь курицу? Обжаривай и пользуй курицу.
    Любой каприз — за ваши деньги (с)

  14. MANOWARMANOWAR

    Водочно!

    помидор парезать на слайсы. запихать во внутрь и конструкцию обжарить.

    хотелось бы узнать судьбу укропа гггг

  15. МиколаМикола-кока

    Нафаня: а может заменить бекон на балык

    а может Таню на Маню….ыыы))

  16. ГадяХреноваГадяХренова

    Микола-кока: нужно было ещё пару фоток выложить с правильным завёртыванием в конверт тортильи…

    Микола вот чессно…руки не дошли всё пошагово фоткать)

  17. ГадяХреноваГадяХренова

    MANOWAR:
    Водочно!

    помидор парезать на слайсы. запихать во внутрь и конструкцию обжарить.

    хотелось бы узнать судьбу укропа гггг

    я ж обжарила. вишь — с краев лепешка подгорела жостко))
    укроп …иш ты глазастый…я его хотела сначала, а потом — передумала или забыла. хрен щас разберешь)

  18. АленьВчешкахАленьВчешках

    MANOWAR: хотелось бы узнать судьбу укропа гггг

    ГадяХренова: я его хотела сначала, а потом — передумала или забыла

    поди скурила вот и вспомить не может

  19. Greenfrog24Greenfrog24

    MANOWAR:
    Водочно!

    помидор парезать на слайсы. запихать во внутрь

    Я бы тоже помидорке вовнутрь запихала. А потом кусаешь, а они такие раз! — вываливаются из общей конструкции. А ты им — фиг, не уйдете! И ловишь их ртом на лету.
    А блюдь годный. Фото отличные, особенно последняя. Автору — респект!

  20. ГадяХреноваГадяХренова

    Tashika: с расплавленным сыром)) я ваще фанат сыра!

    В этом у нас с тобой вкусы совпадают

  21. ГадяХреноваГадяХренова

    Greenfrog24: ловишь их ртом на лету.

    описала прям так еротично…я даже покраснела от смущения )))
    А ваще — да, помидоры туда пихать адназначна нада!

  22. barsa

    Микола-кока:
    Молодец, Настёна, токо нужно было ещё пару фоток выложить с правильным завёртыванием в конверт тортильи…А так дааа буритто-мексиканично!

    ты бывал в Мексике? приятно. только там не делают такие «худосочные» бурритос..
    мексы их делают более нажористыми — они тудой пихаютъ кусочки гриллованной курицы или чоризо (месиканская колбаска-сарделька), риса (да- да! к фасоли) и обязательно добавляют сальсу..и внутрь и к буррито подают (сам накладываешь) несколько видов сальсы.. Мексы тоже щитают — завтрак съешь сам! потому и делают ну ооочень сытные бурритос..
    а таких , Гадиных, штуки 2-3…яп навернула.. ( и не фак, что — не 4-5, гггг ибо аппетитно!)

  23. barsa

    MANOWAR:
    помидор парезать на слайсы. запихать во внутрь и конструкцию обжарить.

    нет. это тебе не Мак Доналдс — булка с непоймичтовнутре… и слайсами тудой памидоры засовывают.
    Мексы внутрь бурито добавляют сальсу (помидорную, или любую другую — какую попросишь) — потому и начинка у них сочная.

  24. barsa

    Фрогги — с сальсой прикольнее — ты бурриту — ам — а оттуда — хрясь! и вся сальса у тя на одежде …

  25. barsa

    Да! забыла.
    Гадя, когда снова будешь делать бурритос — замени укроп на кинзу.
    будет совсем по-нашему — по-мексиканске!
    донья barsa.

  26. Rafaella

    Здравствуйте! Мне тоже такой завтрак нравится. тортильи вообще классная штука! Простор для фантазии!

  27. Прапорщиг ШматькоПрапорщиг Шматько

    Гадь, без манаезика? ыыыы

  28. MANOWARMANOWAR

    а я исходил из представленных продуктов

  29. MANOWARMANOWAR

    Нафаня: а зачем маинез на завтрак? я бы не стала добавлять. маинез не люблю по утрам.

     Цитировать

    в мемориз!

  30. МидведьМидведь Автор записи

    Она в принципе генерит перлы на отличненько!

  31. barsa

    дык я тоже — помедору мелко покрошить и добавить к буррите для сочности — а не сиротливо положить рядом..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *