Бутербродная соленая лососина

глав

Может быть, кто-то и помнит этот мой рецепт, а для тех, кто не помнит или не знает вообще – еще раз с радостью им делюсь. Я солю так рыбу уже много лет, да, некоторые считают, что это просто перевод продукта, но я другого мнения. Во-первых, не всегда попадается хороший кусок рыбы, который жалко рубить, вот стейк, например, у нас часто лососевых продают в виде стейка, а не хочется его жарить – пожалуйста, и распотрошить не жалко и результат будет того стоить, а во-вторых, лично я люблю всякие паштеты-намазки и для меня это очень интересный вариант. В общем, чего долго разговаривать, каждый сам решит, стоит повторять или нет.
Возьмем 500 гр. лососевой рыбы ( самого лосося или горбушу). Филетируем
1
Полученное филе измельчим. Тут несколько вариантов. Можно пропустить через мясорубку, разбить в блендере или очень-очень мелко нарезать ножом. При измельчении в блендере не стоит увлекаться и доводить филе до пастообразного состояния, лучше сдеклать это в режиме «пульс», чтобы чувствовались мелкие кусочки
2
В фарш добавляем 5 ст.л. растительного масла (т.е. 1 ложка на 100 гр. фарша), тщательно вымешиваем и уже потом солим 3 ст. ложками соли без горки. Укладываем его в подходящую стеклянную посуду и утрамбовываем
3
Поверхность разравниваем и наливаем немного растительного масла, чтобы не образовалась корочка, накрываем банку пищевой пленкой, а сверху — полиэтиленовой крышкой. Ставим на час в морозильную камеру для охлаждения (не замораживания, поэтому не забудьте достать!) и потом переносим в холодную камеру
4
Через 2-3 часа рыба готова. Обычно я делаю ее вечером и оставляю на ночь в холодильнике, пропуская шаг с морозилкой, к утру она просолена и готова на 100%
Рыба получается очень нежная и вкусная, бутерброды с ней – просто мечта!
а
Также ее можно использовать в качестве начинки различных холодных закусок, например, фаршировать ею яйца. В общем, была бы рыба, а что с ней делать, решить не проблема
б
Приятного аппетита!
© Грузинка

Бутербродная соленая лососина: 99 комментариев

  1. Malka

    Как же, отлично помню, эту рыбу. И делала неоднократно, очень люблю такой бутер заточить утром с кофе :good: . И даже завтра сделаю, потому что, ты напомнила и отчаянно захотелось мне такой рыбной намазки!

  2. barsa

    и я помню, и я делала!
    есть кета во фризере, разморожу, посолю и так опять булу делать.
    :good:

  3. Алешкина

    ооо, нифига как круто… а я и не знала о таком способе…

  4. Мидведь Автор записи

    От заєбісь здєлано!
    :alc: :good:

  5. svetikona

    Четверговое! :yahoo:
    Спасибо, Грузи!
    Люблю сырую рыбу и всяко мало обработанную. Обязательно сделаю
    На севиче похоже, но проще и нежнее, мне нра!

  6. gruzinka iz telefona

    Привет, народ! Сегодня, оказывается, четверг! Я совсем выпала из жисти. Мы преодолели самый страшный барьер по экзаменам и, несмотря на то, что остальных результатов еще нет, точно знаем, что поступили. Пока, правда, неизвестного больше, чем известного, но главное знаем.
    Рыбу эту люблю очень, рада, что вы ее помните, а кто не знал, очень советую.
    Соскучилась smile

  7. Алена

    Вкусно, аж руки трясутся. Замечтательный закусон! Катя- умница (вся в мать)!

  8. Мидведь Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    Привет, народ! Сегодня, оказывается, четверг! Я совсем выпала из жисти. Мы преодолели самый страшный барьер по экзаменам и, несмотря на то, что остальных результатов еще нет, точно знаем, что поступили. Пока, правда, неизвестного больше, чем известного, но главное знаем.
    Рыбу эту люблю очень, рада, что вы ее помните, а кто не знал, очень советую.
    Соскучилась

    Конгратуладзе!!!!!

  9. gruzinka iz telefona

    Сейчас узнали результаты аглицкого. 93 ачка

  10. Алена

    @ Алена:
    пардон, опять самогонка на работе. Хотела сказать — молодец!

  11. Chupacabra

    @ gruzinka iz telefona:
    Поздравляю!!!!! :rose: Молодец Катюха! Грузи, теперь выдохни и до зимней сессии живи спокойно!
    Алена написал:

    Вкусно, аж руки трясутся.

    У тебя руки, у меня аж морда затряслась!!!!!!! Алён, какая у тебя работа зашибенная: самогонка как атрибут рабочего времени!!!!!! :apstenu: Хочу к вам хоть на полставочки!!!!! :pooh2:

  12. Helga

    Очень красивая, изысканная закуска! :good:
    Иногда попадается такая хорошая рыба, что ее и жарить жалко. Грузи, а из кижуча нормально будет?
    Свети, я сегодня буду твои баклы делать, специально на рынок ездила.

  13. Malka

    barsa написал:

    есть кета во фризере, разморожу, посолю и так опять булу делать.

    Какое совпадение, у меня тоже кета во фризере, сижу и думаю, или кету размораживать или завтра за охлажденкой смотаться и чего поблагороднее купить. :scratch:

  14. тиберий горобец

    @ gruzinka iz telefona:
    Поздравляю с прекрасным результатом! 93- это же почти 100?
    Спасибо за рецепт! У нас дома всегда Дальневосточный лосось кушается. С некоторых пор, еще задолго до санкций, решили перейти с норвежской на дальневосточную. Солю сам.
    Получается так. Это кета

    Теперь попробуем по твоему рецепту

  15. Helga

    @ Chupacabra:

    Именно эти! Как всю зиму? А ты банки стерилизовала или просто так хранились? Я бы тоже на зиму побольше запасла.

  16. barsa

    Malka написал:

    или кету размораживать

    я разморожу — фризер уже жалуецца…
    да и по такой жаре мотацца в лабаз лень…
    тушка небольшая, безголовая и кета не такая уж и жирная ( не фермерская же!) — потому рец от Грузи очень подходит.
    лехко делать, да и съедаеццо быстро, гггг
    :coffee:

  17. Chupacabra

    @ Helga:
    Банки в духовке прокалила, закуску загрузила и в холодильник. Стояли прекрасно! В этом году ещё не делала, но обязательно на зиму заготовлю!

  18. barsa

    Грузи!
    поздравляю вас, девочки, Катюха просто молодец,
    ( но я се прецтавляю твои нервы…)
    :coffee:

  19. svetikona

    @ Chupacabra:
    Клёво! Я на зиму не делаю — у меня с зеленью обычно всё портится

  20. Chupacabra

    @ svetikona:
    Свети, в холодильнике хранилось хорошо! Я делала уже в сентябре, когда в доме 2-й холодильник появился и служит теперь погребком. Сейчас полезла — ещё одну баночку небольшую (от том. пасты) нашла, открою вечером, отпишусь, жива закусь или нет.

  21. svetikona

    @ Алена:
    Алёнка, Алёнка
    Девчонка-самогонка
    (поёт душевно под гитару)
    Ты аппарат уже купила?

  22. Helga

    @ svetikona:
    Спасибо! :pivo:
    Так, вопрос. Я варю бульон из трех цыплят, а мясо не ем особо. Хочу пирожки с вареной курицей попробовать приготовить жареные. Что бы в начинку бухнуть еще? Есть вешенки. С луком обжарить и туда курицу через мясорубку. Может, еще какие идеи подкинете?

  23. Chupacabra

    @ Helga:
    Тю, блин, рано отправилось…
    Я имела ввиду, что не через мясорубку, а грибы с луком обязательно оставила бы!

  24. svetikona

    @ Helga:
    Лук+зелень (кинзы)+кунжутом сверху по яйцу и в аэрогриль — типа самбусики/самса
    Курица с грибами тоже офигенно!
    курица-лук-сыр-зелень

  25. Helga

    @ Chupacabra:
    А курица после долгой варки будет мягкая очень, может просто вилкой ее разомну.
    Планирую часа 3-4 варить для насыщенного оттягивающего бульончика

  26. svetikona

    @ Helga:
    У тебя три цыпы сразу влазят в мультю? или ты в кастрюле варишь?
    Филе не вырезаешь для чёнить другого?

  27. Helga

    @ svetikona:
    Вообще они влезли, там три цыпленка на 1.5 кг
    но я решила в кастрюле варить, чтобы бульона побольше было.
    филе не вырезала, что-то даже не подумала об этом ))

  28. svetikona

    @ Helga:
    А вот и вырезай! На бульон там товара и без них хватит

  29. Helga

    @ svetikona:
    Поздняк, уже варится все ))
    Я баклы поджарила, ща буду морковку тереть.
    Купила терку для корейской моркови, оу!

  30. svetikona

    @ Helga:
    За тёрку молодец! Будешь с красивыми салатегами и супами.
    Как-то купила в магазе «всё за 1$» клёвй набор тёрок для фигуёвной нарезки.
    Там была для нарезки решёткой. Дюже художественно картоху, огурцы, морковку строгала.
    Чёто больше такая не попадается, тока в сильно дорогих непривлекательных вариянтах sad

  31. barsa

    тиберий горобец написал:

    Дальневосточный лосось кушается.

    какая жирная рыбо!
    наш Аляскинский салмон не такой — меньше жира (гораздо!)
    расскажи свой рец посола, пжлст !
    :coffee:

  32. Helga

    Корейская терка мелковато трет блин.
    Но все готово к закладке баклов!

  33. Granny

    А рыбка классная. Я чё то её пропустила. Надо сделать. Тока у нас кроме мороженой горбцши ничё в лабазе нет.

  34. svetikona

    Сёдня у меня праздник первого помидора :yahoo:

  35. Granny

    Чей то мои комннты на проверкн? Чем я провинилась? :wacko:

  36. Helga

    Ух красотища!
    Думала, не уместится все в мою любимую стеклянную миску, но вроде утрамбовала.

  37. Granny

    О! С телефона прошёл, а с компа на проверке! Шо это значит?

  38. svetikona

    @ Granny:
    У мну тоже
    И на почту камменты не приходят, тормозят со вчера

  39. Granny

    Грузи, поздравляю!!!! Катюха молодец!!!!(

  40. Granny

    Рыбку почему то не помню. Надо повторять! Из горбуши нормально будет? К нас че то другого ничего нет.

  41. тиберий горобец

    @ Helga:
    Соль в рыбе по вкусу. Если кусок небольшой, то слабосоленая. Если будет сколько-то храниться, то соли чуть больше.

  42. тиберий горобец

    @ Helga:
    Соль в рыбе по вкусу. Если кусок небольшой, то слабосоленая. Если будет сколько-то храниться, то соли чуть больше.@ svetikona:
    Раньше все время солил рыбу без шкуры. Потом понял, что это пустое. Теперь солю со шкурой, просто при нарезке тонким филейным ножом пластики срезаю без шкуры. Еще лучше получается.

  43. тиберий горобец

    @ Granny:
    А это как раз при любых раскладах и рецах то, что надо. Это же дикая рыба, что может быть лучше. Не устроить она может в одном случае, если нужна оч жирная рыба, выращенная в прудах без движения.

  44. svetikona

    @ svetikona:
    А сахар добавляешь?
    А ещё чего?
    Давай шортик штоли, раз часто солишь :scratch:

  45. gruzinka iz telefona

    @ Chupacabra:
    ой, Чупа, еще рано расслабляться, теперь будем ждать, куда нас возьмут )))) А уж зимняя сессия это все, ее забота :haha:

  46. svetikona

    Грузи, фотки пронзительной нежности! :good:
    Прям видно, шо дикая рыбь — не крашенная

  47. gruzinka iz telefona

    @ Helga:
    Хельга, особо шикарную рыбу, наверное, не стоит на это пускать, кижуч пойдет, он же лосось

  48. gruzinka iz telefona

    @ тиберий горобец:
    Тиберий, просто класс! я к слабосоленой рыбе очень неравнодушна, вот могу прчмо сесть и вмю съесть, просьо совесть, сволочь такая, не позволяет :haha:
    Попробуй и мой вариант, может понравится

  49. gruzinka iz telefona

    barsa написал:

    да и съедаеццо быстро, гггг

    в миг прямо, это факт! :haha:

  50. gruzinka iz telefona

    @ Helga:
    Хельга, про курицу, уже может и поздно, но отличные пирожки с курицец получаются из слоеного теста, в начинку жареный лук, чсмп и паприка, ваще отпад, если копченая паприка!

  51. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Грузи, фотки пронзительной нежности!
    Прям видно, шо дикая рыбь — не крашенная

    Свет, это мои первые приличные фотки, им уже много лет, но они мне до сих пор нравятся, но качество отвратное, никакие вытягивания не помогают :haha:

  52. gruzinka iz telefona

    Granny написал:

    А рыбка классная. Я чё то её пропустила. Надо сделать. Тока у нас кроме мороженой горбцши ничё в лабазе нет.

    Гренч, конечно сгодится, еще как!
    Спасибо за поздравлегние! :heart:

  53. gruzinka iz telefona

    barsa написал:

    Грузи!
    поздравляю вас, девочки, Катюха просто молодец,
    ( но я се прецтавляю твои нервы…)

    Спасибо, Барсунь, понервничали неслабо, на этом экзамене, который все решает, масса народу полетела, у Кати результат не очень. 41%, но шансы неплохие

  54. Мидведь Автор записи

    Все работает, жлеать!

  55. Мидведь Автор записи

    Грузи, ты прост обязана теперб запилить дебютный редакторский пост!

  56. Мидведь Автор записи

    Като, если читаешь — молодец!
    Мамка испереживалась вся совсем, мы уж тут все пальцы поломали за вас скрещивать!
    :pooh2:

  57. gruzinka iz telefona

    @ Мидведь:
    Не, Като не читает, еда — это пследнее, что ее интересует :haha: но я передам, вот это ей нравится, когда ее знают мои друзья

  58. gruzinka iz telefona

    Мидведь написал:

    Грузи, ты прост обязана теперб запилить дебютный редакторский пост!

    Ой, боюсь :haha:

  59. Chupacabra

    gruzinka iz telefona написал:
    ой, Чупа, еще рано расслабляться, теперь будем ждать, куда нас возьмут ))))

    О, я думала, уже финал со списками…. Значит кулачки не разжимаем! Девочки, результаты хорошие, всё у вас получится!!!!!!

  60. Malka

    gruzinka iz telefona написал:

    @ Мидведь:
    Не, Като не читает, еда — это пследнее, что ее интересует но я передам, вот это ей нравится, когда ее знают мои друзья

    С такой-то мамой, оно понятно, зачем интересоваться, когда еда, сама по себе, в тарелке на столе уже нарисовывается. И хочу заметить, очень вкусная еда! :good:

  61. Aelita

    Я б каждый день питалась одними бутерами..вот люблю не могу.
    У меня есть просьба, сорри что не по теме.
    Кому не в лом проголосуйте плиз за моего друга и шефа! https://top50.chlb.sobaka.ru/vote/restaurants/47879 Нам нужна эта победа!
    Кстати голосовать можно один раз в 24 часа , с разных устройств.

  62. Chupacabra

    @ Aelita:
    Проголосовала! Давай в замен его рецепт к нам! :rtfm:

  63. svetikona

    @ Aelita:
    Голоснула
    Молоденький такой совсем….
    Не оч поняла смысл подобных мероприятий — я ж его не пробовала :scratch:

  64. Aelita

    @ Chupacabra:
    ой ты не представляешь какой он талантливый, раз или два в месяц он придумывает новое блюдо , меню слегка меняется. Очень интересно с ним работать, учиться новому. Я покажу например несколько фоток из последнего.

  65. gruzinka iz telefona

    @ Chupacabra:
    окончательно и бесповоротно будем знать во второй половине августа, но кулаки, я думаю, можно разжать, спасибо, Чупа!

  66. gruzinka iz telefona

    @ Aelita:
    Аэлита, это со второй работы или с первой? Щас пойду проголосую

  67. Aelita

    @ gruzinka iz telefona:
    С первой и самой любимой. Вторая работа только для денег. И то до середины августа я там а потом все, хватит наработалась))) У меня еще участие в пивном фестивале в конце месяца и в сентябре возможно в одном благотворительном ( дети из интернатов будут готовить в конкурсе)

  68. gruzinka iz telefona

    gruzinka iz telefona написал:

    @ Aelita:
    Аэлита, это со второй работы или с первой? Щас пойду проголосую

    А, поняла, с первой. Проголосовала

  69. Chupacabra

    @ gruzinka iz telefona:
    :alc: :alc: :rose:
    @ Aelita:
    Я уже сайт нашла, изучила. Мне пирог с индейкой, сырники и шоколадный пирог заверните!!!!!

  70. Malka

    @ Aelita:
    Тоже проголосовала, еще с мужнина компа щас тынцну и с телефона.

  71. barsa

    чож не голоснуть за хорошего человека… хотя мы и не пробовали, а жаль!
    :coffee: :coffee: :coffee:

  72. Helga

    Проголосовала вроде.
    Там же нужно было нажать лайк в вконтакте и фейсбуке? Я на «отдать голос» тоже что-то нажала.

  73. Алена

    svetikona написал:

    @ Алена:
    Алёнка, Алёнка
    Девчонка-самогонка
    (поёт душевно под гитару)
    Ты аппарат уже купила?

    Плачу: не дарит нихто, заразы… Но я упорная, на второй работе уже оба начальника приобрели, а у меня две хотелки: лыжи и аппарат. Хде денег взять, ну хоть на трассу иди… хотя…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *