Буженина из индюшатины

Диетическая

Этот рецепт – просто поделиться, как еще можно обмануть организм и подсунуть ему полезное нежирное мясо вместо вредной вкусной жирной колбаски. Конечно, спору нет – запеченная таким образом свиная шея просто божественна и не идет ни в какое сравнение с индюшачьей грудью, но… увы и ах, мои зимние набранные параметры не подходят под мои летние стремления. Итак, все просто, как я и люблю))).
Сразу скажу, идея отщелкать у меня возникла вечером, когда я УЖЕ замариновала и запихала в холодильник мясо. Потому восстанавливала фото – ну как получилось.
Мне понадобилось:
Килограмм, чуть больше индюшачьей груди
Небольшой кусок моркови
Несколько зубцов чеснока
Для обмазки – соль, перец, копченая паприка и зернистая горчица.

Первым делом нужно нашпиговать мясо. Для этого порезала морковь и чеснок брусками.

Далее ножом ковыряла отверстия и вставляла в них овощи.

Мать моя шпигует еще и черносливом, я этого никогда не делаю, но ее творения также ем с удовольствием.
Соль, перец, паприку смешала и натерла мясо со всех сторон. Положила мясо в рукав и уже там, в рукаве, тщательно обмазала горчицей.

Туго замотала и убрала на верхнюю полку в холодильнике.

На следующий день достала, включила духовку, занялась другими делами. Как духовка нагрелась, положила кусок прямо в том рукаве, в котором мариновала, на противень и затолкала запекаться. Запекала час, вытащила, разрезала рукав, еще немного – минут 15 – подсушила и вытащила.

Говорю же, все просто!
Но! Это мясо – очень сочное, мягкое. На срезе сочится соком. Хорошо как горячее блюдо, но и в холодном виде – очень вкатывает!


Спасибо за внимание,
© Алешкина

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Буженина из индюшатины: 77 комментариев

  1. barsabarsa

    Хорошая буженинка получилась — яп отведала на бутере да с соленой пымыдоркой.
    Алешкина, а ты рукав не протыкаешь перед духоффкой?
    пишуть, что надо — иначе и разорвать может…должен быть выход для пара…
    (просто ты ничиво не сказала о дырках).

  2. АлешкинаАлешкина

    barsa написал:

    (просто ты ничиво не сказала о дырках).

    спасибо!
    конечно протыкаю, просто ну это же вроде все знают :red:

  3. МидведьМидведь Автор записи

    В нормальных рукавах тракторный шов позволяет спускать пар и не рваться

  4. Granny

    Люблю такие штуки!
    Не заморочно, а результат всегда отличный !

  5. svetikonasvetikona

    Здрасти! :coffee:
    Здоровый конкурсный Кусок!
    вчитать

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Смачно и диэтично! :good:
    Не пробовал такого. Правда, когда начну делать, то надо будет в дырки кроме чеснока еще сала затолкать. :haha:

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    Но хорошо получилось. :good: Главно, чтобы не пересохло, а то же мясо постное совсем.

  8. svetikonasvetikona

    Действительно просто, тут уж не поспоришь :-)
    Я ж подольше люблю повозицца, в соленад там, потом темперутуру мерять при запекании, отдыхать ему и т.д… В обчем это сложный кусок и его легко можно убить неправильным подходом, отлично што у тебя сочный получился в итоге :good:

  9. Алена

    Ребята, добыла тунца. Как готовить его ума не приложу…

  10. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    еще сала затолкать

    Да, тож кста об этом думала — шпигуют жырным беконом, для сочности в основном, нуи дымка аромат как и от чернослива. Алёшкина канеш по понятным причинам сало не употребила :-)

  11. svetikonasvetikona

    Кста, я моркву и чеснок обваливаю в специях и соли сначала, штоп у вовнутри пресная буженина не была. Но соленад всиравно круче всего просаливает и сочность при запекании потом удерживает

  12. svetikonasvetikona

    Алена написал:

    Ребята, добыла тунца. Как готовить его ума не приложу…

    Какого? Какой кусок или целый?
    Я п сразу в соевый с васаби помакала и сжорла :smoke:

  13. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    соленад хорошо — некогда было возиться, хоть и много выходных было — кроватка сама себя не поваляет, гггг

  14. svetikonasvetikona

    Какая Т? У тебя всегда 180С вроде, да?
    Час мне много, полчаса гуд и выключить, достать минут через пятнадцать.
    Ты же не холодную в духовку ставила?

  15. Алена

    @ svetikona:
    маленький целиковый. сырой чето стремно есть, попробую с цитрусах или в соевом как-то потушить. не?

  16. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    кроватка сама себя не поваляет, гггг

    Не-не! Лень это запрещённый приём, на неё што угодно можно спихнуть :crazy:
    На ту же ночь в холодильник, только в соленаде, никакой потери времени

  17. svetikonasvetikona

    Алена написал:

    то потушить. не?

    А! Это наверно лакедра желтохвостая :-)
    Такой?

  18. Алена

    @ svetikona:
    ну, лакедра! новое ругательство.
    у меня только поширше

  19. svetikonasvetikona

    @ Алена:
    Мне нра филировать и замариновать в терияки на 20 минут, обсушить и обжарить на/под грилем
    Если нету терияки — соевый+белое сухое в равных частях и сахар по вкусу, прогреть до растворения сахара и остудить. Рыба эта суховата и готовить надо быстро, при тушении дубеет, а в сливках я не лю запекать или тушить :padme:

  20. HelgaHelga

    Диетично! :good:
    Я бы еще горчицей обмазала прям от души. Ты попробуй еще в рассол дня на три со специями, ваще ништяк будет. Там делов на 10 минут, рассол подготовить.
    А ты с соусом ела? С ранчем, наверное, хорошо будет. Ее еще можно в диетическую шаурму забабахать, кстати

  21. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Какая Т? У тебя всегда 180С вроде, да?
    Час мне много, полчаса гуд и выключить, достать минут через пятнадцать.
    Ты же не холодную в духовку ставила?

    я всегда боюсь не угадать, духовка аховая, хз какую именно температуру она выберет. всегда перестраховываюсь
    ух как я хочу новую плиту!!!… на новой кухне… (в собственной квартире, ггггг)

  22. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Ты попробуй еще в рассол дня на три со специями, ваще ништяк будет. Там делов на 10 минут, рассол подготовить.

    вот я именно на твое последнее мясо и смотрела когда готовила
    но как подумала — ну замариную я… а потом среди недели готовить уже часов в восемь.. нееее…

  23. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    За ночь отлично пропитываецца, даже несколько часов, как Блюменталь в своей курице описывает
    Помойму там часа четыре всего-то у него

  24. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    ух как я хочу новую плиту!!!… на новой кухне… (в собственной квартире, ггггг)

    Ух, пусть быстрее будет! :pivo:

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Алена написал:

    то потушить. не?
    А! Это наверно лакедра желтохвостая
    Такой?

    Это новые выкрутасы наших маркетологов. Лакедра тунцом обозвать. С тем же успехом можно и скумбриевича тунцоМ . Везде сейчас такое.

  26. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Ага, оно ж ваще ставридовое, с какого конца туда тунец влепился? :wacko:
    С рыбой да, в магазе сложнее чем в грибах в лесу разобрацца — каждая вторая «ложная» или вообще несуществующая порода с названием от продавщицы лично :haha:

  27. svetikonasvetikona

    Ушёл Табаков
    Вот жеж бесконечно обаятельный, всегда улыбался, хоть он Матроскин хоть даже Шелленберг — и тот сама милАшка :vah:

    Все — покойники уже, RIP

  28. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Это о чём Малка вчера говорила — любого негодяя сыграет так што симпатию вызывает не меньше отвращения

  29. barsabarsa

    Мидведь написал:

    тракторный шов

    а это вкудой?
    неужто Друк мой Трахтор гусеницууу свою приложЫл?
    :coffee:
    :smoke:

  30. barsabarsa

    Здрасть Всех!
    бутеры набуженинные кушаИм?
    :coffee:
    :smoke:

  31. gruzinka iz telefona

    Алешкич, это чудесно! В ближайшее же время приобрету и повторю, это то что нужно моему утомленному зимой и несдержанностью организьму :haha:

  32. barsabarsa

    Псица не пролетала?
    Псица, черкни мне в личку, если есь вапросы по Фриско

  33. АлешкинаАлешкина

    Про Табакова ужасно, ужасно. Уходят, да. Кто останется то…
    Болел тяжело, отмучился

  34. АлешкинаАлешкина

    И Живанши тоже ушел. Печальный день :-(

  35. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Кто останется то…

    ну не все так мрачно… те же его ученики — отличные актёры
    Машков, Миронов, Апексимова,Безруков и многие другие.

  36. barsabarsa

    Незаменимые, канеш есть — Табаков, Ульянов, Марьянов, Хворостовский…
    и Джига тоже уходит…(судя по сплетням в Инете)
    :-(

  37. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Понятно что кто то остается, и среди молодых есть неплохие, но…

  38. MalkaMalka

    Хорошая буженина :good: :good: :good: И здорово, что сочная получилась, я как и Свети индюшачью грудь, ночь в соленаде вымачиваю. А еще, снова захотела штыркалку, как у Свети, чтобы сразу всяческие добавки в толщу мяса вштыривать.

  39. Helga

    Алешкина написал:

    Helga написал:

    Ты попробуй еще в рассол дня на три со специями, ваще ништяк будет. Там делов на 10 минут, рассол подготовить.

    вот я именно на твое последнее мясо и смотрела когда готовила
    но как подумала — ну замариную я… а потом среди недели готовить уже часов в восемь.. нееее…

    Да уж… после работы еще и с мясом возиться :wacko:

  40. barsabarsa

    @ Malka:
    я карбонад так соленадом шприцую.
    здесь часто именно этот отруб продают.
    хочешь рецепт?

  41. HelgaHelga

    Все, я заказала терку. Зелененькую. Потом разошлась, и заказала еще бутербродницу. Ну такую, с ребристой поверхностью-гриль.
    barsa написал:

    @ Malka:
    я карбонад так соленадом шприцую.
    здесь часто именно этот отруб продают.
    хочешь рецепт?

    И мне можно рецепт?

  42. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    Что за бутербродница?

    Во
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/143629781/
    Коджа любит бутерброды. У меня была похожая, очень хорошо. Без масла можно, внутри сыр расплавляется, прям ништяк. Только раньше была на два квадрата-сэндвича, а в этой можно и сэндвич из чиабаты прогреть до полосочек, и шаурму.

  43. MalkaMalka

    barsa написал:

    @ Malka:
    я карбонад так соленадом шприцую.
    здесь часто именно этот отруб продают.
    хочешь рецепт?

    Давай, но у меня шприц дурацкий, да и того нет уже, :padme: купить надо хороший. После Пасхи сделаю.

  44. barsabarsa

    @ Helga:
    Лехко!
    Карбонад -1кг
    Соленад —
    соль -2ст. л
    сахар — 1ст. л
    Специи сухие
    лук + сельдерей + имбирь + мускатный орех +черный перец + горчица + паприка + чеснок + кориандр
    специи — по вкусу, я беру по щепотке каждой, кроме ПАПРИКИ — иё я кладу больше.
    смешать все специи.
    Развести соленад и хорошо прокалываем карбонад со всех сторон (шприцем) заливая внутрь соленад.
    промокнуть мясо бумажным полотенцем досуха и натереть смесью специй.
    завернуть в пищевую пленку, убираем в холодильник и забываешь о нем часов на 8, я забываю на ночь.
    перед готовкой переложи его в пакет для запекания и доводи до готовности в духовке — 200*С
    ~ 1 час. но за процессом следи!
    для румчной корочЬки минут за 15-20 открой пакет.
    готовое мясо переложи под фольгу минут на 20.
    все.
    вкусно и в горячем, и в холодном виде.
    а главное — сочно!

  45. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Именно бутербродница? А что уж гриль тогда не взяла?

  46. barsabarsa

    Helga написал:

    Во

    О!
    панини!
    хорошая штука — у меня была, я даже колбасу в ней запекала гггггг
    щас панини у Обизяны — пришлось пожертвовать, она тоже большая любительница бутеров.

  47. barsabarsa

    Malka написал:

    но у меня шприц дурацкий

    Аллочка, я свой купила в 99с сторе — очень хороший!
    правда, это было давненько…

  48. barsabarsa

    Хельга, я это делала, очень нихуёвенько…

  49. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    Именно бутербродница? А что уж гриль тогда не взяла?

    Да у меня сковорода-гриль есть. А это и недорогая, и остальное грилить тоже можно, судя по описанию.

    @ barsa:
    А воды сколько для соленада на такое количество соли и сахара?

  50. barsabarsa

    @ Helga
    около литра, мот 700-800 мл, я в кружке стеклянной развожу, она у меня на 2л.
    все «на глаз» , гы

  51. barsabarsa

    Helga написал:

    и остальное грилить тоже можно,

    Обизяна бургеры грилила ( замороженные)

  52. barsabarsa

    @ Helga:
    Хельга, посмотрела я этот Ozon — там, кроме бытовой техники очень неплохие рыбно- мясные продукты.
    большой выбор — правда, я не знаю как цены — это дорого или не очень.
    это типа Интернет-Магазина?
    заказываешь он — лайн и тебе курьер доставляет?

  53. HelgaHelga

    @ barsa:
    Рыбно-мясные это сложно, там особая доставка, дороже и дольше. Озон как посредник. А большинство товаров заказываешь, и либо курьер привозит, либо через Озон бокс. У нас в соседнем доме точка, там ящики Озона. Тебе присылают код, идешь и забираешь сам из ящика, чтобы курьера не ждать. Мне так удобней оказалось. Дня два-три ждать доставку.

  54. LishaLisha

    @ svetikona:
    Свети, этот человек умер еще 4 года назад « Они в каком-то смысле убогие. Во все времена их лучшие представители интеллекта, литературы – они по сравнению с русскими были где-то на второй или третьей позиции». А теперь он, скажем, досуществовал

  55. svetikonasvetikona

    @ Lisha:
    Да, наверно, ты прав. Но это ж как-то незаметно, по факту когда объявляют тогда уже всё
    А чья это цитата?

  56. МидведьМидведь Автор записи

    Его же. И довольно публичная и громкая в свое время была. Тогда просто эфир гудел, и не такое выдавали, могла не обратить внимание.

  57. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Бутерпечка клёвая! :good:
    Зелёненькую взяла? :-)
    Красивая и рефлёнка самое удобное! У меня Сынища по этим делам, хотя и дома для него имею тоже.
    Самая удобная у меня была со съёмными вставками — их и мыть удобней и варианты разные ж, но и одна рефлёнка оч хорошо!

  58. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Желтую взяла, потому что зелененькую 2 недели ждать. Ну и хорошо, а то у меня что-то все зелененькое, просто пипец квааа ква :wacko: Пора разбавлять цвет :crazy:

  59. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Бёрнер прямо круто! Молодец!

    Ыыы, взяла полный набор со скидкой, потому что обычный остался только в фиолетовом цвете. Я бы не вынесла :haha: Зато будет точилка для морковки — незаменимая вещь на кухне! :crazy:
    Прям жду :-)
    Я спать, всем спокойной ночи :pivo:

  60. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Зато будет точилка для морковки

    Тупая морква уже не модная?
    Жду, показуй!
    Бай! :pivo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: