Буженина с паприкой

Нежная, сочная буженина с паприкой, запеченная в фольге
IMG_0042

Ингредиенты:
свинина куском 1500 г
чеснок 4 — 6 зубчиков или чесночная пудра 1 ч.л.
лук белый 1/2 шт. или гранулированный лук 2 ч.л.
паприка копченая 4 ч.л.
черный молотый перец 2 ч.л.
кориандр молотый 2 ч.л.
кайенский перец 1/2 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
соль по вкусу
Приготовление:
Смешать в миске гранулированный лук (или очень мелко натертый свежий), чесночную пудру (или выдавить через пресс свежий), паприку (я использовала сладкую и острую по 2 ч.л.), кориандр, кайенский перец (у меня — хлопьями), черный перец и соль.
IMG_0046

Добавить оливковое масло, перемешать.
IMG_0047

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
IMG_0030

Обмазать со всех сторон смесью из приправ и оливкового масла. Убрать в холод на несколько часов мариноваться (лучше на ночь). За 40 минут до приготовления достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре.
IMG_0032

Выложить мясо на двойной слой фольги и тщательно завернуть, чтобы не вытекли соки. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 1 — 1 1/2 часа (через 1 час аккуратно проткните мясо ножом — если сок светлый, мясо готово).
IMG_0036

Развернуть фольгу, полить мясо выделившимся при приготовлении соком, вернуть в духовку и запекать при 200 градусах 12 — 15 минут до подрумянивания. Достать мясо из духовки, завернуть в эту же фольгу и дать постоять 10 — 15 минут.
IMG_0040

Готовую буженину нарезать порционными кусками и выложить на листья салата.
IMG_0042

Приятного аппетита!
© Kanariyka

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Буженина с паприкой: 40 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    ОЧенно годная альтернатива магазинской колбасе!
    Я такое люблю!

  2. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Дааа, обознатушки с тажином вышли …
    Но это ничуть не жаль. Потому что мясо очень красивое вышло. Такое даже я пару раз в году ,по 1-2 пластика ем, не смотря что свинина.
    Зачёт, Канарийка.

  3. poruchik Lukash

    Вот прям моя еда. Делаем заместо ковбасы. Обычно из шеи. Но почему всегда без прохладительных крепкоалкогольных напитков?

  4. L.Alex

    Делаю иногда буженину, только еще чесноком обязательно шпигую.
    Очень вкусная штука, готова ее есть и есть!
    Финальная фотография красива!

  5. L.Alex

    люблю на поджаренный тост: шмат буженины, яйцо пашот, сверху чуток еще поперчить. красота!

  6. svetikona

    Kanariyka, бужа частый у нас гость! Твоя-красавица! Летом чаще в муль-ке, без духовки. Кста, из коровятины тоже отлично, кто свина не хочет. Чесноком наштрыкиваю, ты не любишь?

  7. МидведьМидведь Автор записи

    я о том, что соус горчичный жахнуть и бедедикт готов

  8. KanariykaKanariyka

    Люблю. Разные варианты делаю, этот — один из. Кстати, в мультиварке сочнее получается, на мой взгляд

  9. gruzinka iz telefona

    Это прекрасно!Я такое ем в любое время года, даже при теперешней 30 градусной жаре, когда мяса совсем не хочется))
    Порадовало воспоминание о подзабытой тут у нас формуле — крови нет -готово ))

  10. svetikona

    Вот ещё с копченой паприкой засада. Уже давно хочу, мелькает только по чудовищной цене, к сожалению. Знаю, это вкусно.

  11. TashikaTashika

    покупала как-то паприку хлопьями — очень понравилась — и в омлет, и везде. вот только там где брала, ее больше нет((

  12. L.Alex

    тоже хочу копченую паприку… но что-то в магазинах не наблюдаю, да и на рынке не видела. печаль.

  13. poruchik Lukash

    композиционно бы лучше вместе :)

  14. KanariykaKanariyka

    Так и подумала. Специально просмотрела, не увидела. Разные специи, разные вкус

  15. L.Alex

    варьнты всякие нужны, варьянты всякие важны..)))
    иной раз одна измененная специя изменяет вкус блюда.

    Как то раз по Синдрому готовила мясо, у него в рецепте много специй было, и бадьян, имбирь, апельсин, корица, ну и прочие специи… — вышло так вообще не по мне.. кой как съела, отмывала под водой практически..))))
    после повторила без корицы и бадьяна, итог: мега вкусно!

  16. barsabarsa

    красивая буженина!
    яп съела. интересная добавка — сухой лук. непременно попробую с ним.

  17. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    А меня в своё время панкреатит так долбанул, я на бОльшую часть продуктов даже смотреть не могла. Свинина попала под полный запрет на год с лишним. Грустно было, но ничего не поделаешь (( а потом уже от вкуса отвыкла, да и болячка никуда не делась. Если буду есть и пить запрещенные вещи , тем более в запрещённых сочетаниях ,то рискую, как минимум, снова надолго серьёзно заболеть, а как максимум, дуба врезать от острого панкреатита :-( У мамули брательник родной так умер. Поэтому некоторые вещи меня уже не так волнуют, как прежде. От рыбы только отказаться не могу. Если дорываюсь до хорошей, особенно до копченой, всё — туши свет ))))

  18. svetikona

    Теперь у меня «цитировать» не работает и в «комментариях» всякие редакторя текста. это почему?

  19. svetikona

    Kanariyka! Завтра воплощаю Болоньезе твоё. Готовсь ответить за рецептуру, жостко :)

  20. АлешкинаАлешкина

    Очень вкусно! По мне, так запеченное мясцо самое вкусное, гораздо лучше чем тот же вариант, но отваренный

  21. МидведьМидведь Автор записи

    обля…
    про цитировать я не подумал

  22. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona:
    Теперь у меня «цитировать» не работает и в «комментариях» всякие редакторя текста. это почему?

    пачинил и упал спаць

  23. MANOWAR

    Буженина это завсегда водочо.

    правда я ее только с пылу с жару ем. делаю пару бутеров себе и под «гарнир».

    мне свиная грудинка просто больше нравится

  24. MANOWARMANOWAR

    » чесночная пудра ..
    или гранулированный лук » — удобные вещи. каких только приколов нет на «западщине»

  25. rusala

    svetikona: Завтра воплощаю Болоньезе твоё.

    Во! Я тож на прошлой неделе ,аж , два дня подряд готовила-вкусно! Соус остался, я его с сыром запекла и гренками мы его схомячили.

  26. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Бляха, женщины, не пишите такое !!! Я даже будучи сытой, только представив себе этот соус под расплавленым сыром и гренки, готова брякнуться в голодный обморок !
    А мне, между прочим, за сброс веса до 70 кг кое-какие ништяки обещаны…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: