Быстроужин из мяса

10 6 - Быстроужин из мяса

Скоро отпуск…. А пока ничего не успеваю. Вот и сегодня нужен быстроужин, т.к. набрала кучу работы домой. Забежала в мясную лавку за куриными запчастями, но кусочек свинюки просто просился и практически прыгал ко мне в руки с прилавка. Купила, не смогла я с ним расстаться, но нужно было ещё придумать, что с ним сделать. И затратить на это минимум времени. Дома проинспектировала холодильник: в наличии соевый соус, лимонный сок, мёд, немного зелени (хотелось бы больше), сметана.
Итак,
Свинина – 1 кг
Мёд – 2 ст. ложки
Соевый соус – 4 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Зелень – вся, что есть (у меня петрушка, укроп, зелёный лук)
Сметана – 4-5 ст. ложки
Лук
Чеснок
Соль
Перец и специи на ваш вкус
1 14 - Быстроужин из мяса
Мясо моем и режем кусочками. Закидываем сразу в посудину для запекания.
2 14 - Быстроужин из мяса
Туда же отправляем лук, порезанный полукольцами.
3 13 - Быстроужин из мяса
Мелко порубленную зелень, чеснок.
4 13 - Быстроужин из мяса
Всё это солим, перчим, вливаем соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
5 13 - Быстроужин из мяса
Добавляем сметану и опять перемешиваем.
6 10 - Быстроужин из мяса
Отправляем в духовку на час.
7 7 - Быстроужин из мяса
Мясо получилось вкусное, сочное. Подходит к любому гарниру, а мне и без гарнира понравилось.
8 8 - Быстроужин из мяса
9 6 - Быстроужин из мяса
И кому поближе надо
10 6 - Быстроужин из мяса

Мира вам!
© Чупакабра.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Быстроужин из мяса: 150 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Чупа, это оч вкусно!
    Такой удачный быстроужин, молодец!
    Соевый – беспроигрышный вариант, а уж со сметаной ещё – афигенская подлива и сочное мясо с корочкой.
    Мне такое радостно!

  2. elf

    а мне вот как то безрадостно
    сиротская картофелина и сирень на гарнир – совсем уж убого
    даешь овощей к мясу!
    рассказ авторши как и гарнир – такой же безликий и не интересный
    кому это надо знать что авторша не успевает выполнять свои обязанности и берет домой работу?!
    это б лучше стыдливо скрыть от зрителей то.
    как минимум по двум причинам:
    первая – к рецу эта инфа ваще никаким боком
    и вторая – человек, который не успевает в отведенное рабочее время выполнять свои функции – не соответствует занимаемой должности, уж извините.

  3. Granny

    Эльф в своём репертуаре!!!! Ржу! Эльф, ну не будь такой нетерпимой! У работающих женщин времени всегда на что то да не хватает!!! :haha:

  4. Granny

    Мяяясооо! (Мечтательно). Я бы слопала с удовольствием!!! А то каклетеи паровые уже начинают надоедать :wacko:

  5. svetikonasvetikona

    Нефик! Оздаравливайся! (за всех нас, кто пока вредности жрёть дома :crazy: )

  6. HelgaHelga

    elf, а ты попробуй училкой в школе поработать, с удовольствием посмотрю, как ты будешь в отведенное рабочее время выполнять свои функции бля

  7. elf

    Helga: elf, а ты попробуй училкой в школе поработать, с удовольствием посмотрю

    чо я тебе плохого сделала, что ты мене такое вот…
    со мной так нельзя. у меня нервы и холецестит
    /зоплакала/

  8. Granny

    elf: чо я тебе плохого сделала, что ты мене такое вот…
    со мной так нельзя. у меня нервы и холецестит
    /зоплакала/

    На воды! Срочно! Пить есентуеи 17!

  9. Granny

    А вредностей уже охота! Ужас как охота!

  10. Стряпуха

    Granny: Мяяясооо! (Мечтательно).

    БАБУЛЬ , ты шож сальцА с собой не прихватила ? От ессентуков бля ноги протянешь ( жалею тебя ). 🙂

  11. Чупа с урока

    На здоровье! А главное – быстро!

  12. Чупа с урока

    Бля, Свети отвечала, эльфу прилетело…..

  13. Чупа с урока

    elf, не тебе решать, чему я соответствую, чему нет!

  14. svetikonasvetikona

    та ты голодная, небось?
    то-то тебя холецестит корячит… B-)

  15. Чупа с урока

    Granny, держи себя в руках! Оздоравливайся! :bye:

  16. Firebird

    Мне нравится Эльф, она как ворона – прилетела и обга… раскритиковала =)
    Шучу! )

    А работать в школе – врагу не пожелаю. У меня свекровь – директор гимназии, от ее рассказов волосы шевелятся.

  17. Чупа с урока

    Согласна! Без мяса не жиСть!

  18. elf

    Firebird: прилетела и обга… раскритиковала

    какая ж это критика??
    всего лишь мнение

  19. СикомораСикомора

    Ну вот, опять за цветуечки критикуют! :haha:
    Чупа, мне все надо – и мясо, и то, шо в рюмке нОлито, а за сирень отдельное марси! :rose:
    Такую свинину очень люблю, беспроигрышный вариант. :good: Ты фольгой прикрывала или в открытую запекала?

  20. elf

    Сикомора: за цветуечки критикуют!

    тут и без цветуев – аццкей ад!
    мясо промариновать то чо? не надо??
    а маринад из соевого- сметаны- меда-лимонсока-зеленого лука-лука репки всех кагбе устраиваетъ?
    столовская подача наваленного в кучу на цветастой тарелке с золотой каемочкой (спасиба хоть не потертой) – тожа пиздецке-непадецке штырит?
    / сбиваясь со счета капаю в стакан валерьянку и залпом пью /

  21. Стряпуха

    elf: столовская подача наваленного в кучу на цветастой тарелке с золотой каемочкой

    Эстетическое восприятие у каждого свое. Я тоже с цветуечками тарелки пользую- консервативна , а шо делать. Посуду хайтековскую терпеть ненавижу. А Чупа детей учит , ей некогда ! :unsure:

  22. svetikonasvetikona

    Был заявлен быстроужин – не мариновалось
    Соя со сметаной – афигенски вкусно! :yes:
    Канеш, изобретатели соевого так не делают и в обморок бы попадали :wacko:
    Они ж ваще молочку не едет, а тут такой кошмар))
    А я попробовала при запекании карасей в сметане вместо соли добавить соевый – потрясно!
    Уже давно пользую такое сочетание и с рыбой и с мясой
    Совершенно новый вкус и запекается чудесно :padme:

  23. gruzinka iz telefona

    Если честно, никогда свинину так не готовила, ну в смысле не запекала под совусом, выглядит хорошо, а я за мясо обеими руками!
    Чупа, сочувствую, я как из школы ушла, поняла, что я человек! :yahoo:

  24. gruzinka iz telefona

    Слуш, а у тебя положительные отзываы случаются или ты себе не изменяешь? :haha:

  25. Стряпуха

    gruzinka iz telefona: Слуш, а у тебя положительные отзываы случаются или ты себе не изменяешь? :haha:

    Грузи , согласись , без конструктивной критики нельзя – народ расслабится :haha:

  26. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona:
    Слуш, а у тебя положительные отзываы случаются или ты себе не изменяешь?

    Один точно помню – про меня :haha:
    Эльф заметила, шо я легко любые обсёры переношу)))
    А чё, это ж положительный отзыв :rofl:

  27. СикомораСикомора

    У нас на даче были такие же тарелки, с ирисами. И мне они нравились. 🙂
    Если в семье пользуются именно такой посудой, то для того, чтобы поделиться здесь рецептом нужно купить отдельно приборы и все остальное, для антуражу?
    Насчет свинины…я бы не добавляла свежую зелень в маринад, а посыпала бы в конце, при подаче. Но вкусы у всех разные. Иногда непонятное на первый взгляд блюдо может оказаться очень и очень неплохим.

  28. СикомораСикомора

    Чупа с урока:
    Granny, держи себя в руках! Оздоравливайся!

    Наоборот, Грэнни! Не сдерживай своих порывов! Отжигай! :crazy:

  29. СикомораСикомора

    Я тоже соглашусь, Комменты Эльфи бодрят и веселят. :haha:

  30. СикомораСикомора

    Я вам сейчас картошку от Янинки покажу, с огурцами которая. Тоже очень спорное блюдо было, мало кто на такие эксперименты соглашался. :haha:
    Раз:

  31. СикомораСикомора

    Моя ошибка была в том, что очень сильно все измельчила. :apstenu: Однозначно нужно так, как у Янинки – покрупнее, чтобы огурцы хорошо ощущались. Это первое. Второе – нужно было сделать этого соуса в два раза больше, он очень вкусный, с молодой картошкой просто песня. :nyam:
    Огурцы взяла “бродячие”, с подачи Свети так мы их теперь называем 🙂 Маринованные у нас никто не любит. Повторю еще раз обязательно. Кто боялся такое приготовить, отбрасывайте сомнения и делайте! Янинка, тебе спасибо за отличную идею! :good: :good: :good:

  32. Master FrostMaster Frost

    elf:
    а мне вот как то безрадостно
    сиротская картофелина и сирень на гарнир — совсем уж убого

    Да я погляжу тут какой-то недотролль завелся! Поучает, как масло на хлеб мазать, а сам в рабочее время в интернет втыкает.

  33. gruzinka iz telefona

    А как же, обязательно нужен кто-то отрезвляющий, чтобы не витали :haha:

  34. gruzinka iz telefona

    Свети, я из школы 12 лет назад ушла, у меня ученики частным образом

  35. svetikonasvetikona

    Круть! :good:
    Хорошо, шо рассказала про косяки – если потянет на всякие “улучшения”, уже буду знать))
    Хотя вот люблю сперва авторское пробовать, потом уже вариации.

  36. СикомораСикомора

    Свети, я не пыталась “улучшить”, просто начала кнопку на измельчителе, а оно, суко, РАЗ! И УСЕ! И огурцов, как назло больше в доме не было, в погреб бежать за банкой не стала. :haha:
    Вот их и не видно на фото. :apstenu: Ничего, буду опять делать, все исправлю. :yes:

  37. СикомораСикомора

    Я выше Свети ответила. Накосячила слегка, ага. :haha:

  38. svetikonasvetikona

    Раз вкусно было, значит не критично
    Главное идея правильная
    Огурцов у меня ещё много, буду с картошкой делать, а вот помидоры повыжирались :scratch:

  39. svetikonasvetikona

    Ааа.. Я чёто провтыкала, думала ты преподаёшь в школе

  40. Чупа с урока

    Не, без фольги. Как раз корочка появляется.

  41. svetikonasvetikona

    Не, ну с белой посудой гораздо легче начинающему фудфотографу работать
    И с белым фоном
    Всё цветастое усложняет картинку и сложно сделать гармонично и красиво, без перегрузки аляповатостью. То уже мастерство.

  42. СикомораСикомора

    У меня осталась 1 банка огурцов и 2 банки помидоров с зеленым виноградом. Помнишь, я решила его набросать в художественном беспорядке в банки? Советую тебе хоть одну так сделать. Маринад бери свой, а виноград зеленый, но с минимальным кол-вом косточек. Студент в Киев привозил, сказал, что виноград съели раньше, чем помидоры:)

  43. ГадяХреноваГадяХренова

    Master Frost: рабочее время в интернет втыкает

    Да слава джа что только в рабочее время втыкает. Втыкала бы елф круглосуточно – прокатилась бы по стране волна суицидов.

  44. СикомораСикомора

    svetikona:
    Не, ну с белой посудой гораздо легче начинающему фудфотографу работать
    И с белым фоном
    Всё цветастое усложняет картинку и сложно сделать гармонично и красиво, без перегрузки аляповатостью. То уже мастерство.

    Это да, но здесь не все хотят быть фудфотографами. Для этого нужно время, чтобы разобраться в тонкостях этого дела, в том же редакторе, например. Или в выставлении света…Вот Мидведь нам информацию подбрасывает, ты рассказываешь о своем опыте, Стряпуха делится, Грузи, Лиша…Но посмотри на фото у Миши, там тоже все далеко не идеально и тарелки всякие, с цветочками в том числе. Но вот именно посуда Чупы не дает людЯм покоя. Я за то, чтобы все мы старались сделать сайт лучше, посредством фотографий и своих блюд, но, важнее, для меня лично, это желание поделиться рецептом и настроением. Тут все очень разные, у одного тексты интересные, у другого – блюда необычные, у третьего – фотки зашибенные. Бывает, что и все вместе складывается, тогда вообще красота. А если нет, то давайте обсуждать сам рецепт, а не у кого какая миска или тарелка. А то вдруг кто из новеньких захочет к нам присоединится, подумает: та ну на фиг, столько сложностей, лучше буду молча читать. 🙂

  45. ГадяХреноваГадяХренова

    Блюдь канешна спорная. Маринад невнятный. Подача нелепая. Но если чупе было вкайф и ужин удался – и на здоровье! А то, что это не у всех отклик в душе вызвало да и хренсним. Каждый дрочит как хочит.

  46. svetikonasvetikona

    Я почему с радостью делюсь и готова подсказать, чево у самой как-то получается – самой приятно смотреть на “себя” здесь, если вижу, что лучше становится моя работа. Потому, что это не так сложно, как кажется, и приятно, если кто-то улучшается, а не просто “забил” тут на всё – типа это не “моё”, хватит, шо я просто готовлю и рассказываю. Мы ж и глазами едим 🙂
    Если б к элементарным вещам прислушивались и чуть потратили время (один раз!), нам всем было бы интересней здесь жить… :padme:

  47. СикомораСикомора

    Конечно, Свети, я же и сама учусь. Но не представляю, чтобы Чупа, прибежав с работы, выставляла фон, свет, искала подходящую посуду и все такое…И тут два варианта – увидим мы ее рецепт в том виде, в котором он сейчас или не увидим вовсе, потому что нет белых тарелок, за окном темно, а нужной лампы тоже нет и текст смешно не сочиняется…Ну, и есть еще такой момент, как способность к быстрой обучаемости. Для кого-то это один раз глянуть в программулину и все понятно и легко. А кому-то может месяц копаться нужно во всем этом.
    Еще раз уточню, никому ни в коем случае не в обиду, нужно, а иногда даже необходимо совершенствоваться и учиться. Но делиться своими рецептами хотелось бы, даже когда не все идеально. 🙂

  48. Ya-ninkaYa-ninka

    Чупа, я бы щаз твоего быстроужина навернула бы только так! пришла домой голодная, ща буду ваять грузинкину блюдь!
    еще рыбину прикупила, но ее уже в холодильник…седня “король вечеринки” – чакапули! :haha:
    Свети, кстати, если говоришь, что сметана+соя офигенно, наверное так и запеку рыбину…хотя пожарить думала :scratch:

  49. Ya-ninkaYa-ninka

    о, Сикомора…приятно)) ток я не очень признала свою картоху! наверное, огурцы сильно размолоты, лучше резать руками, на такие средние кубики! вкусно их ощущать!
    но, рада что понравилось!
    а базилик, смотрю, у тя фиолетовый….попробуй обязательно с зеленым!
    сейчас я молодую картоху только так и готовлю…да, что говорить, вот только с рынка принесла для этого дела :haha:

  50. svetikonasvetikona

    Так я никого никогда не чморю поэтому)))
    От тех, кто здесь долго уже живёт, мне приятно видеть динамику и прогресс))
    Значит, чел не равнодушен к своему хобби и ему приятно, когда его хвалят за дело!
    “Планку не поднимаю” никому, просто радуюсь, когда у автора получается лучше, чем вчера. :padme:

  51. Стряпуха

    Сикомора , не согласная яяяя! Взялся за гуж – не говори что не дюж. Надо совершенствоваться. А нам научится говорить тактично правду. Но по ходу, не предвзятого отношения здесь быть не может. Иногда такую шнягу хвалите , жуть жуткая, :apstenu: а ведь можно просто “no coment” . 🙂

  52. ГадяХреноваГадяХренова

    Сикомора: Но делиться своими рецептами хотелось бы, даже когда не все идеально.

    Плюсую оченьна!! Чо там в идеальных каментить то? А над неидеальными хоть поглумица можна, если аффтор адекват и не загоняеца

  53. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona:
    ой хто это?!

    рыбо-кефаль…ну, та чё “…в Одессу Костя привозил” 😀

  54. svetikonasvetikona

    А! то-то морда на пелингаса смахивает :pooh2:
    Скока весу? Кажись с икрой :scratch:

  55. АлешкинаАлешкина

    а мне понравилось, Чупа. именно потому, что во-первых сметану+сою знаю и пользую, гггг, а во-вторых, могу представить, как ты, упахавшись, тащя домой еще работенки часов до двух ночи – тем не менее не варишь домашним пельмени на “отъипись”, а душевненько строгаешь-режешь, еще и успевая отщелкивать процесс

  56. svetikonasvetikona

    “но коммент” – тогда у нас тут пустой день и афтырь ничё нового про себя не узнает :haha:

  57. HelgaHelga

    У меня куда-то звездочки делись (( Не получается отзвездить за последние пару дней…
    А мне рецепт понравился. Мясо с соусом сметанным всегда рулит :good:
    Мне вот только без меда 🙂 Не складываются у меня отношения с мясом и сладким чем-то. Даже когда рульку ела с глазировкой медовой, мешала мне эта сладость. Вот такие у меня заморочки ))
    За цветуечек от меня отдельный зачет, Чупа :alc:

  58. СикомораСикомора

    Так кто говорит, что не надо? Просто удивляет, что кому-то все косяки прощают, а кто-то выгребает по полной. :padme:

  59. СикомораСикомора

    Янинка, привет! Я там ниже объяснила про огурцы. А базилик был зеленый, но замороженный. Свежего не нашла, только малюсенькие пучки рассады видела по 8 грн. 3 листочка))) Поэтому он и потемнел в духовке. Но, это был пробный вариант, надеюсь, что второй раз все получится как у тебя. :pivo:

  60. svetikonasvetikona

    Непростим!!! Беспощадно тяпнула пива и ушла в бурьяны на клумбе… :pivo:

  61. СикомораСикомора

    А я бегу маму встречать, мне молока деревенского привезли. Буду сыр твой делать. :pivo:

  62. СикомораСикомора

    Праильно! :haha: Где там наша Бабця со своей коронной фразой про молодых аффторов? 😉

  63. barsabarsa

    svetikona: улучшается, а не просто «забил» тут на всё — типа это не «моё», хватит, шо я просто готовлю и рассказываю.

    камешки в мой огород?
    не надо, Свети. не начинай.
    :coffee:

  64. MalkaMalka

    Я бы мед и лимонный сок из маринада убрала, не очень они со сметаной сочетаются (ИМХО), а зеленью сверху бы посыпала, кто-то там выше написал уже. НО!!! Когда нужно быстро, то там уже не до всяких эстетствований, так что, очень даже вкатит такое мясо.

  65. Человек с вилкой

    Ну што сказать! Фото в HDR – не комильфо какта – глаз так и дергается!
    Сирень к водке в приличных домах не подают уже. Лет 50 я думаю!!
    Отсюда вытекает странная мысль о возрасте автора.. без криминала, пожалуйста, и помидорами в меня кидаться не надо! А хотя – кидайте, кидайте! Я их засалатю!
    Букаф мало! Мыслей много. Размышлений никаких!
    Даешь мясо!
    Я бы только лучок то репчатый помельче порезал и зеленого вообще не наклал.
    Сметанка – это хорошо, она мясо умягчает. И вот еще момент.. мясо бы луком обмазать, посолить поперчить и дать ему полежать – ну хоть 10-15 минут. Все равно потом сидеть еще час у печки.. ждать. Зато мясо потом будет такое – мммм.. уж поверЬте!

  66. barsabarsa

    Чупа, шо ж ты так…
    вот если бы ты приготовила мсяо под маНянезом с сыриком – блюдь, шта носила некогда гордое название “Мясо по-французски” – отож Эльфи порадывалась бы, да и я тож – утерлап ностальгиццкую слезу….
    (уверена, шта французы понятия не имели ап таком шыдевре!)
    а ты так резко фейсом оп тэйбл – сметана с соевым – не мудрено, что мой любимый Эльф валерьянкой давицца…
    я ваще базара не понимаю – Чупа показала “быстроужин” – из миним. кол-ва продуктофф – мол, берите на заметку, када во фридже, мона сказать, мышь повесилась…
    на тарелочЬки какашку сбросили – а мне как раз нравяццо веселенькие, а не безликие – белые – чисто ресторанная посуда …но это мои тараканы ( по поводу посуды) – я дык ваще черную люблю или япончиский минимализЬм.
    что касаеццо самого блюда – второй раз читаю о “дружбе” сметаны и соевава – и убеждаюсь, шта надо попробовать. очень мне заманчиво такое сочетание…
    Карочь – Чупа, неси кусман мясы мне, мона без картошки – есть своя, вчерась сваренная – под рыпку копченую….(порысила за тарелкой)
    :coffee:

  67. Человек с вилкой

    дааа… еще же… мед и сок лимонный – это разрыв вкусовых окончаний!!
    Я понимаю что вали все в одну тарелку, что в холодильнике.. но этого ниннада !!

  68. svetikonasvetikona

    тююю, та вовсе нет, Барсунь!
    Я к тебе поприставала, ты мне ответила и я к этой теме не возвращаюсь)))
    К Русале тоже, интересовалась, чё не шлёться?!
    я как раз про тех, кто шлётся, и, видно, что челу это в радость и с удовольствием 🙂
    Вот у таких афторов всегда рада видеть позитивные перемены! :pivo:

  69. barsabarsa

    :coffee: :coffee:
    :alc: (позже, вечером – у нас – 9:12 утра…)

  70. СикомораСикомора

    Друзья, мне мама привезла большой пакет свежего шпината. Нужна ваша помощь. Стыдоба мне, но я никогда с ним ничего не готовила. Хочу от вас проверенное и не трудное. И желательно без участия рыбы, потому что за ней еще побегать нужно:) В сети много всего, но от вас надежней. Выручайте! :yahoo:

  71. Maharisha

    Дайте, пожалуйста, ссыль на картошку ч огурцами.

  72. ChupacabraChupacabra

    Хочу картошку с огурцами!!!!! Вчера Светину делала – очень вкатило. Теперь эту хочу!!!! Выкладывайте уже рец, не томите!

  73. svetikonasvetikona

    Я обычно зелёный борщ :scratch:
    Знаю, в баночки заливают кипятком на зиму
    Ну или морозят, я не делала

  74. ChupacabraChupacabra

    Хрен дождётся!!!! Мы психологически закалённые ко всяким эльфам!!!!

  75. ChupacabraChupacabra

    Гадя, это скорее не маринад, а соус. Но если б дать постоять 2-3 часика, может и лучше было бы. Согласная я.

  76. barsabarsa

    потуши его слехка ( он быстро готовицца!) + обжареный лук и чеснок – хорошо и как гарнир, и как самостоятельное блюдО!
    а уж открытый перок (киш) с шпинатом, сыром и залитый яично-молочной смесью…пальчики оближешь!
    хорош шпинат и в салатах – свежий.
    погуляй по инету – вариантов масса!

    для пирога мона использовать не только фило ( как в этом реце), но и готовое слоеное , да – любое!

  77. ChupacabraChupacabra

    У-у-у-у, какая рыба!!!!! (сдохла от зависть……) Как-то напряг у нас со свежей, у неё, наверное, пропуска через блок-посты нет!!!!

  78. ChupacabraChupacabra

    Алёшкина, Хельга, угощайтесь (усё, мёд выковыряла!) :alc:

  79. barsabarsa

    svetikona: Ну или морозят, я не делала

    непременно заморозь, Сикомора!
    зимой будешь зеленые щи или пироги стряпать.
    шпинат зело хорош во всем,поверь!
    молодой – очень пользителен в салатах…
    а если еще и щавель впрок заготовить…
    я ваще закручивала баночки с полным набором – щавель+зелень ( петрушка, укроп) + зел лук – все это заливала кипящей подсоленной водой и закручивала…( бЭз стерилизации)
    зимой – вуалябля! зеленый борщ… в и т а м и н т ы …!!!
    а был бы у нас – “там” – шпинат – и иво бы добавляла непременно!
    :coffee: :coffee:

  80. svetikonasvetikona

    Я всё такой рулик никак не соберусь сделать
    не калорийный совсем, но вот вкусный ли? :scratch:

  81. ChupacabraChupacabra

    Барсунь, а делала ж я в 90-х “мясо по-хфранцуски”. И ели с удовольствием. Жуть какая!!!!! Но было же, было!!!!!
    Давай терелЬку, я тоже без картошки ела. :alc: :alc: :alc:

  82. СикомораСикомора

    Спасибо, Барса! Буду выбирать. :pivo:

  83. СикомораСикомора

    Светик, борщей объелись уже. Хочу что-то новенькое. Но спасибо за помощь. :pivo:

  84. СикомораСикомора

    Не хочу я его морозить, хочу свежим сожрать. Он долго хранится в холодильнике или нет?

  85. СикомораСикомора

    Могу попробовать. Такое мне по силам. Спасибо большое! :pivo:

  86. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona:
    А! то-то морда на пелингаса смахивает
    Скока весу? Кажись с икрой

    весу мне не сказали…я указала пальчиком на рыбо, мне взвесили и сказали цену :haha:
    но рыбина большая, наверное, 1,5 кг….и скорее всего с икрой.
    так чо за траблы со сметаной и соей? религия позволяет, или не?
    я уже навострилась эту рыбу запекать именно в таком сочетании 😀
    Свети, а ты из кефали чо делаешь, обычно?
    (уф, как тяжело писать, обожравшись чакапули :wacko: )
    а мне еще щаз летний борщец варить…. :apstenu:

  87. svetikonasvetikona

    ссссобака обожравшаяся вкусного грузинского..ууу
    кефаль у нас редко, а пеленгаса я не очень – мяса мало)))
    Если будешь в сое-сметане, я б так делала:
    разрезать вдоль по хребтине попалам или просто на куски порционные
    уложить шкурой вверх на подушку из колец лука, поперчив-посолив, кинув травок любимых сухих
    сверху залить соей+сметана (смешать предварительно), опять посыпать травками. Соуса должно быть не мало – тогда вкусно пропитается.
    Да! Икру (молоки) рядом уложить – отвал башки запечённая в такой подливе! :wacko:
    Ничем не накрывать, в горячую духовку – рыба быстро же готовится, пусть сразу и румянится
    Пару раз поливаю юшкой в процессе.

  88. rusala

    Ya-ninka: рыбо-кефаль…ну, та чё «…в Одессу Костя привозил»
    ее варить хорошо, я даже пробовала , как Грузи готовила скумбрию, только это было давно в 2012 наверное, и даже не на Хули))))
    Хорошая кефаль рыба)

  89. rusala

    Донесу мыслю, а то растеряла) Короче, это было давно,я прочитала рец Грузи на сайте, и решила приготовить вместо скумбрии -кефаль! Очень вкусно!

  90. Ya-ninkaYa-ninka

    молоки у нас летят в мусор :haha:
    может – :fool:
    но не едим :haha:
    а я вот пелингаса целой рыбиной никогда не видела, ток филе
    а я увидела так: сметана+соя+мелко чеснок+прованские травы сухие, обмазать порционные кусманы и запечь.
    сметана+соя – это что-то неведанное для меня :haha:
    пока вкуса не представляю, поэтому тяжело специи подобрать мне… :scratch:

  91. Ya-ninkaYa-ninka

    rusala:
    Ya-ninka: рыбо-кефаль…ну, та чё «…в Одессу Костя привозил»
    ее варить хорошо, я даже пробовала, как Грузи готовила скумбрию, только это было давно в 2012 наверное, и даже не на Хули))))
    Хорошая кефаль рыба)

    спасибо, надо полюбопытствовать
    Я кефаль люблю за то, что в ней кроме позвоночника, больше нет костей и мясо – мясо- мясо …многА мясо! я ее всегда жарю. и щаз брала с аналогичной целью….но ваши сметаны-сои сбили прицелы :haha:

  92. rusala

    Chupacabra: Барсунь, а делала ж я в 90-х «мясо по-хфранцуски». И ели с удовольствием. Жуть какая!!!

    Слушайте,друзья!, а я вот ,запросто могу приготовить “мясо по-французки” для компании,и мне вообще не жалко! Ну есть и любит людь такое, ну не смогу я их переубедить,что просто мясо это гораздо лучше) И слыву прекрасной хозяйкой) Но, замечу, слава богу, муж стал удивительно смотреть на меня, когда я готовлю для его друзей такой блюдь) За девять лет стал разборчивым)

  93. rusala

    Ya-ninka: Я кефаль люблю за то, что в ней кроме позвоночника, больше нет костей и мясо — мясо- мясо …многА мясо!

    Ага, именно поэтому я ее и делала. Кстати, у нас вроде дагестанская была. Чет не помню. Вооще, она во всех видах хороша! Но, как мной замечено, лучше беременную не брать, там икра,что ли все мясо “съедает” .. ну как -то так) Хотя икра вкусная- пожарить!

  94. svetikonasvetikona

    Chupacabra:
    Хочу картошку с огурцами!!!!! Вчера Светину делала — очень вкатило. Теперь эту хочу!!!! Выкладывайте уже рец, не томите!

    Чупа, Янинкина она – я там Махарише ссыль вставила))
    За мою спасибон! радая! :pivo:

  95. Ya-ninkaYa-ninka

    вот, да! икру лучше мне жарить, чем запекать!
    наверное, передумаю…я лучше карасей в сметане-сое запеку! о! точняк! 😀
    а кефаль, все же пожарю…прям, хочется)

  96. Ya-ninkaYa-ninka

    Chupacabra:
    Хочу картошку с огурцами!!!!! Вчера Светину делала — очень вкатило. Теперь эту хочу!!!! Выкладывайте уже рец, не томите!

    у нас со Свети ПОЧТИ один рецепт))
    ток в сметану огурцы и базилик добавь, вот и все дела :padme:

  97. svetikonasvetikona

    Нууу, а чё переубеждать-то?
    Это “классика” – как оливье, шуба, корейская некорейская морковка, наше, совецко-децкое вкусное.
    Импринт в мозг.
    Просто этим не откроешь чего-то нового на кулинарном сайте, а шо вкусно – не вапрос!

  98. barsabarsa

    дык и я делала….
    и, не побоюсь этого слова – делаю и щас – изредко, и по заяффкам жрущих…
    глагне – майо без химии.
    он есть у меня.
    раз в 2-3 года хазбенд и прочие требують этот мяс.
    покупаю хорошую говяжью вырезку – и ага!
    хотя и из свиньи могу – здесь она дюже постная и фкусна именно запеченой под соусом.
    в Тяпницу – разморожу свинска и приготовлю как у тебя …почти!
    мед не покладу и лимон на стол поставлю- пусь се капают саме, хто захочет…
    обисчаю!
    ( очень мне заманчиво соевый сметаной разбодяжить…)
    :coffee: :coffee: :coffee:

  99. barsabarsa

    я похожий делаю с готовым слоеным тестом.
    :coffee: :coffee: :coffee:

  100. barsabarsa

    не знаю, как у вас – у нас до 3 – 4 дня (просто в пакете)
    здесь есть такие спец. пластик. лоточки с крышками, зеленова цвету – в них сохр. неделю…
    но у меня всегда есть замороженный для горячих блюд и пирогоффф
    поставь пучок в воду и сверху на зелень натяни пакет ( полиэтил.)
    и эту конструкцию – в холодильник.
    я так мяту в букете храню…
    где-то вычитала – работает!
    :coffee: :coffee: :coffee:

  101. barsabarsa

    Свети, а филе так же веть мона?
    у меня филе телапии и сибаса во фризере есть…
    или сочнее рапь с костяме и шкурой…? :scratch:
    :coffee: :coffee: :coffee:

  102. svetikonasvetikona

    Люблю когда юшка хлюпает :pooh2: , потом она густеет от рыбьего жира и застывает – вкуснотень))
    Если просто обмазать – другое. Корочка и вкус будет, а для сочности мне с юшкой надо :padme:

  103. gruzinkagruzinka

    А вот моя черноморская кефаль,прямо из моря, в тот год почему-то только мелкая была, но все равно обалденно вкусная, а так да, кефаль чем крупнее, тем вкуснее

  104. barsabarsa

    есессна – беремчатая рыбо всё икре своей отдаётЪ…
    патаму – если есь возможность, надо брать с молокаме – они ( рыбы-самцы) – более жирнючие и вкусные…им-то похуй – не они носют потомство…бляди…
    обычно с более толстенькими пузикаме – самцы – так силёТку раньше выбирали, пока не началось это бляцтво – потрошенной рыбо продавать…
    есь, правда, породы рып, у которых по морде мона распознать где мужЫк, а где бабо…
    :coffee: :coffee: :coffee:

  105. СикомораСикомора

    Грузи, какое счастье, что я уже наужиналась. Вы с Янинкой прям террористки кулинарные сегодня! :haha: Что за соус у тебя в кастрюльке?

  106. rusala

    Правда, не крупная! Но, наверняка очень вкусная! А у нас, че-та не было корюшки в магазах в этом году. Может я не заметила? Помню, когда в первый раз жарила “свежую”, в общем охлажденную, нюхаю- реально огурцом пахнет)))У своих коллег питерских спрашиваю, типа жрете,да в сезон корюшку? По их лицам поняла, ну это типа, жить в Туле и каждый день пить чай из самовара и есть пряники) Хотя, допускаю мысль, что у меня коллеги какие-то не такие) Люблю их)

  107. barsabarsa

    Грузи!
    как бы я эту кефаль щас зажрала…
    Хоспади! сколько ж я иё съела, бывая в Одессе… ( самая фкусная там!)
    (летом – кажные выхи там тусовались, и на пару недель с Обизяной приезжали – для нас хата была на ул. Адмирала Жукова – рядом с Дерибабушкой…)
    :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  108. gruzinkagruzinka

    Ты знаешь, Барса, я б вот тоже щас не отказалась :haha:

  109. svetikonasvetikona

    на журавку похожа
    и по размеру тоже
    скоро четверг..

  110. svetikonasvetikona

    так а чево? она ж и у них – сезонная, вроде
    Обожраться вряд ли успеешь

  111. Ya-ninkaYa-ninka

    gruzinka:
    А вот моя черноморская кефаль,прямо из моря, в тот год почему-то только мелкая была, но все равно обалденно вкусная, а так да, кефаль чем крупнее, тем вкуснее

    оу!!..как говорит Хельга :haha:
    я такую мелкую не видела никогда
    фото, прям журнальное! :good:

  112. Ya-ninkaYa-ninka

    есессна — беремчатая рыбо всё икре своей отдаётЪ

    это я завтра узнаю…спрятала свою в холодильник 🙂

  113. ChupacabraChupacabra

    Выползла из кухни к вам на 10 минут и пойду пёрышки чистить на завтра. Грузи, как ваш последний звонок прошёл? Расскажи. Мы в прошлом году два раза “звенели”: один раз у себя в гимназии, второй раз в соседнюю школу ходили (через спортплощадку от нас). Детей в прошлом году в школах было очень мало, вот мы для гостей массовость создавали (наши детки в форме ходят, выглядят – зашибись). Ща покажу, какие гости приезжали (пацанёнок рядом поёт – тоже наш).

  114. svetikonasvetikona

    Икра – мощнейший концентрат чужих генов.
    (зачем я это сказала?! :wacko: )
    Спокойной ночи, Янинка! :pooh2:

  115. barsabarsa

    аж прослезилась…молодцы!
    в вашей-то ситуевине…
    дай бох – скоро закончицца это бляцтво – искренне всем вам желаю…
    Украина – любовь моя и…боль.
    :alc: (красноесухое…захотелось срочно… за вас! )

  116. ChupacabraChupacabra

    Ещё Дочика выпускной кину. Завтра увидит – прибъёт!!!! :haha:

  117. ChupacabraChupacabra

    После такого дуэта перспективы у мальчика открылись охрененные!!!!

  118. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona:
    Спокойной ночи, Янинка!

    я еще борщ варганю…сон мне тока сница :wacko:

  119. Ya-ninkaYa-ninka

    Чупа, да у тя фотомодель! ноги…локоны! :good: :good:

  120. svetikonasvetikona

    та я видела.. нету сил завидовать :haha:
    гетьманский?

  121. barsabarsa

    кааакие сиськи роскошные!
    и это в иё-то тогдашнем возрасте…
    я се прецтавляю эту молодую женщину сейчас….
    :crazy:

  122. Ya-ninkaYa-ninka

    нене…то борщ из ряда “тяжелых и основательных”…ща легкий вариант…ни сала, ни зажарки, ни пампушек, но мои основные пункты: бульон, цвет и базилик – это святой канон! B-)

  123. svetikonasvetikona

    вот базилик в борще для меня нонсенс!
    уся моя укросущность сопративляецца такому прочтению борща :wacko:
    Вот в ступочке растолочь чеснок с салом – душа )) и настояцца сутки

  124. Ya-ninkaYa-ninka

    нене, фиолетовый базилик, это в борще мне святое!
    знаешь, люди которые ели мой борщ с ним, прям так и говорили, что никогда бы не подумали, что он (базилик) создан для борща ггг
    зимой бывают страдания мне…хочу борща, а базилика нет…даже дорогущего…капец! не варю тоды! 😥 :haha:

  125. svetikonasvetikona

    Блин, как же я за тобой соскучилась…
    Вот этот вынос мозга мне со всякой неординарщиной :pivo:

  126. ChupacabraChupacabra

    Плаття наше впереди камЯшками всё расшито вручную. Жалко, не видно на фото, а другие найти не могу, наверное у Дочика в компе.

  127. HelgaHelga

    Грузинка, фото просто сногсшибательное!
    Очень красиво 🙂

  128. svetikonasvetikona

    Чел! А ты где увесь делся?!
    Пирог твой давнооо сожран, между прочим, и проголосован многократно 🙂
    Де эти вот все мясы в сметанке умягчённые и т.д.?!
    Ща гневаюсь слехка..от недоедания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *