Быстрый баклажановый салат. Шорт


Я теперь какое-то время буду больше по шортам, но вы меня простите, пожалуйста, режим жизни такой, а там видно будет

Итак, опять баклажаны. В этом году я сезон открыла рано, настоящих баклажанов еще нет, но очень уж хотелось… Есть ли на сайте что-то такое, тоже не знаю, честно искала, но недолго. Да и не беда, если есть, главное, что это вкусно и очень быстро

Начнем. Баклажанов было 6 штук. Обрезала кожицу по периметру и нарезала на пластины. Ни солить, ни вымачивать не стала, нечего там изымать

Один целый и одну половину сладкого перца (т.е. сколько было в доме) нарезала тонкими полосками

Баклажаны обжарила с двух сторон и обсушила масло салфеткой

Готовые баклажаны нарезала длинными полосками

Обжарила перец аль денте

3 зубчика чеснока, кинзу и реган нарезала мелко

Смешала баклажаны, перец и зелень с чесноком, посолила, добавила хлопья чили, 2-3 ст.л. винного или яблочного уксуса (по вкусу, но кислота тут в тему), поставила в холодильник минут на 10-15, хотя, можно приступать сразу, и теплые очень неплохо

А потом берем краюшку свежего хлеба шоти, разламываем его по мякоти и наполняем салатом. Это песня!

Всегда ваша © Грузинка

Быстрый баклажановый салат. Шорт: 44 комментария

  1. МидведьМидведь

    Агінь!
    В питу подвоздушенную или в лаваш вообще улет буде!

  2. Irma

    Практически салат из овощей-гриль. Спокойно могу им весь день питаться. Если ещё молодой картохи в мундире отварить, то будет мне счастье) захотелось аджапсантали уже. Каждое лето жду -не дождусь баклов, перца, помидор настоящих. Такой салат быстрей и проще – надо сделать.

  3. Irma

    Я в прошлом году выкладывала свой баклажановый с тархуном и помидорами. Тоже хороший. С баклажаном многие варианты хороши. Замечательный овощ просто) Я даже варила раньше часто суп с лесными грибами, баклажанами и…..молоком. и он мега-крут, хоть на слух может показаться bad Надо вспомнить его, ага

  4. АлешкинаАлешкина

    ой как здорово! вот теперь точно лето скоро – Грузи выкладывает баклажаны!!!
    у меня очередная эпопея с котом, мы снова болеем, на этот раз другое, вчера ветеринарка, бессонная ночь и так далее
    если что я здесь но сил у меня нет – потому просто присутствую)

  5. arche[r]arche[r]

    всем привет!
    салат хорош, а цены на баклы и свежие перцы – неа sad жду сезона.
    @ Алешкина:
    не унывай, всё будет хорошо!

    девачки, я вам цветочков нафотала очередных, начинаю флудить smile

  6. arche[r]arche[r]

    другой жасмин. я и не думала, что он разный бывает

  7. arche[r]arche[r]

    младший брат артишока. несъедобный явно.

  8. arche[r]arche[r]

    привет, ромашки! и загадочные синие цветуи

  9. Irma

    Арчи, привет. ! Хороши цветы! Хорошо, когда их много. Здоровенный белый ирис клёвый !) У нас тоже цветут сейчас. И пионы цветут, тащусь от них. Может, по пути с работы вечером сфоткаю что

  10. МидведьМидведь

    Мидведь написал:

    Агінь!
    В питу подвоздушенную или в лаваш вообще улет буде!

    а, шоти недочитал в посте.
    ТОт же лавашег

  11. gruzinkagruzinka Автор записи

    Привет, народ! Я только аошедши, щас малость оживу и почитаю вас

  12. HelgaHelga

    Грузи, чудесный салат! Я от фото возбудилась прям crazy
    Обязательно такое повторю, супер и с питой и с лавашом vah

  13. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Irma:
    Спасибо, Ирма! Я когда смотрела, есть такое или нет, твой салат тоже поглядела, обязательно повторю, мне баклажаны в любом виде вкатывают laugh

  14. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Арчи, Ирисы потрясающие! У нас уже нету, они тут в конце февраля начинают цвести, так что только твоей красотой и любоваться

  15. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Мидведь:
    Именно, именно. Лаваш значит плоский,а все восточные народные хлебы щитай плоские. И как я недавно узнала на лекции по кулинарии, шоти в старину, оказывается, пекли только по праздникам. А теперь, видимо, у нас кожен божен день праздник, хоть по пять раз на дню покупай laugh

  16. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Спасибо, Хельга! Да с чем угодно вкусно, я и так могу, безничего, но тогда его больно много уходит laugh

  17. MalkaMalka

    Я уже писала, что баклажаны разлюбила, слишком много масла впитывают когда готовишь.
    Но, глядя на этот салат, снова полюбила! Грузи, фотки – чудо, как хороши!

  18. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    привет, ромашки! и загадочные синие цветуи

    это вроде традесканция

  19. АлешкинаАлешкина

    @ gruzinka:
    Лечю. Это пиздец товарищи, извините конечно. Воспаление параанальной железы. Обрабатываю дома, все дела. Не дается, воюю.

  20. HelgaHelga

    Свети вроде за грибами собиралась… Где Свети? Волки не слопали? sad

  21. gruzinkagruzinka Автор записи

    Алешкина написал:

    @ gruzinka:
    Лечю. Это пиздец товарищи, извините конечно. Воспаление параанальной железы. Обрабатываю дома, все дела. Не дается, воюю.

    Блин, откуда у вас эти гадости? Он же домашний! Держитесь, оба!

  22. gruzinkagruzinka Автор записи

    Helga написал:

    Свети вроде за грибами собиралась… Где Свети? Волки не слопали?

    Да нет, вернулась живая и с грибами, сидит, наверное, обрабатывает урожай вусмерть

  23. gruzinkagruzinka Автор записи

    Malka написал:

    Я уже писала, что баклажаны разлюбила, слишком много масла впитывают когда готовишь.
    Но, глядя на этот салат, снова полюбила! Грузи, фотки – чудо, как хороши!

    Малка, я тоже всячески стараюсь избегать, поэтому делаю баклы вообще без масла, сейчас напомню, это ппц как вкусно
    https://salo-sila.ru/patlidzhan-ezmesi-patlican-ezmesi-tureckie-baklazhany-s-jogurtom/

  24. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    Helga написал:

    Свети вроде за грибами собиралась… Где Свети? Волки не слопали?

    Да нет, вернулась живая и с грибами, сидит, наверное, обрабатывает урожай вусмерть

    Уффф ура smile

  25. arche-s-telefona

    @ Алешкина:
    Алешкина, а это, их коту сначала в ветеринарке почистили? Моей их проверяли периодически в той ветеринарке, куда мы повадились ходить каженные полгода (плюс форсмажоры), и чистили их вовремя (в первый раз были забиты впритык, повезло, что ветша по своей инициативе глянула и разрулила). Ну, раз домой выпустили вас, то наверное всё не так и херово; надеюсь, сегодня чуть отоспишься.

  26. arche[r]

    gruzinka написал:

    Блин, откуда у вас эти гадости? Он же домашний!

    а эта фигня похер, домашний или нет! они у всех одинаково забиваюцца.

  27. arche[r]

    @ svetikona:
    о, Свети пришла! ну чо там, отвар своим берсеркам варишь? smile

  28. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    @ svetikona:
    о, Свети пришла! ну чо там, отвар своим берсеркам варишь?

    хто такие берсерки?? я пришла но после уиломметров 50 по пересечённой сильно местности)) и пару бутылей вискаря. ох мне.

  29. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Надя, это прекрасно как … надо, у тебя good

  30. arche[r]arche[r]

    @ svetikona:
    берсерки – это те, кто тягал тебя 50 км по колдоёбинам smile о, а пара батлов вискаря вполне отвар из мухомороф заменят, ыыы

  31. MalkaMalka

    gruzinka написал:

    Малка, я тоже всячески стараюсь избегать, поэтому делаю баклы вообще без масла, сейчас напомню, это ппц как вкусно
    https://salo-sila.ru/patlidzhan-ezmesi-patlican-ezmesi-tureckie-baklazhany-s-jogurtom/

    Во, именно так я и готовлю, в смысле, запекаю, если уж очень приспичит баклажан съесть. Но, так то, в последнее время, года три как, больше кабачки уважаю, в любом виде.

  32. MalkaMalka

    svetikona написал:

    я пришла но после уиломметров 50 по пересечённой сильно местности)) и пару бутылей вискаря. ох мне.

    50км это сильно! Пару бутылей, стесняюсь спросить, в одно лицо?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *