Быстрый салат с халуми и шароном



Недавно в ФБ украинский производитель кипрского сыра Халуми сделал предложение от которого я не смог отказаться, тем более рисковал я суммой не более 90 грн. за три упаковки.
Сыр этот хорошо жарится до красивой корочки и при этом не плавится, только слегка мягчеет внутри.
Времени на готовку и поедание у меня было минут 15.
На раз. Разогрел гриль-сковороду и обжарил ломтики сыра.
На два. Почистил пол Шарона и порезал ломтиками аналогично сыру.
На три сделал заправку: оливойл, бальзамик-крем, соль, СМЧП и секретный ингредиент — ложечку сиропа от варенья из клубники с базиликом и лимоном.
Хотел обжарить грецкие орехи, но сначала их не нашёл, посему сыпанул на сухую сковороду кунжута. Вдруг увидел орехи и закинул их к кунжуту, решив, что хуже не будет.
Все смешал, посыпал кунжутом и орехами. Сыр слегка солоноват и упруг, сладковатый Шарон, кисло-сладкая заправка и салат с горчинкой. Гармония!

Запил бокалом белого сухого греческого.

Лехаим!
© Детыч из Одессы

Быстрый салат с халуми и шароном: 44 комментария

  1. Кармаопущеный

    Сорт хурмы, носящий название «шарон», впервые появился на свет в результате скрещивания двух популярных фруктов — яблока и восточной хурмы.
    Впервые был выведен жителями Израиля. А назвали его в честь одноименной долины на западе страны, так же известной, как Саронская долина.

  2. Кармаопущеный

    Свети, привет! Снега у вас навалило?

  3. svetikona

    Красиво, ярко, лохмато! Чето думала, шарон тоже вжаришь ) двойные орехи и заправка с сиропчиком — :good:

  4. svetikona

    Тока начался — от вас «доехал'» за ночь ))

  5. gruzinka iz telefona

    Привет, Детыч!
    Сыр, я так понимаю, не плавится? Это я к тому, чем его заменить из наших, т.к. халуми у нас нэд. Но аналог найдется.Нравится мне такое, это салат в моем понимании :haha:

  6. svetikona

    Он как твёрдая моцарелла.
    Варят из козьего творога, иногда с коровьим вместе. Из-за такого способа готовки, у него высокий порог плавления и его можно жарить. У нас не покупала, на Кипре пробовала гриль.
    Детыч говорит есть, надо поинтересоваться :scratch:

  7. gruzinka iz telefona

    Ясно, вон же и Детыч пишет, то я дура, невнимательно читала )))

  8. Granny

    он чёё! чёта я к хурме ровнодышу. вот всякие хрукты люблю, а к хурме как то ровнодышу.

  9. Мидведь Автор записи

    Детыч-уетыч!
    зачотный жорево!

  10. Мидведь Автор записи

    Свети, у него есть сайт, где он заказывал… я проебал ссыклу

  11. dusicha

    Классный салат, этим летом ела этот сыр на гриле , запивала холодным кипрским «Коммандария», хоть и говорят, что красное не надо охлаждать, гы))

  12. ДетыЧ

    Думаю в Грузии найдутся подобные сыры.

  13. Firebird

    Шарон — мой любимый сорт, буду делать!

  14. Сикомора

    После праздничных застолий такой салат в самый раз! Шарон люблю, он сюда отлично вписался. Надо заняться поисками сыра. :pooh1:

  15. barsa

    Сиети…Шеф подарил нам всем ссыль — «Личные Сообщения»…
    напиши ВАДимке — он получит твой вопрос в личке — сама ж знаешь.
    егож сюдой редко заносит…
    :coffee:

  16. Malka

    Чёткий салат! :good: Хурму я не очень люблю, а где «сладкий еврейский хурма» взять, ваще, ума не приложу?! :unsure:

  17. barsa

    ХА!
    Детыч…испугался «Личных Сообщений»!
    пока Свети печатала русский текст ( не проснумшЫсь толком!) — он, Голуба моя тут-как-тут!
    :coffee:

  18. barsa

    Дет, яп такой салатец с удовольствием употребила — под бокальчик хорошева вина, в компании Г и Ю — на одной одесской даче…
    ЛаКаем!
    :coffee:

  19. barsa

    придецца те, Малка, ехать в Одессу…
    (с чижолым вздохом)
    :coffee:

  20. Сикомора

    Украина. Уже увидела твою ссылку. Спасибо!

  21. barsa

    Заинтересовал твой секретный гридиент — сироп от Варенья из Клубники с Базиликом и Лимоном…
    Г. варила — или вместе?
    поделись рецептом — тут все любят «необычные» Варенья…
    :coffee:

  22. svetikona

    Ничего «личного», даже и не успела )))

  23. barsa

    Свети, я увидела (у Грузи) твои траблы с безе…
    не пишу там — не уверена, что прочитаешь — напишу здесь.
    зайди на Х — в метки — Малка — глянь иё рец торта Графские Развалины — там очень подробно про выпечку БЕЗЕ — прям пошагово.
    :coffee:

  24. barsa

    там просто «Поиск» — не работает — я по «Меткам» нахожу нужный мне рец — если помнб Аффтыря, канеш…
    :coffee:

  25. Malka

    Я видела, тоже, что ты Павлову готовишь, но там есть отличия от обычного безе. Корж-корзина в Павловой не должен быть полностью пропечен, по этому и температура запекания более высокая (получается сверху сухой, а внутри как-бы зефир, не пропеченный короче). И там в безе крахмал нужен, уже не помню пропорции, я такой десерт раза три-четыре в жизни делала. Я его не очень люблю, собирать надо перед подачей, чтобы безе от крема не размокло, или на безе нужно мазать что-нибудь, типа шоколада растопленного, чтобы оно с кремом не соприкасалось.
    Тоже не писала, у Грузинки, подумала, что ты уже приготовила.

  26. svetikona

    Ой, Малка, я приготовила! :wacko:
    Пипец балерина!
    Крахмал был и чуть уксуса, но это не спасло )))
    Хотя вкусный оказался, хоть и страшный сильно smile
    Сынище выяснял, када увидел — почему торт Павлова? В честь профессора и его собаки или Дома Павлова … Про великую диву балетную даже в голову ему не пришло :padme:

  27. Malka

    Ну, главное, что вкусный! Руку набьешь, будет и красивый в придачу!!!
    Про собаку Павлова, ржу нимагу!!! :haha: :haha: :haha:

  28. svetikona

    во
    А крем с белым шоколадом и сливками
    Внутри, правда, как зефир ))

  29. Malka

    Ну а че?! Вполне себе симпатичный тортег, креативный такой, мне нравится! :good: Я все голову ломала, какие фрукты-ягоды в него положишь, думала из заморозки. А между коржами, тоже ягоды? Или только крем?
    Я проще делала, круг из безе и бортики на него шприцом, корзина такая получалась, в нее уже крем и фрукты.

  30. svetikona

    Я ж не ищу лёгкого пути — три! коржа ггггг
    Фрукты, пишут, по сезону…
    Нашлись киви, карамболь и малина ( из моей заморозки)
    Внутри тохе есть везде
    Безе должно быть белое, как это сделать?
    В децтве были такие пироженые из двух огромных безешек, слепленных масляным кремом.
    Вроде, 18 к. стоили
    Там всегда безе были белые, меня уже тогда удивляло — как это получается?!

  31. Malka

    Кремовый цвет у безе допускается и в Павловой тоже, от чего зависит, не могу сказать, я сотню раз безе пекла, иногда белое, иногда темнеет. Пишут, что от высокой температуры, но на моем опыте это не так. Я вот думаю, от свежести яиц и от качества сахара зависит (тростниковый или свекольный). Попробуй с сахарной пудрой, с ней белее выходит.
    Пирожные эти отлично помню, и помню что безе съедала, а крем соскребала, чего-то он мне не нравился.

  32. svetikona

    Malka:

    Пирожные эти отлично помню, и помню что безе съедала, а крем соскребала, чего-то он мне не нравился.

    Были же белоснежные, правда?
    С пудрой попробую, спасибо. Ещё ни разу не получались такие, как надо, безе sad
    А белки часто накапливаются…
    Для полена пекла «грибули» малюсенькие, украшательские.
    Вышли поздние осенние опята ггггг
    Прям «негры» грибовидные.))) Хоть и хрустели прикольно :crazy:

  33. ДетыЧ

    Вместе варилось. Сок лимона и цедра лимона и базилик зелёный. Приезжай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *