Цельнозерновой хлеб

Рецепт для хлебопечки
tehnika-gotovit, testo, vypechka - Цельнозерновой хлеб


Еще весной зашла я как-то после работы в Карфур и, наряду с прочим, купили цельнозерновой муки. Это была покупка из категории спонтанных, поэтому принеся домой поставила её в шкаф и благополучно забыла. Недавно что-то искала и наткнулась на коробку с мукой, ну, думаю, надо бы попробовать. Благо за рецептом далеко ходить не надо было: он написан прямо на коробке. Кстати, если встретите, очень рекомендую, отличный продукт

tehnika-gotovit, testo, vypechka - Цельнозерновой хлеб

Выглядит мука вот так. Светло-коричневая с вкраплениями

tehnika-gotovit, testo, vypechka - Цельнозерновой хлеб

Рецепт рецептом, но мне показалось, что пропорции мне не подходт, поэтому слегка их подправила. Итак, нужна обычная пшеничная мука, 250 гр.

tehnika-gotovit, testo, vypechka - Цельнозерновой хлеб

И 150 гр. цельнозерновой. Как раз 400 граммов, сколько и надо для моей хлебопечки

tehnika-gotovit, testo, vypechka - Цельнозерновой хлеб

Еще: 1 ч.л. соли

tehnika-gotovit, testo, vypechka - Цельнозерновой хлеб

1 ст. л сахара

tehnika-gotovit, testo, vypechka - Цельнозерновой хлеб

1.5 ч. ложки сухих дрожжей, без горок и и фанатизма, мало дрожжей плохо, но много еще хуже

tehnika-gotovit, testo, vypechka - Цельнозерновой хлеб

250 мл. воды. А мы же все со школьной программы помним, что 1 мл. воды равен 1 гр.

tehnika-gotovit, testo, vypechka - Цельнозерновой хлеб

2 ст. л. растительного масла

tehnika-gotovit, testo, vypechka - Цельнозерновой хлеб

Все это помещаем в емкость хлебопечки

tehnika-gotovit, testo, vypechka - Цельнозерновой хлеб

Вот у меня и режим подходящий есть

tehnika-gotovit, testo, vypechka - Цельнозерновой хлеб

Заводим. И 3 часа 40 минут занимаемся своими делами

tehnika-gotovit, testo, vypechka - Цельнозерновой хлеб

По истечении слышим истошный писк – хлеб готов!

tehnika-gotovit, testo, vypechka - Цельнозерновой хлеб

Вот такой зажаристый, на решетку, чтобы остывал равномерно

tehnika-gotovit, testo, vypechka - Цельнозерновой хлеб

Хлеб очень вкусный. Пористый, воздушный, едва-едва и приятно сладковатый

tehnika-gotovit, testo, vypechka - Цельнозерновой хлеб

При нарезке не сыпется и не крошится, мягкий, как всякий домашний хлеб долго не черствеет

tehnika-gotovit, testo, vypechka - Цельнозерновой хлеб

А вот и корочка. Хрустит и манит

tehnika-gotovit, testo, vypechka - Цельнозерновой хлеб

Для тех, у кого нет хлебопечки, скажу вот что: хлеб – это просто. Как-то летом я пекла в деревне хлеб без всякого рецепта, в алюминивой кастрюле в старой электрической печи и все равно это был суперхлеб! Так что пеките сами, потому что хлебопекарная промышленность – это все таки промышленность и одному Зевсу известно, что мы там едим!

Всегда ваша © Грузинка

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Цельнозерновой хлеб: 95 комментариев

  1. barsabarsa

    Шикарный хлеб!
    хлебопечЬки нет, и не предвидится…
    покупаю цельнозерновой в магазе – тож вкусный…но Дарницкий мне больше по вкусу…
    Грузи, ты – профи!
    :good:
    (взгрустнулось о Бородинском…)

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Доброе утро всем! :bye:
    Hi, Барса!
    Хлеб оч хорош! :good: И корочка, и мякоть как надо пористая. Цельнозерновой говорят самый полезный. :vah:
    Хлебопечкой Панас SD 2500 пользуюсь уже лет 10. Магазинным практически не пользуемся. Но цельнозерновой и ржаной оно не печет, увы! Но я не могу пекти просто по рецам, потому добавляю изрядную долю отрубей. Вкусно! Настолько привыкли к отрубям в хлебе, что без них уже не вкусно совсем :haha: . А сухари из домашнего хлеба вабще пипец! :vah: Во рту рассыпаются и тают!
    Говорить о вреде общедоступного бюджетного хлеба и преимуществах ХП – общее место. 🙁

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Почесал на рынок. Сушеф лечо консервировать будет :yahoo:
    Еще надеюсь сделать перцы алешкиной мамы. Уже делал пару раз – оч вкусно!

  4. АлешкинаАлешкина

    @ тиберий горобец:
    Тиби, здорово, я очень рада!!!
    Ток они бабушкины, а не мамины)

    По хлебу – фото, рец сногсшибательны. Но с хлебом у меня индиффирентные отношения, точнее я его побаиваюсь. Получается через раз))) и вот что не хочу из кухонных гаджетов – это хп точно))) ибо удержу тогда не будет :yes:

  5. АлешкинаАлешкина

    Куча дел – уборка и кабачковая икра))) позвали на дачу к вечеру, надо все переделать

  6. Irma

    Привет! Грузи, аппетитный хлеб :good: А мы с семи утра снова в пути. Покинули давно Ростовскую область и въехали в любимую мной Воронежскую. Люблю здесь Дон. Он протекает среди меловых очень интересных гор. Живописные пейзажи, жаль мы их почти не будем проезжать. Очень приятный город Лиски есть тут с самым старым ЖД вокзалом в России

  7. gruzinkagruzinka

    @ barsa:
    Спасибо, Барс, по хорошему бородинскому я тоже грущу

  8. gruzinkagruzinka

    @ тиберий горобец:
    Вот, Тиби, рада, что ты со мной согласен. Думаю, такой хлеб можно печь на какой-нибудь долгоиграющей программе, он не тяжелый совсем, поэтому машинка должна справиться

  9. gruzinkagruzinka

    @ Алешкина:
    Алешкина, это поначалу кажется, что удержу не будет, но вскоре это проходит и бывает совсем забывается :haha:
    А хлебопечка вещь очень полезная, я, например, вовсю эксплуатирую для вымешивания различного теста – от хинкали и пельменей до домашней лапши и хачапури: несравненное тесто выходит – эластичное, ровное, лепится само практически

  10. gruzinkagruzinka

    Irma написал:

    Привет! Грузи, аппетитный хлеб А мы с семи утра снова в пути. Покинули давно Ростовскую область и въехали в любимую мной Воронежскую. Люблю здесь Дон. Он протекает среди меловых очень интересных гор. Живописные пейзажи, жаль мы их почти не будем проезжать. Очень приятный город Лиски есть тут с самым старым ЖД вокзалом в России

    Хорошо вам доехать!

  11. Irma

    Задумалась над небольшим своим делом в Крыму. Уже два дня не даёт мне покоя мысль о мини – пекарне….. И тут вот хлеб на Сале :haha: пекарня и при ней кафе на пару столиков со свежей выпечкой и кофе. Ни одного нормального места такого формата ни у себя, ни в Судаке не видела. А ещё переделок можно разводить – климат позволяет :scratch:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы! Всем Субботы! :yahoo: :alc:

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Искренне уважаю людей пекущих хлеб, честно.
    Ну, Грузи я и без хлеба уважаю, ясенпень. И себя канеш :crazy:
    Прекрасный-прекрасный цельнозерновой! :vah:
    ща вчитаю процесс

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Хельга! Ты смотришь Еду в Ростове? Вкусно :good:

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    @ barsa:
    Спасибо, Барс, по хорошему бородинскому я тоже грущу

    От чего не печёшь при наличии х/п??
    вкуснейшее дело!

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    и все равно это был суперхлеб! Так что пеките сами,
    Согласна сильно :yes: :vah:

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    А кто што делает в Субботу ваще?
    Тиби сушефа обеспечил на цельный день работой
    Ирмандия с хазбентом в пути (щастливой дороги!)
    Алёшкина встряла в уборку
    Шеф в конференции…
    А я ща поеду в синагогу за халой патамушто завтра Новый Год
    И вкусного чёнить нада натворить… :scratch:
    :pooh1:

  18. АлешкинаАлешкина

    Все таки варка икры грязное дело :wacko:
    Хожу с тряпкой и один фиг не успеваю вытирать :haha:

  19. АлешкинаАлешкина

    Это я еще постеснялась стену сфотать. Славабогу до потолка не достает

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Все таки варка икры грязное дело
    Хожу с тряпкой и один фиг не успеваю вытирать

    Крышки-сетки нету?

  21. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Неа
    Бля… простите… у меня и занавески в икре :pooh2:
    В прошлый раз делала полнормы, так не плевалась, зараза

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Алёшкина мечет икру, по хате

  23. Irma

    Спасибо, Свети. Вот маловые горы воронежские немножко. Но они намного лучше вдали от нашего маршрута

  24. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Ржу не переставая
    Занавески? У меня очки в икре :rofl:

  25. Irma

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Ржу не переставая
    Занавески? У меня очки в икре

    Ужос. :haha: нееее, я икру метать не буду))). А помидоры, да, постараюсь закатать с базиликом в сладко-кислом маринаде. И перцы твоей бабушки (больно они мне понравились – тазами жрались в том году у нас). Спасибо за рецепт :pivo:

  26. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    @ barsa:
    Спасибо, Барс, по хорошему бородинскому я тоже грущу
    От чего не печёшь при наличии х/п??
    вкуснейшее дело!

    Чото мне кажется, что это жутко хлопотно, там же еще закваску надо выносить и родить, посмотрю потом твой рец, есть же у нас, да?

  27. Malka

    Ах, какой прекрасный хлеб :vah: Представляю, как вкусно пах пока пекся и остывал. Подумываю о хлебопечке, хотелось бы с функцией багет, но здесь они дорогие, так что обойдусь обычной, без багета.

  28. АлешкинаАлешкина

    @ Irma:
    Блин как я рада!!!!!! Очень приятно что рец пошел в народ и приживается!
    На самом деле у нас всегда дома они трехлитровыми банками стояли. И пока не возродила, все думала – ну как так? Бабуля умерла и рец вместе с ней. Но я смогла блин!!!
    Спасибо, ребят! Безумно приятно!

  29. АлешкинаАлешкина

    Попыталась сделать что то типа стир-фрай, получилось недурно. Буду повторять однозначно, отфотаю. Замариновала куриные бедра в сметане со специями на шашлык. Едем в шесть примерно. У меня есть время подремать и протрезветь B-)

  30. gruzinkagruzinka

    @ Malka:
    Спасибо, Малка, будет возможность, покупай, хорошая весч

  31. barsabarsa

    Malka написал:

    Подумываю о хлебопечке, хотелось бы с функцией багет, но здесь они дорогие, так что обойдусь обычной, без багета.

    не, ну….бывают же сэйлы!
    непременно купи с функцией багет!
    пусть муж подарит….
    эта машинка наверняка себя окупит – и очень быстро!

  32. barsabarsa

    у нас стали выпекать тандырные лепешки – бухарские раззорились и поставили у себя тандыр.
    вкуснющие!
    лепят сразу – под заказ, хазбенд вчерась принес горячие.
    под люля зашли отличненько!
    :coffee:
    :smoke:

  33. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    У меня есть время подремать и протрезветь

    Двойная программа в один день! Зашибизь! :good:

  34. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    с функцией багет!

    Это что? прямо батоны выпекает?

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Багетики, четыре за раз
    И ещё там формы плоские для чиабатты и всяких/булочек/ пампушек/лепёшек :good:
    Можно докупить для капкейков ещё
    Хороший оч агрегат

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    И два тестомеса, это не у везде есть, буханка правильной привычной формы выходит и отлично месит

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    рец, есть же у нас, да?

    Ага https://salo-sila.ru/domashnij-borodinskij-xleb/
    Только нужна программа короткая, для безглютенового хлеба – 1 час 40 минут. На твоей есть такая?
    На 3. 40 у меня не получалось – перестаивает и не поднимается :unsure:

  38. тиберий горобецтиберий горобец

    У меня тесто для багета делает, а лепить самому. Кстати, оч долго месит для багета – 3,5 часа. Но тесто похоже :good:

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    ого, у моей короче пргора багетная, а если чисто дрожжевое тесто – 1,5 часа, а пицца/пельмени/паста – 15 минут делов

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    Завтро вот наверно тесто для халы будет мне месить – не успела в синагогу… :wacko:

  41. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тесто для халы будет мне месить

    Нешто и такая прога есть? 🙂

  42. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    не успела в синагогу…

    В синагогу нельзя не успеть! Она сколько простояла, и еще простоит! Успеешь. 🙂

  43. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    освящу магендовидом на крайняк

    Молодца! :good: Тебя не поставишь в тупик никогда и никто! :haha:

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    не поставишь в тупик никогда и никто!

    Я еврей по мужу, какие тупики?! шо та змейка промеж камушкофф фить фить… :alc:

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Она сколько простояла, и еще простоит! Успеешь.

    :good:
    А магаз со снедью закрыли раньше моего прихода :haha:

  46. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Я еврей по мужу

    Самое то, чтобы святить! :haha:

  47. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    :alc:
    Мировой закусон! :good: И готовить долго не нада.

  48. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Музла то много. Но нужно ли кому? Кто это слушает? :padme:

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    @ svetikona:
    Музла то много. Но нужно ли кому? Кто это слушает?

    (кинула тапком)
    Ну ты чооо????

  50. тиберий горобецтиберий горобец

    Впрочем, вот есть. Я оч люблю “песни народностей” стилизованные.
    Вот Sacred Spirit

  51. тиберий горобецтиберий горобец

    Не уверен, что это всем должно нравиться, но мне нра.
    Настоящему индецу завсегда везде ништяк! :crazy:

  52. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Пошел за пигом

    Тащи пивас! у меня зашибенский сухарик с хреном есть, зажжом!

    Ну, я же не в синагогу за пивом! :haha:
    Уже здесь!
    Твой сухарик – это не сухарик, а сакральный священный индейский ломоть с писменами в виде дырдочек.

  53. тиберий горобецтиберий горобец

    Дела давно минувших дней. Deep Forest

  54. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Вау! Вепрь нах!
    Ахрененский кружка! :good

    Вепрево колено жрем :haha:

  55. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Кста, скоро рульки пойдут, утки. тыквы… Ты готов?

    Ха-ха три раза! :haha: :haha: :haha:
    Вот вчера со множеством специй и сыром

  56. тиберий горобецтиберий горобец

    Утки две уже лежат в морозельнике. Рульку вот уж полгода не делал, но надо возобновлять 🙂

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    множеством специй и сыром

    Вот блин! уже? шустро!
    тиберий горобец написал:

    Утки две уже лежат в морозельнике. Рульку вот уж полгода не делал, но надо возобновлять

    Давай! Нужны новые, твори 🙂

  58. тиберий горобецтиберий горобец

    Мне сказали дома, что нуегонахер дальше худеть, а то на себя не похож :haha: .
    Так что я уже и особо жирные утко-рульки готов уже.

  59. тиберий горобецтиберий горобец

    А куда остальные трудящие подевались?

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Не, ты не перегибай – худеть мож и нинадо дальше (я ж не вижу), но вес держать! А жрать ты и так знаешь што можешь всё

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    нуегонахер дальше худеть, а то на себя не похож

    Остальные на похудение не подсели? завистники :haha:

  62. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    нуегонахер дальше худеть, а то на себя не похож

    Остальные на похудение не подсели? завистники

    Все в норме :good:
    И снова музыкальная пауза от народностей наших казахских братишек! :yahoo:

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиби, в след Субботу “Еда я лю тя” будет в Краснодаре. Посмотрим вместе? да-нет? интересно твоё мнение 🙂

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    нуегонахер дальше худеть, а то на себя не похож

    Остальные на похудение не подсели? завистники

    Все в норме
    И снова музыкальная пауза от народностей наших казахских братишек!

    закурила длинннуююю…

  65. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    но вес держать!

    Не вдаваясь в подробности скажу так. У меня как раньше был стабильный вес 108. Жрешь больше или меньше, а оно всё вокруг этой цифры. :unsure:
    Так сейчас я просто не смогу съесть столько, сколько раньше. И вес стабилизировался вокруг цифры 88. Конечно, увеличить проще, спору нет. Но тоже не так вдруг. Срывов просто не бывает уже :good: И если пережрешь, то ничего страшного. Просто след раз не повторять и всё.

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    хыыыыыы
    ну фсё
    скоро утро, кагбэ пройду лягу, дирижОр скрипка
    ааааа
    это писдец…. ух…мдя
    пфффффц

  67. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Тиби, в след Субботу «Еда я лю тя» будет в Краснодаре. Посмотрим вместе? да-нет? интересно твоё мнение

    Да я никогда не смотрел. Слишком их дохуя программ. Где это показывают? С удовольствием погляжу.

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Ты всё правильно построил, систему, только это и работает :good:
    Ты задал другой алгоритм питания, это главное, организьм доволен, гуд! Всё одно мозг рулит а не пузо.

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Где это показывают? С удовольствием погляжу.

    Канал “Пяятница”. Если в на тарелке нет, в инете все выпуски. Премьера в Краснодаре в субботу в 12.00. Обсудим 🙂

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Слишком их дохуя программ


    Это особенный формат – молодёжный и грамотный, с юмором и ценниками, не скучный и прикольный, аналогов – нет. Попробуй 🙂

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    @ svetikona:
    это я зачем и как вставила хз, типо песня :wacko:
    хыыыы
    пора…упс :lazy:
    (всем добрищща)

  72. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ svetikona:
    это я зачем и как вставила хз, типо песня
    хыыыы
    пора…упс
    (всем добрищща)

    Клевые телки :good:

  73. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    п.с. — Дип Форест для меня классика

    Ага! Самых любимых песен так вдруг и не нашел :unsure:

  74. Malka

    barsa написал:

    Malka написал:
    Подумываю о хлебопечке, хотелось бы с функцией багет, но здесь они дорогие, так что обойдусь обычной, без багета.
    не, ну….бывают же сэйлы!
    непременно купи с функцией багет!
    пусть муж подарит….
    эта машинка наверняка себя окупит — и очень быстро!

    С багетом юзаные на амазоне 120 баков, новые 250-300 чего-то жаба душит :wacko:

  75. Malka

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    И два тестомеса, это не у везде есть, буханка правильной привычной формы выходит и отлично месит

    Ну вот, к такой я и приценивалась, мулинексы здесь дорогие, местные бренды в два-три раза дешевле, обычно у всех два тестомеса, но, блин, без багета! :padme:

  76. HelgaHelga

    Какой красивый хлеб, Грузи! :vah:
    А какая у тебя хлебопечь? Я вот задумалась, может мне тоже надо? :scratch: Мне даже больше для замеса теста надо какой-нибудь причиндал, особенно для пельменей. Крутое тесто любая печка замесит, или надо смотреть на мощность?
    svetikona написал:

    Хельга! Ты смотришь Еду в Ростове? Вкусно

    Ща посмотрела, ничего так

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *