Целый-чили-чупа-птичий-глаз (маринованный перец)

5
Вырастила прекрасные экземпляры птичьего глаза. Свои — всегда приятней, чё уж говорить, сохранить охота для пущего удовольствия.
Чупакабра подкинула свой проверенный способ этих глаз в масле, как раз, как я хотела.
На небольшую баночку грамм 250-300 нужно 30 штук птичьих глаз, 1 ветка розмарина (у меня — тимьян из сада, нифига нет розмарина), 3-4 зуба чеснока, масло оливковое — 50 гр, уксус — 2 ст. ложки, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара.1
Чеснок чищу и режу пластинами, мою перцы и тимьян, чуть подрезаю хвосты у глаз.
Всё плотно укладываю в стерильную банку, перцы — вертикально.
Сверху осталось свободное место — добавила ещё глаз лёжа.2
Все компоненты маринада вскипятить и сразу залить перцы.3
Тут должна сказать, что на объём банки понадобилось в три раза больше заливки. Потому сделала ещё двойную порцию.
Получилось красиво и точно вкусно!6Чупа, спасибо, что так быстро подкинула идею с глазами!
© svetikona

Целый-чили-чупа-птичий-глаз (маринованный перец): 162 комментария

  1. MalkaMalka

    Очень красиво в банке глядится :good: , наверное, пипец — остро :crazy: !!!
    Как употреблять планируешь, прямо, так живьем или куда добавлять?

  2. Стряпуха

    Субботний привет, всем! Ну да, ну да в ох… уже от пертцев-аджик, в уголок бы хоть сала шмат засунула :haha: :haha: :haha: звездей кинула :pooh1: перожки печь.

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем добрейшего утра! А некоторым даже вечера! А некоторые походу и не ложились вообще- всё для людей, для людей!
    Да уж! Девченки здесь- огонь!!!

  4. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    некоторым даже вечера!

    уж полночь близицца.
    а сна — ни в одном глазу.
    вливаю третью чашку чаю…
    :coffee: :coffee: :coffee:

  5. barsabarsa

    Птичий глаз — эт круто…
    я седни у армян купила какой-то толстый и длинный, зелёнова цвету, кое-где с подпалинами рыжего…
    уверяли, что очень острый — мужык разломил и дал нюхнуть…вроде -да!
    впечатлило.
    но я иму мстительно пообещала принести всю аджику, если будет не остро…
    сил крутить сёдни нету, ибо абажратая и прошвырнуффшаяся по двум лабазам…но за халапенисами хазбенда пошлю, на фсякий-який…завтра.
    :crazy:

  6. barsabarsa

    Очень красивая баночка, яп иё живьём, вприкуску…
    Свети, оставь для украшения кухни, гггг
    у меня стояли когда-то разные ( не для едьбы), перед ремонтом — выставила на улицу — забрали, слава Джа!
    заибало с них пыль стирать…
    а Подругер обидилась — иё подарки были.
    пришлось сказку сочинить…
    :coffee: :coffee: :coffee:

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Аааааааа!!!!!!
    Я проспала базар субботний…
    (Убегающий смайлик — типа пытаеца догнать)

  8. Кармаприпущеный

    Шабат шалом, шановнэ панство!
    Сегодня будет у меня аджичный день! Как хорошо что совпали два реца. Прям два в одном! Аджика не аджика, и по молдавски :good: Бум делать!

  9. gruzinka iz telefona

    Птичий вырвиглаз! Круто! Я такое ниасилю, в смысле есть, т.е. кушать, а с эстетической точки зрения получила удовольстаие. Дефачки -Чупа, Свети — респектус вам! :good:

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Как употреблять

    Даже не знаю пока :scratch:
    Сынище любит острые в бургер или пиццу
    И так себе делает типа чили мексючего с мясным фаршем и томатом

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    хоть сала шмат засунула

    Я ж его проспала сёдня…
    Зелёные поми купила и всё на всехние аджики

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    яп иё живьём, вприкуску…

    Страшно.. :wacko:
    Пусть пока поукрашает, потом на сынище проверю
    Думаю в азиатчину тоже хорошо впишеца

  13. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Вау!!! Ничёси!!!!!!! Свети, спасибо!!!!!!! (танцую от радости, дожёвывая вчерашний бутер с аджикой)
    Я к выходным подготовилась по-полной: температура, заложенный нос и горло такое, как-будто по нему мелкой тёркой прошлись и не один раз.
    Народ, кто помнит, где Канарейкин соус из духовки лежит? :rtfm:

  14. ChupacabraChupacabra

    Malka написал:

    Как употреблять планируешь?

    Мы употребили живьём. Теперь ждём нового урожая каких-то новых сотров. Должен быть ещё злючей!

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    :pivo:
    Ты чево это?!
    Где ты столько гадости насобирала? sad
    Выздоравливай немедленно, пжл!
    Должен лежать в соусах или в Канарийке

  16. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    Ты чево это?!
    Где ты столько гадости насобирала?

    В гимназии. В классе вирус какой-то, уже в пятницу 6 мелких заболело, а я три дня подряд у них модули вела. А может резкое похолодание сказалось…..
    Канарейкин запечённый в комментах к чему-то был, вот и потерялся. :cry:

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    я тебя расцелую (апчхи!)

    Нееет!! ты — бациллотрУс гыг

  18. dusichadusicha

    Всем привет!
    :scratch: Я тоже сразу, как их есть??
    Я люблю остренькое..немножко..совсем чуть-чуть) А вот мой батька табаско поливает везде и еще закусывает перчеком….ухх, рецепт для него , стопудово надо готовить такое)
    Чупа выздаравливай!
    Свети , что еще купила на базаре*?

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    dusicha написал:

    что еще купила на базаре*?

    поми на повялить ещё, карпа живого 2,5 кг, квадратного — сильно горбатый и с пузом, реально квадратный и на барахолке соусник за 0,4$ от нашего со Стряпухой «кузнецовского» сервиза :crazy:
    А, капузду — хочу Барсын или Малкин салат заквасить уже

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    о еде — ни слова!

    тада фОты давай! :crazy:

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет всем!
    Это же у меня птичий глас сушица?

  22. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Целиком обычно кидаю в блюда, чтобы не разрушался и отдавал запах и вкус, но минимум горечи.

  23. GrannyGranny

    @ svetikona:
    Светик, так скока помидор вышло? и Как ты вялила? Подробности плиз. Тока у меня сушки нет и на печке температура регулируется тока ручкой на печке. Больше газа- меньше.

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Грэнни, 5 кил влезло в три 350 граммовые баночки
    Я плотно пихаю :padme:
    В сушке быстрее вышло, чем в духовке, и как-то качественней

  25. MalkaMalka

    Я тут не по теме немного, недавно в первый раз пахлаву сделала, турецкую, в одной кафешке греческой муж себе на десерт взял, не вкусная была и дорогая, решила сама испечь. Теперь азербайджанская на очереди, но там все ой как сложно, тесто делать надо и технология другая

  26. barsabarsa

    svetikona написал:

    Потом молоть будешь?

    а зачем?
    тиберий горобец написал:

    Целиком обычно кидаю в блюда, чтобы не разрушался и отдавал запах и вкус, но минимум горечи.

    и кще класно надкусить/надломить и в тарелке с борщём пополоскать.
    чисто индивидуально.
    кста, мона лепестками разломать и добавлять в блюдА при готоффке…
    держать в плотно закрытой банке.
    и ещё — я Птичий Глаз Ману отсылала когда-то ( высушенный) — так он махонький был…
    а у тебя, Тиби, крупный и красивый.
    а сверху один даже на халапеньо похож.
    мот, разновидности… надо купить горшок с перцаме и разводить самой — вместо цветофф на балконе.
    :coffee:

  27. MalkaMalka

    Муж почти всю сам съел я кусочка два только, вкусно, но мильон калорий в одном куске

  28. barsabarsa

    Malka написал:

    Я тут не по теме немного, недавно в первый раз пахлаву сделала, турецкую, в одной кафешке греческой муж себе на десерт взял, не вкусная была и дорогая, решила сама испечь. Теперь азербайджанская на очереди, но там все ой как сложно, тесто делать надо и технология другая

    красиво…но она ж жырнючая!
    у нас армянцы пекуть — более сухие пирожные. но слааадкие, аж слипаеццо и жЫрныя.
    это у тебя масло пузырицца? или мед…
    :coffee:

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Малка! Ты крута! :good:
    Абалдеть красиво!
    Это фило? Орехи, мёд?

  30. barsabarsa

    @ Malka:
    это слоёное или фило?
    здесь по-другому совсем…
    :coffee:

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    а зачем?

    Хлопьями мне удобнее, целый практически и некуда вставить :scratch:

  32. barsabarsa

    Свети, чота фотографировала, вчерась хазбенд пытался в комп засунуть — не пошло…щас спить ещё, позже займецца. устал вчера, я ж после жрачки иво по парочке магазов прошвырнула…а как пришли — надо было цобакеных гулять…устал, сердешный.
    :coffee:

  33. barsabarsa

    svetikona написал:

    Хлопьями мне удобнее

    вооот! патаму у кетов беру уже хлопьями.
    а целый — ну в плов разве что…или на каструлю борща, гггг
    харчо еще можно испортить…
    :coffee:

  34. barsabarsa

    svetikona написал:

    Малка! Ты крута!

    ато!
    ты помнишь иё сиськи на Х — в каментах?
    торт, в смысле. показывала не менее крутой на ДР мужа, а в каментах предыдущего фоту кинула.
    я на такое не способна…
    :coffee:

  35. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ Malka:
    Малка! Ты крута!
    Абалдеть красиво!
    Это фило? Орехи, мёд?

    Да, это фило, орехи, турецкая без меда сироп в ней, вот бакинская с медом будет.
    barsa написал:

    красиво…но она ж жырнючая!
    у нас армянцы пекуть — более сухие пирожные. но слааадкие, аж слипаеццо и жЫрныя.
    это у тебя масло пузырицца? или мед…

    Пузырится сироп, масло в ней тоже есть конечно, так как фило.

  36. MalkaMalka

    @ barsa:
    У нас тоже, та что продается очень сухая, я в Ташкенте ела, там влажная была, вот и решила сама попробовать сделать.

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    иё сиськи на Х

    нет sad
    Малка! Покаж! У тебя ж есть они…он..картинко

  38. barsabarsa

    svetikona написал:

    А, капузду — хочу Барсын или Малкин салат заквасить

    сделай оба, и сравни .

    по-моему, они похожи. главное — эту капусту можно круглфй год лелать, и перуы у вас зимой есть, пусть не такие, как летом, но для этой капусты — пойдут. главное, чтоп красный и мясистый был…
    а мускатный орех у тебя наверняка всегда есть….
    я часто иё делаю, практццки всегда есть в наличии. ДЗ иё шипко уважаеть, а падчерице лень …
    :coffee: :coffee:

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    устал, сердешный.

    уматала хазбенда :wacko:
    охота ж на еду позыркать, заморскую…
    Пойду пирожков с картохой вжарю, мой голодный едеть… :pooh1:

  40. GrannyGranny

    Malka написал:

    тут не по теме немного, недавно в первый раз пахлаву сделала, турецкую, в одной кафешке греческой муж себе на десерт взял, не вкусная была и дорогая, решила сама испечь. Теперь азербайджанская на очереди, но там все ой как сложно, тесто делать надо и технология другая

    Красиво, но как ж е жопорасширительно!

  41. barsabarsa

    @ barsa:
    ахуеть…клаффка печатает — как хочет.
    и буквы русские, сука, почти все стерлись…где-то у меня была новая клаффка — с уже нанесенным руским шрифтом…вАпрос — хде?!
    (ДЗ подарил)

  42. gruzinkagruzinka

    Malka написал:

    Я тут не по теме немного, недавно в первый раз пахлаву сделала, турецкую, в одной кафешке греческой муж себе на десерт взял, не вкусная была и дорогая, решила сама испечь. Теперь азербайджанская на очереди, но там все ой как сложно, тесто делать надо и технология другая

    Малка, отпадная пахлава! :good:

  43. barsabarsa

    Granny написал:

    Красиво, но как ж е жопорасширительно!

    Бабуль…но изредка же можно, если сладкую выпечЬку любишь…детей — внуков побаловать!
    (хазбенту рот скотчем заклеить…)
    :coffee: :coffee:

  44. barsabarsa

    Malka написал:

    @ barsa:
    У нас тоже, та что продается очень сухая, я в Ташкенте ела, там влажная была, вот и решила сама попробовать сделать.

    но ты же фотала процесс, правда?
    у ДЗ — скоро ДР — он от меня подарки только «натурой» принимаеть — куры-гуси-яйца-кролики…
    яп испекла, фило есть почти всегда. гггг — от Сана ( канадское…)
    :coffee: :coffee:

  45. MalkaMalka

    Granny написал:

    Красиво, но как ж е жопорасширительно!

    А то!!! Супер жопорасширительно!!!

  46. dusichadusicha

    Малка, очень..ну очень аппетитно)
    Рецепт есть какой?

  47. dusichadusicha

    Малка, очень..ну очень аппетитно)
    Рецепт есть какой? :bye:

  48. MalkaMalka

    barsa написал:

    но ты же фотала процесс, правда?
    у ДЗ — скоро ДР — он от меня подарки только «натурой» принимаеть — куры-гуси-яйца-кролики…
    яп испекла, фило есть почти всегда. гггг — от Сана ( канадское…)

    Нет, я только результат сфоткала, не уверенна была как получится, хотя рецепт Мархабад дала, она турчанка. Могу написать тебе.

  49. MalkaMalka

    svetikona написал:

    barsa написал:

    иё сиськи на Х

    нет
    Малка! Покаж! У тебя ж есть они…он..картинко

    Свети, вот

  50. barsabarsa

    Malka написал:

    Могу написать тебе.

    Канеш, напиши!
    а если здесь — в виде Шорта?
    пара фоток — вполне норм!
    :coffee: :coffee:

  51. barsabarsa

    мне у Сисек интересна начинка — ты в каментах кратко описала…с черносливом, безешкаме и ещё с много чем…расскажи, пжл, подробнее?
    я, канеш, Сиськаме заморачиваццо вряд ли буду…но можно же и другой формы торт испечь?
    а с черносливом — очень вкусная начинка… и наверняка и орехи там…да?
    :coffee: :coffee:

  52. barsabarsa

    надо иттить к Аджике все подготовить, и хазбенда за халапенисами услать.
    пошла будить.
    :pooh1:

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Свети, вот

    оооо!! :good:
    Ты была негрИцей? ггггг
    фантазийная ролевУха :crazy:
    А внутри што?

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    другой формы торт

    боюсь спросить какой

  55. barsabarsa

    barsa написал:

    ты помнишь иё сиськи на Х — в каментах?
    торт, в смысле. показывала не менее крутой на ДР мужа, а в каментах предыдущего фоту кинула

    апшиблась… не, не в каментах. сорри!

  56. barsabarsa

    svetikona написал:

    боюсь спросить какой

    в форме ху…дожественной!
    да любой!
    у меня есть форма в иде сЭрдца (фу! но — подарок…) — ниразу не пользованная… в ей мона выибнуцца — а чиво она порожняком стоит?!
    это Подругер подарила — сентиментальна она у нас…да.

  57. GrannyGranny

    barsa написал:

    Бабуль…но изредка же можно, если сладкую выпечЬку любишь…детей — внуков побаловать!
    (хазбенту рот скотчем заклеить…)

    нее. я такое макимум одын кусочек могу съесть. дюже жирно и сладко. А внуки такое не едят точно.

  58. MalkaMalka

    svetikona написал:

    А внутри што?

    Внутри безешки мелкие, кусочки шоколадного бисквита (оставшиеся от основы торта) и чернослив все это перемешано с масляным кремом. Сами сиськи это полусферы из песочного теста.

  59. MalkaMalka

    Granny написал:

    нее. я такое макимум одын кусочек могу съесть. дюже жирно и сладко. А внуки такое не едят точно.

    Пахлава хранится долго может, как печенье, так что по кусочку в день, или даже реже. Я же говорю, что из всего что вышло я съела три кусочка (не в один день конечно), а муж по паре штук на работу брал, каждый день пока не закончилась.

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    песочного теста.

    так а как ты этовотвсё уконтропупила в песочное тесто, штоб так выпукло-гладко?

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    :wacko:
    испечённые пустыми? из тонкого теста по такой шаровидной форме?
    А потом «запротезированные»? :scratch:

  62. МидведьМидведь

    Внимание, акция!
    Закажи тему завтрашнего чата — напиши свое предложение в каментах до полуночи по Киеву!

  63. barsabarsa

    Malka написал:

    svetikona написал:

    А внутри што?

    Внутри безешки мелкие, кусочки шоколадного бисквита (оставшиеся от основы торта) и чернослив все это перемешано с масляным кремом. Сами сиськи это полусферы из песочного теста.

    это канеш, хорошо.
    но пропорции?
    а то я намешаю — не тока жопка слипнеццо…
    (апчхи!)
    это ужос…чистить,блять, хрен и эти «армянцкие» перцы… часть семок выкинула, но часть — оставила.
    ща — перекурю — и мясорубить…
    (смайл с кофе и сигаретом)

  64. barsabarsa

    Malka написал:

    Пахлава хранится долго может, как печенье, так что по кусочку в день, или даже реже.

    угу….тот случай — шта хазбенд, шта ДЗ — сластёны редкасные…
    :coffee: + сигаретка)

  65. СикомораСикомора

    Приветик! Целый день катаемся, только до компа добрела, а тут — ОГОНЬ!
    Очень красиво выглядят перчинки! :good: Я такое люблю. Молодцы девчонки, славный тандем у вас вышел. А я зеленые так и не купила в этом году, полюбуюсь на ваши. :heart:

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    Сикомора написал:

    зеленые так и не купила

    а чем тебе красный не зелёный? :scratch:
    Даже красивше
    20 грн кг у нас

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    чистить,блять, хрен

    мне свезло — чищенный хапнула ыыыы
    и тонкий и другой, ничёсе так

  68. СикомораСикомора

    @ svetikona:
    Я ж говорила уже, не такой на вкус он. :padme: Тот зеленый, что всегда покупала, менее острый, с красным боюсь связываться, я и от зеленого задыхаюсь, когда готовлю. Хотя есть люблю.

  69. СикомораСикомора

    svetikona написал:

    barsa написал:

    чищенный хапнула ыыыы

    Сервис! :haha:

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    Сикомора написал:

    менее острый

    Чтобы уменьшить остроту чили его надо очистить не только от семян, но и от перегородок, филировать, главное обезжопить ещё, тщательно промыть холодной водой.
    Капсиацин сидит именно в перегородках и сосредоточен ближе к жопке.
    Потому даже если откусишь чуток с носа, может быть и не остро вовсе, а дальше — страшнее.
    (умничает) Я проверяла :yes:

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    Сикомора написал:

    Сервис!

    ага!
    Бабульки совершенствуюца — грибы стали чищенные продавать, тащусь ггггг

  72. РозовыйРозовый

    поехали, 50 за всех вас и с вами :alc:

  73. СикомораСикомора

    @ svetikona:
    Издеваисся? Я пока это все очищу для консервирования, точно здохну.
    По пятьдесят и я спать. :alc: Набегалась, как скаковая лошадь. Всем цьом!

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Розовый:
    Розовый!
    А чё ты такой…редкий, а? smile
    (прищурилась через сигаретку левым глазом)

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    Сикомора написал:

    Издеваисся

    отнюдь!
    Завлеки су-шефа для очищения нутра, например
    50
    а чё так рано? тему хоть кинь на завтра, акция же

  76. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ Malka:

    испечённые пустыми? из тонкого теста по такой шаровидной форме?
    А потом «запротезированные»?

    Да пустыми запекала, в алюминиевых круглых мисках, их как раз две у меня, есть еще форма полусфера тефлоновая, но не хотелось возится по одной печь. Потом уже заполняла, потом основу пекла, вырезала ее под сиськи, и их подгоняла, тоже обрезала с одного края. Короче, возьни много, два дня уходит, я такой торт раз пять еще на заказ делала, для мужей просили.

  77. MalkaMalka

    @ barsa:
    Барс, я напишу пропорции, завтра что ли, тебе ведь не к спеху, сейчас траву докосим, и куда-нибудь поесть поедем, ничего не готовила сегодня.

  78. barsabarsa

    Родик!
    приветище!
    пашто редко являисси?
    и хто такая Irina — ты заслал..
    и хде ж она…?

  79. barsabarsa

    Malka написал:

    @ barsa:
    Барс, я напишу пропорции, завтра что ли, тебе ведь не к спеху, сейчас траву докосим, и куда-нибудь поесть поедем, ничего не готовила сегодня.

    АПСПЛЮТНА!!!
    коси…

  80. barsabarsa

    нащщот заффтра…
    про ХОББИ — говорили уже?
    (я не про размер, есличо…)
    :crazy:

  81. barsabarsa

    ШЕФ!!!
    а нет ли у тебя в загашнике смайла с сигареткой?
    (вкрадчиво так)
    :coffee:

  82. РозовыйРозовый

    @ svetikona:
    в работе весь, времени свободного нет. даж лето протерял не заметил, как-то так
    :wacko:

  83. svetikonasvetikona Автор записи

    Розовый написал:

    в работе весь,

    эххх
    на шо жизнь уходит..
    (тижело вздохнула)
    50?
    хоть любимая она?

  84. тиберий горобецтиберий горобец

    Приготовил в ПОСЛЕДНИЙ раз в этом сезоне сотэ по традиционному рецу. ПлачУ мысленно! Вижу, что через неделю баклы будут, но не те которые нам нужны.

  85. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    …в этом цветнике

    ишьты
    как красиво фигурально замаскировал бабье царство, клубок змей и чево там ещё могло быть ыыыы

  86. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    ишьты
    как красиво фигурально замаскировал

    «Некотрые любят погорячее».
    Я же говорю, у нас девченки- огонь!!!

  87. АлешкинаАлешкина

    Привет всем!
    Свети, Свети, СВЕТИ!!!!
    В личку пжлст!!!

  88. АлешкинаАлешкина

    Тыж моя хорошая оперативная! Спасибо тебе!
    Щас поем и буду

  89. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина! Что будешь? Как обычно? Разведенное? Отвертку?

  90. GrannyGranny

    3,5 часа помидоры были в духовке. выключила. утром доделаю. интересно шо получица . :crazy:

  91. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Свети, мне очень вкусно! Вот прям очень-очень, учитывая что я ярая приверженка азиатчины, прям восторг! Нежно, сочно и пряно
    Это я о белой гонконговской курице если что)))
    Бульон завтра забодяжу каким нибудь супцом
    тиберий горобец написал:

    Алешкина! Что будешь? Как обычно? Разведенное? Отвертку?

    Тиберий, спасибо, но я пас. Днем угошали, сейчас легла без задних лап, устала я)))

  92. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Вот прям очень-очень

    чертовски даже не понимаешь как приятно! :pivo:
    ты же первая тут, кто кайфанул как я с этой курицей!
    Вай!Спасибо!

  93. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    были в духовке

    А они скукожились? Сок у внутри есть ещё?

  94. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Что, прям вообще первая? Остальные много теряют, прям ответственно заявляю
    Ну и еще раз — у меня две куросиськи, не целиковая курица. Очень очень мое блюдо :yahoo:

  95. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    Внимание, акция!
    Закажи тему завтрашнего чата — напиши свое предложение в каментах до полуночи по Киеву!

    Осенний рацион?
    Стоп-гаспачо, окрошкам, чё едим и любим дома, рассольник, утки, божоле, устрицы, тыквы, смалец, грибы, сезонное домашнее меню и горячий глинтвейн?

  96. тиберий горобецтиберий горобец

    Granny написал:

    3,5 часа помидоры были в духовке. выключила. утром доделаю. интересно шо получица .

    Плюнь! Не стоит оно того.

  97. МидведьМидведь

    Запиши отэто все обязательно laugh я в акцыю выиграл у себя, найдя клевую картинку, а к ней и тема родилась.

    п.с. серьезно, кинь кудато в черновики идеи эти.

  98. МидведьМидведь

    barsa написал:

    ШЕФ!!!
    а нет ли у тебя в загашнике смайла с сигареткой?
    (вкрадчиво так)

    :smoke:

  99. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Granny написал:

    3,5 часа помидоры были в духовке. выключила. утром доделаю. интересно шо получица .
    Плюнь! Не стоит оно того.

    тю!

  100. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    кудато в черновики идеи эти.

    кинула в себя, шеф ыыыы
    (эт надёжно)

  101. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    :yahoo:
    цьом!
    А на целой попробуешь — ваще сказочно!
    Там бульон с жирком под шкуркой стабилизируеца в нужных местах…капец сочняк! :wacko:
    чёто жрадь пошла… :pooh1:

  102. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    чёто жрадь пошла…

    А я на боковую однако, вырубает
    Спокойной всем! :lazy:

  103. svetikonasvetikona Автор записи

    ща короли лаунжа в настроение.. :alc:

    и саксафон
    о как

  104. svetikonasvetikona Автор записи

    Мой припёр с ночной охоты огромного крысюка…
    Ну «мой» в смысле — кот
    Мой «мой» пирожками накормлен, убаюкан и спит
    Я мышек ничё так, лечу и выпускаю, а этих отчаянно псдю…
    Запечаталась в доме, пусь сам там с ней разбираецо…
    Всем добрищща и в ночь и в день!
    (Мидведь, давай время мировое придумаем как повесить, а?)

  105. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Там бульон с жирком под шкуркой стабилизируеца в нужных местах…капец сочняк!

    Вах! Такие слова! Такое знание научное !!! Такое!!!

  106. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    Там бульон с жирком под шкуркой стабилизируеца в нужных местах…капец сочняк!
    Вах! Такие слова! Такое знание научное !!! Такое!!!

    ща захлебнусь ыыыыы от восклицательных

  107. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Мой припёр с ночной охоты огромного крысюка…

    АБАЛДЕТЬ!!!
    Надо его как бе похвалить и премировать1

  108. тиберий горобецтиберий горобец

    В свое время Мой голубей домой притаскивал и дербанил на кухне, когда мы в отъезде были. И представь, когда приезжаешь домой, а вся кухня в голубиных перьях и кишках. Но я его не ругал за это. Это же его природа.

  109. тиберий горобецтиберий горобец

    Я говорою про Котэ Барсика. Которого у меня давно нет. Потому, что он у нас 4 года пожил, а потом ушел в очередной гон и не вернулся. Он был не из рода Валуа, но похож на Персидского, совершенно белый и красивый. Мы его оч любили, но любил ли он нас, он не говорил, и не показывал этого, но пользовался сполна нашей любовью к нему. Так что все было нормально. Скорее всего он больше всего любил всех местных кошек.

  110. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    кишки на люстре мозги на кахфеле…. ыыыы
    абажаю с мясом возица! :crazy:
    Я — Ганибал?!
    не, у того всё красиво и музыка, как ты любишь, под кулинарные дела ыыы
    Твой молодец!
    А мой (в смысле кот) , прикинь, птицу в лёт бьёт!
    Вот ваще в воздухе сцуко, хрясь!
    И живую тащит нам…шоб её отпустили и похвалили его :wacko:

  111. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    кишки на люстре мозги на кахфеле…. ыыыы
    абажаю с мясом возица!
    Я — Ганибал?!
    не, у того всё красиво и музыка, как ты любишь, под кулинарные дела ыыы
    Твой молодец!
    А мой (в смысле кот) , прикинь, птицу в лёт бьёт!
    Вот ваще в воздухе сцуко, хрясь!
    И живую тащит нам…шоб её отпустили и похвалили его

    Ну, как то так где-то

  112. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    пошто не почИкали?!
    Ну нельзя же так… всем сплошные трАблы

    Ничо не понял.

    Траблов до хуя было. Я несколько дней после работы только и дело- в очередной раз обходил всю округу. Причем он у нас бывало уходил на 4 дня в гон. На пятый я начал искать. Но походу он принял настоящюю достойную смерть настоящего кота. Так что сожалеть не о чем- всё достойно.

  113. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Я Ганибал или твой молодец?

    Ты меня запутываешь!
    Как мы можем понять мозги наших Котэ?
    Если мы можем предоставить им какие то проявления природных качеств? То пусть они будут. Если не можем, то надо это душить, но тогда зачем их содержать дома? Правильно?

  114. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    мозги наших Котэ?

    ну мы хотя бы стараемся понять!
    Ноука уже книжки сочинила, я Грузи ссыль кидала про язык кошек
    Ой, я ща потанцую резко, ладно?

  115. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Он не кастрированный был?

    Таких понятий вабче не существовало. У него гон был по 4 дня!!!
    Он залетит в окно раз в 2 дня (знает, что у него миска наполнена жрачкой), за 3 мин выжрет- и стрелой в окно обратно! Вот это я понимаю- Жизнь с Большой буквы! Так что он скорее всего жизнь прожил недолгую, но интересную!

  116. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    но тогда зачем их содержать дома

    патамушто дома это МЫ придумали их содержать, а не ОНИ — нужно создать комфортные условия для этих отношений всем, и тогда будет щастье от взаимного общения. Мы же знаем о безопасном сексе для себя, да? и как гормоны регулировать, например. А они нет. В итоге от нашего неумелого хотения их содержать страдают все. :alc:

  117. svetikonasvetikona Автор записи

    временно отползла
    упс :lazy:

  118. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Ну да. Мы просто им даем питание, и когда им надо, кров. Но это для котэ. А для собакенов нечто другое. Собакенам мы даем чуточку себя, чтобы они нас немножко любили, а мы их.
    Еще у меня обычный волнистый попугайчик Цезарь прожил нес.к лет. Что ему надо было- не знаю. Вроде и мозгов почти нет- а проявляет свою привязанность к тебе.

  119. тиберий горобецтиберий горобец

    Барса! Ты где?
    Посмотри Кинематограф-2.
    Что думают о Никсоне и Пресли?

  120. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    И мы и они даём друг другу себя, по настоящему. Они больше, мы — ушлые. Просто мы ещё можем создать при этом больший комфорт для общения и удобства — я про это. И никто не пострадает в принципе.

  121. barsabarsa

    @ Мидведь:
    Я, хоть и не на пляжУ… но, учитывая, что Кали — это солнечный Штат — пойдёть!
    :smoke: + :coffee:

  122. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Вроде и мозгов почти нет- а проявляет свою привязанность к тебе.

    В корне не согласна!
    у них есть интеллект — у меня были австралийцы.
    я последнего не привезла сюда только потому, что мне в посольстве сказали, что по прилёту его заберут на 3-х месячный карантин…ибо птица это экзотическая, могут быть болезни, итд… и он может не пережить это ( стресс!).
    поэтому я привезла только кота Барсика…
    и что толку, что он был кастрат, Свети? он шимонялся по всей округе ( сетку разорвал на окне — и шлялся…а потом его сбила машина.
    и вот тогда Дщерь притащила нам Голди…
    хотя у нас были ещё два кота — «русская голубая» — Бугги ( из Техаса), и местная «помойка» — Дэнни.
    но Барс — был любимый… и Главный в доме
    а Голди — коты воспитывали, она ж малышкой была и даже лаять не умела — скулила только.
    щас я не прецтавляю, что у меня её раньше не было…
    :smoke:

  123. barsabarsa

    Тиби!
    дай, пжлст, ссылку.
    а то мне Гугля выдаёт какую-то хрень…

  124. HelgaHelga

    Приготовила, но пока не пробовали. Я так понимаю, надо настояться :crazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *