Чатни из свеклы

Я тихо шла-шла, пирожок нашла…

А нет, нашла фотки прошлогодние. Что-то завтыкала под них буквы написать. Так и затерялись.
Ну что писать, берем натюрморт (в бокале винный уксус).

Произвольно порезав, все круглое в казан. Затем засыпаю соль, сахар, перец и вливаю уксус.

Варю долго, часа два, на мелком бульке.

Есть холодным. Хранится долго. Можно пюрировать (я не люблю).

Все.
© Жаба aka Greenfrog24.

Чатни из свеклы: 71 комментарий

  1. svetikonasvetikona

    Я вот тоже так – если буквы сразу не напишу к крео, фиг потом себя заставлю!
    Куражу ваще нема к старому возвращаться :padme:
    Но как-то не засылала в формате “догадайся, мол, сама”
    Алёшкина! Поняла шо твоя лень лЯля, Фроггина рулит! :haha:

  2. gruzinka iz telefona

    Ну чо, в принципе все понятно, все равно все все на глаз готовим. Свеклу как продукт не очень люблю, но иногда и мне вполне прокатывает за хорошцю еду :haha:

  3. gruzinka iz telefona

    А что, хороший формат – рецепт-комикс :haha:

  4. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Алёшкина! Поняла шо твоя лень лЯля

    ну славбогу, кто то ленивее меня нашелся)))
    свеклу не особо люблю, скорее уважаю
    мне она тут крупно порезана, блендером было б лучше

  5. Firebird

    Хороший гомикс, я такое к птице и свинине из яблок раньше готовила (потом надоела). И маман моя, помнится, любительница – у нее раньше прям сезон чатни был.

    Токмо яблочный стараюсь попикантнее сделать, гвоздики туда напихать, корицы, аниса…

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Чатни никогда не пробовал. Свеклу салатную уважаю. Обычно в духовке, потом как угодно с кислотой и сахаром.
    Потому, что должно получиться мне не совсем ясно. Надо попробовать, а там жизнь подскажет

  7. МидведьМидведь Автор записи

    Чатни из свеклы не ел точно.
    Попробовал бы, но делать не стану.

  8. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Свет, я читала, жду сегодня Хельгу, поблагодарю и отсыплю полную горсть этих самых :haha:

  9. Greenfrog24Greenfrog24

    Господитыбожежмой! Но шо вы как дети? что там не понятного?
    3 яблока, сорт любой
    3 буряка, рубиновых и сочных
    2-3 луковицы
    Имбиря 3-4 см.
    Порезать любыми кусками, в кастрюлю.
    Добавить сахара 100 гр. (пробовать потом)
    Уксуса винного 2/3 ст. (пробовать потом)
    Соли немного и любимые специи. У меня тогда была дикая любовь к чипотле, поэтому его девственный вкус я ничем не забивала. А так гвоздика очень даже вкатит.
    Варишь-варишь, а потом бац, оно готово. Пробовать холодным и выправлять тогда, если что. Пюрировать можно, но я не люблю. Мы такое едим много и часто. Я тоже не особый любитель свеклы, но вот такая вызывает во мне гастрооргазм.))
    Кажысь все. :crazy:

  10. svetikonasvetikona

    Greenfrog24 написал:

    Кажысь все.

    хых
    Справилась! :haha:
    С буковками однако веселее
    Хорошая штука, бурячки часто в холодный сезон едим, и эти съедим :good:
    А с мёдом делала?

  11. MalkaMalka

    Тока хотела написать что я бы сделала, да пропорций нема :padme: Смотрю Фрогги уже исправилась, понятно было сколько круглого надо, ну и имбиря, в вот что сахара 100 грамм, ни в жисть не догадалась бы :scratch:
    Теперь можна и сделать :good:

  12. barsabarsa

    Greenfrog24 написал:

    Уксуса винного 2/3 ст. (пробовать потом)

    глядя на твой бокальчик, мне бы в голову не пришло, что там 2/3 стакана…думала, что гораздо больше.Greenfrog24 написал:

    Господитыбожежмой! Но шо вы как дети? что там не понятного?

    Фрогги, здесь принято давать объем продуктов – ну хоть приблизительно.
    глядя на кол-во твоего сахара – мало кому придет в голову, что там всего 100гр.

  13. MalkaMalka

    Хельгаааа, аууууу, ты где?! Я тебя тут сейчас хвалить буду, сделала твой с Оливером лук печеный, здорово! :good: Муж ел с гамбургером, сказал, что они созданы друг для друга :haha: Спасибо :heart:

  14. MalkaMalka

    Поближе, всем советую приготовить, кстати :vah:

  15. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Во! :good:
    Малка, а можешь в Хельгин рец тоже фото кинуть? smile

  16. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Спасибо! Думаю всем авторам чертовски приятно видеть как их работу едят :pivo:

  17. АлешкинаАлешкина

    Блин Свети)))) жарю баклы дла заморозки для твоих моих любимых баклажан. Традиционно опустила два пальца правой руки в раскаленное масло. И смех и грех. Когда меня спрашивают, люблю ли я готовить, я показываю правую, покрытую шрамами от ожегов руку, и честно отвечаю – люблюнимагу, это моя жизнь

  18. Кармаприпущеный

    Отрубите меня от общества на 10 дней. Программа, у меня,такая- 2 дня грибы, за городом, в общине грибников. Потом- плавный выход на бзвиз в Амстердам. Там будут музеи, экскурсии, общение с местным электоратом. Впитывание культуры Гетэ, Ницше, Сартра и Хайдеггера – вот я и ухохачусь. Ухохачусь или сдохну) :pivo:

  19. HelgaHelga

    @ Malka:
    Малка, супер! :pivo:
    Я показывала свой “огород”?
    Два вида мяты для Уро и розмарин. Может, и выживет все зимой, если поливать не забуду :haha:

  20. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Пью пиво Полтавское темное “Диканьские вечера” Для рули или в пиве самое то.

  21. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Норм. Я базилик извела. Только петрушка осталась для Рыжего – жрет на здоровье, рука не поднимается)))

    Да все как обычно))) до смеха@ svetikona:

  22. АлешкинаАлешкина

    Терка – это вообще песня. Как стала ногти в порядок поиводить, так пожалуйста – блюдо “ноготок” готово, гггг Helga написал:

    @ Алешкина:
    Гы, а я вечно теркой пальцы себе стираю

  23. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    «огород»?

    Вау!
    Розмарину будет маловато света и прищипни ему срочно верхушки все!
    И мяту тож регулярно сверху отщипывай – не будет её так корячить в разны стороны smile

  24. MalkaMalka

    @ Helga:
    Я розмарин в этом году не сажала, сухой добавляла в лук, все равно вкусно :nyam:

  25. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Розмарину будет маловато света и прищипни ему срочно верхушки все!
    И мяту тож регулярно сверху отщипывай — не будет её так корячить в разны стороны

    Оу, спасибо за совет! :pivo:
    Я еще купила зеленый базилик в горшочках, странный такой. Очень пряный, с мелкими листьями-соцветиями, пахнет спецфически, напоминает мне запах мочи :haha: На вкус островатый. Тоже попытаюсь его сохранить на пару месяцев. Может, привыкну к запаху гыыы

  26. HelgaHelga

    @ Malka:
    Малка, я очень рада :heart:
    Вот бы еще тархун можно было зимой выращивать, чтобы круглый год чакапули готовить :crazy:

  27. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А шо у тебя за базука на балконе в углу?

    Это кусок плинтуса.
    Ух ёёёё…. Хорошо, что ты заметила только базуку :crazy:
    А то там еще оказалась бутылочка весьма причудливой формы…. Как-то незаметно в кадр попала

  28. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Меня больше спираль с красной шапкой заинтерисовал))

  29. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Я заметила, тактично промолчала :crazy:
    А фигня мраморная многоярусная это што???
    Фонтан?!

  30. Кармаприпущеный

    Всем моим друзякам – салоистам, спокойной ночи! (Получил тапком в голову от Иры) Споокойной ночи!

  31. АлешкинаАлешкина

    Ой я видела видела а!!! Это шедевр!!! Пусть Хельга сама покажет это бесподобное произведение!!!аКармаприпущеный написал:

    @ svetikona:
    Меня больше спираль с красной шапкой заинтерисовал))

  32. barsabarsa

    Helga написал:

    @ Алешкина:
    Гы, а я вечно теркой пальцы себе стираю

    Вооот!
    патаму трёт хазбенд – у ниво без травм..

  33. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А фигня мраморная многоярусная это што???
    Фонтан?!

    Это подсвечник из камня, в Греции куплен smile

  34. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Скорей всего. Я пыталась вспомнить название. Не яшма, вроде

  35. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    это просто пыльная бутылка)))

    А чево у него эта, как его, пробка красная?
    (рассматривает внимательно)

  36. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А чево у него эта, как его, пробка красная?

    Не знаю smile Ты еще спроси, че у него внизу желтенькое гыыыы. Тоже не знаю :crazy:

  37. HelgaHelga

    Malka написал:

    Может это анисовый базилик, он резкий да.

    Возможно. Он такой симпатичный, кустистый, поэтому терплю пока запах smile

  38. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Если расставишь мальчиков в огороде будут райские кУщи :crazy:

  39. HelgaHelga

    Ооой завтра арбайтен, оооой я жрааать хочу.
    Я спать, пока еще чего-нибудь не сожрала и еще чаво нибудь не показала гыыы :crazy:
    Всем спокойной ночи, оу! :pivo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *