Чахохбили по-грузински

Уаплащение! vah


Здравствуйте, уважаемые! Шапито с медведем докатилось до клавиатуры и архивов, хе-хе… Я, было дело, ковиднулся, трошки выпадал, потом был период, который у нас в Неньке называется «а давайте вже після свят!», а потом внезапно работа и надо было хуярувать, штоб наздогнать проебанное в коронованное время.

Однако, хватит отмазок и пространной пиздаболии (ха-ха, мой рецепт и без пиздаболии, щас, блэт!).
Рецепт можно отнести к пресловутому закрытию незакрытых гештальтов или, говоря попросту, психологических заноз в сраке. В детстве и юности я читал много и всеядно, и везде, где встречались описания грузинской кухни, фигурировали незнакомые йуному жителю Центральной Украины, опиздошенной в части кулинарной культуры «совком», названия: лобио, сациви, сулУгуни (вот, Надя, откуда нам мозги засрали) и, собственно, сабж сегодняшний — чахохбили. Со временем я узнал, что они означают, попробовал практически все, кое-что готовил, а вот, казалось бы, самое простое и распространенное — чахохбили — даже не ел, не то, что готовить.
Но как говорил один мой знакомый военный: «Нам что ипать подтаскивать, что йопанных оттаскивать» или как говорил не помню кто, но я какого-то хера запомнил это: «Нам что свиней резать, что ипаццо — лишь бы кровища».
Что в вольном и облагороженном переводе означает «я и приготовить попробую, и попробовать попробую, ибо нехуй!».

Как я искренне полагаю и готов отстаивать эту точку зрения, в таких делах основное — толковый подробный проверенный рецепт. Конечно, хорошо бы еще не читать его жопой и чтобы руки не из этой самой жопы торчали, но тут уж как боженька дал.

К моему (да и всех салоистов) счастью у меня и нас есть подруга Надя из самой что ни на есть Грузии, которая нас балует аутентичной грузинской кухней с завидной регулярностью. И хотя на сайте было несколько рецептов чахохбили, сорян, браззы и систеры, я, конечно же, воспользовался рецептом чахохбили от Грузинки.

На этом пункте мастер-класс «Как превратить вторичный шорт в пространный и увлекательный рецепт» подходит к концу, а мы смотрим на исходники.

Фазана не было, я взял курицу, разрубленную на запчасти. Разумеется, несколько крепких луковиц. Соль, чеснок, сливочное масло. Какое грузинское блюдо без зелени? Кинзы и петрушки! Помидоры спрятались на этом фото, но их никакой зимний вкус дополняли сушеные томаты. А еще хмели-сунели, как без него. Отдельно я хочу обратиться к промышленным производителям грецких орехов! Вы охуели вусмерть? Почему грецкий орех можно купить в городе Днепр только на рынке, сцуко? Причем, по-украински они называются «волоські горіхи» и купил я их на рынке села Волоське (Волосское). Есть на Центральном рынке. И остатки видел как-то в частной марке в «Метро». И все, песдец. Ни развесных, ни запакованных в супермаркетах тупо нет. Делал несколько раз, вот конкретно в этот, по совету Нади, заменил фундуком.

Хоба, памедорке обезжопленные!

Грецкоорехозаменитель измельченный.

Раскочегарим казан так, штоб ух. В нем будет лук крошенный и сливочного масла шматок брошенный (граммов на 50, не более! иначе жырчикЪ будет)

Памедоры я лишил кожицы, взблендерил и смешал с орехами, согласно наставлений классика.

Далее, как только мы понимаем, что куретсо уже готова фактически, мы туда всенепременно фуйнем песнь льда и пламени смесь орехов и томатов. И обязательно немного тезки одного печально известного менгрела* (задача со звездочкой, йуный падаван).

Пока вот это вот все кипит буквально 5-7 минут, мы успеем натереть чеснока и нарубить зелени,

каковые добавим к нашему уже почти готовому чахохбили. Как только повторно закипело — пара минут и выключайте.

Дайте минут 10-15 настояться, там всенепременно произойдет какая-то магия.
А потом мы берем тарелку, из которой не убежит вкуснейшая подлива и в которую уместится изрядная порция нашего чахохбили. Обязательно кусок горячего шоти! И вуаля, დაე დაელოდოს მთელი მსოფლიო!

Традиционно, укрупненно для тех, у кого поломался зум, блеать!

Это мега вкусно и очень просто! Люблю грузинскую кухню за простоту и яркость! Гештальт закрыт.
А вам, дорогие, желаю приятного аппетита, здоровья и благолепия!
Ваш © Мидведь

Чахохбили по-грузински: 72 комментария

  1. Алешкина

    Твои рецепты читаешь как песню, на одном дыхании!
    Отличное воплощение

  2. gruzinka

    Женя, это песТня с большой буквы Пэ! Ты, надо тебе сказать, сволочь изрядная, умея так писать и готовить эксплуатируешь нас, а сам раз в эпоху подбрасываешь нам невзначай свои опусы (в классическом понимании этого слова).
    Спасибо за доверие и дифирамбы.
    Пы.Сы. чахохбили негрузинским не бывает cool

  3. svetikona

    Приветы! chaj
    Пятница от Шефа! Уррра! dance2
    вчитать….

  4. Мидведь Автор записи

    gruzinka написал:

    Женя, это песТня с большой буквы Пэ! Ты, надо тебе сказать, сволочь изрядная, умея так писать и готовить эксплуатируешь нас, а сам раз в эпоху подбрасываешь нам невзначай свои опусы (в классическом понимании этого слова).
    Спасибо за доверие и дифирамбы.
    Пы.Сы. чахохбили негрузинским не бывает

    ты понимаешь, текст требовает вдохзнвоения. Вот вчера я аж вцепился в пост, и вам не отдавал админку )))
    ну и готовлю редко же ж ((

  5. Мидведь Автор записи

    gruzinka написал:

    Пы.Сы. чахохбили негрузинским не бывает

    а гуглящие об этом не знают, потому пуздь так
    или щя переименую.
    Можно назвать «настоящее грузинское чахохбили»?
    Оно похоже на настоящее?

  6. gruzinka

    Мидведь написал:

    gruzinka написал:

    Пы.Сы. чахохбили негрузинским не бывает

    а гуглящие об этом не знают, потому пуздь так
    или щя переименую.
    Можно назвать «настоящее грузинское чахохбили»?
    Оно похоже на настоящее?

    Да оставь, я ж просто должна была к чему-то придраться, по старой учительской традиции laugh

  7. Мидведь Автор записи

    gruzinka написал:

    Мидведь написал:

    gruzinka написал:

    Пы.Сы. чахохбили негрузинским не бывает

    а гуглящие об этом не знают, потому пуздь так
    или щя переименую.
    Можно назвать «настоящее грузинское чахохбили»?
    Оно похоже на настоящее?

    Да оставь, я ж просто должна была к чему-то придраться, по старой учительской традиции

    laugh

  8. Абстракция

    Ох, и вкуснота vah
    @ Мидведь:
    Вовремя напомнил как ещё можно съесть курицу, а то уже фантазия иссякла yes
    Грузи права, грех талант скрывать, твои тексты завсегда интересно читать.
    Меня предпоследняя фотка пленила good

  9. svetikona

    Вот жеж Шеф, не бАлует часто, зато каааааак вштырит кревасом, так аж кайф по всем статьям! yahoo
    И настроение на тебе и руководство к немедленному действию, ибо для меня этот вариант чахохбили был полным откровением после Надиного рецепта, я ж совсем другой знаю с децтва — без масла и орехов)) Ну, в Грузии ж не бывала, потому только совецкий варик в ходу и был. Орехов и поми своих завались, буду пробовать! vah

  10. arche[r]

    ну прям хоть беги и готовь! vah
    не, придёца придержать коней, эх… по разным причинам. так-то, техническая возможность есть — только за куробёдрами или голенями сгонять. орехов нечищенных завались, но мне влом их счолкать обычно smile что ли Мидведу почтой перслать? надо? только за качество не ручаюсь — одна половина прошлогодних, вторая — этой осени, но самосборных на дачах разнокалиберных.

  11. тиберий горобец

    — Чохом Билли?
    — Будем чохом!

    Чахохбилли — моя любимая еда из курицы.
    готовлю оч часто как умею, но с орехами не пробовал.
    Написано открыто, классически good
    С удовольствием читаю

  12. Firebird

    Во как Надин рецепт всех подорвал! Медведь круто повторил, и я на той неделе готовила. Вся семья одобрила однозначно и просила повторять.
    Текст у тебя — чисто песня, главное, чтоб не как у Сирен smile

  13. Firebird

    А мы вот таким баловались — половина краб, половина лобстер. Пиздец хорошо!

  14. Helga

    Оу, такое хочу! Отлично повторил vah
    От текста как всегда поржала. Пиши исчо! pivo-butylka

  15. Helga

    Firebird написал:

    А мы вот таким баловались — половина краб, половина лобстер. Пиздец хорошо!

    Спасибопадрачила laugh

  16. svetikona

    Firebird написал:

    А мы вот таким баловались — половина краб, половина лобстер. Пиздец хорошо!

    С майонезиком? smile
    (типо завидувает наличию деликатесов cool )

  17. elf

    Как бля в анекдоте с бородой, спасибо за салат с устрицами, правда, устриц не было, накрошили вареного лука. Нет орехов не надо чахохбили! Свари сосиски.
    И почему орехи не за 7-10 мин до окончания приготовления, а сразу с томатами забодяжены? Ни цвета, пардон мерси, ни запаха. Кинза где? Товарищи, ну что вы делаете людям нервы?
    Не замахивайтесь на Шекспира, коли в оригинале его не читали. *театрально поклонилась.

  18. svetikona

    Вчера вечером пошла на вебинар к павлину про кальмаров. Грит готовьте вопросы, на всё отвечу после. и пошёл трындеть про свою кулинарную школу/цены/скидки/плюшки и т.д. ЧАС!!! Хорошо шо я лёжа на вкровати пошла… заснула не дождавшись про кальмары. Просыпаюсь — «трансляция закончена». Прислал запись вебинара, ща промотаю дошло ли таки дело до кальмаров и послушаю, терь поняла как надо к нему ходить — на завтра.

  19. Мидведь Автор записи

    elf написал:

    Как бля в анекдоте с бородой, спасибо за салат с устрицами, правда, устриц не было, накрошили вареного лука. Нет орехов не надо чахохбили! Свари сосиски.
    И почему орехи не за 7-10 мин до окончания приготовления, а сразу с томатами забодяжены? Ни цвета, пардон мерси, ни запаха. Кинза где? Товарищи, ну что вы делаете людям нервы?
    Не замахивайтесь на Шекспира, коли в оригинале его не читали. *театрально поклонилась.

    Ололо, ты буквы читала вообще? Есть кинза

  20. elf

    Конечно читала. Но бегло. Есть кинза?
    Ну… Тогда вопрос о кинзе снимаю с повестки дня.
    Но! Остальное менять не буду ни разу.

  21. Мидведь Автор записи

    И то есть Грузинка неправильно готовит грузинское блюдо?

  22. svetikona

    elf написал:

    о! Остальное менять не буду ни разу.

    Это совсем не то чахохбили которое я и ты привыкли видеть, Эльфи, просто совсем другое)) Потому не красное и с орехами.

  23. elf

    Вот Мишо жук ты мохнорылый и есть. Чойты сразу переводишь вопрос в плоскость » Я не Я, мне Грузи присоветовала » ??
    Она вероятно адаптировала, насколько смогла, с учётом реалий, продуктов и длительной совместной дружбы.
    Но это еще не значит, что сославшись, так сказать, на авторитета, приготовлено будет соответственно.
    Кроме того, промахи случаются у всех независимо от регалий.
    Представленное воплощение считаю неудачным.

  24. Helga

    svetikona написал:

    ща промотаю дошло ли таки дело до кальмаров и послушаю

    Дошло дело до кальмара? laugh

  25. Мидведь Автор записи

    elf написал:

    Вот Мишо жук ты мохнорылый и есть. Чойты сразу переводишь вопрос в плоскость » Я не Я, мне Грузи присоветовала » ??
    Она вероятно адаптировала, насколько смогла, с учётом реалий, продуктов и длительной совместной дружбы.
    Но это еще не значит, что сославшись, так сказать, на авторитета, приготовлено будет соответственно.
    Кроме того, промахи случаются у всех независимо от регалий.
    Представленное воплощение считаю неудачным.

    ты читала бегло и не глазами )))
    в тексте есть ссыль на оргинальный рецепт, воплощавшийся.
    Ради цвета ебашить томатную пасту? ну извините.
    помидоры зимой хуево красные.
    А адаптация еинственная с ее стороны — дала добро на замену орехов с грецких на фундук

  26. svetikona

    Helga написал:

    svetikona написал:

    ща промотаю дошло ли таки дело до кальмаров и послушаю

    Дошло дело до кальмара?

    Ещё не успела глянуть, опять перед сном запущу laugh

  27. svetikona

    @ elf:
    Эльф, это другой вариант вообще! Как выяснилось — в Грузии не единственный томатный чахохбили есть.
    Расширяй кругозор пользуясь случаем smile

  28. elf

    Я читала в пенсне, хоть и бегло, но глозами
    И фундука в чахохбили Я тебе никогда НИкогда не прощу. Годы пройдут, десятилетия, а я тебе этот фундук поминать буду.
    Ты бы еще арахис накрошил.

  29. Мидведь Автор записи

    арахис я оставил для рулетиков из баклажанов с орехами

  30. elf

    @ Мидведь:
    Предупреждаю! Если ты в рулеты баклажановые накрошишь арахис я за себя не ручаюсь. Держите меня семеро а то морду медвежью поцарапаю.

  31. Malka

    Ух ты, какая пятница богатая! И чихохбили, и текст убойный, и Шеф у микрофона! Класс!!!

  32. Firebird

    Как хорошо, когда Эльф возвращается!

  33. Firebird

    svetikona написал:

    Firebird написал:

    А мы вот таким баловались — половина краб, половина лобстер. Пиздец хорошо!
    С майонезиком?
    (типо завидувает наличию деликатесов )

    Мой да, с мазиком. Его там мало и он в кассу. А сын брал naked lobster roll — там просто лобстер без ничего и булошка. Тоже вкусно.

  34. Мидведь Автор записи

    Firebird написал:

    Как хорошо, когда Эльф возвращается!

    та если б возвращалась, было б гуд, а так набигает иногда за жопу укусить )))

  35. Мидведь Автор записи

    elf написал:

    @ Мидведь:
    Предупреждаю! Если ты в рулеты баклажановые накрошишь арахис я за себя не ручаюсь. Держите меня семеро а то морду медвежью поцарапаю.

    ну шо ты, совсем уже трололо не распознаешь, кто ж арахис кладет в рулетики?!!
    только кешью

  36. тиберий горобец

    Говорят, что черноопые африканци делают тигадагену из арахиса молотого или
    пасты. Попробовол я как-то сделать — гавно гавном. Но им говорят нравитсе. У кого чего растет, тот из того и делает.
    Растет у тебя фундук — ебаж из фундука!

  37. svetikona

    Мидведь написал:

    elf написал:

    @ Мидведь:
    Предупреждаю! Если ты в рулеты баклажановые накрошишь арахис я за себя не ручаюсь. Держите меня семеро а то морду медвежью поцарапаю.

    ну шо ты, совсем уже трололо не распознаешь, кто ж арахис кладет в рулетики?!!
    только кешью

    хыыыыыыыыыы

  38. svetikona

    Firebird написал:

    А сын брал naked lobster roll — там просто лобстер без ничего и булошка. Тоже вкусно.

    О! то шо надо! булочку в топку ну, ему -то можно)) и годЯва! good

  39. Мидведь Автор записи

    Наебнул паровых котлеток с овощами вок — такое ощущение, что ЗОЖ основал я )))

  40. svetikona

    тиберий горобец написал:

    делают тигадагену

    так может она, тигадагена та такая и должна быть и у тебя офигенчик получился? как проверить-то?? laugh

  41. svetikona

    Мидведь написал:

    Наебнул паровых котлеток с овощами вок — такое ощущение, что ЗОЖ основал я )))

    а котлетки из чего? курячи? обожаю паровые! good
    За овосчи ваще молчу, а то ща жрать захочу vah

  42. Мидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    Наебнул паровых котлеток с овощами вок — такое ощущение, что ЗОЖ основал я )))

    а котлетки из чего? курячи? обожаю паровые!
    За овосчи ваще молчу, а то ща жрать захочу

    Из нее, родимой, из кудахты

  43. svetikona

    Lisha написал:

    У тебе там масла дохуя

    Дык орехи плюс сливочное ж

  44. Мидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Lisha написал:

    У тебе там масла дохуя

    Дык орехи плюс сливочное ж

    Та то он Митця цитирует.
    Га картинке дохуя, а в казане реально больше 50 граммов не класть- жирно сильно

  45. arche[r]

    Мидведь написал:

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    Наебнул паровых котлеток с овощами вок — такое ощущение, что ЗОЖ основал я )))

    а котлетки из чего? курячи? обожаю паровые!
    За овосчи ваще молчу, а то ща жрать захочу

    Из нее, родимой, из кудахты

    во, я тоже паровые люблю, и из «кудахты», и из индейца, и из рыбоф, да и телячии окейненько.

  46. svetikona

    @ Мидведь:
    Я ж не знаю хто такой Митць, но в этом вариянте реально жирнее, чем в томате и соб. соку))

  47. arche[r]

    Мидведь написал:

    elf написал:

    @ Мидведь:
    Предупреждаю! Если ты в рулеты баклажановые накрошишь арахис я за себя не ручаюсь. Держите меня семеро а то морду медвежью поцарапаю.

    ну шо ты, совсем уже трололо не распознаешь, кто ж арахис кладет в рулетики?!!
    только кешью

    хихихи
    блин, а я поняла, что чахохбили ТОЖЕ ниразу не ела, ну типа как же можно 40 лет прожить и не пожрать хоть раз курятину в томатном соусе?!! ну а вот, в просто томатном мож и жралли, а как чахохбили, пусть и без орехов — точняк не было unknw собственно, если буду делать, то именно с орехами — без них мне в рецах маячила какая-то незавершенность, недосказанность…
    Шеф, так тебе орехоф на НП отсыпать?

  48. arche[r]

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Я ж не знаю хто такой Митць, но в этом вариянте реально жирнее, чем в томате и соб. соку))

    так Лэсь же blum правда, я до «дохуя масла» так и не добралась, фавориты «казка про рєпку» и «гамлєт» smile

  49. Мидведь Автор записи

    :
    Шеф, так тебе орехоф на НП отсыпать?

    не, дякую от души, но я готовил его давненько и когда шокировал Эльфу фундуком, то тогда прибарахлился пакетом ))

  50. svetikona

    Мидведь написал:

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Я ж не знаю хто такой Митць, но в этом вариянте реально жирнее, чем в томате и соб. соку))

    https://www.youtube.com/watch?v=cphNgYBIL0U

    Вот и грю ж — не знаааю)) не особо увлекаюсь современным искусством unknw

  51. Алешкина

    Мидведь написал:

    Наебнул паровых котлеток с овощами вок — такое ощущение, что ЗОЖ основал я )))

    Бля везунчик, овощи вок — шикардос!
    Я то просто куриного суфле парового сверетенила. Гы, не кидайтест тапками и помидорами зимними — на гарнир макарошки (Ооооо!) — варила по умной книжке (25 минут), ))))))))). Ну да, мне такие ток можно).
    Нафигачила запеканку, решила ее в мульте сделать — завтра выкину нах, ибо та хрень что получилась нифига не запеканка.
    Кто знает, как РЕАЛЬНО приготовить ту самую творожную запеканку, как в детсаду и больницах, с манкой??? На сайте такого нет, тут тоже хорошие представлены — я хочу именно ту

  52. svetikona

    Алешкина написал:

    запеканку, как в детсаду и больницах, с манкой??? На сайте такого нет, тут тоже хорошие представлены — я хочу именно ту

    Я! Вчера приготовила супер-пупер-неперевЭршену! Первый раз такая получилась и именно с манко!!
    Ща покажу. Рец не снимала, не до того щас. Но скажу у какого Автора глянуть. Пипец классная!

  53. arche[r]

    svetikona написал:

    Lisha написал:

    У тебе там масла дохуя

    Дык орехи плюс сливочное ж

    мне 50 грам сливочного тоже «дохуя масла», вот sad даже на полтора кэгэ куриных запчастей.

  54. Мидведь Автор записи

    arche[r] написал:

    svetikona написал:

    Lisha написал:

    У тебе там масла дохуя

    Дык орехи плюс сливочное ж

    мне 50 грам сливочного тоже «дохуя масла», вот даже на полтора кэгэ куриных запчастей.

    та блэт, там сок из лука, из курвы, из томатов жижа.
    и оно наверх же всплывает всегда

  55. arche[r]

    Мидведь написал:

    та блэт, там сок из лука, из курвы, из томатов жижа.
    и оно наверх же всплывает всегда

    я не к фотке придралась, о нет. мои пищевые «тараканы» просто всполошились smile я просто представила себе четверть пачки масла в сково (казанке, в чем я у себя могу готовить), и… не моё. вспоминая кремлевскую говядину от Свети, я туда грамм 30 слив.масла лОжила, и вроде больше и не просилось по итогам (Свети писала, в оригинале всю пачку надо хуякнуть втуды smile )

  56. svetikona

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Дада!!!

    вот такая пышная и воздушная, до этого не могла такого добиться. спецально покусала шоп видно было))

  57. svetikona

    arche[r] написал:

    Свети, я туда грамм 30 слив.масла лОжила, и вроде больше и не просилось по итогам (Свети писала, в оригинале всю пачку надо хуякнуть втуды )

    ага, не могу пачку в себя впихнуть никак laugh
    Но мне и другой чахохбили по нраву за отсутствие жиров лишних, хотя ореховые вроде как и омега полезное smile

  58. svetikona

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Дада!!!

    вот такая пышная и воздушная, до этого не могла такого добиться. спецально покусала шоп видно было))

    это из холодильника! Вчера ваще была как облако вах-вах!

  59. arche[r]

    svetikona написал:

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Дада!!!

    вот такая пышная и воздушная, до этого не могла такого добиться. спецально покусала шоп видно было))

    это из холодильника! Вчера ваще была как облако вах-вах!

    (спрятала обратно в холодильник) smile

  60. svetikona

    @ Алешкина:
    Там жирный творог и сметана, не знаю можно ли тебе, но при замене на нежирные не успела попробовать.
    А в мульте шикарная совершенно королевская ватрушка получается! Прям пышная и высокая, та, которая с какао. Я делала много раз, супер! Если захочешь — подкину рецик.

  61. Инна

    Алешкина, я делаю так: 500 гр творога, 3 яйца, сахар 50гр, манка 40 гр, все смешать и в мультю, программа выпечка 50 минут, можно сахар уменьшить

  62. Алешкина

    @ svetikona:
    спасибо! думаю что твой как раз подойдет, то что Свети кидала — мне такое нельзя по продуктам

  63. Инна

    Алешкина, а что ты еще готовишь, мне вот тоже сейчас тоже такое очень надо, эх. И на пару котлеты, это как обыкновенные, только в пароварке? Не разваливаются?

  64. arche[r]

    Инна написал:

    Алешкина, а что ты еще готовишь, мне вот тоже сейчас тоже такое очень надо, эх. И на пару котлеты, это как обыкновенные, только в пароварке? Не разваливаются?

    я готовила малой в пароварке сначала шариками — не разваливались. но потом вспомнила, что у меня есть силиконовые формочки доя маффинов, и теперь в них паровые котлеты фигачу smile

  65. Алешкина

    @ Инна:
    вот как арчи написала — это да, и так не разваливаются. посмотри, я много паровых здесь выкладывала пока худела)
    еще супер рец нашла/слепила: курицу отварную окорочок и половину филе грудки отварила с морковью без соли (конечно без кожи), добавила к ним немного вареного кабачка и клубень картошки — как раз суп пюре варила, все это проблендерила усиленно, плеснула молока, ввела два взбитых белка и массу по силиконовым формочкам. все в пароварку — так вкусно!
    очень выручают детские пюре на перекус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *