Черная паста

Как сделать черную пасту без чернил каракатицы?
IMG_1210 (1)

Давно хотела сделать эту пасту. А тут передача с одним шеф-поваром помогла мне в этом. В ней он говорил: «товарищи не парьте свои мозги, не ищите чернила каракатицы для приготовления черной пасты, а используйте просто активированный уголь». Да да, именно его.
Во-первых это просто, дешевле и не имеет никакого привкуса. Как чернила каракатицы, слегка морской
Итак я взяла
1 яйцо
100 гр муки(у меня тв. сортов), но это не принципиально
5 таблеток угля актив.

Таблетки разводим в минимуме воды
Image-1 (78)
Соединяем все вместе, и ждем результат
Image-1 (81)
Даем тесту заслуженный отдых, на полчаса. И вот такое черно-белое кино
Image-1 (77)
А теперь ручной труд. У меня итальянская машинка для пасты. Поэтому мне проще. Выдаем результат
IMG_1123 (1)
У меня к сожалению нет насадки на спагетти, но тортеллини тоже хороши
Чтобы они не слиплись при варке надо их посушить,хотя бы 30 мин. Удобнее всего,когда вам выдает машинка пасту, принимайте ее на скалку или на что вам удобнее
Image-1 (83)
Теперь дело 10 мин. Быстро готовим морегадов в вине с помидорами. Паста отваривается вообще минуту
Соединяем, получаем
IMG_1208 (2)
© madamoxana

Черная паста: 119 комментариев

  1. MalkaMalka

    Прикольно, сюрреалистично, так. Пасту один раз сама делала, когда машинку купила, обычную пасту, не черную.
    Только, у тебя не тортеллини, а фетучини, тортелини это мелкие пельмешки с начинкой.

  2. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    макароны сразу с активированным? самокритично, уважаю

  3. ГадяХреноваГадяХренова

    хлЕБорез’ОК: макароны сразу с активированным

    Не макароны это. А фетучины или Пасты , на крайняк тортелины. Ты читай чо знающие люди пишут. А лучше записывай, как я.
    Впервые такое увидела.
    Как развидеть теперь..

  4. Алена

    Прикольно. С дебютом! Почему то не могу поставить звезды…

  5. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    фетучины, тортелины.. шнурки это мучные, как их не называй

  6. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    ГадяХренова: Впервые такое увидела.
    Как развидеть теперь..

    живи теперь с этим, ну и представь зубы гостей и языки, жизнь твоя заиграет новыми красками, точнее одной краской :haha:

  7. ГадяХреноваГадяХренова

    да ну, я не думаю что сваренный в лапше — уголь будет красить губы и др части тела. Хотя хз
    Может madamo выйдет к людям да прояснит откуда ноги растут в этой идеи с позволения сказать

  8. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    а ты что, не знаешь откуда обычно ноги произрастают?))

  9. Granny

    чёто как то не очень понятно. «Таблетки разводим в минимуме воды» — минимум воды это скока? ложка, две, три.
    тема морегадов вообще не раскрыта. И меня смущает цвет пасты на финальном фото.
    Из чернил каракатицы они бледнее штоли.
    короче меня терзают смутные сомнения.

  10. ГадяХреноваГадяХренова

    хлЕБорез’ОК:
    а ты что, не знаешь откуда обычно ноги произрастают?))

    а вот не знаю. этож как бох кому даст. кому и руки из жопы. кому и ноги от шеи. а вот уголь в вермишель это то за гранью ваще. моего понимания.

  11. svetikonasvetikona

    madamoxana с дебютом!
    Оч ярко ты проявилась, точно запомню! :haha:
    Какие удобные макарошки — хомячь скока влезет, пучить полюбасу не будет)))

  12. Ya-ninka

    Еще бы чуть шире и паппарделле вышли, мною любимые.
    Но вот уголь… :scratch:
    Черная паста, ведь не из-за цвета, поедается, так сказать…а именно, что она с чернилами каракатецы.
    хз…купила бы я в магазе макароны с ….углем?
    но решение, довольно, смелое…а если, учесть, что актив уголь сильный адсорбент и он вбирает в свои поры абсолютно всё, что «видит», то какова польза организму от тех морегадов с поми? Все витамины и микроэлементы «съел» уголь за вас.
    Но эксперименты, они такие эксперименты! :haha:

  13. МидведьМидведь Автор записи

    Гражданы, не стесняемся, шлем рыбное до 22-00 по Киеву, штоп гарантированно попасть в завтрашний эфир.
    Ибо рецев чутка есть, а рыбы нет

  14. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    уголь в лапшу, клофелин в вино, интересно что в десерте..
    хреновое какое-то импортозамещение, так, со стороны погыгыгать на окрас блюда, лучше уж чернику в тесто выжать, хоть вкус прикольный будет

  15. svetikonasvetikona

    ну, премьера в этом году :haha:
    И там другая дама подписана — «Оксана», то тылько ты знаешь, шо она это madam :wacko:
    Кста, супец занятный! Спасибо, напомнил.

  16. ГадяХреноваГадяХренова

    хлЕБорез’ОК: хреновое какое-то

    я папрашу мою чесную фамилию не полоскать в суе! (заиграла бровями вверх-вниз-в стороны)
    И чо о пустом речь вести? Давай удиви черничными папарделями

  17. svetikonasvetikona

    Вот бы ктонить смастерил каракатицу из подручных медикаментов!!!

  18. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    ГадяХренова: не полоскать в суе!

    в хде? в чём?
    я человек наженщиноориентированный, пепердели меня не привлекают совсем

  19. svetikonasvetikona

    Занятный способ :scratch:
    5 таблеток на 100 гр муки не многовато?
    Машинка это классно, обожаю всякие гаджеты кухонные.
    Гадов морских просто с вином?или травки-специи какие?

  20. Ya-ninkaYa-ninka

    эх, растравили душу всякими замысловатыми пастами…пришлось идти и делать…ток у меня простая с…сыром и яйцо всмятку :haha:

  21. svetikonasvetikona

    Ya-ninka:
    эх, растравили душу всякими замысловатыми пастами…пришлось идти и делать…ток у меня простая с…сыром и яйцо всмятку

    По моде ща прямые яйца.
    К чёрной пасте самое оно — креативизм и мейнстрим ггг

  22. Ya-ninka

    У чернокожих в бамбуке б/п круче, натуральней и ваще а-ля коптильня-гриль laugh

  23. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Прикольно.
    Можно ещё с антацидами делать, изжоги не будет.))

  24. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Ну это всё равно, что в десерт вместо клубники пихать жвачку клубничную.

  25. svetikonasvetikona

    б/п — это шо?
    они рис сладкий так делают в бамбуке
    технологию внедрили, крутЫ)))

  26. svetikonasvetikona

    Хлеборез как раз десертом интересовался

  27. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    svetikona: б/п — это шо?

    это злобная баба, беспесды. употребляется в контексте «без вранья», «однозначно», «монопенисуально»

  28. svetikonasvetikona

    шоб я без твоей эрудиции делала?! :haha:

  29. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    оставалась бы нежной, наивной, юной натурой)))

  30. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    У меня десерт:
    порезатая клубника взбрызнутая амаретто, белорусская мароженка, сверху кленовый сироп.
    Оч вкусно.

  31. ГадяХреноваГадяХренова

    svetikona: б/п — это шо?

    хлЕБорез’ОК: беспесды

    тьфу блять, охальники акаянные! Что ж вы матом ругаетесь!? Пашто ж срамите так речь русскую?? Вас же дети читают! Окститесь! /нолила кагора и выпила с упоением/

  32. svetikonasvetikona

    пломбир? Бацькины «бэрэзы» рулят! роскошный товар
    сироп уже сто лет не покупала, кудысь пропал

  33. svetikonasvetikona

    О! Мож попустит уголёк-то пасконный….

  34. Стряпуха

    Звездей еще утром киданула . за фото и запах авантюры :good: Но есть бы не стала .

  35. svetikonasvetikona

    И мне неординарность понравилась
    И съела бы, оно ж натур продукт)))
    Выглядит ярко

  36. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    интересно, в качестве антипохмельного зайдёт оно..

  37. ГадяХреноваГадяХренова

    хлЕБорез’ОК: бухнула

    ты чо с йолки упал? Какой бухнула? Кагором то причащаются! Здоровья ради. И только так

  38. svetikonasvetikona

    Экспериментни
    хуже точно не будет :crazy:

  39. Granny

    хлЕБорез’ОК: качестве антипохмельного зайдёт оно..

    Ищё как! активированный уголь это ж атсорбент! :haha:

  40. СикомораСикомора

    За креатив и самодельные фетучини все звезды! Теперь можно лепить черные пельмени, черные галушки и черные вареники, например. :haha:

  41. СикомораСикомора

    Прямые яйца, квадратные арбузы, пятигранные мандарины. Один вопрос — нафига? :padme:

  42. ГадяХреноваГадяХренова

    Сикомора: Один вопрос — нафига

    как нафига? А как же жить то без квадратных арбузов , чёрной лапши и сладких лимонов?? Загнемся думаю. Причём быстро

  43. svetikonasvetikona

    С белой сметаной и красной икрой — концептуально :coffee:

  44. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    главное чтобы яйца не трогали, а то придумали какие-то прямые. яйца круглые, их два и они волосатые, вот и всё что нужно знать

  45. svetikonasvetikona

    не тормози прогресс
    ломай стереотипы
    (выпрямляй, брей, живи весело :crazy: ) :haha:

  46. Стряпуха

    Басмой в черный — натурпродукт :yahoo:

  47. svetikonasvetikona

    вот да. и в холодильник проще вставить.
    Я уже давно отказалась от круглой тары для хранения продуктов в холодильнике. Жду квадратные (кубические?) кастрюли, шоб борщ удобно было запихивать.

  48. Firebird

    О бля!
    Вроде не страшно, всего лишь уголь. Но все равно как-то стремновато.
    Ну и не поняла про соус, или чего там еще кроме морегадов.

  49. svetikonasvetikona

    Хде афтор?!
    Выходи, поговорить же надо B-) smile

  50. madamoxanamadamoxana

    Вечно их с Тальятелле путаю. Возраст однако, простительно

  51. madamoxanamadamoxana

    Ну да, это сразу профилактика гостям. Если чо

  52. madamoxanamadamoxana

    Я сама, как сделала, первый раз увидела

  53. madamoxanamadamoxana

    Ничего, я скромная, как нибудь без звезд

  54. madamoxanamadamoxana

    На Хэллоуин прикольно. Улыбаться в 33

  55. madamoxanamadamoxana

    Абсолютно не красят. И цвет самое главное не вываривается

  56. madamoxanamadamoxana

    В минимуме, вообще, чтобы их покрыло только. Теперь по опыту скажу, лучше в ступке, в прах разбить и добавить в муку. По поводу цвета открою секрет. У меня же точного рецепта не было. Просто фраза из передачи, что можно уголь использовать. Поэтому в первый раз я от души добавила все 10 таблеток из пачки. На всякий случай. Можно обойтись и 3-мя. А с гадами, что там выяснять .Гады, как гады. В сковородке зубчик чеснока, залить белым вином и готовы. Кстати, после того, как я опубликовала рецепт в Инстаграме, начали и булочки для гамбургеров и пиццу делать на угле

  57. madamoxanamadamoxana

    Не пугайте. Я привыкла на другом сайте, что мне приходят комменты и ответы по почте. Поэтому к такому формату надо привыкнуть

  58. madamoxanamadamoxana

    Соус самы примитивный. Томаты в собственном соку, итал. пробиты в блендере, так , чтобы остались кусочки. Прогреть и добавить морегадов. Морегады просто стушила с чесноком и белым вином. Помидоры на фото, для понтов, массовка

  59. madamoxanamadamoxana

    Чтобы борщ, порезать, как хлеб и на стол подавать

  60. madamoxanamadamoxana

    Вот кстати пицца Маргарита, на черной основе креативненько выглядит

  61. madamoxanamadamoxana

    Я с каракатицей не пробовала. Насколько читала, что вкус имеют слегка морской. Я этого не хотела. Тем более активированный уголь всегда под рукой, стоит копейки

  62. madamoxanamadamoxana

    Конечно позабавили. Надо врагов вспомнить и на ужин с вином, с клофелином позвать . Вкус у теста нейтральный. Вааще. Без привкуса. Только цвет. Посмотрите в интернете, уже вовсю делают булочки для бургеров с углем

  63. madamoxanamadamoxana

    Запросто можно меньше. Я так с запасом. А вот морегадами не довольна. У нас чилийский морской коктейль пропал. Вот я и купила китайский. Резиновый гад. Я уже его тушила, тушила с вином и зубчиком чеснока. Как то сьедобно в конце получилось. А для томатного соуса, взбить помидоры в собственном соку, в блендере, прямо с итальянскими травками и просто прогреть

  64. madamoxanamadamoxana

    С Анафероном. Чтоб зимой не болеть

  65. svetikonasvetikona

    Я ж не знаю сколько их надо, просто муки совсем мало 100гр
    На происхождение гадов как-то и внимания не обращала, ток на внешний вид. :scratch:
    А шо, чилийские и в правду рулят?

  66. svetikonasvetikona

    А! Так это запросто)))
    Тыцьни птичку в квадратик под «комментами» и сиди почту разгребай. smile

  67. madamoxanamadamoxana

    Да, совершенно другие. Вот ,как кальмар самый вкусный испанский и российский. Так и ту. Китаезы чем то обрабатывают, что они становятся резиновыми. Хотя тубы кальмаров, китайские используют в кафе для кольцев кальмара

  68. Ya-ninka

    Наверное, я зануда….но еще раз просмотрела-прочитала…но так и не поняла, зачем же уголь в еду добавляли? так важно было съесть именно черного цвета макароны? Ведь, указано даже — вкуса ноль. Тогда зачем? Похоронить пользу от съеденной порции еды? Тогда, ладно.
    а еще и про пиццу пишут…
    люди, вы чего?
    не знаю, какой повар это придумал, глупая идея, да простит меня авторша, идея лишенная смысла и главное, пользы для организма.

  69. svetikonasvetikona

    ну прикольно же, как минимум
    Зачем придумали молекулярную кухню?
    Неужто она полезней?

  70. Ya-ninka

    Света, что может быть прикольно в том, что уголь адсорбирует на себе все полезные в-ва из предложенного блюда, а тебе останется шлак? Ну, это так, грубо-утрировано, но очень близко к истине.
    Не понятно мне, зачем чудную домашнюю пасту смешивать с углем, прикола не вижу…видимо, мешают проф знания фармаколога. :haha:

  71. svetikonasvetikona

    Как проф ты права, пользы он вряд ли добавляет еде
    Цель же была в визуальном эффекте, эпатаж, шок
    Ну и вреда тоже ж нету, меньше, чем в бургере с картошкой фри уж точно))

  72. gruzinka iz telefona

    Я, мягко говоря, припозднилась со своим комментарием, но чо уж там, всирамно напишу :haha:
    В чем проблема, автор приготовил эту пасту, красиво сфотографировал, поделился, она что, настаивает на трм, чтобы мы это ели и ели каждый день три раза в день? Человек попробовал, если кому нравится — повторяйте, не нравится — идите себе дальше. Можно подумать, все, что мы едим и тут выкладываем — ну прям пятисотпроцентная польза организму!
    Мне понравилось- выглядит эффектно, необычно и есть о чем поговорить :haha:

  73. barsabarsa

    хлЕБорез’ОК:
    главное чтобы яйца не трогали, а то придумали какие-то прямые. яйца круглые, их два и они волосатые, вот и всё что нужно знать

    ты, паходу, яички с яйцами попутал.

  74. barsabarsa

    Всем привет, по всем скучаю, времени свободного почти нет, появицца — появлюсь!
    Сикомору с прошедшим ДРом — всех благ и просто «бапского щастья» полные карманы!

  75. Ya-ninka

    В чем проблема

    всего лишь написала свое мнение, а так да, абсолютно фиолетово, что кто ест по своим предпочтениям
    а тренд «карамельные слюни восхищения «, смотрю, под надежным трепетом, по прежнему. :haha:

  76. svetikonasvetikona

    Согласна стопудово!
    Интересно и небанально, и не нямка, и без жареного манянеза smile
    От меня пятёрик по этим всем пунктам :good:

  77. svetikonasvetikona

    Тут скока людей, стока и мнений в этих макарошках — неоднозначные они))
    Прям уж «карамельного» не заметила :unsure:
    интерес был

  78. Granny

    Соглашусь с Янинкой! В макаронах которые с чернилами каракатицы есть свой спицфический вкус. не сильно выраженный, но он есть.
    а здесь просто чёрные макароны. Напуркуа? а хер его знает.
    шоб було. для глямура , имхо! только в этом и вижу сокральный смысл .

  79. СикомораСикомора

    Спасибо, Барсунь! Не пропадай надолго. :rose:

  80. madamoxanamadamoxana

    Можно продолжать. Зачем итальянцы красят пасту шпинатом, свеклой? Наверное в детстве красками не наигрались
    Мне нравится. Мы прежде всего едим глазами. И для меня это необычно. Черные бургеры давно популярны

  81. madamoxanamadamoxana

    Я думаю, вы утрируете. Уголь не пылесос, чтобы так пугать. Тем более, после отваривания не думаю, что эти свойства угля останутся. Только цвет

  82. madamoxanamadamoxana

    Мне наоборот такие мнения интересны. А не всеобщий одобрям и сопли

  83. madamoxanamadamoxana

    Наоборот такая дискуссия мне интересна. А вдруг, кто то возбудится и повторит? Вааще не сложно
    У меня муж даже не удивился, сказал, что вкусно. Как будто с детства такие макарошки ел. Из серии когда ты в противогазе, а он тебе. Ты, что прическу поменяла?

  84. СикомораСикомора

    Есть еще черное мороженко. :haha: Спорить можно бесконечно, но я за то, чтобы необычных рецептов было побольше. Интересно ведь обсудить, обменяться мнениями, пошутить и покритиковать. Зато не скучно. smile

  85. svetikonasvetikona

    :haha: Это он привычный к подобным чудесам на столе?!
    Или еда абстрактное понятие и всё жуёт?
    А то анекдот вспомнила про » чем вы мужа кормите?» :pooh2:

  86. svetikonasvetikona

    О! Со сметаной и икрой
    Прям так себе и представляла палитру))) (и чёрную поллитру)

  87. HelgaHelga

    Мне очень понравилась идея! Вообще люблю эксперименты на кухне типа копчения в квартире, сувиды в мультиварке и т.д.
    Вряд ли повторю (лень самой пасту делать), но почитать и посмотреть очень интересно было!
    Оксана, жги еще :pivo:

  88. gruzinka iz telefona

    Пила я эту черную водку. Самая обнакновенная, качественная, но обычная, цвет ничего не меняет, кроме того, что видит глаз :haha:

  89. Ya-ninka

    madamoxana:
    Можно продолжать. Зачем итальянцы красят пасту шпинатом, свеклой? Наверное в детстве красками не наигрались

    думаю вам не слабо будет приготовить пасту с …..зеленкой (за шпинат) и фукорцином ( за свеклу)
    Вот это, точно будет нестандартно, оч ярко и …тоже многим понравится!
    Вот такой юмор у меня, но так-то я добрая.
    Просто, нет у меня такой машинки для пасты, вот и завидую.

  90. Ya-ninka

    madamoxana:
    Тем более, после отваривания не думаю, что эти свойства угля останутся.

    Дело в том, что уголь даже соляная кислота в желудке не разрушает, не то что кипяток …не говоря уже, как он вообще производится, в каких температурах )

  91. svetikonasvetikona

    ничё такого не начинается)))
    это здорово — спорить всегда интересно, ежели тема есть!
    Скучно, когда обсудить нечего :padme:
    Вот как в китайском Шао-Лине философию учили- давали монахам самую дурацкую тему и у них спаринг между собой, кто кому круче аргументирует свою точку зрения ;-)
    Весело и развивает. Если интересен процесс, канеш.

  92. Ya-ninka

    Не со злого умысла пишу, просто для инфы…ну, мало ли!)
    Уголь когда пьют? При отравлении. Когда надо вывести токсины. Как правило, в таких случаях, человек почти ничего не ест, тк ему не до еды в этот момент.
    Если вы едите уголь просто так, да еще с порцией еды, готовьтесь к тому, что он «съест» все полезное за вас и не только из этой тарелки…все, что вы съедите еще в течение этого дня, будет не в прок. Конечно, это решать вам, если нужен черный цвет и все дела, тогда надо красить!
    Просто я увидела, как мне показалось, некое заблуждение, относительно этого адсорбента, вот и написала. Не в коем случае не поучаю и не осуждаю.

  93. svetikonasvetikona

    О! Кстати, вопрос по теме, как к специалисту
    Диета на угле. Что скажешь? Грят, эффективно работает
    Интересно твоё мнение! И рец туда можно прицепить, как раз )

  94. Ya-ninka

    Про данную диету слышала, но не вникала…сколько этих всяких диет?…а потом столько же от них и проблем со здоровьем.
    На смену углю пришли более безопасные и эффективные адсорбенты, это если выбирать, что пить при отравлении.
    На занятиях по технологии лекарств, наш препод давал нам совет, как быстро и эффективно отбелить зубы….растолочь уголь и …чистить им зубы!
    Прошло столько лет и вот на полках появились зубные пасты…черные, с углем))
    Это, пожалуй, единственное положительное свойство ак угля для человека, на мой взгляд)

  95. svetikonasvetikona

    Про зубья круто! Надо спробовать :scratch:
    А пасту такую не встречала
    а шо пить-то надо, по современному? уголь ща белый есть, не оно? шото другое надо?

  96. MalkaMalka

    Уголь белый видела, ага, в 10 раз дороже, чем не белый. Про диету угольную тоже слыхала.
    А вот, про лечение углем, при отравлении. Мама у меня любитель Малышеву посмотреть, когда у меня была, то каждое утро смотрела, ну и мне слушать приходилось, краем уха. Там инфа была, что аж 100 грамм этого угля надо съесть при отравлении, чтобы помогло, а это больше 200 таблеток выходит :wacko: , вряд ли, кто столько осилит.

  97. svetikonasvetikona

    1 таблетка на каждые 10 кг веса
    всегда имела в аптечке, в поездках семейных и дома.
    необходимая вщара

  98. Смолька

    madamoxana:
    Я сама, каксделала, первый раз увидела

    а почему вы присвоили рецепт Оксаны Карпенко Не стыдно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *