Чесночное пюре. Как я храню чеснок

И облегчаю себе жизнь


Храню – это не совсм верно, готовлю к употрелению скорее, чтобы, раз потратив на него время, потом уже иметь готовый к употреблению чеснок в любую минуту. Облегчает жизнь – это 100%! Но, конечно, при этом у меня всегда есть несколько головок чеснока, потому что в некоторые блюда он нужен в целом виде

Итак, понадобится:

500 гр. чеснока
2 ч. л. соли (с горкой каждая)
2 десертные л. воды
Блендер
Посуда для хранения

Чеснок разделила на зубчики и залила теплой водой. Постоит минут пять и читится без проблем

Начистила таким вот образом. Попалось несколько зубчиков в «ранками», просто вырезала их

Половину поместила в блендер, добавила ложку соли

Прокрутила в режиме «пульс». Получилась вот такая масса

Теперь добавила к ней воды. Чайной ложки на такую массу мало, а столовой – много, поэтому десертная ложка – это оптимальный вариант

И вот теперь уже на постоянно нажатой кнопке получила такое пюре

Переложила в посуду для хранения, удобноее всего в пластиковую

Повторила действия со второй половиной чеснока и в результате пюре получилось вот столько. Объем банки 250 мл.

И все это богатство я храню в морозилке. До конца, благодаря наличию соли, эта масса не застывает

Вкус не меняется, остается свежим, как у только что пропущенного через пресс чеснока. Очень быстро оттаивает, если нужно в холодное блюдо, то достаточно минуты и можно использовать, а в горячее и размораживать не нужно. Сначала, пока приноровитесь, нужно использовать по чуть-чуть, а со временем глаз уже  точно определяет, как оно там будет на вкус

Буду рада, если мой лайфхак кому-нибудь пригодится

Всегда ваша © Грузинка

Чесночное пюре. Как я храню чеснок: 19 комментариев

  1. svetikona

    Приветы! chaj
    Ухты какая полезная в хозяйстве штука! good
    и вчитать….

  2. Абстракция

    А у меня вечно чеснок засыхает или прорастает замораживать не додумалась unknw
    Надя, а морозилка не набирает запаха?

  3. gruzinka Автор записи

    Абстракция написал:

    А у меня вечно чеснок засыхает или прорастает замораживать не додумалась
    Надя, а морозилка не набирает запаха?

    Нет, никакого запаха ни в камере, ни у чеснока, правда очень удобно — под рукой в любую минуту

  4. Malka

    Отличный способ! Я похожий чеснок покупаю, только он не совсем в пюре размолот, очень мелко порезан. Только, храню в холодильнике, в маленьких баночках продается, где-то на месяц-полтора хватает мне. Удобно.

  5. gruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Вот, сразу видно знающего человека!

  6. Helga

    О, ништячок способ, спасибо за идею, Грузи! drinks
    Я сейчас как раз пополняю запасы в своем новом питомце-морозилке, ему такой чеснок точно придется по вкусу laugh Мы с ним уже и песто заморозили, и грибочки, и помидоры с перцами.
    Попробуем обязательно ))

  7. svetikona

    Я такое сделаю обязательно, очень мне надо потомушто! Я ж постоянно готовлю азиатчину и туда каждый раз ложку-другую пасты надо закинуть. Гуд! Спасибо за идею со всеми тонкостями и нюансами vah

  8. gruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Отличная компания подобралась, чеснок как родной вольется!

  9. gruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    О, я рада, что тебе подходит, еще раз повторюсь — это очень удобно! У меня тоже много чеснока в ходу, грузинская еда без чеснока не существует

  10. arche[r]

    эх, ещё бы морозилка в холодильнике б сама собой расширилась…
    попробую этот способ на 250 грамм чеснока — у меня как раз 3 малышковых судочка, годных для заморозки , без дела стоят. про стекло поняла — в морозилке может треснуть.

  11. arche[r]

    я ещё я с недавних пор имбирь морожу — режу на к сегменты 3-5 см и в морозилку в пакете. когда надо — достала кусман и или натерла, или как чуть оттаял — наслайсила! в японщине-китайщине то что надо!

  12. gruzinka Автор записи

    arche[r] написал:

    я ещё я с недавних пор имбирь морожу — режу на к сегменты 3-5 см и в морозилку в пакете. когда надо — достала кусман и или натерла, или как чуть оттаял — наслайсила! в японщине-китайщине то что надо!

    О, про имбирь интересно, а то вечно высыхает или гниет, всегда же все не используешь. Морозилку безразмерную и я бы желала laugh

  13. Lisha

    @ gruzinka:
    если имбирь сделать таким же способом, и смешать с чесноком, то выйдет garlic-ginger paste — постоянный ингредиент индийской кухни

  14. gruzinka Автор записи

    @ Lisha:
    Интересно, но мне без надобности, индийскую кухню я еще не постигла

  15. arche[r]

    gruzinka написал:

    @ Lisha:
    Интересно, но мне без надобности, индийскую кухню я еще не постигла

    в китайской часто обжаривается чесночно-имбирная-чили смесь, перед тем как фигануть в вок основной продукт.

  16. arche[r]

    эх, а рыбы-то сегодня и нету!
    и я не допёрла вчера вечером переложить треску размораживаться — из морозилки в холодильник. но, хочется-то пасты с креветками скампи…. а вот фиг! mad

  17. svetikona

    Ага, рыбы нет chaj
    У меня карп фаршированный доедается
    smoke

  18. Мидведь

    arche[r] написал:

    эх, а рыбы-то сегодня и нету!
    и я не допёрла вчера вечером переложить треску размораживаться — из морозилки в холодильник. но, хочется-то пасты с креветками скампи…. а вот фиг!

    ты ваще в последнее время ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *