Чикен в нори

1 7 - Чикен в нори
                                                                                                                                           В 100 гр 243 ккал

Прикольная японская закуска, удобная для бэнто (коробка с ланчем, яп.) и просто для перекуса или вечеринки. Легко готовится, есть удобно руками, макая в подходящий соус. Было бы вообще диетично и хорошо сбалансированно (куриное филе и водоросли сплошная польза), но – курица в нори обжаривается во фритюре, дип-фрай. Несмотря на это, такая еда мне интересна и я запекла под грилем. Главное его максимально разогреть и жарить очень быстро, что бы нежное филе не успело засохнуть внутри.
Вообще в приготовлении куриного филе много общего с готовкой яиц – температура и таймер определяют результат. Чуть передержал или излишне увеличил нагрев и сразу меняется текстура, очень быстро.
Поскольку готовить можно любое количество куриного филе, точно измерить все ингредиенты довольно сложно и не нужно, опишу сам принцип на примере одной дольки.

2 7 - Чикен в нори Мясо нарезаю толстыми брусками. Для маринада надобно:
соевый соус – 1 ст. л.
мирин (или сладкое вино) – 1 ч. л.
саке (или сухое вино) – 1 ст. л.
кукурузный крахмал или рисовая мука – 1 ч. л.
2 пластины нори
яйцо – 1 перепелиное или 1/2 куриного

3 6 - Чикен в нори
Всё смешать с куриным мясом, переложить в пакет и оставить в холодильнике на ночь.

4 5 - Чикен в нори5 6 - Чикен в нори
В нужный момент достать, дать согреться и зажарить – можно порциями, а остальное снова поставить в холодильник.
Нори разрезаю ножницами по размеченным перфорацией строчкам дырочек и обматываю каждый кусочек курицы, пока турбо-гриль в духовке разогревается. Выкладываю на промасленную бумагу и кисточкой смазываю маслом сверху. Можно запечь на решётке, но у меня она для такой мелочи не подходит.

6 6 - Чикен в нори7 6 - Чикен в нори
Запекала 10 минут с конвекцией, один раз перевернула. Конечно соус нужен обязательно! Мы ели с устричным – курица сладковатая с солёным соусом отлично.

8 6 - Чикен в нори
Варианты маринада могут быть другие, просто создайте композицию на основе соевого соуса и вина, добавьте что-то сладкое. Отлично и в одном терияки замариновать. А яйцо и крахмал всегда же есть. Даже детям и то понравится такая смешная и здоровая еда.

9 5 - Чикен в нори
Холодные пикантнее горячих, что очень удобно – можно не разогревать.
Пробуйте, обсудим!
© svetikona 

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Чикен в нори: 30 комментариев

  1. gruzinkagruzinka

    Вот не знала, что курей тоже в нори фасуют :haha:
    Вообще очень милр, конечно, и не особо хлопотно, только у мене печь не такая умная (иногда мне кажется, что твоя печь вообще умней меня :haha: ), поэтому пришлось бы жарить, думаю, это уже не так интересно и жырно
    Спасибо за очередное открытие!

  2. АлешкинаАлешкина

    А без гриля интересно, если просто запечь, переворачивая?
    Очень очень интересно

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет!
    Прикольно! А почему “соус нужен обязательно”? По причине суховатости мелких кусочков куры?
    Но в любом случае удобно! :good:

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!!
    встряла в помидоры
    в обед забегу
    Хорошего дня! :pivo: :bye:

  5. Helga

    О! Надо Кодже такое под пиффко сделать, очень удобно и полезно.
    Сервировано как всегда очень изящно :good:
    svetikona написал:

    Приветы!!
    встряла в помидоры
    в обед забегу
    Хорошего дня!

    Гы, я думала, ты прям в эти снопы будешь помидоры сажать

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    прям в эти снопы будешь

    И туды буду, через пару дней, заканчиваю их готовить
    :smoke:

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    «соус нужен обязательно»

    Ну, макать такую еду приятно во вкусный соус – как суши в соевый, та же тема 🙂

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    А без гриля интересно, если просто запечь, переворачивая?

    Учитывая што вообще-то принято фритЮрить :wacko: , ты смело можешь сама выдумать как тебе удобней жарить/печь, лишь бы быстро 🙂

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    Вот не знала, что курей тоже в нори фасуют

    А я шо знала?! Японцы ж они “инопланетяне”, чего ток не навертят со всей своей фантазийной смекалкой 🙂

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    очень удобно и полезно.

    В твоём том японском маринаде будет гуд! :good:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Подгон с Азова внезапный :nyam:
    икряной, ноччю ещё плавал

  12. Helga

    @ svetikona:
    Ого!!! Это палтус или калкан?
    Красавец! Должен быть нежный и жирненький

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Калкан на 2,2 кг, икры с печёнкой пол кило
    Думаю терь как лучче съесть :scratch:

  14. barsabarsa

    Добрава Всем!
    Очень красиво, Свети!
    ела что-то подобное у яппов…давно!
    но там у них было столько вкусного, что именно вкус этого блюда не помню…я уних в основном суши и сашими накладывала на тарелку…и еще – очень вкусные блинчики – прямо при тебе жарят столько, сколько попросишь…
    это тогда был мой первый опыт с японским рестораном-буфетом Todai ( seafood and sushi buffet)
    :coffee:
    :smoke:

  15. barsabarsa

    @ svetikona:
    Покажешь, что будешь делать с калканом и иво внутренностями?
    :crazy:

  16. MalkaMalka

    Здорово :good: :good: :good: У меня все есть для чикен в нори, вскорости повторю обязательно!

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    @ svetikona:
    Покажешь, что будешь делать с калканом и иво внутренностями?

    Калкана в нулевую камеру пока, наверно загрилим :scratch:
    Икру пробойную засолила, жарить не хочу совсем – жир

  18. gruzinkagruzinka

    @ svetikona:
    Мой брат, который был там дважды, утверждает, что они в двадцать третьем веке живут

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    ага
    какая–то отдельная цивилизация :wacko:

  20. Чупа

    @ svetikona:
    Интересно как! Надо попробовать! Свети, а если в микру под гриль засунуть? Или всё же просто запечь? Ну нетУ у меня турбо-гриля!!!!!!! 😥

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Чупа:
    Да пофиг тот турбогриль :crazy:
    Их же в масле жарят, то я умничаю. Вжарь на сково – вкуснотень!

  22. barsabarsa

    Свети, пакажь нулевую камеру в твоем фридже, плиз!
    сравнить хочу…
    :wacko:

  23. MalkaMalka

    barsa написал:

    @ Malka:
    ….и покажу вам в Шортике!

    У меня Хельгин ништяк первым номером, перебрался в вакуумный пакет сегодня. Завтра буду готовить. Послезавтра пробовать соответственно. :nyam:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *