Chili con carne (Чили кон карне)

или просто «Чили»
chili con carne5

Немного через …опу)))
Следующий Чили будет по-настоящему.
Нам надо:
chili con carne1

3 банки консервированной фасоли разной модификации (у меня были kidney beans, chili beans, black beans), а можно и одинаковые, или отварить грамм 300 фасоли;
1 большой зеленый перец (мой из заморозки)
1 луковица
300 г фарша говяжьего
200 г чоризо
(2 штуки взяла из упаковки, что на фото)
1 банка томатов в собственном соку
1 стакан бульона (в кадр не вошел), говяжий был, а можно и просто воду
Из специй:
Mole paste (паста Моле) – если не найдете, то порежьте 1-2 маленьких халапеньо, это конечно не замена, но подойдет
1 чайная ложка кумина (зира молотая)
1 чайная ложка семян кориандра (ну кинза, по-русски)
1 чайная ложка Chili молотого
1 чайная ложка орегано

Список большой, но, по сути, всё просто. На растительном, обжарить фарш с луком, чесноком.
chili con carne2

Его и все остальное загрузить в крок-пот (Crock-Pot — медленноварку)
chili con carne3

или на очень медленный огонь, в обычной кастрюле, на 4-5 часов.
На половине готовки посолить по вкусу.
Готово!
chili con carne4

Употреблять с кукурузными чипсами и Чеддером, а кому надо «огня», с добавлением острых соусов, а кому не надо, то со сметаной, посыпав кинзой.
chili con carne5

chili con carne6

© Malka

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Chili con carne (Чили кон карне): 25 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Япсожрал!

    Алсо, семена кориандра по-русски как кориандр горошком и числятся, мало кто знает, что это и есть кинза (ее коробочки)

  2. TashikaTashika

    А почему через опу? чего не так сделала?
    и что за нечто, похожее на лапшу на финальном фото?
    и да, такое хорошо, наверное, когда настоится и на утро после ночного неудержимого веселья))))

  3. МидведьМидведь Автор записи

    очень самокритична потому что.
    годное блюдь!

  4. Greenfrog24Greenfrog24

    Ага, и мене про мырмышель на финальном интересно. Готовлю что-то похожее иногда в мультиварке в режиме медленноварка, очень вкусный блюдь.

  5. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Да-да-да, мне тоже там какая-то лапшичка померещилась.
    Вот это тот рец, где никто бы не стал оспаривать применение мультиварки, я думаю.
    Зачётная блюдь.

  6. Maharisha

    Думается вермишелька — это чеддар

  7. Greenfrog24Greenfrog24

    А так на мырмышельку похоже. А с сыром это мысль, но так же взрывоопасно для жопы.

  8. Грузинка

    Блииин, ухожу я с сайта! Нельзя мне такое, как раз сегодня с утра плакала, что любио год не ела, а тут Малка со своим мексиканским! Как же это вкусно!

  9. МидведьМидведь Автор записи

    Держись! Мне можно, но я не жру, ибо держусь. А прикинь, как мне редактором-то…

  10. Greenfrog24Greenfrog24

    Ты это брось, Надежда! Тут половине такого низзя, инвалидики хреновы, но надо держацца. Уморительная компания подобралась, жрать им низзя, а они на кортинки еды втыкают. Мазохисты, млять :Д

  11. Грузинка

    Не, Лягуш, уже прошло, это такой вопль души был, как раз сегодня с тетей говорили и она сказала, что отовила лобио, а тут Малкин рецебт, вот я и возопила ))) Мне так много чего нельзя, что я смотрю на это уже совсем легко, еще меня спасает то, что я просто люблю готовить и люблю это делать для других, приятно, когда кому-то нравтся то, что приготовлено с душой

  12. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Причём, если не зацикливаться на том, что это низя, то низя, во время готовки так ароматов нахватаешься, что и есть потом не особо хочется.

  13. МидведьМидведь Автор записи

    ароматов нахватаешься

    эк ты деликатно назвала «кусков всего подряд нажрешься» :)

  14. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Вот не могу пробовать еду когда готовлю и всё тут! Знаю что это неправильно, но не могу.

  15. HelgaHelga

    Хорошее блюдо! Давно не готовила, надо исправляться.
    Я люблю поострей, и непременно с сыром, сметаной и свежим репчатым луком смешать.

  16. GrannyGranny

    когда блюдь медлено томиться много часов вкус просто супер получается!
    Самая шикарная медленноварка — это русская печка! Имхо!

  17. Malka

    На все 100 с тобой согласна, только где её взять русскую-то печь?!

  18. Malka

    barsa:
    Дамы, это сыр натёртый.

    Барса, глаз-алмаз, точно это сыр вермишелью прикинулся.

    А Мишо очень правильно про кориандр объяснил.

  19. barsabarsa

    ну мне ль не знать ресепи чили — забыла, где я живу?
    Кали — это ж бывшая Мексика. и всяких чилей здесь дофига. хорошая блюдь — душевная…
    изредка делаю — чаще к мексам ходим, благо кабачок их рядом.
    а крок пота у меня нет…есть скороварка, ггггг

  20. Greenfrog24Greenfrog24

    Пока дочь меня ест, отчитаюсь. Не сплю с четырех. Столы поставили, посуду натерли. У меня готовы блины, намазать и завернуть осталось. Ребра с черносливом поставила в мультю в режиме медренноварка. Салат с языком и луком фри от L.Alex почти готов, помазать и перед подачей лук добавить осталось. Тарталетки готовы, добавила в них еще огурец свежий и маринованный. Рафаэлки из сырково-чесночной закуски готовы. Ну и заранее приготовленная закуска по-корейски. Голова кругом идет (немытая еще голова, кстати) Все… побежала дальше. Фоток нет.

  21. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Ни пуха тебе. Будь молодцом — держись огурцом ;-)

  22. barsabarsa

    Фрогги, всё будет оки-доки!
    вспомнила, как принимала гостей , когда Обизяне исполнилось 3 месяца ( до того был карантин, никого не пускала, за редким исключением!)
    тоже очень волновалась и очень готовилась — но мне было легче, чем тебе, канешно…дочерь была на редкость спокойным и «саморазвлекающимся» ребёнком — поела-поиграла — заснула.
    (лучше бы она была буйной, а потом спокойной…ибо такой бандиткой росла, не дай Бох! )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: