Чили кон карне

Острое зимнее!
1

Эх, холодает! Скоро Новый Год, оу! Необходимо приготовить что-нибудь острое и нажористое, чтоб прям ух!
Поэтому будем готовить чили кон карне. Мясное острое блюдо.
Нам потребуется:
1 кг фарша из говядины (я купила лопатку и сама прокрутила).
400 гр фасоли (консервированной либо сваренной собственноручно)
Две луковицы, четыре зубца чеснока
Три чили перчика свежих или сушеных (количество зависит от остроты перчиков)
Банка консервированных помидоров в собственном соку
Пара столовых ложек томатной пасты
Один сладкий перец
(необязательно). Я заморозила летние ароматные перцы и добавила их в чили. То, что продается зимой, слабо пахнет перцами и слишком дорого стоит, нафиг их.
Специи: сладкая паприка, кинза (свежая или сушеная), черный молотый перец, перец душистый молотый, паприка копченая (если есть), петрушка, красный кайенский перец.
Делаем фарш. Лучше через самую крупную решетку на мясорубке. Не так, как у меня
2
Открываем баночку помидоров в собственном соку. Низкий поклон Бабуле нашей за охренительный рецепт! Жалею, что так мало баночек сделала. Прям свежачок помидорки
3
Достала из морозилки чили и подмосковные ароматные перчики. Три перца чили и где-то 100 граммов сладкого перца мелко порубила
4
Сварила красную фасоль в скороварке 30 минут без замачивания
5
Обжарила лук и чеснок
6
Следом обжарила фарш, помидоры прям в банке порубила брутально ножом и отправила к мясу, добавила две столовых ложки томатной пасты
7
Ух так дымится!
8
Добавляем стакан воды, соль-приправы и фасоль. Пусть тушится на медленном огне под крышкой
9

10
До полной готовности фасоли тушится минут 40. И до полного баланса специй. Пробуем, чего не хватает, добавляем. Фасоль до этого была полуготова, слегка жестковата, а в соусе размягчается. Это блюдо обязательно должно быть острым, потому что будем смягчать вкус сметаной. В этом самый кайф, оу! Можно добавить молотый чили в конце.
11
Для подачи обязательно нарезаем мелко лук, готовим тертый сыр (чеддер в идеале) и жирную сметану.
12
13
Подаем обязательно в горшочке. В обычной тарелке не так вкусно  Это блюдо полужидкое, горячее, даже обжигающее, но в то же время нежное. Пикантное, похмелочное, нажористое… В чили добавляем лучок, сыр, сметану… Перемешиваем и наслаждаемся.
14

15

16
Обязательно приготовьте чили зимой. Представьте: за окном холодищща, снег валит, а вы в теплом жилище едите острое чили ложкой из горшочка и запиваете его пивком, вискарем или шампанским. Романтишно, оу!
Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

Чили кон карне: 169 комментариев

  1. Стряпуха

    Здрасте! Фасоль люблю, с фаршем не едим. Мясу мелко режу и с сыром попробую.
    Helga, горшок у тебя симпотяга, да и блюдь :good:

  2. barsabarsa

    :vah: :good:
    Наливай!
    (хде бухло?! под такую закусь — сам бох велел!))

  3. koja82koja82

    Быстро закончилось sad
    но ооочень вкусно :alc: :pivo:

  4. barsabarsa

    koja82 написал:

    Быстро закончилось
    но ооочень вкусно

    дык кто п сомневался — твоя жена прекрасно готовит!
    оу!

  5. svetikonasvetikona

    Вай, Хельга!!!! :yahoo:
    (почти Ван Хельсинг от радости получился )
    :pooh1: пачитать :coffee:

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Hi, Barsa! Привет всем!
    Очень мне понравилась эта штука! Завтра же постараюсь приготовить, только фарша купить. А тут, я смотрю, рецов многа по этому делу. Сообразим общий :wacko:

  7. svetikonasvetikona

    Перцы да, летние не сравнить!
    (молодец што наморозила)

  8. svetikonasvetikona

    Белая фасоль без замачивания у меня в скороварке всё равно час….

  9. Рефулёр

    Помню Polkovneg готовил,добавлял шоколад и вино красное…

  10. Рефулёр

    barsa написал:

    и все же яп зиры добавила…(cumin)
    оу!

    И клиент знакомый.

    barsunya 10. Фев, 2010 в 20:17
    Кстати, ДА! Унас в некоторых мексопотамских
    забегаловках облизательно добавляют кумин..
    или зиру, что есть одно и тоже.

  11. svetikonasvetikona

    Классный зимний горшок! :good:
    Съела б прямо с утра
    Вот лук сырой красный салатный оч хорошо в горячее — люблю полукольцами тонкими сверху борща, шурпы или харчо.
    Вообще удобная блюдь для коллективной пьянки, если на подогреве держать
    Помню у Малки на НГ подобное в слоу-кукере булькало

  12. svetikonasvetikona

    Я чёчё зелени никакой?
    Я б присыпала

  13. svetikonasvetikona

    Рефулёр написал:

    barsunya 10. Фев, 2010 в 20:17

    Прям хронологическая память… :wacko:
    Ишь как почти трезвый образ жизни работает :haha:

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    ветер сильный оч. Других катаклизмов нет пока.

  15. svetikonasvetikona

    Хельга, горшочек красавец
    У тебя таких набор? А они с крышечками?
    Кста, вчера из новой книжки узнала как в мульте готовить в таких порционных
    Ну, если чего-то мало надо сделать для большой ёмкости от мульти.

  16. Рефулёр

    svetikona написал:

    @ Рефулёр:
    Завтра пей-гуляй-разлеяйся море? ггггггг

    Завтра буду ГОТОВИТЬ,ВЫПИВАТЬ и не по 30 капель,как некоторые мои земляки,когда я на кухне,за мной жена не поглядывает,она своими делами занимается,приходит только за доливом вина в бокал.Суббота МОЙ ДЕНЬ!

  17. svetikonasvetikona

    Рефулёр написал:

    буду ГОТОВИТЬ,ВЫПИВАТЬ

    Ееее!!!
    (села ждать новостей с картинкаме :pivo: )

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Рефулёр:
    А мы по субботам, как правило, вместе на кухне. Так веселее. Только каждый ответственный за свое блюдство.

  19. Рефулёр

    @ svetikona:
    Я же тебе говорил,я со смартфона,потому не будет фотоотчётов.

  20. svetikonasvetikona

    Рефулёр написал:

    со смартфона

    Почему это плохо? Совсем не обязательно! Они всё умеют
    Был бы кураж у готовящего ;-)

  21. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    вместе на кухне.

    Я только сама должна быть на кухне, мне все мешают и отвлекают ненужными вопросами с целью помочь или поучаствовать… Я с ритма сбиваюсь :haha:

  22. Рефулёр

    @ svetikona:
    Фотать я не умею,а писАть не люблю…
    Вот ВАС всех читаю,что нравится,в закладки!

  23. HelgaHelga

    Всем привет! Горшочки керамические с крышками, очень удобный большой объем. У меня таких три всего.
    Работаю… Хочу пиффка :pivo:

  24. svetikonasvetikona

    Рефулёр написал:

    Фотать я не умею,а писАть не люблю…

    Аппетит приходит во время еды ( процесса съёмки и сочинения) smile
    А у нас разные форматы есть — Барса и Карма тож по разным причинам не креативят, к сожалению…
    Но! В ФД всем их репортажи были интересны! Хоть и без текста совсем ,а присланные фото редактируются и отбираются, такшто ничё такого сложного.
    Рассказать можно в комментах, оч даже запросто
    (вси равно сидит ждёт :smoke: )
    п.с. — отправь мне в личку на сайте, например, обсудим :pivo:

  25. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Хочу пиффка

    Жду твоего высвобождения, оу! :pivo:

  26. Рефулёр

    СПАСИБО конечно,но нет!
    Ведь есть тут одна САЛОистка,которая…

    Господа, напоминаю
    — гнобить молодого аффтора почётная обязанность членов клуба!

    А я этого не люблю!!! :rofl:

  27. Ya-ninkaYa-ninka

    О, я себя с этим супом так и представила, прям))
    Да, вокруг снег, грязь и слякоть…романтичности ноль, я сижу в машине, но точу совсем другое, непорядок ))
    Хельга, здоров! Всем того же))
    Необычно мне с фаршем, никогда подобного не готовила/не ела, надо в закладки кинуть!

  28. svetikonasvetikona

    @ Ya-ninka:
    В Ростове грят навалило снежища, аж света не было… :wacko:
    Привет, Янинка!

  29. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Рефулёр:
    Чёт подумалось, что такой а-ля супец нажористый и густой…юшку узрела, видимо, она меня и смутила

  30. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    Привет, Свети!
    Снега так себе…каша одна грязная, бээ…
    А вот дождь был нешуточный и ветер, брр… у нас дома свет мигал-мигал, но пронесло, продолжил гореть и дальше
    Я седня новости не слушала, даже не в курсе про эти события в своём городе laugh
    Мама с утра позвонила, узнать, как мы там в снегах и без света…так и узналось laugh

  31. koja82koja82

    @ Helga:
    так-так-так… мужу оставь пиффка))))
    пысы) мене тут сообщили, что опять будет сие блюдо :yahoo:

  32. svetikonasvetikona

    @ koja82:
    Ишьты :scratch:
    А сам-то дом запивАсить, не? Хельга значить должна стеклотарой тарахтеть :smoke:
    А, Хитрый Коджа поедающий горшок кон-карне?….. :haha:

  33. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    так и узналось

    Ага, тоже «по новостях» глянула утром и сразу про тебя, Тиберия и Грэнни подумала — оба региона накрыло :wacko:
    Ну слава Джа наших (вас) не зацепило особо, Грэнни надеюсь тоже

  34. svetikonasvetikona

    @ Ya-ninka:
    Как днюху отметила? Свинское поголовье увеличилось? Родоначальники живы? А толстый лысый?
    Кароч, мульон вопросов к тебе! :haha:

  35. svetikonasvetikona

    @ Стряпуха:
    У меня макароны по-флотски аж бегом :pooh2:
    И болоньезе/карбонара тоже
    А вот суп не пробовала на своих, но должен быть острый и вкусный :scratch:

  36. Стряпуха

    svetikona написал:

    по-флотски

    По флотски, не фарш, а молотое мясо(классика).

  37. MalkaMalka

    Оу, чили!!! :good:
    Только, вчера, подумала давно чили не готовила, а тут такое душевное напоминание, сделаю, на неделе. В крайний раз, муж чили варил, наварил, неделю ели, но вкусно у него получается. Кстати, настоящие сhile guy не едят чили со сметаной, это не комильфо!!!

  38. MalkaMalka

    Бапкины, томаты в собственном соку, тоже сделала, еще не пробовала.

  39. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    Ya-ninka написал:

    оба региона накрыло

    А-а-а….так почему у нас сегодня по всему городу светофоры не работают! :scratch:
    Ну, да…»шумело» вчера не слабо, не знала, что с такими последствиями

  40. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    сорокет…не отмечала особо :haha:

    Свинское поголовье сократилось…лысый умер :cry: давно уже…
    Остальные трое живы/здоровы

  41. Ya-ninkaYa-ninka

    Стряпуха написал:

    svetikona написал:

    не фарш, а молотое мясо

    вот с этого места поподробнее, пжлст :wacko: :haha:

  42. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    сорокет…

    сорокЕт — дефчЁнкин цвет!!! :vah: :haha:

  43. svetikonasvetikona

    @ Стряпуха:
    А! Я ж вообще про фарш не поняла — едим-то в готовом уже виде всё равно

  44. Стряпуха

    svetikona написал:

    оба региона накрыло

    Нас через день»накрывает», даж внимания не обращаем.
    А вы не привыкшие што ли ?

  45. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Он затарил уже несколько дней назад, допиваем ))) Мы на Lapin Kulta перешли, очень хорошее пивко

  46. HelgaHelga

    Malka написал:

    настоящие сhile guy не едят чили со сметаной, это не комильфо!!!

    это понятно )) просто мы один раз в пабе ели чили, и там подавалось как раз со сметаной, а мне непременно нужно было как в пабе подать :pivo:

  47. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    А вы не привыкшие што ли ?

    В наших регионах такие катаклизьмы ваще сплошные неудобства и техногенные аварии, ну иво нафиг привыкать :wacko:

  48. barsabarsa

    Рефулёр написал:

    Ведь есть тут одна САЛОистка,которая…

    да похуй!
    не бери в голову — мыж тя не больно загнобим, а на Гадюню ( если ты о ней сказал) — обижацца не надо, она хорошая, пиздючая просто ( pardon my French!), но на то она и Гадя Хренова.
    прикольно читать иё доёпки…попробуй, Реф!
    яж тя тоже помню с Хулинара…
    :coffee:
    :smoke:

  49. barsabarsa

    Добрава Всем!
    Чили — весчь вкусная и съедаеццо быстро, особенно при запиве пральными напиткаме и в хорошей компании!
    Янинка!
    вливайся взад!
    (лысава, канеш, жаль…прикольный был пацан)
    :coffee:
    :smoke:

  50. Рефулёр

    @ barsa:
    Не ГАДЯ,к ней я привык…

    Granny
    07.12.2016 в 10:36
    Вау, у нас дебют!!!
    Дебют это прекрасно!
    Господа, напоминаю — гнобить молодого аффтора почётная обязанность членов клуба!

  51. barsabarsa

    @ Рефулёр:
    Реф, Бапка наша — это просто Божий Одуван!
    она и гнобит-то с любовью.
    попробуй, есть же у тебя какое-нить семейное, душевное блюдо?
    очень уважаю мужикофф, которые на кухню заходят не только чаю выпить…
    например, фирменное моего хазбенда — Рулькорулет от Грузи.
    я только посыпательную смесь намешиваю…
    и сыр он класно жарит!
    (раньше никогда не пробовала, до знакомства с нам)
    :coffee:
    :smoke:

  52. barsabarsa

    Рефулёр написал:

    Господа, напоминаю — гнобить молодого аффтора почётная обязанность членов клуба!

    гггггггг
    Грэнни нахваталась у бывших Удаффкомовцев….
    молодца!
    :rofl:

  53. Рефулёр

    @ barsa:
    СПАСИБО за теплые слова!
    А БАПКУ,боюсь,она же ЧЛЕН клуба :yahoo: !!!

  54. Ya-ninkaYa-ninka

    barsa написал:

    она хорошая, пиздючая просто

    имеет право :haha:
    у меня почти хит, её индюшкины сердца…прижились на 200% :haha:

  55. svetikonasvetikona

    @ Ya-ninka:
    Ты про 45?
    Я в этом году себе так: сорок шесть — баба жесть! ыыыы
    Ща работаю над следующим томом сочинений …. :smoke:
    сорок семь — хуй вам всем!
    как думаешь?
    хотя могут быть варианты :scratch:

  56. HelgaHelga

    Ya-ninka написал:

    Чёт подумалось, что такой а-ля супец нажористый и густой…юшку узрела, видимо, она меня и смутила

    Янинка, привеееет! :pivo:
    Если водички побольше подбавить, то и супец получится.
    В Италии блин неделю как зомби ходила «хочу суууууп, дайте сууууп». Нихера. Овощной только, и то если долго искать, и только вечером. Я чуть не рехнулась. Однажды нашли суп в меню в Вероне… Принесли кашу из фасоли с перловкой какую-то томатную, типа суп. Мой чили кон карне и то жиже по консистенции.

  57. Ya-ninkaYa-ninka

    Helga написал:

    Мой чили кон карне и то жиже по консистенции.

    Воот! я ж прекрасно помню, что ты супы любишь, страсть! У меня сразу — ага, горшок с супом :haha:
    только фарш смутил :rofl:

  58. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    @
    сорок семь — хуй вам всем!
    хотя могут быть варианты

    :rofl: :good:
    здесь без вариантов :haha: :haha:

  59. Рефулёр

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Он затарил уже несколько дней назад, допиваем ))) Мы на Lapin Kulta перешли, очень хорошее пивко

    Наверно хорошее,но по мне дорогова-то,я в субботу,литров шесть выпиваю.

    Купите пиво Lapin Kulta (Лапин Култа) по лучшей цене в Москве.
    Стоимость
    250р.

  60. barsabarsa

    Янинка, а ты кем-нить Лысава заменила?
    а скока ему лет было?
    :coffee: :coffee:

  61. barsabarsa

    чота Бапки нашей нет…
    мот, их накрыло вашими ураганаме и свет вырубился…?!
    Белая Калитва …

  62. Ya-ninkaYa-ninka

    barsa написал:

    Янинка, а ты кем-нить Лысава заменила?
    а скока ему лет было?

    Родился он 18 июля 2013 в краснодарском питомнике…
    Свин был мировой…такой спокойный, как слон…эх..

  63. HelgaHelga

    Рефулёр написал:

    Купите пиво Lapin Kulta (Лапин Култа) по лучшей цене в Москве.
    Стоимость
    250р.

    Это финское, а у нас местного розлива. По 67 вроде. Отличное! Мы много его можем за вечер выпить, а наутро как огурчики

  64. svetikonasvetikona

    @ Ya-ninka:
    Ну чё, не печалься!
    Свин хорошую жизнь с вами прожил, в любви и достатке

  65. barsabarsa

    Ya-ninka написал:

    Родился он 18 июля 2013 в краснодарском питомнике…

    смешной!
    а чо так мало? заболел мальчик…
    очень, очень жаль.
    я тебя ооочень понимаю!
    не думали другова взять — девочки твои же скучают…?

  66. barsabarsa

    чота я расстроимшысь…
    пойду — гульну своих цобакеных…

  67. Ya-ninkaYa-ninka

    @ barsa:
    ага, заболел…не на кулинарном сайте про это рассказывать, но было тяжело…началось все утром, вечером уже хоронили…у них это быстро…просто моментально :cry:

  68. Ya-ninkaYa-ninka

    barsa написал:

    не думали другова взять — девочки твои же скучают…?

    не, дефчонки не скучают! у них есть вот такой красавэц мужчина…сын лысого, кстати smile

  69. GrannyGranny

    barsa написал:

    Бапка наша — это просто Божий Одуван!
    она и гнобит-то с любовью.

    Прослезилась от умиления! :cry: :heart: :yahoo:

  70. GrannyGranny

    Рефулёр написал:

    А БАПКУ,боюсь,она же ЧЛЕН клуба

    не, меня бояца не надо, я добрая! Яж ужо старушка — хохотушка! :rofl: :crazy:

  71. GrannyGranny

    Про меня есть , зачёт автоматом! :haha: Я бы откушала с удовльствием! :vah:

  72. GrannyGranny

    barsa написал:

    чота Бапки нашей нет…
    мот, их накрыло вашими ураганаме и свет вырубился…?!
    Белая Калитва …

    не, у нас тока всё расстаяло. квашня кругом. бее

  73. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    Хельга, бегу, подставляя тарелЬку! Делала по рецептам Малки и Мана, твой тоже с удовольствием съем! Пошла отзвездю по-полной! :pooh1:

  74. ChupacabraChupacabra

    @ Ya-ninka:
    :yahoo: :yahoo: :yahoo: Янинка, я по тебе соскучилась!!!! :rose: :alc: Что вкусного без нас готовила?????
    @ Рефулёр:
    Во-о-о! У каждого свои бабайки! Я боялась засылаться, т.к. думала Ман и Аэлита под орех разделают, ты БаПку боишься…. Давай засылай блюдь со смартфона!
    И, да, у нас Lapin Kulta 98 руб.

    svetikona написал:

    сорок семь — хуй вам всем!

    Быстро написала на плакате, пока не закончились. Давай лозунг на след. баннер.

    @ barsa:
    Про зиру запомнила, спасибо!

  75. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    Давай лозунг на след. баннер.

    Та ты шо?! Я ГОД над этим работала гггггггг

  76. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    сын лысого

    А шо такой волосатый красотун?
    У них тоже по маме национальность записываеца ? :pooh2:

  77. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    Про зиру запомнила, спасибо!

    дык..
    ибо! (с)
    можешь притусить свежей кинзой прям в тарелке ( горшочке) у себя.
    хазбенд, например, не очень жалует свежую кинзу — именно в этом блюде.
    я посыпаю только себе — нарезаю ( крупно) кинзу — и в плошке на стол — те, кто любят — сами себе добавят.
    :coffee: :coffee: :coffee:
    :smoke:

  78. barsabarsa

    svetikona написал:

    У них тоже по маме национальность записываеца

    убила нах!
    :rofl:

  79. barsabarsa

    Malka написал:

    Кстати, настоящие сhile guy не едят чили со сметаной, это не комильфо!!!

    гыыыыы!
    они вприкуску со свежим чили забавляюцца!
    :haha:

  80. тиберий горобецтиберий горобец

    А я таки запилил щас чили — завтра времени мало будет на всё. Только без фарша — месье мелко порезал. Ничо так :good:

  81. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Только без фарша

    Ман ваще без мясы готовил — очВкусно!
    здесь есть иво рец.
    сто раз готовила, по-быстрому ( када надо было срочно гарнир придумать)

  82. Кармаприпущеный

    barsa написал:

    Друк прислал —

    Эх, Ирина, между армянином и грузином -все может быть) А так же: Где деньги, Зин?
    Слава прокуратору, приготовил чили кон карне!

  83. Кармаприпущеный

    Manowаровскиеские рецепты работают. 100%

  84. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    тиберий горобец написал:

    Только без фарша
    Ман ваще без мясы готовил — очВкусно!
    здесь есть иво рец.
    сто раз готовила, по-быстрому ( када надо было срочно гарнир придумать)

    Я видел. В пост будем жрат :good:

  85. MalkaMalka

    barsa написал:

    они вприкуску со свежим чили забавляюцца!

    Ну да, ну да, или еще острым соусом поверх отполируют!
    Helga написал:

    это понятно )) просто мы один раз в пабе ели чили, и там подавалось как раз со сметаной, а мне непременно нужно было как в пабе подать

    Я сама, тоже со сметаной ем, а муж без.

  86. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    показуй!

    Та надо ли? Всё пожоже, только чуть жиже, добавил вместо чоризо резаного вяленого мяса — говядины и поболе. Я только сиротскими порциями делаю. Чтобы всем хватило. ;-)

  87. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    Malka написал:

    Кстати, настоящие сhile guy не едят чили со сметаной, это не комильфо!!!
    гыыыыы!
    они вприкуску со свежим чили забавляюцца!

    Со свежими чилийками?

  88. тиберий горобецтиберий горобец

    А это своя домашняя вяленая говядина

  89. Кармаприпущеный

    barsa написал:

    Malka написал:

    Кстати, настоящие сhile guy не едят чили со сметаной, это не комильфо!!!
    гыыыыы!
    они вприкуску со свежим чили забавляюцца!

    Крим ( не Крым) , сливки, со всеми в дружбе)

    Со свежими чилийками?

  90. ChupacabraChupacabra

    тиберий горобец написал:

    А это своя домашняя вяленая говядина

    Класс! :good: Стащила много кусков себе и Барсе, пока она с цобакенами гуляет! :pooh2:

  91. Кармаприпущеный

    Тиберий, тебе — рахат лукум. Как агенту- зачет. Постановление: Выделить агенту, на содержание семьи. и разработки новых технологий, в условии тотальной хуйзнайетчто заместительства, один (1) кг бактерий. Совнарком, Исполком, Райком. К исполнению принял: уполномоченный особо важным делам — ИВСЕНроман :good:

  92. тиберий горобецтиберий горобец

    Я рад, что вам понравилось :yahoo:

  93. Кармаприпущеный

    Это я за то, что ты не теряешься в тоске! Спасибо, Тиберий!

  94. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    вяленая говядина
    Вай! Как на мою похожа! одно литцо прям

    Мы хоть живем и в разных странах, но коровы у нас одинаковые smile
    Вот если бы мы жили а Аргентине или Новой Зеландии :apstenu: , коровы были бы другие.

  95. svetikonasvetikona

    Кармаприпущеный написал:

    один (1) кг бактерий

    Шо ты бактерии подотчётные разбазариваешь?!
    У нас тут всё на добровольных началах и бЭзвоздзмезнно! (т.е. даром)
    (шуршит бух.учётом) :alc:

  96. тиберий горобецтиберий горобец

    Кармаприпущеный написал:

    Это я за то, что ты не теряешься в тоске! Спасибо, Тиберий!

    А чего нам тосковать? Мы еще люди молодые почти. Нам ли жить в печали? :yahoo:

  97. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    но коровы у нас одинаковые

    Коровами едины!!! :crazy:
    Мне ж про технологию интересно — выглядит как моя, а я ж не знаю как ТЫ делал :unsure:

  98. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Я расскажу. Технология проста, как хозяйственное мыло.
    Филе почечной части засыпается солью, пускается сок, промываеца, обсыпается, вывешивается. Когда сверху подсыхает через пару дней, заворачиваю в марлю и укладываю в холодильник на полку. И просто там лежит несколько недель высыхает. Раз в неделю проверяю, все ли в поряде. Всегда все ОК! У меня не висит неделями на балконе для приманки мух. smile Ну могу шортик сделать.
    А летом бильтонг делаю.
    Нету у нас в магазах нитритной соли. Не охота заморачиваться доставать. А то можно бы и свинину и чоризо и прочие ништяки делать :unsure:

  99. Кармаприпущеный

    Сделал в сушилке куриные грудки. Свети, ты -Правда! Нада тузлук (хз что в каждом представлении), делал 2 раза, по рецепту и, выдержав в соляном растворе! Тузлук нада!

  100. тиберий горобецтиберий горобец

    Куриные филейки делали еще. Это еще проще.

  101. ChupacabraChupacabra

    Курьи филейки у меня Дочик делает. Вкусно, шо пипец! (я, по-моему, когда-то фотку кидала)

  102. Кармаприпущеный

    Ой, от Платона к планктону — одно образование)))) Моя любить Сенеку. Рим!

  103. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Кармаприпущеный:
    А моя любить как раз обратно Сократа и Платона.
    И еще люблю Цицерона почитать: открываешь книгу на любой странице и балдеешь, как красиво чел пишет (говорит) совершенно не важно о чем :vah:

  104. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    О! Ну это покруче будет! Зер гуд колоссаль! :vah:
    Какой отруб?
    А как-нить напишу про свои

  105. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    Барса давно уже отгуляла — супец быстро для хазбенда варила, с перлоффкой ( замачивала вчерась) и с тефтеляме…
    но за бастурму — СПАСИБО, Подруга- я иё абажаю!
    :heart:

  106. MalkaMalka

    Кармаприпущеный написал:

    Крим ( не Крым) , сливки, со всеми в дружбе)

    Да, в некоторых мексиканских харчевнях, fresh cream заместо сметаны дают. Но, во многих чили принесут без оных, если попросишь, дадут конечно.

  107. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Пока была вырезка, я рассказывала
    Ща провела испытание бреазолы..брезаолы…кароч, внутрення часть задней ноги зрелого бычка
    Завтра разрежем и торжественно! гггг
    покажу чё вылупилось :pooh2:

  108. Кармаприпущеный

    Вот, реально! Такую блюдь, ел в армии. Повар был азер, с талантом. А так, представляю мексика кухню. Фоточки -улет, нада жрать!

  109. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    Кармаприпущеный написал:

    Крим ( не Крым) , сливки, со всеми в дружбе)
    Да, в некоторых мексиканских харчевнях, fresh cream заместо сметаны дают. Но, во многих чили принесут без оных, если попросишь, дадут конечно.

    Вот видишь? Дадут — не дадут, с тем — или с этим? Сплошные траблы. А так, сам себе приготовил — с чем хочешь — с тем и подавай себе. Не обшибешься! :good:

  110. Кармаприпущеный

    @ Malka:
    Любимая моя Malka! Ты, зришь в суть. Тока, в той, насиональной кухне, молокопродукты — розсшкостность)

  111. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    снято лучше

    то фигня
    мне ж процесс интересен — в холодильнике когда храню готовое оно влажнеет, мне не нра sad
    висит до засыхания в джерки, гуд!
    (завтра заохочу новый отруб на базаре, к праздникам)

  112. тиберий горобецтиберий горобец

    Chupacabra написал:

    Курьи филейки у меня Дочик делает. Вкусно, шо пипец! (я, по-моему, когда-то фотку кидала)

    В принципе, это у меня в основном тоже дочик делает. Я обычно снабжаю и указания по технологии даю. Мне незачем влезать туда руками.

  113. barsabarsa

    Тиби, все эти нитраты итд мона купить онлайн.
    главное, прально кол-во вычислить.

  114. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    снято лучше

    то фигня
    мне ж процесс интересен — в холодильнике когда храню готовое оно влажнеет, мне не нра
    висит до засыхания в джерки, гуд!
    (завтра заохочу новый отруб на базаре, к праздникам)

    Как это не нра? Холодильник, имеет))) несколько полок. Ты куда сохраняешь (хронишь)? На всякий случай у меня либхер 2х метровый.

  115. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Тогда , возможно, из-за этого. Вентиляции нету sad

  116. svetikonasvetikona

    Кармаприпущеный написал:

    либхер 2х метровый.

    Сам тоже Либхер 2-метровый, мой
    А я чёто не вникала куда я его покладу… :scratch:

  117. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    Тиби, все эти нитраты итд мона купить онлайн.
    главное, прально кол-во вычислить.

    Та я знаю. Неохота по почтам всяким шоблаца. Вот если не получица так (обещают всякие принести — а потом хер), возможно выпишу. Ну можно еще в городе мешок 50 кг купить. :wacko:
    Один мне говорит, что в Ростове берет — ничего сложного. Вот еще в Ростов за парой кг соли поеду. :apstenu:
    Все это баловство. Есть дела важнее.

  118. svetikonasvetikona

    Кармаприпущеный написал:

    либхер

    А давай либхерами меряцо! :alc:
    или не давай
    я всё равно про сапоги пока не поняла — за шкапом на всякий…

  119. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Та отжеж
    Сырое мясо и рыбу прекрасно содержит, а вот где не надо — влажнИт

    Есть у тебя условия — и Зоя Бизь! А у меня первый этаж. За окошком в боксе развешивал или дочику отдавал на лоджию. А она же и попробовала в холодильнике — и Зоя Бизь. Сам удивился :wacko:

  120. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Вот эту самую бреазолу и надо в холодильнике 3 месяца выдерживать, она толстая
    А вырезка 10-14 дней прекрасно увяливается
    Только в холодную пОру практикую, один толк от неё — мясо :haha:

  121. тиберий горобецтиберий горобец

    Ну ладно. Всем пока :bye: . А то завтра и так дел до ХУ-ХУ. На кухню только вечером попаду.

  122. ChupacabraChupacabra

    тиберий горобец написал:

    На кухню только вечером попаду.

    Я тоже : «Всем пока. До вечера!» Завтра работаю до новых веников. :pooh1: :smoke: :coffee: :lazy: :lazy: :lazy:

  123. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    Кармаприпущеный написал:

    либхер

    А давай либхерами меряцо!
    или не давай
    я всё равно про сапоги пока не поняла — за шкапом на всякий…

    Та не, все норм! Приехал, не мылся, сразу комп. Отмылся, бухнул водки . Сейчас либхер + к моему росту 18 см.

  124. svetikonasvetikona

    Кармаприпущеный написал:

    Приехал, не мылся,

    ыыы откудова свалился домой?
    Сразу прецтавила; мрааак..Лондон…смоГ (типа дым, ане то)…трубо-чисты…Потрошители…брекзит гггг
    :alc:

  125. Кармаприпущеный

    Ха, ты родной Харьков так описала?

  126. Кармаприпущеный

    Свети! Уважуха, любовь и мир! Спать и пинк флойд)) Где то время лсд?

  127. svetikonasvetikona

    @ Кармаприпущеный:
    Мой нитакой! :haha:
    Чистый, светлый, садок вЫшневый коло хаты цветёт вот прям щас!
    (тока не спрашивай чё я там за шкапом курю)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *