Чипсы из лаваша. Шорт

Вполне даже полезные

Не знаю практически никого, кто бы не любил чипсы, нет, ну есть, конечно и сосем правильные товарисчи, но лично я не из них. И все мы (по умолчанию), конечно, понимаем, что мало того, что они неоправданно дороги, но еще и пользы от них ноль, если не хуже. Уже довольно давно я делаю чипсы дома. Из лаваша. Получаются они очень вкусными, хрустящими, можно самим подбирать аромат и стоит все это удовольствие ну очень дешево! Возможно, вы так и делаете, а может подзабыли, так в чем проблема, я напомню! Прелесть этого «рецепта» еще и в том,что им свободно можно занять детей (у кого есть), а результатом пользоваться всей семьей. Поверьте моему стажу!
В общем, берем упаковку лаваша, у нас это традиционно 3 листа. Лаваш берем свежий, потому что лежалый крошится и фиг из него что выйдет, и проверенный, чтобы уж наверняка
В пиалке или мисочке смешиваем 1.5 ст. л растительного масла, 1/3 ч. л. соли, раздавленный зубчик чеснока, кетчуп, мелко нарезанный укроп. Это ингредиенты на один лист лаваша. Смазываем его смесью прямо на противне (важный момент)

Острым ножом или ножом для пиццы (можно ножницами) разрезаем на ромбики, полосочки, квадратики, кто как хочет. Ставим в разогретую до 180° духовку

Следим, чтобы не пригорели, понадобится примерно 4-5-6 минут (в зависимости от особенностей духовки)

Снимаем с противня, повторяем со следующим листом. В качестве соуса-намазки можно использовать любые ингредиенты: сухие пряные травы и пряности, сыр, готовые соусы, любую зелень. Главное, чтобы основой всему этому было растительное масло. В общем, перефразирую всем известного барона – экспериментируйте, господа!

Всегда ваша © Грузинка

Чипсы из лаваша. Шорт: 35 комментариев

  1. Алешкина

    ооо, а вот скажи — это реально хорошо?
    потому что я конечно это видела, конечно читала, но вот результата не представляю даже
    тоже хрустят?
    буду думать дальше, а может и повторю

  2. Кармаприпущенный

    Доброе утро!
    Прямо летнее, пивное веселье начинается)
    Моим малышам, точно по нраву придут такие чипсы.
    После приготовления, сколько могут хранится, часов 10 выйдет? Ну, конечно, если не сожрать сразу)

  3. gruzinka Автор записи

    Алешкина написал:

    ооо, а вот скажи – это реально хорошо?
    потому что я конечно это видела, конечно читала, но вот результата не представляю даже
    тоже хрустят?
    буду думать дальше, а может и повторю

    Совершенно реально и хорошо. Лаваш только должен быть хороший и тонкий. Хрустят за милую душу, нужно довести до полного высыхания. Вот по фото же видно, что хрумтящие laugh

  4. gruzinka Автор записи

    Кармаприпущенный написал:

    Доброе утро!
    Прямо летнее, пивное веселье начинается)
    Моим малышам, точно по нраву придут такие чипсы.
    После приготовления, сколько могут хранится, часов 10 выйдет? Ну, конечно, если не сожрать сразу)

    Привет, Карма, совсем ты нас забросил! Думаю, могут хранится в открытом виде, просто долго не живут — сам понимаешь, это не суп laugh

  5. Алешкина

    @ gruzinka:
    по фото то видно, но типа «ручки-из-жопки» в этом плане у меня. хотя действительно нужно пробовать

  6. gruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Нат, надо до конца высушить и все будет ок, насчет ручек не надо, все с ними ок

  7. Helga

    Суперские чипсы, Грузи!
    Я про такие слышала, но ни разу не готовила. Судя по всему, не очень и калорийные они. Надо Кодже приготовить good
    Фотки так и манят сожрать vah

  8. Irma

    Очень норм. К чипсами равнодушна)) но такими бы похрустела. Тем более, что все просто и безвредно. Правда, без пива хрустеть неохота. Безалкогольное — какашка , даже немецкое дорогое, пустая трата денег ) а кстати, такие бы зашли и в сочетании с лёгкими закусками типа маслин , сыра, вяленых поми, хумуса, творожных всяких замесов и прочего, с вином. В жару, ага, с холодным белым сухим …. vah Следующим летом оторвусь . champagne

  9. gruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Коджа оценит, да и тебе понравится, я думаю. Спасибо

  10. Irma

    Мужу принципиально готовить не стану)))) он обнаглел совсем: то вино, то холодное пиво пить при мне с завидной регулярностью . А мне даже простого ужина после работы сообразить не хочет, даже фруктов или мороженку от него не дождешься, все сама себе добываю. Сожрал сам все — и доволен ((( Ещё и достанет , если вдруг есть ему нечего . Избаловала сама, чё уж ))))

  11. gruzinka Автор записи

    Вот, Ирмец, ты правильно восприняла призыв к импровизации, можешь и в этом году попробовать под настроение, а вдруг? smile Но исключительно для себя, ясное дело

  12. Malka

    Это настоящие Tortilla chips из лаваша. В мексиканских харчевнях часто самодельные подают, даже знаю пару рестов где тортильи для чипсов сами делают, правда, чаще чипсы в масле жарят.

  13. gruzinka Автор записи

    Malka написал:

    Фотки – агонь!

    Спасибо, Малка, этим фоткам минимум 9 лет laugh но чипсы делаю до сих пор, вот и название теперь знаю

  14. svetikona

    Приветы!
    Выглядит закусочно! good
    вчитать..

  15. svetikona

    здОрово! И к летним закускам типо хумуса или гуакамоле, и гапаччо посыпать можно
    Буду знать, спасибо Надя!

  16. gruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    здОрово! И к летним закускам типо хумуса или гуакамоле, и гапаччо посыпать можно
    Буду знать, спасибо Надя!

    На здоровье! Вообще да, универсальный продукт, куда хош приспособишь

  17. Helga

    к Свети олени прилетают, а у меня как всегда беременная толстая ежиха))) я была безумно рада ее видеть вновь

  18. svetikona

    Helga написал:

    к Свети олени прилетают, а у меня как всегда беременная толстая ежиха))) я была безумно рада ее видеть вновь

    ухты!!! милаха, ттт!
    у меня в этом году ещё не видела, а всегда жду!

  19. Алешкина

    @ Helga:
    о, ежики это круто!!!
    а рожать у тебя будет?

  20. Helga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    к Свети олени прилетают, а у меня как всегда беременная толстая ежиха))) я была безумно рада ее видеть вновь

    ухты!!! милаха, ттт!
    у меня в этом году ещё не видела, а всегда жду!

    Ага, милая smile
    @ gruzinka:
    @ Алешкина:
    Эта красавица попастая скорей всего у меня под домом все время рожает, но я ежат ни разу не видела.

  21. arche[r]

    Helga написал:

    к Свети олени прилетают, а у меня как всегда беременная толстая ежиха)))

    мы ща с малой тоже ёжика видели, у мусорки smile решили не трогать, мало ли

  22. arche[r]

    svetikona написал:

    здОрово! И к летним закускам типо хумуса или гуакамоле, и гапаччо посыпать можно
    Буду знать, спасибо Надя!

    +1
    хочу и буду делать хуммус, а с «сырым» лавашом оно не то… с «чипсами» збсь будет!
    @ gruzinka:
    спасибо, вот как-то попробую, ага!
    я ща больше люблю «чипсы из пеллет» типа «луковые кольца со смитаной и укропом», чем классические принглсы, но состаааааав… ну его smile ща сожрала пачку, и харэ! надо более здоровую закусь!

  23. gruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Принглс моя слабость, но дюже жирно и вредно, я свое отгуляла в этом плане, харэ уже, хоть бы глаза на место встали — урок мне

  24. arche[r]

    Мидведь написал:

    завтра рыбла даже е

    чудесно! спасиба, добрые люде!
    я сегодня рыби ваще не купила, мож завтра сгоняю в сельпо за свежей/размороженной, ибо хочу севиче smile гыы
    а в зависимости от увиденного с утра, мож и ещо чо захочу…
    это если ща сяду за комп и напишу по работе очень умную длинную телегу кастомеру, а потом ещё чутка потыкаю носом сотрупнечков, мол хуле ебланы-ойтишнеги на фуллтайме не могут асилить того, шо делает по просьбе «хелп» декретная тётка между стиркой памперсов и варкой маннокаши smile

  25. Malka

    Helga написал:

    к Свети олени прилетают, а у меня как всегда беременная толстая ежиха))) я была безумно рада ее видеть вновь

    Здоровская! В Америке ежей нет! Дикобразы есть только.

  26. svetikona

    gruzinka написал:

    @ arche[r]:
    Принглс моя слабость, но дюже жирно и вредно, я свое отгуляла в этом плане, харэ уже, хоть бы глаза на место встали – урок мне

    вот стопудов, вреднее зверя нет! Ну, лучче не есть в нашем возрасте))
    Я лаваш обычно в микровэйве грилю, без ничего. Мой иногда любит. А вот с таким намазом интересно, хоть это уже и целая еда)

  27. arche[r]

    вот такое шоу сегодня было при закате

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *