Что делать с жестким мясом?

Или рецепточат!
1

У вас бывает такое, что безумно захотелось стейк с кровью?
Покупаете мясо, притом недешевое. Предвкушаете, как вечером после работы откроете бутылку красного вина, быстренько зажарите стейк. Это самый быстрый и самый вкусный ужин, даже не нужно гарнира. Любовно достаете мясо из холодильника за полчаса до готовки, чтобы оно было подходящей температуры перед тем, как погрузиться в обжигающий жар сковородки. Соль, перец, нож, вилка, бокал…
А мясо жесткое! Зарраза! Не, ну бесит??
За последний месяц у меня два таких прокола случилось. То ли я разучилась стейки жарить, то ли мясо такое стали частенько продавать. Хотя… Блин, я умею жарить стейки, зуб даю 🙂
Что делать, если мясо жесткое, а срочно нужно что-то придумать из него на ужин? Давайте вместе подумаем.
Покажу, что у меня было. Первая партия зажарена, соки не вытекли, полет нормальный
2
Очень люблю, пока мясо отдыхает пару минут перед поеданием, обжарить быстро на той же сковородке лук
3
Подаем. Очень вкусно было бы, если бы жевалось.
Срочно нужно что-то придумать. Самое оптимальное для меня в такой ситуации – потушить в луково-сметанном соусе. У меня всегда есть лук и сметана, но не в этот раз. Была половина красной луковицы, которую я зажарила с мясом. Реально неожиданно закончились все запасы! Даже лимона не было.
Короче, я это мясо очень мелко порезала, добавила чуток бальзамика, тушила 40 (!) минут, пока оно хоть немного не размягчилось. Потом сделала соус вроде бешамеля, но вместо молока бульон добавила (бульон у меня был замороженный). Ну травки там еще, лавровый лист, сладкую паприку. И с картошкой все это дело очень хорошо пошло. Час на это ушло.
Фото
4

5

6

7

Через неделю опять купила мясо, и вновь… (Далее следуют ругательства).
Поджарила себе кусок на пробу, и опять не жуется. В этот раз я была подготовлена.
Шницель!
Говядину отбила, в муку ее, потом в яйцо, следом сухари
8
И с пюрехой. Как же я люблю пюре с маслом сливочным! Туда бы еще селедки, можно даже вместо мяса 
9
Это было круто.
Я реально уже начала сомневаться в своем умении зажарить стейк, но потом купила нормальное мясо и вот так сделала. Чудесная говядина: нежная, мягкая, сочная
10
Успокоилась, а то думала, что руки растут известно откуда.
А что бы вы сделали по-быстрому с жестким мясом?
Всех с наступающим Новым Годом! Осталось-то чуть-чуть совсем 
Ваша © Helga

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Что делать с жестким мясом?: 63 комментария

  1. dusichadusicha

    Красивое мяско, которое получилось, да и не получилось которое, тоже красивое)
    Я по-быстрому или лимон со специями, или устричный /соевый/терияки.

  2. Аэлита

    Солить после жарки его. Выбирать мясо нормальных производителей. Выдержать мясо (ферментировать). Слишком жаркая сковородка тоже не есть хорошо. ..вот ..причин много может быть)

  3. Аэлита

    Кстати в первом варианте стейк не стейк какой то, во втором варианте вроде рибай?

  4. HelgaHelga

    Не, это не рибай. Это называлось толстый край из Мираторга примерно по 700 р за кг.
    А первый вариант был куплен в проверенном магазине, не помню как называлась говядина (500 р). Похоже на антрекоты. Промежуточный вариант – мясо из Вкусвилла (где-то 600 р, тоже магаз популярный).
    Цены озвучила чисто ради интереса.
    Помню, мама покупала на рынке мясо для собаки, свежее, но недорогие куски. Мне перепадало )) По паре минут с двух сторон – нежнейшее мясо!
    Сейчас у меня лежит “яблочко” из Мираторга, очень симпатичные кусочки. Попробую на днях, как оно

  5. GrannyGranny

    НЕТ В МИРЕ ЛЮБВИ БОЛЕЕ ИСКРЕННЕЙ,ЧЕМ ЛЮБОВЬ К ХОРОШЕЙ ЕДЕ!!! (С – не знаю чья)

  6. HelgaHelga

    оно до 21 декабря, поэтому не буду торопиться

  7. svetikonasvetikona

    У меня так с нашей коровятиной: если для быстрой сковородки – только вырезка от зрелого зверя (лучше бычка), не телятина. Тогда медальоны сантиметров по 6 толщиной, плющю рукой поперёк волокон до 1-2 см, быстро на сковороду со смесью масел, вынуть, крупная соль+перец, прикрыть на 5 минут. Есть.
    Любой другой отруб – выдерживать, резать тонко поперёк волокон, тендерайзер, сковородка. Или резать тончайшими слайсами и быстрый стир-фрай с соответствующими соусами, очень быстро.

  8. MalkaMalka

    Стейк на последней фотке, очень привлекательный.
    По поводу, жесткого мяса, согласна со Свети, стир-фрай в голову идет.

  9. ChupacabraChupacabra

    Helga:

    Короче, пред вами лежит кусок жареной нежевабельной коровы… Ваши действия?

    Я б его в мультю с горчицей и сметаной на час-полтора при “Тушение”. :unsure: Но фото красивые-е-е! Кажется, что всё сочное и мягкое!

  10. svetikonasvetikona

    Ты явно шото имеешь на котиков и собак ))

  11. MANOWARMANOWAR

    шницель мне нравится мясо горчицей смазать. дать промариноваться немного. потом все как всегда. аромат, вкус – сказочный

  12. HelgaHelga

    А что делать с жестким мясом, когда вы его УЖЕ поджарили? По виду же не всегда угадаешь.
    Меня этот вопрос очень интересует ))
    Короче, пред вами лежит кусок жареной нежевабельной коровы… Ваши действия? :haha:

  13. svetikonasvetikona

    Мне твои действия нравятся!
    Быстро всё равно не вижу способа, мож ещё на тот же стир-фрай пустить разве что.
    Тушить, до мягкости, в сметане или ещё в чём подходящем, долго.
    По моему разумению, если белки в мясе уже свернулись от тепловой обработки, а коллаген “задубел”, обратный процесс возможен только при длительном томлении. Все эти “связи” должны распасться. То же и с кальмарами и другими восьминогами)). Или быстро, или долго.
    Даже если на фарш перебить, макароны по-флотски не сделаешь. Жосткач останецца.

  14. ChupacabraChupacabra

    Оль, можно у тебя здесь :help: кинуть?

  15. barsabarsa

    Бабуль, это похоже на Б. Шоу
    ( в его стиле!)
    :coffee:

  16. svetikonasvetikona

    Прикольно! На компе тоже не могу книги…
    Мож закажу в бумаге :scratch:

  17. barsabarsa

    Helga: Короче, пред вами лежит кусок жареной нежевабельной коровы… Ваши действия?

    с к о р о в а р к а на “2” – пару минут…
    :coffee:

  18. MANOWARMANOWAR

    Helga: А что делать с жестким мясом, когда вы его УЖЕ поджарили

    кстати

    в конце про колбасу – плакал

    “Зразы
    Нет, не буду отсылать вас в раздел Мясо, хотя и следовало бы. Однако зразы — настолько ценимое мною блюдо, что заслуживают выделения в особую рубрику. Итак,
    в хреновом соусе. Надеюсь, понимаете — соус хреновый в прямом смысле, то есть сделан из хрена. Очень вкусная вещь, я подробно описываю его аж два раза — в разделе Соусы и в рецепте Сосиски в хреновом соусе. Поэтому описывать в третий раз нет смысла, загляните туда. Приступаю сразу к Зразам всевозможным. Будем считать, что соус у вас уже готов и ждёт в кастрюле.
    Говядину или телятину разрезать на небольшие плоские куски, отбить как следует, посолить, поперчить, поджарить на сковороде, чтобы подрумянились, и переложить в ту самую кастрюлю с хреновым соусом. А теперь оставьте их в покое и на маленьком огне. Впрочем, можно время от времени в кастрюлю заглядывать и помешивать, особенно если соус получился густой. Чем соус гуще, тем чаще заглядывайте. А вообще, чем больше потушатся зразы, тем для них же лучше.
    Поскольку я широковещательно заявила о зразах всевозможных, продолжаю: их можно делать и из мяса птицы, как домашней, так и дикой, а можно и из колбасы. В принципе, со зразами из птицы поступают так же, как и со зразами из мяса. Берутся кусочки от индюшачьей грудки, мякоть утки, куриная грудка, нарезается все это плоскими небольшими кусками. Чуть не забыла — и кролик годится. В отличие от зраз из говядины и свинины птичьи не обязательно отбивать, достаточно просто красиво нарезать. Хотя… пожалуй, и их побейте колотушкой, не помешает. Станут помягче. А вот колбасу бить не надо. Всё.”

  19. ChupacabraChupacabra

    Нужен совет хорошего программиста. У нас есть? Надо связать школьные планшеты с ноутом учителя (пока работали нетбуки-учительский компьютер проблем не было, включала с компа рабочий стол любого нетбука и видела, кто чем занят, а с планшетами ношусь по классу как тыгыдынский конь, чтоб уроком заняты были, а не в соцсетях сидели)

  20. MANOWARMANOWAR

    искал новые зразы – а нашел Хелге про мясо.
    магия блеать!

  21. MANOWARMANOWAR

    у меня она была в книге “польский детектив”. какое-то древнее издание

  22. svetikonasvetikona

    У нас есть Лиша.
    Кинь ему в личку (мож он щас не здесь)
    Вдруг поможет советом))

  23. MalkaMalka

    У меня давно есть, на бумаге, издательство Екатеринбург У-Фактория 2002 год, прикольно почитать, на деле, только клёпс с сырыми яйцами внутри по ее рецептам сподобилась приготовить. Все собиралась рольмопсы сделать, еще тогда этой книги у меня не было, но в “Проклятом кляссере”(иногда, как “Проклятое наследство” перерводят) процесс был подробно описан, но так и не собралась, селедка так, сама по себе съедалась.

  24. MalkaMalka

    “Очень люблю, пока мясо отдыхает пару минут перед поеданием, обжарить быстро на той же сковородке лук” Helga
    Я, кстати, тоже так люблю, еще к луку грибы добавляю, либо шампы, либо бейби-белла, вкуусно, и в steakhouse так же заказываю всегда.

  25. svetikonasvetikona

    Она хочет быстро “расколдовать” до мягкого голимую подошву и koja82 ей накормить. И шоб любовь в семье. 🙂

  26. HelgaHelga

    О, сколько рекомендаций!
    Конечно, со сметаной потушить, мелко порезав, самый лучший для меня вариант. Сметана должна быть в холодильнике всегда ))
    И мясо!
    Кстати, вот небольшой анонс.

  27. HelgaHelga

    Текст надо написать еще, а так все готово. Нямка что аж пиздец!

  28. svetikonasvetikona

    Давай пиши! Поди не Шекспира переводить)))
    Мясистая нямка никому ещё не повредила! :yahoo:

  29. svetikonasvetikona

    Chupacabra:
    Пошлав личку! Ли-и-иша-а-а!!!!!!!

    ггггг
    Чё шумишь? Там вверху Мишо кнопочки сделал для тихо перетереть кому надо.
    “Личные сообщения” жеж (интимные) :rtfm: :alc:

  30. barsabarsa

    это уже кто-то один раз ел? гггггг
    ты спецом такую фотку запостила?
    :coffee: :coffee:

  31. HelgaHelga

    На днях напишу, а то устала уже к вечеру. Я еще вот так делала сегодня.
    (Ну еще рассольник на копченых ребрышках)
    Надо пиффка испить :crazy: :pivo:

  32. HelgaHelga

    Да ладно, красивая фотка )))
    Оно еще просто не настоялось :haha:

  33. svetikonasvetikona

    Это шо это такое?! Нам в четверг всё вот это самое надо же!

  34. HelgaHelga

    Это типа форель ))) По особому рецепту.
    Намек понят B-)

  35. barsabarsa

    угу. Порто беллы, гггггг
    :coffee: :coffee: :coffee:

  36. svetikonasvetikona

    Забываю спросить. А чё аву сменила? полы моешь в начёсе теперь, да?
    ТирАнит, аспид? :crazy: видать за мясо…

  37. barsabarsa

    (упала в обмарак)
    “оно” ишшо и настаиваецца….
    интриганка!
    :haha:

  38. barsabarsa

    и “Пищевая Террористка” !
    (подумав)
    :wacko:

  39. HelgaHelga

    Да это я вчера сортир мыла и подумала, что на эту фотку похожа. Я правда в трениках была и футболке, но в душЭ так себя представляла :rofl:

  40. Jersey girl

    в первом варианте картошку жарила/варила/тушила в том же соусе? Все варианты получились отлично. Если нравится для стэйка поджаренный лук, попробуй в следующий раз плеснуть ещё немного бальзамика и выпарить слегка.

  41. Алена

    Ребята, прошу разрешения поплакаться в жилетку: мошенники украли с карты деньги 3000 руб. Жалко до жути, сегодня пойду в полицию. Вот думаю: раз ты такой умный, неужели нет способа заработать легально?

  42. АлешкинаАлешкина

    фотки конечно очень аппетитные.
    я в таком случае добавляю кислоту или алкоголь и тушу в нем

  43. MANOWARMANOWAR

    Алешкина: или алкоголь

    и кому тогда мсяо нужно при такой любви? разве что после и в перерывах. так что пусть тушать в хреновом соусе

  44. HelgaHelga

    В первом варианте картошка тушеная с паприкой и чесноком. В микроволновке )

  45. Аэлита

    можно мееелкой соломкой настрогать и в салат Ташкент. Рецептов в сети такого салата тьма!

  46. RusalinaRusalina

    Аэлита: можно мееелкой соломкой настрогать и в салат Ташкент. Рецептов в сети такого салата тьма!

    Ташкент,Ташкент))) Почти,как,в песне..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *