Во, как раз по судаку нужен совет. Вчера купила 4 малюсеньких общим весом 650 гр.
Как приготовить посочней целиком? На нг хочу свекрови сделать, она любит судака, у нее проблемы с желудком, поэтому надо как-то аккуратно.
Отпароварить или засувидить? Или припустить?
Во, как раз по судаку нужен совет. Вчера купила 4 малюсеньких общим весом 650 гр.
Как приготовить посочней целиком? На нг хочу свекрови сделать, она любит судака, у нее проблемы с желудком, поэтому надо как-то аккуратно.
Отпароварить или засувидить? Или припустить?
@ svetikona:
Ой, я думала это рыба в курином бульоне, а тут вот как , нифига себе.
Надо будет ознакомиться, может себе на пробу парочку сделаю этих судачков.
Чёта заливного хочется… Штоп с белым вином желе было и с хреном его потом.

Блиннн… опять погода плющит
Хорошо хоть вчера на закупки выехала, но ещё всякие деликатесы надо добить на неделе.
Это кто? Я в рыбах и птицах без подписей не разбираюсь
@ gruzinka:
Судак!
Во, как раз по судаку нужен совет. Вчера купила 4 малюсеньких общим весом 650 гр.
Как приготовить посочней целиком? На нг хочу свекрови сделать, она любит судака, у нее проблемы с желудком, поэтому надо как-то аккуратно.
Отпароварить или засувидить? Или припустить?
@ svetikona:
Ааа, поискала бы на сайте
Helga написал:
так вот Грэнни же готовила!
Helga написал:
Совсем крошки))

Припущенными в кур-бульоне я п приготовила
всегда интересовали судачки порционные «а натюрель» из «М_и_М»
@ arche[r]:
Немного не подходит, там лук, а его нельзя. И рыбки совсем мелкие, надо как-то потактичней с ними.
svetikona написал:
О, вот это интересно. А поподробней?

Лук, чеснок и сильные специи нельзя
@ Helga:
Вот здесь описано что это такое — https://gallicismes.academic.ru/21492/%D0%BA%D1%83%D1%80-%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD
Но если по диете, то можно уксус заменить лимонной цедрой, добавить белого вина и по больше трав свежих и корешков + кусочек сливочного масла. Сделать акцент на аромат. А бульон потом довести до соуса уже.
@ svetikona:
Ой, я думала это рыба в курином бульоне, а тут вот как , нифига себе.
Надо будет ознакомиться, может себе на пробу парочку сделаю этих судачков.
@ Helga:
На самом деле классный старинный способ
@ svetikona:
А не напоминает ли кур-бульон тот самый отвар, в котором Грузи припускала скумбрию на рийет?
Ток без уксуса
@ Алешкина:
Напоминает, ага. Только более насыщенный нужен, но принцип похож.
@ Алешкина:
Как ты себя чувствуешь?