Что приготовите?: 16 комментариев

  1. svetikona Автор записи

    Чёта заливного хочется… Штоп с белым вином желе было и с хреном его потом.
    smoke

  2. svetikona Автор записи

    Блиннн… опять погода плющит wacko
    Хорошо хоть вчера на закупки выехала, но ещё всякие деликатесы надо добить на неделе.

  3. gruzinka

    Это кто? Я в рыбах и птицах без подписей не разбираюсь

  4. Helga

    Во, как раз по судаку нужен совет. Вчера купила 4 малюсеньких общим весом 650 гр.
    Как приготовить посочней целиком? На нг хочу свекрови сделать, она любит судака, у нее проблемы с желудком, поэтому надо как-то аккуратно.
    Отпароварить или засувидить? Или припустить?

  5. arche[r]

    Helga написал:

    Во, как раз по судаку нужен совет. Вчера купила 4 малюсеньких общим весом 650 гр.
    Как приготовить посочней целиком? На нг хочу свекрови сделать, она любит судака, у нее проблемы с желудком, поэтому надо как-то аккуратно.
    Отпароварить или засувидить? Или припустить?

    так вот Грэнни же готовила!

    Судак диЭтический

  6. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    4 малюсеньких общим весом 650 гр.

    Совсем крошки))
    Припущенными в кур-бульоне я п приготовила
    smoke

  7. Мидведь

    всегда интересовали судачки порционные «а натюрель» из «М_и_М»

  8. Helga

    @ arche[r]:
    Немного не подходит, там лук, а его нельзя. И рыбки совсем мелкие, надо как-то потактичней с ними.
    svetikona написал:

    Helga написал:

    4 малюсеньких общим весом 650 гр.

    Совсем крошки))
    Припущенными в кур-бульоне я п приготовила

    О, вот это интересно. А поподробней?smile
    Лук, чеснок и сильные специи нельзя sad

  9. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Вот здесь описано что это такое — https://gallicismes.academic.ru/21492/%D0%BA%D1%83%D1%80-%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD
    Но если по диете, то можно уксус заменить лимонной цедрой, добавить белого вина и по больше трав свежих и корешков + кусочек сливочного масла. Сделать акцент на аромат. А бульон потом довести до соуса уже.

  10. Helga

    @ svetikona:
    Ой, я думала это рыба в курином бульоне, а тут вот как , нифига себе.
    Надо будет ознакомиться, может себе на пробу парочку сделаю этих судачков.

  11. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    На самом деле классный старинный способ good

  12. Алешкина

    @ svetikona:
    А не напоминает ли кур-бульон тот самый отвар, в котором Грузи припускала скумбрию на рийет?
    Ток без уксуса

  13. svetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Напоминает, ага. Только более насыщенный нужен, но принцип похож.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *