Все пробовала, все люблю. Не думаю, что есть такие, чтобы я не стала хотя бы раз пробовать.
Из простого, очень люблю птичьи сердечки и желудочки. Также весьма ценю мозговые котлетки, но вся семья не разделяет, а ещё фиг здесь мозги найдёшь где.
А! Ушки свиные, объедение!
Сложно выбрать, все вкусное.
Помню бедные пост советские времена, когда собакам на корм варила рубец говяжий. Вот это запах был мама не горюй — а надо было много рубца на прокорм ротвейлера.
тиберий горобец
Субпродукты люблю многие и многие пробовал.
Не люблю вымя.
Не пробовал свиную матку, и вряд ли буду
тиберий горобец
Тоже собаке варил рубцы. Это пипец!
Алешкина
приветики
субпродукты люблю, но все подряд я точно есть не могу.
например, не могу есть дотур — уже рассказывала в тексте про Калмыкию, что это такое. хотя хаггис попробовала бы с удовольствием — но я и с кишками с таким же удовольствием вожусь, когда колбаски ваяю. сердце, печень, уши, хвосты, пятаки, гребешки — это все я люблю и потребляю, конечно.
но вот легкое стойко у меня ассоциируется с бедностью и нищетой, так как в 90-е бабушка их варила и потом готовила из них начинку для пирожков и блинов — ни за что сейчас такое есть не буду как бы ни уговаривали, наелась на всю жизнь, как говорится
Granny
Я сейчас только печень и язык ем. Ну сердце в солянке.
Лёгкое говяжье очень даже неплохо. вареники с ним делала раньше.
Когда свекры держали хрюшку , ну всё употреблялось. и голова и уши, и ножки.
Вот бычьи яйца кто нибудь ел?
svetikonaАвтор записи
тынц
svetikonaАвтор записи
Люблю всякие, ем часто — бульон на курином потрохе весч! Вот и сёдня тоже он есть.
Рубец — писдец, я с ним не справилась и повторять не охота
Не пробовала селезёнку и «сладкое мясо», кто п приготовил я п спробовала)
Яйцы баранов/бычков тож не ела и не попадались. Надо будет заказать мяснику, мозги же заказываю. Думаю по текстуре они схожи. А ну пенисы/анусы не того . Только если бы не знала что это я ем))
svetikonaАвтор записи
Собакам варили калтыки и лёгкое в молодосци. Калтыки не пробовала, а лёгкое тушили с овощами, типа рагу. Ваще не скучаю за ними)) Может попробовать осовременить?
arche[r]
ем: сердце, печень, языки, свиные ухи и ножки, птичьи желудки, куриные гребешки и грабки.
мозги не понравились
рубец и лёгкое сама готовить не буду, но вот пирожковую начинку сердце+печень+лёгкое уважаю, кто б дал… тестикулы и прочие стрёмные части тушек — неееее, не отважусь попробовать, и готовить сама не буду! кишки в качестве самостоятельного продукта (как у китайцев по описаниям Ф.Данлоп, например) я тоже пас, только в виде колбасной оболочки, и чтоб были перечищены и обеззаражены на ять!
Я вот вообще за тщательную обработку любых субпродуктов — это рабочие органы всё таки. Вымачивать, проваривать в нескольких водах и т. д. Сырые почки жарить не стану, например.
svetikonaАвтор записи
Офигенный домашний зельц на моём деревенском рынке, оч мясистый, мало сала. И кровянка гуд!
Офигенный домашний зельц на моём деревенском рынке, оч мясистый, мало сала. И кровянка гуд!
блин, зеееельц! может, на пятницу куплю рульку и из неё зельц по-Алешкиному сварганю (лишний жирчик выкину, хули делать).
а ты кровянку обжариваешь перед поеданием?
harnox
Коровьи мозги и язык вкусны! Cердце в комбинированных блюдах приятно на вкус. Из свиных субпродуктов только кровь в кровянке заходит. К печени равнодушно отношусь,но гусиная страсть как хороша-сладкая,нежная,с хорошей текстурой (не фуа-гра).
Не, мне холодная вкусней. При обжаривании жир вытапливается и текстура зернистая становится, а так — мягкая кремовая
вот, я тоже обжаренную не лю, но батя всегда обжаривал! траванувшись как-то базарной кровяночкой, ясенпень не обжарив, я понимаю теперь его и кстати, он никогда кровянку с рук и не брал, только в магазе 1-2 проверенных им ТМ. я теперь тоже беру только 1-2 проверенных мной ТМ.
svetikonaАвтор записи
@ arche[r]:
Ну… всяко может быть, канеш. Я базарную от своих мясников всю жисть беру, она ж варёная всё-таки.
Мой тоже иногда просит обжарить, я сколько не пробовала — совсем не то . Ещё с гречкой не очень лю, мне штоп чеснока и перца побольше и без каши
Из рульки хорошо, но из головы и обрезков всяких намного нежнее, когда мясо из разных отрубов встречается вместе и гомогенизируется
нее, я манала ото с бошкой свинячей несексуальной еблей трахаться! да и не продают её мои мясники: ухи, щека и щековина отдельными пунктами там идут. зато из рульки я уже делала, и так было нэжно аж ховайся, бо пожлобилась лишний жирик выкинуть!
ещё покупнлй языковый зельц омномном, но не всегда есть в продаже.
Ещё с гречкой не очень лю, мне штоп чеснока и перца побольше и без каши
а мне как раз гречневу кашу там подавай с мелкими вкраплениями сальца. как-то пробовала покупную с другой крупой — не то совсем ещё были варианты: без каши но с печенкой или языком — неплохо, но как-то не захотелось больше этих экспериментов.
svetikonaАвтор записи
@ arche[r]:
У меня опыт с головой был один раз в жизни…. Купила домашнюю жёлтую смаленную соломкой бошку, ароматище!! Ну, замочила её и давай шкрябать шкурку, вычистить всякие подпалены и всё такое. Для надёжности взяла скребок с мелкими железными зубьями (для чистки мангальной решётки). Через пять минут вся шкура была утыкана этими мельчайшими иголками и я пол дня с лупой и пинцетом делала ей эпиляцию.
Вот хорошая тема для зельца. Плюс языки и обрезки или рулька.
Helga
Я все субпродукты люблю. Яйцы, вымя и мозги не пробовала, но наверное сожрала бы, если вкусно приготовлено. Седня говяжье сердце купила свежайшее, пойдет потом на оливье или еще куда-нибудь
Помутнеет, отстоится — просветлеет. Но в азиацком варианте многих бульонов не прозрачный это норм, который сутками варят совсем тёмный бывает. Типа это признак плотности и нажористости
Помутнеет, отстоится — просветлеет. Но в азиацком варианте многих бульонов не прозрачный это норм, который сутками варят совсем тёмный бывает. Типа это признак плотности и нажористости
А я относительно прозрачный хочу Ладно, пусть варится себе,мы потерпим, все равно сегодня объелись уже питами с плескавицей.
svetikonaАвтор записи
@ Helga:
Я всегда открываю скороварку и оставляю в покое на несколько часов — вся муть на дно падает. А потом аккуратно сливаю не колампоцая, не через сито — фигак и всё опять мутное.
arche[r]
а у меня варенички из детства, с той самой начинкой «жареная квашеная капуста + гречка», и зажарка со шкварками!
svetikonaАвтор записи
А учоные которые про питание грят субпродукты много полезнее мяса по содержанию всего нужного для организьма. Такшто не отдавайте, мол, всё собачкам))
Все пробовала, все люблю. Не думаю, что есть такие, чтобы я не стала хотя бы раз пробовать.
Из простого, очень люблю птичьи сердечки и желудочки. Также весьма ценю мозговые котлетки, но вся семья не разделяет, а ещё фиг здесь мозги найдёшь где.
А! Ушки свиные, объедение!
Сложно выбрать, все вкусное.
Помню бедные пост советские времена, когда собакам на корм варила рубец говяжий. Вот это запах был мама не горюй — а надо было много рубца на прокорм ротвейлера.
Субпродукты люблю многие и многие пробовал.
Не люблю вымя.
Не пробовал свиную матку, и вряд ли буду
Тоже собаке варил рубцы. Это пипец!
приветики
субпродукты люблю, но все подряд я точно есть не могу.
например, не могу есть дотур — уже рассказывала в тексте про Калмыкию, что это такое. хотя хаггис попробовала бы с удовольствием — но я и с кишками с таким же удовольствием вожусь, когда колбаски ваяю. сердце, печень, уши, хвосты, пятаки, гребешки — это все я люблю и потребляю, конечно.
но вот легкое стойко у меня ассоциируется с бедностью и нищетой, так как в 90-е бабушка их варила и потом готовила из них начинку для пирожков и блинов — ни за что сейчас такое есть не буду как бы ни уговаривали, наелась на всю жизнь, как говорится
Я сейчас только печень и язык ем. Ну сердце в солянке.
Лёгкое говяжье очень даже неплохо. вареники с ним делала раньше.
Когда свекры держали хрюшку , ну всё употреблялось. и голова и уши, и ножки.
Вот бычьи яйца кто нибудь ел?
тынц
Люблю всякие, ем часто — бульон на курином потрохе весч! Вот и сёдня тоже он есть.
. Только если бы не знала что это я ем))
Рубец — писдец, я с ним не справилась и повторять не охота
Не пробовала селезёнку и «сладкое мясо», кто п приготовил я п спробовала)
Яйцы баранов/бычков тож не ела и не попадались. Надо будет заказать мяснику, мозги же заказываю. Думаю по текстуре они схожи. А ну пенисы/анусы не того
Собакам варили калтыки и лёгкое в молодосци. Калтыки не пробовала, а лёгкое тушили с овощами, типа рагу. Ваще не скучаю за ними)) Может попробовать осовременить?
ем: сердце, печень, языки, свиные ухи и ножки, птичьи желудки, куриные гребешки и грабки.

мозги не понравились
рубец и лёгкое сама готовить не буду, но вот пирожковую начинку сердце+печень+лёгкое уважаю, кто б дал… тестикулы и прочие стрёмные части тушек — неееее, не отважусь попробовать, и готовить сама не буду! кишки в качестве самостоятельного продукта (как у китайцев по описаниям Ф.Данлоп, например) я тоже пас, только в виде колбасной оболочки, и чтоб были перечищены и обеззаражены на ять!
arche[r] написал:
Я вот вообще за тщательную обработку любых субпродуктов — это рабочие органы всё таки. Вымачивать, проваривать в нескольких водах и т. д. Сырые почки жарить не стану, например.
Офигенный домашний зельц на моём деревенском рынке, оч мясистый, мало сала. И кровянка гуд!
svetikona написал:
блин, зеееельц!
может, на пятницу куплю рульку и из неё зельц по-Алешкиному сварганю (лишний жирчик выкину, хули делать).
а ты кровянку обжариваешь перед поеданием?
Коровьи мозги и язык вкусны! Cердце в комбинированных блюдах приятно на вкус. Из свиных субпродуктов только кровь в кровянке заходит. К печени равнодушно отношусь,но гусиная страсть как хороша-сладкая,нежная,с хорошей текстурой (не фуа-гра).
arche[r] написал:
Не, мне холодная вкусней. При обжаривании жир вытапливается и текстура зернистая становится, а так — мягкая кремовая
harnox написал:
Во. Эту не ем вообще
svetikona написал:
вот, я тоже обжаренную не лю, но батя всегда обжаривал! траванувшись как-то базарной кровяночкой, ясенпень не обжарив, я понимаю теперь его
и кстати, он никогда кровянку с рук и не брал, только в магазе 1-2 проверенных им ТМ. я теперь тоже беру только 1-2 проверенных мной ТМ.
@ arche[r]:
. Ещё с гречкой не очень лю, мне штоп чеснока и перца побольше и без каши 
Ну… всяко может быть, канеш. Я базарную от своих мясников всю жисть беру, она ж варёная всё-таки.
Мой тоже иногда просит обжарить, я сколько не пробовала — совсем не то
arche[r] написал:
Из рульки хорошо, но из головы и обрезков всяких намного нежнее, когда мясо из разных отрубов встречается вместе и гомогенизируется
svetikona написал:
нее, я манала ото с бошкой свинячей несексуальной еблей трахаться!
да и не продают её мои мясники: ухи, щека и щековина отдельными пунктами там идут. зато из рульки я уже делала, и так было нэжно аж ховайся, бо пожлобилась лишний жирик выкинуть! 
ещё покупнлй языковый зельц омномном, но не всегда есть в продаже.
svetikona написал:
а мне как раз гречневу кашу там подавай с мелкими вкраплениями сальца. как-то пробовала покупную с другой крупой — не то совсем
ещё были варианты: без каши но с печенкой или языком — неплохо, но как-то не захотелось больше этих экспериментов.
@ arche[r]:
У меня опыт с головой был один раз в жизни…. Купила домашнюю жёлтую смаленную соломкой бошку, ароматище!! Ну, замочила её и давай шкрябать шкурку, вычистить всякие подпалены и всё такое. Для надёжности взяла скребок с мелкими железными зубьями (для чистки мангальной решётки). Через пять минут вся шкура была утыкана этими мельчайшими иголками и я пол дня с лупой и пинцетом делала ей эпиляцию.
arche[r] написал:
Вот хорошая тема для зельца. Плюс языки и обрезки или рулька.
Я все субпродукты люблю. Яйцы, вымя и мозги не пробовала, но наверное сожрала бы, если вкусно приготовлено. Седня говяжье сердце купила свежайшее, пойдет потом на оливье или еще куда-нибудь
Костей поикупила, будет фо бо
Helga написал:
Прям застывает уже!
svetikona написал:
А решила не скороварить, а просто на медленном огне. Как думаешь, если в скороварке, то костный бульон сильно будет отличаться? Помутнеет?
Седня Грузины питы поднялись все, ураааа!
Ух, с плескавицами чудесно
Helga написал:
Помутнеет, отстоится — просветлеет. Но в азиацком варианте многих бульонов не прозрачный это норм, который сутками варят совсем тёмный бывает. Типа это признак плотности и нажористости
svetikona написал:
А я относительно прозрачный хочу
Ладно, пусть варится себе,мы потерпим, все равно сегодня объелись уже питами с плескавицей.
@ Helga:
Я всегда открываю скороварку и оставляю в покое на несколько часов — вся муть на дно падает. А потом аккуратно сливаю не колампоцая, не через сито — фигак и всё опять мутное.
а у меня варенички из детства, с той самой начинкой «жареная квашеная капуста + гречка», и зажарка со шкварками!
А учоные которые про питание грят субпродукты много полезнее мяса по содержанию всего нужного для организьма. Такшто не отдавайте, мол, всё собачкам))