@ svetikona: @ barsa:
Да не щи, а именно солянка сборная. Куча различного мяса, зажарка соленых огурцов с томатом и луком, квашеная капуста и никакой картошки обязательно
svetikona
@ Алешкина:
Не знаю такой… :scratch:
У меня оливки с квашенной капуздой не сплетаюца совсем :padme:
Солянка капустная с мясом это для меня другая блюдь, в сково и не суп
Алешкина
@ svetikona:
Покажу зимой. Я его нечасто готовлю, раза три четыре за зиму
а я люблю с картошкой….иначе мне не вкусно!svetikona написал:
янка капустная с мясом это для меня другая блюдь, в сково и не суп
в Костромской Обл.
это сЕлянка и именно на сковороде!
ахуительное блюдо из децтва!
Свети, пакажь здесь… а то очень хоцца.
это же не просто тушеная капуЗдо — это сЕлянка…
@ Алешкина:
С капуздой??? Никогда такой не ела… У нас это совсем другая блюдь
если она «тонкая» то припечь подсушить ее духовке, и ее немного то впишется. а солянку с картохой и капуздой щами погоняю.
svetikona
@ Леха:
Я ж не говорю што это невкусно или съесть нельзя. Просто я не встречала никогда такого состава.
С капустой это разновидность щей для меня, да. И оливки потому не догадалась бы тудой вставить, раз это щи :scratch:
Привет! :pivo:
Леха
@ barsa:
некоторые тушонную капусту селянку сильно уж путают с кабацкой солянкой :)) начинают залупать не по делу
мясы, томат, соленый огурец, оливки, овощи зажарочные (лук, перец разный) без марковков. каперсы, лимон и сметана. Чето вроде ничо не забыл.
Есть приколы, типа начинать зажарку мясов, с горы лука, чтобы тот выжарился и растворился в дальнейшем в бульоне, мне понравилось, добавило вкуса и не поменяло концепцию. Есесна еще лук был в нормальной зажарке но в обычном объеме. Эххх , чет давно я не готовил
@ Леха:
Я ж не говорю што это невкусно или съесть нельзя. Просто я не встречала никогда такого состава.
С капустой это разновидность щей для меня, да. И оливки потому не догадалась бы тудой вставить, раз это щи
Привет!
Привет. Да я с тобою на 1000% согласен. Ни разу не готовил с капуздой. И оливки не совал борщи-щи. Сегодня у меня батя заварил густой томатно картофельный супец с лемонграссом и молодой марковкой на говяжьей грудинке :)))
А что Вам принести? :)) Это ж надо придумать чего такого :))
Та ты три раза за всю жизнь в каменты зашёл и уже наговорил на три…не четыре или пять крео… :crazy:
Вот што сам ешь, то и неси! Почему-то уверена, што мне будет интересно
тушонную капусту селянку сильно уж путают с кабацкой солянкой
Оч верно заметил! Ты именно какбацкую готовишь? Вот точно не пробовала! Но читала о ней.
Да стараюсь такую без «почек», картохи, сборки перед подачей и прочего геморроя. Не, я такие конечно пробовал, но люблю такую, какая спасала по утрам :alc: , и была одинаково вкусная если заведение дорожило репутацией.
Сегодня у меня батя заварил густой томатно картофельный супец с лемонграссом и молодой марковкой на говяжьей грудинке :)))
(в обмараке)
Батя знает лемограсс?? Он тАец?
Та ни :)) Он всю жизнь готовил щи. Они реально у него суперские. А тут видимо задрался и начал эксперименты на 6 десятке приехали с женой и детьми к ним Я набрал овощей, думал приготовить какой нить басма-суп, а он тут уже готов :))) поржал когда отрыл кастрюлю. Запах лемонграсса. Кста всем вкатил. А так запасли его просто томям пакетами на долго %) На каждом углу, вот видимо и решил запердолить не по делу :))))
svetikona
@ Леха:
Во даёт! Батя супер! :good:
Нунуну, а шо там? Басма-суп гришь??
(уже принюхалась)
Когда? Ща зарубку в календарег сделаю
svetikona
Том ям целиком из пакета? Или паста для него?
Ты из России? Я знаю у вас наборы продают для него, там всё свежее. Типа в Метро вроде. Народ грит вполне достойные наборы и недорого по деньгам.
Даа! Вот это хорошо с утра пожрать! :good:
@ тиберий горобец:
Уважаю!
Мишо, я солянку могу есть в любое время года!
…и немедленно тЯпнуть! :vah:
Для меня это все таки зимнее. Густое, нажористое, с обязательной квашеной капустой и какими нибудь копченностями. Лимону побольше. И маслины — обязон
@ Алешкина:
С капуздой??? Никогда такой не ела… У нас это совсем другая блюдь :scratch:
Алешкина написал:
@ barsa:
Щи?
@ svetikona:
@ barsa:
Да не щи, а именно солянка сборная. Куча различного мяса, зажарка соленых огурцов с томатом и луком, квашеная капуста и никакой картошки обязательно
@ Алешкина:
Не знаю такой… :scratch:
У меня оливки с квашенной капуздой не сплетаюца совсем :padme:
Солянка капустная с мясом это для меня другая блюдь, в сково и не суп
@ svetikona:
Покажу зимой. Я его нечасто готовлю, раза три четыре за зиму
Алешкина написал:
а я люблю с картошкой….иначе мне не вкусно!svetikona написал:
в Костромской Обл.
это сЕлянка и именно на сковороде!
ахуительное блюдо из децтва!
Свети, пакажь здесь… а то очень хоцца.
это же не просто тушеная капуЗдо — это сЕлянка…
svetikona написал:
если она «тонкая» то припечь подсушить ее духовке, и ее немного то впишется.
а солянку с картохой и капуздой щами погоняю.
@ Леха:
Я ж не говорю што это невкусно или съесть нельзя. Просто я не встречала никогда такого состава.
С капустой это разновидность щей для меня, да. И оливки потому не догадалась бы тудой вставить, раз это щи :scratch:
Привет! :pivo:
@ barsa:

некоторые тушонную капусту селянку сильно уж путают с кабацкой солянкой :)) начинают залупать не по делу
мясы, томат, соленый огурец, оливки, овощи зажарочные (лук, перец разный) без марковков. каперсы, лимон и сметана. Чето вроде ничо не забыл.
Есть приколы, типа начинать зажарку мясов, с горы лука, чтобы тот выжарился и растворился в дальнейшем в бульоне, мне понравилось, добавило вкуса и не поменяло концепцию. Есесна еще лук был в нормальной зажарке но в обычном объеме. Эххх , чет давно я не готовил
Леха написал:
Ндааа!!! От слова никогда — нам ваще не приносил :mad:
svetikona написал:
Привет. Да я с тобою на 1000% согласен. Ни разу не готовил с капуздой. И оливки не совал борщи-щи. Сегодня у меня батя заварил густой томатно картофельный супец с лемонграссом и молодой марковкой
на говяжьей грудинке :)))
Леха написал:
Оч верно заметил! Ты именно какбацкую готовишь? Вот точно не пробовала! Но читала о ней.
svetikona написал:
А что Вам принести? :)) Это ж надо придумать чего такого :))
Леха написал:
(в обмараке)
Батя знает лемограсс?? :wacko: Он тАец?
Леха написал:
Та ты три раза за всю жизнь в каменты зашёл и уже наговорил на три…не четыре или пять крео… :crazy:
Вот што сам ешь, то и неси! Почему-то уверена, што мне будет интересно
svetikona написал:
Да стараюсь такую
без «почек», картохи, сборки перед подачей и прочего геморроя. Не, я такие конечно пробовал, но люблю такую, какая спасала по утрам :alc: , и была одинаково вкусная если заведение дорожило репутацией.
svetikona написал:
Та ни :)) Он всю жизнь готовил щи. Они реально у него суперские. А тут видимо задрался и начал эксперименты на 6 десятке
приехали с женой и детьми к ним
Я набрал овощей, думал приготовить какой нить басма-суп, а он тут уже готов :))) поржал когда отрыл кастрюлю. Запах лемонграсса. Кста всем вкатил. А так запасли его просто томям пакетами на долго %) На каждом углу, вот видимо и решил запердолить не по делу :))))
@ Леха:
Во даёт! Батя супер! :good:
Нунуну, а шо там? Басма-суп гришь??
(уже принюхалась)
Когда? Ща зарубку в календарег сделаю
Том ям целиком из пакета? Или паста для него?
Ты из России? Я знаю у вас наборы продают для него, там всё свежее. Типа в Метро вроде. Народ грит вполне достойные наборы и недорого по деньгам.