Что-то захотелось…: 25 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Даа! Вот это хорошо с утра пожрать! :good:

  2. barsabarsa

    Мишо, я солянку могу есть в любое время года!

  3. АлешкинаАлешкина

    Для меня это все таки зимнее. Густое, нажористое, с обязательной квашеной капустой и какими нибудь копченностями. Лимону побольше. И маслины — обязон

  4. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    С капуздой??? Никогда такой не ела… У нас это совсем другая блюдь :scratch:

  5. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    @ barsa:
    Да не щи, а именно солянка сборная. Куча различного мяса, зажарка соленых огурцов с томатом и луком, квашеная капуста и никакой картошки обязательно

  6. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Не знаю такой… :scratch:
    У меня оливки с квашенной капуздой не сплетаюца совсем :padme:
    Солянка капустная с мясом это для меня другая блюдь, в сково и не суп

  7. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Покажу зимой. Я его нечасто готовлю, раза три четыре за зиму

  8. barsabarsa

    Алешкина написал:

    и никакой картошки обязательно

    а я люблю с картошкой….иначе мне не вкусно!svetikona написал:

    янка капустная с мясом это для меня другая блюдь, в сково и не суп

    в Костромской Обл.
    это сЕлянка и именно на сковороде!
    ахуительное блюдо из децтва!
    Свети, пакажь здесь… а то очень хоцца.
    это же не просто тушеная капуЗдо — это сЕлянка…

  9. Леха

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    С капуздой??? Никогда такой не ела… У нас это совсем другая блюдь

    если она «тонкая» то припечь подсушить ее духовке, и ее немного то впишется. smile а солянку с картохой и капуздой щами погоняю.

  10. svetikonasvetikona

    @ Леха:
    Я ж не говорю што это невкусно или съесть нельзя. Просто я не встречала никогда такого состава.
    С капустой это разновидность щей для меня, да. И оливки потому не догадалась бы тудой вставить, раз это щи :scratch:
    Привет! :pivo:

  11. Леха

    @ barsa:
    некоторые тушонную капусту селянку сильно уж путают с кабацкой солянкой :)) начинают залупать не по делу smile
    мясы, томат, соленый огурец, оливки, овощи зажарочные (лук, перец разный) без марковков. каперсы, лимон и сметана. Чето вроде ничо не забыл.
    Есть приколы, типа начинать зажарку мясов, с горы лука, чтобы тот выжарился и растворился в дальнейшем в бульоне, мне понравилось, добавило вкуса и не поменяло концепцию. Есесна еще лук был в нормальной зажарке но в обычном объеме. Эххх , чет давно я не готовил smile

  12. svetikonasvetikona

    Леха написал:

    Эххх , чет давно я не готовил smile

    Ндааа!!! От слова никогда — нам ваще не приносил :mad:

  13. Леха

    svetikona написал:

    @ Леха:
    Я ж не говорю што это невкусно или съесть нельзя. Просто я не встречала никогда такого состава.
    С капустой это разновидность щей для меня, да. И оливки потому не догадалась бы тудой вставить, раз это щи
    Привет!

    Привет. Да я с тобою на 1000% согласен. Ни разу не готовил с капуздой. И оливки не совал борщи-щи. Сегодня у меня батя заварил густой томатно картофельный супец с лемонграссом и молодой марковкой smile на говяжьей грудинке :)))

  14. svetikonasvetikona

    Леха написал:

    тушонную капусту селянку сильно уж путают с кабацкой солянкой

    Оч верно заметил! Ты именно какбацкую готовишь? Вот точно не пробовала! Но читала о ней.

  15. Леха

    svetikona написал:

    Леха написал:

    Эххх , чет давно я не готовил smile
    Ндааа!!! От слова никогда — нам ваще не приносил

    А что Вам принести? :)) Это ж надо придумать чего такого :))

  16. svetikonasvetikona

    Леха написал:

    Сегодня у меня батя заварил густой томатно картофельный супец с лемонграссом и молодой марковкой smile на говяжьей грудинке :)))

    (в обмараке)
    Батя знает лемограсс?? :wacko: Он тАец?

  17. svetikonasvetikona

    Леха написал:

    А что Вам принести? :)) Это ж надо придумать чего такого :))

    Та ты три раза за всю жизнь в каменты зашёл и уже наговорил на три…не четыре или пять крео… :crazy:
    Вот што сам ешь, то и неси! Почему-то уверена, што мне будет интересно

  18. Леха

    svetikona написал:

    Леха написал:

    тушонную капусту селянку сильно уж путают с кабацкой солянкой
    Оч верно заметил! Ты именно какбацкую готовишь? Вот точно не пробовала! Но читала о ней.

    Да стараюсь такую smile без «почек», картохи, сборки перед подачей и прочего геморроя. Не, я такие конечно пробовал, но люблю такую, какая спасала по утрам :alc: , и была одинаково вкусная если заведение дорожило репутацией.

  19. Леха

    svetikona написал:

    Леха написал:

    Сегодня у меня батя заварил густой томатно картофельный супец с лемонграссом и молодой марковкой smile на говяжьей грудинке :)))
    (в обмараке)
    Батя знает лемограсс?? Он тАец?

    Та ни :)) Он всю жизнь готовил щи. Они реально у него суперские. А тут видимо задрался и начал эксперименты на 6 десятке smile приехали с женой и детьми к ним smile Я набрал овощей, думал приготовить какой нить басма-суп, а он тут уже готов :))) поржал когда отрыл кастрюлю. Запах лемонграсса. Кста всем вкатил. А так запасли его просто томям пакетами на долго %) На каждом углу, вот видимо и решил запердолить не по делу :))))

  20. svetikonasvetikona

    @ Леха:
    Во даёт! Батя супер! :good:
    Нунуну, а шо там? Басма-суп гришь??
    (уже принюхалась)
    Когда? Ща зарубку в календарег сделаю smile

  21. svetikonasvetikona

    Том ям целиком из пакета? Или паста для него?
    Ты из России? Я знаю у вас наборы продают для него, там всё свежее. Типа в Метро вроде. Народ грит вполне достойные наборы и недорого по деньгам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *