Чуррос

В SHORTах
dsc_26081

Тесто заварное:

Вода – 250 мл.
Сливочное масло – 110 гр.
Мука – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.л. + 50 гр.
Корица – 1 ст.л.
Воду наливаем в кастрюльку, добавляем масло и ставим на огонь, как только масло растворится в воде добавляем муку и мешаем силиконовой лопаткой пока тесто не заварится – начнет скатываться в шар и отлипать от стенок. Затем по 1 ввести яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до полного смешивания. Затем добавить сахар. Поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой – звездочкой и отсадить на пергамент палочки. Выпекать при 200 С 20 минут.
ch

Смешать сахар с корицей и обмакнуть готовые чуррос в эту смесь. подавать с растопленным шоколадом.
dsc_26081

© AlenaL

Чуррос: 40 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Заварное тесто я пока не пробовала делать
    Палочки внутри пустые, как эклеры?
    Они при выпечке толстеют? Место надо много оставлять между ними на листе?
    AlenaL, АУ, кароче :help:

  2. Стряпуха

    Вау ! в заварное тесто сахар не кладут, оно от сахара скукожится, ХЗ чегот я сегодня мало что понимаю…….

  3. Стряпуха

    Да , к печенному заварному сахир не пристанет , хоть как обмакивай . B-)

  4. GrannyGranny

    а как сахер добавлять к тесту когда оно уже в шарик скаталось? сахер разве разойдёца? :scratch:

  5. АлешкинаАлешкина

    ой пля какая охренительная штукень!!!

  6. GrannyGranny

    когда то была такая штука, да потерялась гдей то!

  7. Злобная булочка

    На сколько я знаю, чурос не выпекают, а жарят во фритюре, затем посыпают сахаром. А в тесто, действительно, добавляют немного, чтобы совсем безвкусными не были.

  8. MalkaMalka

    Бывает. что и выпекают, типа light version, но честно, тоже не представляю, как к выпеченному заварному сахар приклеить, к жареному оно понятно.

  9. GrannyGranny

    может водичкой сбрызнуть- сахер и прилипнет? :wacko:

  10. barsabarsa

    мексы пекут эту хрень.
    сладкие – аж задница слипаецца…
    но вкусные.
    и да – они опсыпаны сахаром.
    иногда делают с сиропом внутрм – цевжебляващще…
    а дети все тащацца…Обизяна их любит.
    :coffee:

  11. svetikonasvetikona

    И такая “лыжа” сырика ещё нужна)))
    Купили когда-то кусман пармезана в наборе с таким штуцером. Кусок был обычного размера. Пока приноровились нарезать красиво, кусман похудел уже и стало неудобно sad
    Такую лыжу канеш красиво строгать

  12. ChupacabraChupacabra

    Красово, но вопросов много. Миш, хде аффтора прячешь?

  13. Грузинка

    Тоже думала, что заварное тесто сладким не делают, прошлась по рецептам цурроса, оказалось – делают. Но печеного варианту не встретила. Век живи, век учись – дураком помрешь. Эта пословица мне сегодня уже второй раз на ум приходит.
    Фото, конечно, профешнл!

  14. Грузинка

    Не, один нашла. Обваляли в сахере. Вот как выглядит, по-моему вообще не прилипло, а только сверху посыпано

  15. barsabarsa

    в основном – да.
    но бывают с сиропом внутре.
    как-то начиняют – мот кулинарным шприцем …
    :coffee: :coffee:

  16. svetikonasvetikona

    Про начинку понятно. После выпекания они как эклеры или профитроли? Внутри полые?

  17. gruzinkagruzinka

    Не, если будут, вы первые узнаете 😥

  18. barsabarsa

    а мы жрать сёдни будИм?
    от слаТкава уже попень слиплась…
    :coffee: :coffee: :coffee:

  19. gruzinkagruzinka

    Барсунь, очень надеюсь, все время ждем

  20. gruzinkagruzinka

    Не, удо не будем
    Я пошла куропечень зажарила с луком, пряностями и кинзОй, завтра буду есть

  21. dusichadusicha

    Я тоже чуррос знаю, который во фритюре только) а потом и в шоколад и в мармелад))
    А выпекаются, это эклеры ..Во многих шоу американских видела, над скво они выпускают из пакета и ножницами обрезают длину , в масле жарят..

  22. gruzinkagruzinka

    Ха! У нас выходной и 3.03 и 8.03! Сплошная гулянка. Я лично буду заканчивать уборку, сделала тут небольшую перестановку мебелей, но никак до конца не доведу, то уроки, то кошка, вот завтра добью

  23. MalkaMalka

    dusicha:
    ..Во многих шоу американских видела, над скво они выпускают из пакетаи ножницами обрезают длину , в масле жарят..

    Ты скорее всего funnel cake видела, как жарят, это здесь весьма популярно, но там тесто совсем не заварное, ближе к нашему хворосту оно.

  24. Helga

    Хачу Пироженку.
    Ой я пьяная какая-то.
    Оу )))))

  25. ChupacabraChupacabra

    Нельга, 3 торта в холодильнике! Подтягивайся!!! Шампанского немерено (но нашего любимого брютика только пару бутылочек)

  26. barsabarsa

    svetikona: Никак аппетит проснулся?

    не. просто сладости надоели….
    я седни на апельсинах и памело – жрать совсем не хочу!
    B-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *