Crab Cakes (крабовые кексы)


Кексы эти универсальны, если, наделать много маленьких, то, вполне себе закуска, или (как у меня) сделать их размером побольше, да с гарниром, то полноценный обед или ужин.  И в сэндвичи их запихивают, даже в гамбургеры добавляют, именно добавляют, то есть говяжья котлета само собой, и поверх, еще такой крабовый кейк, плюсом, что там еще положено соус, сыр, огурец маринованный и т.  п.

Глянулся мне рецепт крабкейков от  Paula Deen, берем:

Крабовое мясо — 450 г (у меня было консервированное, точно такое, как в She crab soup)
Крекерная крошка — 1/3 стакана
Мелко порезанный сладкий перец — ½ стакана (примерно, половина большого перца)
Лук зеленый — 3 штуки, тоже мелко порезать
Сухая горчица — 1 чайная ложка
Чесночная пудра — ¼ чайной ложки
Вустерширский соус — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Сок половины лимона
Яйцо — 1 штука
Щепоть кайенского перца
и (О, ужас!!!!) ¼ стакана майонеза, ну уж, кто ярый противник, то можно сметаной заменить, или сыром сливочным.

Так же, нужны будут, мука (оригинально пшеничная, но, я брала кукурузную, так как, люблю хрустящую корочку, которую она дает), и масло растительное, для обжарки.

Хорошо вымешиваем крабовый фарш, делим на равные части, формируем пухлые котлеты и обваливаем в муке.

Разогреваем растительное масло, и обжариваем котлеты с двух сторон, по 4-5 минут на сторону, на среднем огне.

Все! Едим, или с гарниром, или без, кому как предпочтительней.

Можно, фарш шариками накатать и обжарить во фритюре, тогда больше как закуска выглядеть будет, ну и соус какой, типа тартар, к ним подать.

© Malka

Crab Cakes (крабовые кексы): 60 комментариев

  1. Malka

    Светиии, я забыла яйцо 1 штука в списке ингредиентов, добавь пожалуйста. :padme:
    Хотя, по фотке видно, что оно там есть, но мало ли.

  2. barsa

    Малка, отличное исполнение!
    тоже с удовольствием смотрю / читаю Полу Дин — у неё очень душевные рецепты.
    никогда не готовила крабкейки — съедаю краба просто так или в салате…
    а крабкейки ем в ресторах… иногда замороженные покупаю.
    все звезды!
    :good:

  3. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    добавила
    Хорошо, что ты заметила!

  4. svetikona Автор записи

    Добро утро и другое! :coffee:
    Малка! Спасибо за интересный и рыбный четверг!

  5. тиберий горобец

    Доброго утра всем!
    Рец наверняка вкусный! Но не моя тема :unsure: Любые крабы у нас стоят ниэпических денег! И если случаются, то идут в чистом виде, чтобы вкус не забыть smile

  6. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Что у вас случилось? Тебе видно? Пострадавших нет? :mad:

  7. svetikona Автор записи

    А я ожидала кейки запечённые почему-то, типа капкейков
    С крабами мне всё вкусно! та хто даст… :scratch:
    Наверное с мягким сыром тоже оч замечательно

  8. svetikona Автор записи

    Какой у тебя был гарнир? жёлтенький такой, красиво!

  9. svetikona Автор записи

    @ Granny:
    Как так?! :wacko:
    А при Совке? Их же было везде вроде

  10. svetikona Автор записи

    «чАтка» была консерва — самый лучший краб

  11. svetikona Автор записи

    А соус какой к ним у тебя? был?
    Мне наверно с коктейль-соусом было бы хорошо, или с карри
    И сырный бы тоже вполне вписался

  12. svetikona Автор записи

    А, тартар же! Ну, тоже отлично :vah:

  13. КаХа

    У нас тоже консервированных крабов нет, так что даже и не воплотишь. А я и не знаю какой на вкус краб, я тока чипсы со вкусом краба пробовала, сладковатый такой вкус, мне понравилось. А! В Камбодже вспомнила ела краба, но у того был рыбный вкус

  14. Helga

    А губка Боб такие же котлетки кладет в крабсбургеры, интересно? smile
    Аппетитно выглядят твои кексы, Малка! :good: Сразу видно — внутри мягкие, а корочка хрустящаяя. Я бы сожрала два!

  15. Granny

    svetikona написал:

    А при Совке? Их же было везде вроде

    не было у нас. или не покупали. короче никогда не видела и не пробовала.

  16. Malka

    svetikona написал:

    А я ожидала кейки запечённые почему-то, типа капкейков
    С крабами мне всё вкусно! та хто даст…
    Наверное с мягким сыром тоже оч замечательно

    Свети, можно и запечь, но пожарить вкуснее конечно, я вот тоже с сыром хочу сделать, в следующий раз.

    svetikona написал:

    Какой у тебя был гарнир? жёлтенький такой, красиво!

    Гарнир рис с овощами, желтенький от куркумы.

    svetikona написал:

    Крекер солёный был?

    Не скажу, чтобы очень соленый, но не сладкий нейтральный такой.

  17. Malka

    svetikona написал:

    А соус какой к ним у тебя? был?
    Мне наверно с коктейль-соусом было бы хорошо, или с карри
    И сырный бы тоже вполне вписался

    Тартар был, коктейль мне к креветкам хорошо, тут вкус более деликатный. Кейки сочные внутри, и без соуса не плохо.

  18. Malka

    @ barsa:
    Барса, спасибо, может сама когда приготовишь, совсем не сложно. ;-)

  19. Malka

    Helga написал:

    А губка Боб такие же котлетки кладет в крабсбургеры, интересно?
    Аппетитно выглядят твои кексы, Малка! Сразу видно — внутри мягкие, а корочка хрустящаяя. Я бы сожрала два!

    Ага, ага, внутри мягкие и корочка хрустит, спасибо Хельга, хоть три сожри, не жалко. :heart:

  20. Malka

    Кстати, там где крабов этих завались, крабкейки делают из нормального крабового мяса, не консервированного, но там специальные люди его (мясо) из панцирей выковыривают, я такого дома никогда не делала.

  21. svetikona Автор записи

    @ Granny:
    Родители помнят был период времени, когда в магазине «Океан» не было ничего, кроме консервов из краба и морской капусты :crazy:
    Такие пирамиды из них были сложены, чуть ли не до потолка…
    Я в своём децтве это как сказку слушала, представить уже не могла :haha:

  22. svetikona Автор записи

    Malka написал:

    из нормального крабового мяса,

    А мороженное мясо, чищенное, брикетами, у вас не продают?

  23. Malka

    @ svetikona:
    Брикетами и замороженное не встречала, крабовые ноги замороженные есть, но честно говоря особо внимания не обращала, ноги большие их хорошо заметно, Иногда, покупаю охлажденное в контейнерах пластиковых.

  24. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    Ну, с ногами ж ещё биться надо :wacko:
    А стоят как и консерва в итоге
    В пластике это пресервы? или сырое мясо?

  25. gruzinka

    Ииииих, какие сочные! Хочу и много, голодная я, а все, что Малка готовит, я хочу!!!

  26. Мидведь

    зуяссе, крабовые каклеты, я бы отведал с дорогой душой!
    Зачот, пятерочка!

  27. Yuanna

    Крабы разные нужны, крабы всякие важны!
    По мне — завлекательнее ресторанных, йохоу :good:
    Точно намешаю как-нить. Никогда еще не делала
    +5!

  28. svetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Витальна, крокусы тебе не принесла — пасмурно было и они даже не открылись сёдня
    Надо пока Малку на нарциссы раскрутить, ящитаю! smile

  29. Yuanna

    @ svetikona:
    Без крокусов и жизнь не жизнь sad /пригорюнилась/
    Давай, и правда, хоть нарциссов попросим…
    Малка, нет ли свеженьких фоток с весенними цветуечками?
    а то вечное лето забодало :wacko:

  30. Malka

    @ Yuanna:
    Ресторанные и даже магазинные тоже бывают очень даже ничего! Спасибо! :heart:
    Помню, Guy Ferry где-то их ел, и спрашивал у шефа почему так мало сухарей он добавляет в фарш, тот ответил: «Я же готовлю сrab cake, а не bread cake. » smile

  31. Malka

    Yuanna написал:

    Без крокусов и жизнь не жизнь /пригорюнилась/
    Давай, и правда, хоть нарциссов попросим…
    Малка, нет ли свеженьких фоток с весенними цветуечками?
    а то вечное лето забодало

    Я покажу прошлогодние, этагодние уже все, а нарциссы испугались и пока еще только бутоны. Щас, мужа на работу отправлю и найду фотки.

  32. Yuanna

    @ Malka:
    Логично :haha:
    все же пусть крабы превалируют в сrab cake :pooh2:

  33. Chupacabra

    @ Malka:
    Вау! Как классно!!!!! Хочу много!!!!!! Я представляю, как это вкусно!!!!!!! Крабы, вы где?????? :evil: Чуть взгрустнулось…… Вспомнились крабы 15 года с подводной охоты (я с ними знакомиться заходила)

  34. svetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    знакомиться заходила)

    Ооо! Я помню! Такое знакомство я ж не забуду! Ты ж их нам целыми выварками тащила! :yahoo:
    Прям праздник у меня был :good:

  35. Malka

    @ Chupacabra:
    Я тоже твоих крабов помню, шикарные были крабы, и еще рыб каких-то много было, тоже классных! :good:

  36. svetikona Автор записи

    @ Malka
    Красотищща!!!
    Сколько у тебя разных! :good:
    Хоть шафран заготавливай!

  37. Yuanna

    Малка, а последние-то какие! :wacko:
    чума просто

  38. svetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    А белые с прожилками фиолетовыми?!
    Я таких ваще никогда не видела!

  39. Yuanna

    svetikona написал:
    с прожилками фиолетовыми?!

    Сразу отметила их! :pivo:

  40. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    Мульча из коры крашенной?
    Нарядна она!
    Сколько сезонов выдерживает? Цвет сохраняет?

  41. Malka

    @ svetikona:
    Мульча, которая рыже-коричневая это резина под кору, выдерживает долго, до 30 лет, написано, но у меня она мало где. На последней фотке, это другая клумба, на ней прошлогодние листья, под ними колокольчики, нарциссы и ирисы.

  42. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    Резина? оооо, я про натуральную подумала кору
    Она дорогая, а я чёт в неё не верю. Думаю, недолговечна она

  43. Malka

    @ svetikona:
    Да, дорогая, по этому у меня ее мало, ну вот уже 5 лет как, вроде держится, меньше ее конечно становится, дождем что ли смывает, куда-то девается, короче. :padme:

  44. svetikona Автор записи

    Malka написал:

    , куда-то девается, короче.

    хыыыыы
    У меня та же хня с камушками (крошкой мраморной и гранитной)
    Лежит на спанбонде (не на земле) и каждый год досыпаю пару мешков…
    Мистика!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *