Сrème brûlée

Конкурсное!
P1110661

Как- то совсем недавно, прохаживаясь вдоль рядов с кухонной утварью, мой взгляд упал на необычные формочки для запекания. На ценнике было написано «формы для крем-брюле». «Крем-брюле», — повторила я мысленно и пошла дальше.
Но вот прошел день, прошел второй, а мысли о крем-брюле постоянно ворошили мое сознание. Что это такое, я в принципе знала, это десертный крем… ну, а дальше?
На третий день я уже начала понимать, чем бы я не занималась, я постоянно думала об этом крем-брюле. Тогда я решила обратиться к источникам и выяснить рецептуру, может быть она сложная или содержит какие-то экзотические ингредиенты и мысли развеются сами собой.
И вот что я узнала.
У французского короля Людовика XIV был шеф-повар Франсуа Мессьяло, который и описал в своей книге «Королевский и городской новый шеф-повар» этот рецепт. Было это в далеком 1691 году. Изначально, рецепт включал в себя яичные желтки, молоко, немного муки, сахар, палочку корицы и капли настоя апельсиновых цветов. Десерт готовился в духовке, в самом конце посыпался сахаром и прижигался специальной ложкой в виде утюга. Сжигание сахара создавало твердый слой карамели (корочку), придающей десерту сладковатый горелый вкус, и высший свет парижской аристократии наслаждался переходом от хрустящей и хрупкой текстуры корочки, к мягкому и нежному ванильному крему.
Кстати, crème brûlée в переводе с французского, буквально означает «обоженные сливки».
Однако право на это чудесное лакомство до сих пор оспаривают Англия и Испания. Англичане утверждают, что крем-брюле был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-Колледже и назывался Cambridge burnt cream или Trinity cream. В Испании же, крем-брюле известен под названием «Crema Catalana». Только вместо муки он содержал крахмал и изготавливали его без водяной бани. Прикольно, что этот десерт считается праздничным блюдом и готовится на день св. Иосифа Обручальника – 19 марта. И часто его так и называют – крем св. Иосифа.
Так что Испания, Англия и Франция до сих пор спорят, а кто победит в этом споре, как говорится, покажет время.
Прошло уже более 400 лет, как существует этот легкий и прекрасный десерт. И за это нехилое время, французы успели закрепить именно свое название crème brûlée в сознании людей. Сейчас этот десерт даже относят к высокой французской кухне, и в Париже можно найти самые разнообразные его версии – с ароматом лимона, фисташек, чая, шоколада, а повара-авангардисты совсем недавно придумали несладкий крем-брюле, с фуа-гра и арахисовым соусом. Вообще французы умеют волшебным образом поднять сравнительно простые блюда до эстетических высот, вам, так не кажется?

И как после этой информации спокойно жить ?
Крем-брюле – ванильный деликатес, вошедший в мировые десерты мира, из-за которого старейшие кулинарные нации спорят за первенство изобретения… да, однозначно, готовить!!

Выступая в поддержку литературного конкурса, мне удалось найти книжного героя, который по совместительству был и киногероем тоже.
Как французы, англичане, испанцы, да и все другие нации на нашей планете, любят полакомиться крем-брюле, так очень любил этот десерт и парижский комиссар Мегрэ, о котором поведал миру писатель Жорж Сименон. Повесть называлась «Показания мальчика из церковного хора». Комиссар только что разрешил очередную детективную загадку и был болен гриппом. Устраиваясь отдохнуть на подушках, Мегрэ подумал, что «завтра, раз он болен гриппом, мадам Мегрэ приготовит ему крем-брюле.

Дожидаться простуды я не стала, 19 марта уже давно прошло, поэтому независимая готовка налицо, одним словом.

Формочки тотчас были куплены, а заодно и незамысловатые ингредиенты: сливки 35% жирности и стручок ванили. Яйца, сахар рафинад и тростниковый, кардамон, мускат и палочку корицы я достала из своих запасов.
Классическое крем-брюле готовится только с ванилью.
Ну, раз оно существует даже с фуа-гра, то почему бы мне не внести свою лепту, и не добавить других пряностей?!

Для десерта от мадам Мегрэ и чуть-чуть от Янинки, нужно:
(здесь пропорции важны!)
500 мл сливок, начиная от 30% жирности, а у меня и все 35.
5 яичных желтков
35 гр сахара рафинада (помогли весы, спасибо)
1 стручок ванили
1 палочка корицы
2 гр мускатного ореха (прикинула «на глаз»)
2 гр кардамона в зернах (аналогично «на глаз»)
40 гр тростникового сахара (весы, ага)

«Это будет классный букет!», — подумала я, ведь все эти пряности я очень уважаю и люблю!
P1110361

Начала со сливок. Сливки очень жирные, я их немного грела и размешивала венчиком, пока они не стали однородными.
P1110392

P1110399

P1110400

Стручок ванили очистила от семян. Мне будут нужны именно они. Сам стручок всегда закидываю в сахар, получаю домашний ванильный.
P1110406

Мускат натерла, коробочки кардамона разломала, достала семена и растерла.
P1110445

P1110446

Все пряности высыпала в сливки и стала нагревать их до кипения. Кипятить нельзя!
P1110455

P1110462

Теперь нужно подождать, чтобы сливки остыли, а заодно забрали аромат всех пряностей. А пахнут они…ммм, одна ваниль чего стоит!
Остыли – процедила. На запах даже прибежал «наблюдатель»
P1110471

P1110486

Пока сливки остывали, я занялась яйцами. Яйца были у меня комнатной температуры, это важно. Образовала желтки и растерла их с сахаром-рафинадом.

P1110488

P1110490

Теперь нужно проявить осторожность и терпение, а заключается это в следующем. Сливки я буду вливать небольшими порциями, в желтково-сахарную массу и аккуратно размешивать. Нужно избегать появления пузырьков! Я поняла, что это важно, тк если они все же появятся, их советуют проколоть иголкой. Ну, такая заморочка с иголкой, значит важно! Миску я поставила на салфетку, чтобы она не двигалась.
P1110492

В итоге, у меня получилась гладкая масса, ни одного пузыря! Если не верите, можете у «наблюдателя» спросить.
P1110507

Возможно, кто-то из вас уже успел подумать «а что это за формы–то были? А то кому-то что-то взбрендило в голову, а мне, читай, надрывайся, десять минут…»
Встречайте! Вот они, виновницы моей «головной боли» и вашего любопытства. Размер 11 см в диаметре и 3 см в высоту. На первый взгляд, мне напомнили форму для выпечки пирогов, но в мини-версии, чем привлекли и так озадачили.
P1110520

Теперь мне нужно разлить смесь по этим формочкам, поставить их в лоток и аккуратно налить в этот лоток кипяток (до середины формочки), чтобы кипяток не попал в десерт. Духовку разогрела до 160 гр (это тоже важная температура, нельзя чтобы желтки свернулись и вышел омлет, поэтому мах допустимая температура 170 гр) и запекала 30 минут.
P1110524

У меня, рекомендуемая температура и время, как-то идеально совпали с возможностями моей микроволновки, которая в режиме конвекции, с этими установленными параметрами, сделала мне замечательное крем-брюле. Крем загустел, твердым не стал, но пружинил. Таким он и должен был быть.
P1110525

P1110536

Теперь дело за малым. Нужно хорошо охладить крем-брюле, прежде чем посыпать его сахаром, иначе сахар смешается с кремом, а этого допускать нельзя! Для этого я завернула каждую форму в пищевую пленку и поставила в холодильник. Лучше часов на пять.
P1110543

Ну, а на этом… хе-хе-хе, нее, в этот раз «мариновать» я вас долго не буду, продолжаю сразу !

Я готовила десерт вечером, поэтому у меня он простоял всю ночь и бОльшую половину дня. Охладился, по полной, так сказать.

Весь следующий день, прямо с утра, я думала, это просто опупеть, как неопупенно, что у меня нет кухонной газовой горелки. Как делать корочку?! Над грилем? Вдруг выйдет так, что ничего не выйдет. Варить карамель? Но как потом ее красиво и равномерно распределить по десерту?

Я уже успела заглянуть в инет магазы и ужаснуться, что эту горелку хрен найдешь, а где она есть, кусучая цена, да и вообще, она мне нужна сегодня вечером, а не через три недели, если заказать и ждать доставки. А в наших магазах я никогда ее не встречала. Раньше искала, куриц смолить хотела.

Короче, сомнений, тревог и грусти было много…
Но была пятница, и мы пошли в гипер за продуктами.
Каково же было мое изумление, когда я увидела на полке — Ее!- Газовую горелку! Буквально через пару часов, я уже собиралась «колдовать» над карамельной корочкой, понимая, что найти горелку за это время мне ну никак не удастся, готовилась к предстоящим мытарствам. А тут она, собственной персоной, лежит себе на полке! Продавец сказал, что их только что (!!) завезли и как она работает он еще не знает, когда мы поинтересовались, как ее в будущем заправлять. Горелка была портативная и предназначалась для розжига, пайки и тп. Цена вопроса – 209 руб.
«Афигеть!!!»- кричал мой мозг, » Дайте две!!!»- тянулись загребущие руки, но здравый смысл (в виде мужа), всех успокоил, и я ужасно счастливая стала обладательницей ОДНОЙ газовой горелки.
Вот ведь, как оно бывает, выходит наши мысли, действительно, могут материализоваться! Надо просто очень — очень хотеть и… писать рецепты на «Сало»! ;-) Ну, а я до сих пор в шоке!

И вот я на кухне, достаю из холодильника крем-брюле, распаковываю свою горелку и начинаю это эффектное зрелище!
P1110544

P1110545

Классная получилась корочка!
P1110546

Стоп! Но ведь я же не думала о таком чуде! Я готовилась совершенно к другому… грилю и варке карамели. А вдруг и у вас не окажется этой горелки и что же делать, не готовить крем-брюле?!
Нет, так не пойдет!
Я покажу эти два способа, тем более я к этому и готовилась. За одно и проверим, какой способ самый лучший.

Сначала буду создавать корочку под грилем. Вроде, нужно всего-то 2-3 минуты и сахар должен расплавиться. Посыпаю крем-брюле сахаром, ставлю в лоток, туда помещаю лед, наливаю холодную воду и отправляю под гриль.
P1110548

P1110562

P1110563

Лед быстро растаял, корочка даже и через 6 минут не хотела образовываться, как уже начал нагреваться сам крем! Вытащила. Может это у меня гриль такой, но этот вариант мне точно не подошел.
P1110578

Варю карамель. Сковородка — сахар (уже рафинад, т.к. тростниковый плохо плавится из-за примесей) – вода. Сахар с водой закипает – укрупняется – пошло плавление – и, собственно, карамель готова.
P1110596

P1110609

P1110614

P1110616

P1110619

Крем-брюле поливаю карамелью с помощью ложки, вышло не очень ровно, но было вкусно!
P1110620

И тут мне пришла идея, что-нить из карамели «налепить» и положить сверху десерта. С фантазией у меня не очень, а делать украшения из карамели, нужна «набитая» рука, поэтому вышло что-то такое абстрактное.
P1110621

P1110622

И как-то так.
P1110644

P1110650

P1110653

Этот способ мне понравился! Если начать делать часто, то можно натренировать руку и научиться работать с карамелью! Это захватывает!

С корочкой разобрались. Горелка и варка (а у кого мощный гриль, то и он) – нам в помощь!

Какой же сам крем? Крем удался тоже! Нежный, тающий, гладкий, без комочков, аромат ванили доминировал больше всего. Жаль, свет и мое рукожопие, меня подвели, фото никак не хотело получаться. smile
P1110654

Говорят, что есть сало в шоколаде, а у Мидведя, оно теперь еще и в карамели будет! ;-)
P1110655

P1110658

P1110661

— Ваш десерт, комиссар Мегрэ!
P1110662

А вы пробовали крем-брюле?

© Ya-ninka

Сrème brûlée: 146 комментариев

  1. Аэлита

    Нифига ты какая молодец! Красиво получилось! Хорошо что конкурс у нас пополняется такими вот рецептами.
    Я кстати тоже обычно по три четыре дня хожу с идеей фикс, и даже сегодня я второй день ее в себе мариную)) Сегодня уже не выдержу, приготовлю!

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Это мега-ахуенно и титанически!
    Зачот!!!

  3. МидведьМидведь Автор записи

    За канонизацию сала в карамели — ваще отдельный рахмат!

  4. L.Alex

    Первое впечатление когда увидела рец (так как вот прямо на неделе полтора планировала заслать именно это): спиздили!
    А вообще: очень офигенско вышло, это очень вкусная штука, ем прям по две три порцайки за раз…
    Фоты красивые!
    Автор молодчага!

  5. МидведьМидведь Автор записи

    йопт, через сайт читают мисли… laugh

  6. L.Alex

    не… эт уже будет не интересно…
    у меня конечно же чуток иначе.. не такая смачная корка.. чуть меньше зафламбирована.
    ну и чуть иначе приготовлено.
    но в принцип то один, посему плагиатов не стоит.. )

  7. Алена

    Фига се!!!!!!!!!!!!! А у меня есть «Сало» в тесте, да, я когда-нибудь отправлю фото. Помню: делала паштет от Грузинки каждый день в течении недели, пока не получилось. НАДО делать крем-брюле, Алена.

  8. Firebird

    Это нечеловечески круто! Феерически красиво и обалденно вкусно! Супер респект!

    Крем-брюле — мой любимый десерт номер 2 (номер 1 — это панна котта). Два самых вкусных в моей жизни крем-брюле были:

    — собственно, крем-брюле в Бостоне, в Итальянском квартале есть охренительнейшее заведение Mike’s Pastry, торгующее своей выпечкой и десертами. И вот там оно совершенно гениальное.
    — crema catalana, упомянутая выше автором, съеденная где-то в Барселоне или окрестностях, то есть, собственно, как раз в Каталонии.

  9. TashikaTashika

    никогда не ела крем-брюле, наверное, потому что не особо жалую всякие пудинги, желе и т.п.
    но тут даже ради одного процесса с горелкой хочется повторить))

  10. Malka

    Мега респект! Я готовила крем брюле раза три и знаю что это не так просто, а если ещё и фоткать, то и вовсе титанический труд.
    Потом перешла на Crema Catalana, там телодвижений меньше, но опять же, готовлю редко, так как я его настолько люблю, что не могу уняться в поедании.

  11. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Янинка, это ахуенно!!!
    Выходи за меня замуж laugh

  12. HelgaHelga

    Янина, у меня нет слов!
    Я в отпаде!
    Очень все красиво, великолепно написано, профессионально отфоткано. Одним словом, с душой. А почему ты раньше рецепты не выставляла?
    Молодец. Очень приятно было почитать и посмотреть. Ну а сало в карамели просто покорило ))
    Я вечерком еще раз перечитаю, сейчас жгу огромную кучу из яблони и ирги. Вся в заботах

  13. HelgaHelga

    Ээээй, Мира, она моя!
    Я первая сделала предложение!
    Пойдем выйдем? smile

  14. barsabarsa

    Только за первое фото, не читая — 5 звёзд!
    а теперь зачтём-с…

  15. barsabarsa

    Прочитала.
    Какая ты молодец, Яна — я крем-брюле за всю свою жизнь делала всего -то 3 раза…
    ебли, канеш, много — но «ОНО» того стоит!
    эти формы — рамекины (ramekin), занимают у меня целую полку в шкафу на кухне — разного размеру и колеру. я в них и мусс готовлю и всякие суфле…правда сейчас редко, только к приходу ДВ.
    Короче — ещё 5 звездей за сам рец и действо!
    хотя всё это тянет на все 10 звездей….

  16. barsabarsa

    P.S.
    а за Сало в Карамели — Мидведь те должен!

  17. GrannyGranny

    О! Это супер!!!!
    Фотки красивые!
    Молодец землячка!!!
    А теперь колись в каком супере горелки имеются?

  18. Ya-ninka

    Друзья, мои ! Спасибо огромнейшее, за ваши теплые слова, мне очень приятно, тем более, что старалась не столько ради себя, сколько ради вас !!)) Делала крем-брюле впервые…вкусно, понравилось, буду делать теперь. Для гостей, наверное, в качестве десерта вообще хорошо и главное, если каждому дать «поиграть» с горелкой, будет занятно))
    Я сейчас в отуске и провожу его во Владикавказе, надеюсь, скоро порадую вас небольшим обзором про свой родной город.

  19. Ya-ninka

    Мидведь: Это мега-ахуенно и титанически!Зачот!!!

    Спасибо, приятно очень! На самом деле мне показалось все очень легким. А может я так увлеклась, что и не заметила трудностей))

    Мидведь: Это мега-ахуенно и титанически!Зачот!!!

  20. Ya-ninka

    Версии, всякие важны…версии, всякие нужны!! )) Поэтому, L. Alex, давай, присылай! Все интересно!

  21. Грузинка

    Прочла и посмотрела с огромным удовольствием, в поскольку мне такое ну вообще нельзя, хоть за других порадовалась! Молодчина какая, и где ты, правда, раньше была?!
    Только один вопрос, я знаю, что сахар для карамели категорически нельзя мешать, она получается с крупинками, ты мешала (судя по фото) или нет, может, все это мифы? smile

  22. Ya-ninka

    Helga: Янина, у меня нет слов!Я в отпаде!Очень все красиво, великолепно написано, профессионально отфоткано. Одним словом, с душой. А почему ты раньше рецепты не выставляла?Молодец. Очень приятно было почитать и посмотреть. Ну а сало в карамели просто покорило ))Я вечерком еще раз перечитаю, сейчас жгу огромную кучу из яблони и ирги. Вся в заботах

    Спасибо, Хельга!)
    Как-то, стеснялась я рецепты высылать…сначала я Хулинар нашла, когда в поисковике искала, чтобы приготовить необычное из утки и слив и… вывел инет на всех вас)) Стала заходить, читать…но думала, что у вас там своя компания и как-то не решалась влазить, не знала как примут «новичка») И чем дальше заходила-читала, тем больше нравилось, нравились все вы! Потом стала редко комменты писать, и barsa, кстати, самая первая мне отвечала! За что, ей отдельное мерси!) И когда, наконец-то, я отфоткала рецепт и готовилась его отослать, то Хулинара уже и не стало)
    А про Сало случайно узнала, увидела в комментах Хулинара ссылку.
    Ну, а дальше…дальше, вот решилась!))

  23. Ya-ninka

    Granny: О! Это супер!!!!Фотки красивые!Молодец землячка!!!А теперь колись в каком супере горелки имеются?

    Гренни, спасибо!)
    Горелку покупала в Ашане в Меге ( р-он Аксая )
    Она нормально заправилась газом из баллончика ( для зажигалок), так что если не смолить кур, а сахар жечь, то в самый раз, а за такие деньги, так ваще! )

  24. Грузинка

    Я тоже долго молча читала Хули и тоже мучилась подобными сомнениями, а потом рискнула ))

  25. Ya-ninka

    barsa: P.S.а за Сало в Карамели — Мидведь те должен!

    ага…а что дальше еще будет, так вообще не расплатится ))

  26. Ya-ninka

    Грузинка: Прочла и посмотрела с огромным удовольствием, в поскольку мне такое ну вообще нельзя, хоть за других порадовалась! Молодчина какая, и где ты, правда, раньше была?!Только один вопрос, я знаю, что сахар для карамели категорически нельзя мешать, она получается с крупинками, ты мешала (судя по фото) или нет, может, все это мифы?

    Уже написала ответ, Хельге)
    а по карамели…я постоянно мешала )) крупинок не было, все поплавилось сразу ! Проблемно было другое — она быстро застывала, приходилось держать карамель на 1 разогреве ( у меня элетрика с 1-9 ) и руки были деревянные, тк впервые что-то ваяли из этой карамели.

  27. GrannyGranny

    Ya-ninka: Горелку покупала в Ашане в Меге ( р-он Аксая )

    Ок! Спасибо за наводку. надо будет поглядеть при случаи. я правда туда не особо люблю заезжать. если надо в Ашан то на Северном заезжаем.

  28. Ya-ninka

    barsa: Прочитала.Какая ты молодец, Яна — я крем-брюле за всю свою жизнь делала всего -то 3 раза…ебли, канеш, много — но «ОНО» того стоит!эти формы — рамекины (ramekin), занимают у меня целую полку в шкафу на кухне — разного размеру и колеру. я в них и мусс готовлю и всякие суфле…правда сейчас редко, только к приходу ДВ.Короче — ещё 5 звездей за сам рец и действо!хотя всё это тянет на все 10 звездей….

    Да, формы — рамекины там тоже тогда продавались) я уже успела ознакомиться с рецептурой, когда пришла в магаз, за формами, и тогда повертела в руках эти ремекины…но купила все же эти)

  29. barsabarsa

    Какой, блять, облом …
    мне принесли домой и подарили двухмесячного щенка ХАСКИ….отказаться не было никакой возможности. а у меня уже есть две собаки — чихуёнки — мужик и девочка. и третья собака мне как-то не нужна — тем более волк. я вообще считаю, что волки ( прародители лаек и хаски) должны жить на улице — на бэкярде, в хорошей будке и бегать по всему двору…не для квартир эта порода.
    никто не хочет? отдаю с бонусом — 10 кг мешком собачьего сухого корма для щенков — его мне тоже подарили…
    это голубоглазое «чудо» щас сидит возле меня и поёт (подвывает) дуэтом с Фредди Меркьюри…
    и голос у него приятный, хе-хеее!
    всё — допила, докурила и взяла телефон….
    короче, допиваю вторую утреннюю чашку кофе и плотно сажусь на дозвон всех друзей и знакомых.

  30. barsabarsa

    Янинка, я иногда в них яйца с беконом запекаю — типа — порционно!
    ДВ очень любят, я им в рамекинах разного цвета делаю — они сами выбирают себе цвет, хе-хе!
    и суфле из цветной капусты тоже классно в них получается…. я уже не говорю о всяких десертах — желе, панна котты и проч.

  31. Ya-ninka

    barsa:
    Янинка, я иногда в них яйца с беконом запекаю — типа — порционно!
    ДВ очень любят, я им в рамекинах разного цвета делаю — они сами выбирают себе цвет, хе-хе!
    и суфле из цветной капусты тоже классно в них получается…. я уже не говорю о всяких десертах — желе, панна котты и проч.

    Теперь, с появлением таких форм, ничего не остается, как освоить суфле- желе, панна котту…Кстати, раз у Firebird это десерт номер 1, то с нее панна котта!!)

  32. Ya-ninka

    Да, ты права…эта собака требует простора и постоянных движений. Может даже дом разворотить, просто так…скучая) но красивые они, просто пипец! Надо искать у кого свой дом с двором, чтобы было ей развернуться)

  33. HelgaHelga

    Хаски — очень красивая собака.
    Вот если бы жила на даче круглый год, завела бы себе только такую.
    Прости, Барса, не возьму пока ))
    У нас, кстати, левретка дома (в квартире) обитает. Серая. Мама сначала Йорка хотела, но я настояла на лысенькой. Грациана зовут.
    Худющая, лапы длиные, на инопланетянку похожа))

  34. barsabarsa

    Нашла хозяина Малышу! ( я пока его так зову)
    через час за ним приедут. на третьем звонке нашла — как раз ребята год назад купили себе новый дом (старый оставили дочке с мужем), и у них агромаднейший бэкярд с бассейном и джакузи — а ХАСКИ любят купаться… я так довольна — вы не представляете! эта семья — собачники, в прошлом году они плхоронили золотистого ретривера — пёс прожил 19 (!) лет!
    они меня так благодарили, что даже стало неловко…жду их и пеку пирог с вишней (замороженной).
    спасибо за добрые слова, Хельга и Янка!
    левреток просто абажаю — здесь они тоже есть — грациозные красавицы!

  35. HelgaHelga

    Барса, поздравляю! Действительно хорошая новость!
    Уверена, они будут хорошими хозяевами щенку.
    Я по себе знаю, какое счастье найти хороший дом зверям smile

  36. HelgaHelga

    У меня сегодня супердиетический ужин: пюреха с куриными бедрышками, все полито жирком от курицы, и еще немного салата из помидоров, огурцов, лука, чеснока и масла.
    Кайфую короче, чего уж там. Гы.

  37. L.Alex

    Деваньки! вот что хочу сказать…. (понимая завтра — что не надо было…, а хер ли… хохляцкая натура играет)
    Первое. Барсу люблю от мозга до хвоста со всеми ее загонами и без… СЕЛЯВИ БАРСУНЯ!!! ОНА КРАСАВИЦА! ЧЕСТНАЯ и ПОРЯДОЧНАЯ!
    посему мой офигенский филолсовский респект именно ей, да!!
    по поводу сегодняшнего реца: Янинка офигительная деваха… красавица и умница, а побольше бы таких кубансих девиц! ( на первом фото (дебют) вообще пиздец красопетка!_)
    Но! я не об этом хотела… я о правде… пиздец как ее люблю…
    так вот: не слишком уж много жополизания на сале в последнее время… ? нет????
    а мне кажется да, да еще и как!
    дак это я считаю пиздецки неправильно, ни хера никакой критики…. а одно сплошное жополизство! прям дыры то и не видно! а такой расклад интересен????? ну само собой все подумали по разному…. но! не хуя не приятно когда все гладко и нет шараховатости мнения…
    за что любила хулинар, так за то что тебя честно хуесосили если что не так, а где так, то и спасибо было… и это честно и пиздато! увольте если что не так!
    Надеюсь ГОСПОДИН МЕДВЕДЬ весьма будет справедлив!
    спасибо. и сорри.

  38. MANOWAR

    я смотрю со своей башни. кто это будет повторяь? зачем? ))

    использовать в буквах немеренно исторического. ну я не знаю.

    проще текст и было бы ахереннее

  39. MANOWAR

    я например знаю историю слова «фламбе». но я читал про это

  40. barsabarsa

    мы с тобой одинакого небрежневы — у меня то же самое блюдо на обед — куриные бёдры из духовки и пюре.
    салат, правда, другой — из молодой капусты, огурцов и зелёного лука, с пахучим подсолнечным маслом. на десерт — пирог с вишней — остался шмат от угощения друзей, которые забрали Малыша.
    кста — они решили ему оставить это имя — он на него начал реагировать…умница! очень умный пёс…
    прикинь — он хотел в туалет — начал крутиться по комнате и скулить — хорошо, что я догадалась — вывела его…спасибо заводчику — его дочь научила Малыша ходить на поводке и «оправляться» на улице — себе хотела оставить — это последний щенок из помёта ( сука родила 6 щенят!) — но не сложилось — и отец привёз его мне.

  41. Malka

    Есть такой десерт Мексиканский флан, весьма отдаленно но крем брюле напоминает и тоже очень вкусный, а готовить проще. Так что для гостей можешь его попробовать приготовить, там правда горелка не нужна.

  42. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Здорово. Молодец. Рада за тебя и за собаку .
    Хасок побаиваюсь , глаза у них страшные, инопланетные какие-то smile

  43. HelgaHelga

    Прям по-русски Малыш назвали? Или типа Бэйби? ))
    Мы вот оставили для собаки имя, которое дала заводчица. Было Грациана Дольче Бамбино. Мама долго решала, как назвать, но я настояла на Грациана, оно очень подходит для левретки.
    Барс, еще раз поздравляю.

  44. Ya-ninka

    Это хорошо, щенку повезло!…я прямо позавидовала даже, там бассейн и джакузи…а я ведь тоже люблю купаться… блин, куда бы пристроиться..к какому джакузи..)))

  45. Ya-ninka

    MANOWAR:
    я смотрю со своей башни. кто это будет повторяь? зачем? ))

    использовать в буквах немеренно исторического. ну я не знаю.

    https://www.youtube.com/watch?v=0yLZbHfH1Rs

    проще текст и было бы ахереннее

    это да…есть у меня такое…краткость- это сестра не моего таланта…даже смс пишу длинные, муж их называет «портянки»))… буду стараться минимизировать текст, хоть для меня это будет, как серпом по яйцам) хотела историю блюда изложить, выбирала самое, на мой взгляд, интересное…а готовить, как и читать, вроде каждый выбирает сам) следующий рец постараюсь короче написать.

  46. Ya-ninka

    Malka:
    Есть такой десерт Мексиканский флан, весьма отдаленно но крем брюле напоминает и тоже очень вкусный, а готовить проще. Так что для гостей можешь его попробовать приготовить, там правда горелка не нужна.

    ок, отыщу- посмотрю, спасибо!

  47. Ya-ninka

    согласна, конструктивная критика нужна. например, свои косяки вижу- это фото и длинючий текст. но, как говорится, если вас поливают грязью, думайте что она лечебная) т.е здравая критика помогает держаться в тонусе, делать вещи лучше.
    Но за «офигительную деваху», спасибо))

  48. HelgaHelga

    Янина, не надо «минимизировать текст», ты че. Не слушай Мана, он пьян smile
    Бухают там вместе с L.Alex )))
    Все отлично, не надо «серпом по яйцам». Это твой стиль, пусть так и будет.
    Мне вот реально нравится, как ты пишешь.

  49. MANOWAR

    Helga: Helga
    07.05.2015 в 01:30
    Янина, не надо «минимизировать текст», ты че. Не слушай Мана, он пьян
    Бухают там вместе с L.Alex )))
    Все отлично, не надо «серпом по яйцам». Это твой стиль, пусть так и будет.
    Мне вот реально нравится, как ты пишешь.

    тебе бы побухать с моими руками.ну то дело такое. сами вынесли в протокл. удачи чату

  50. HelgaHelga

    Янин, нет у тебя косяков.
    Ты это…кто обижать будет, мне скажи — разберусь smile

  51. HelgaHelga

    Извини, Ман. Думала, ты уже поправился. Пыталась пошутить (не получилось) Выздоравливай.

  52. L.Alex

    М-да…. Ой-ли… Хельга, ололо…
    ну ну.. Киев-Москва… ла-ла-ла-ла…))))))

  53. MANOWAR

    да хуй там. в палкана поиграла. удачи!

  54. MANOWAR

    даже не извинилась.

    бывает. хуйня случается — «форест гамп» ))

  55. barsabarsa

    Helga: Прям по-русски Малыш назвали? Или типа Бэйби? ))

    ну конечно Малыш! как можно ХАСКИ назвать Бэйби…???
    семья русская, зять у них америкос, но хороший парень — его дед и бапка из Европы сюда эмигрировали.

  56. barsabarsa

    Ya-ninka: буду стараться минимизировать текст

    нененене!
    нехуй минимизировать — как нравится — так и пиши, у тебя не плохо получается.
    Ман так шуткует, падла…

  57. barsabarsa

    L.Alex
    ну ты даёшь!
    и чо мне терь делать?! как себе весть?
    я канеш, понимаю, что иногда хочется выплеснуть чуйства…
    спасибо за тёплые слова, Пантера!
    я тоже почти всех люблю ( кроме нескольких персонажей), мы вмести довольно долгое время и притёрлись — прикепели уже друг к другу. что ваще-то очень радует!
    были времена, када я Миру тоже шуганула, как оголтелая сука …но ведь в итоге — стали лепшими друзьями.
    так что — я рада, что МЫ есть. и точка на этом. не люблю розовых соплей, если чесна — несмотря даже на то, что я деффка! хе-хее

  58. Аэлита

    Вот ты жжешь) Сама сейчас отполировала порядочную и честную красавицу, а потом критику ей подавай. Не надо противоречить самой себе же. Я кстати иногда делаю то о чем ты просишь, критикую так сказать, но потом столько о себе нового узнаю, хм хм, от порядочной особенно…что потом лишний раз уже не хочется ничего писать..некоторые рецы я даже не комментирую, а знаешь почему ? похвалить нечего а критиковать нельзя..срач ведь возникнет и сразу Гретка исчадие ада ..сами докатились до этого, теперь плачете…
    Жду кстати хронику жизни Малыша, это так мимими, до слезок просто)

  59. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Охуеть! Чисто Чайльд Гарольд )))))

  60. barsabarsa

    да ихний Чайльд Гарольд по сравнению с нашим Маном — нервно дрочит в углу!

  61. barsabarsa

    Аэлита: Сама сейчас отполировала порядочную и честную красавицу

    какая же ты всё же дура…на конкурсе их ты бы заняла второе место. знаешь почему? догадайся сама.
    ты своим этим каментом опять поставила себя в глупое положение.
    не завидуй, Грэтка — тебе таких слов здесь никто не скажет, хе-хеее!

  62. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Если вдруг кому-то хочется возродить Хулинар, так флаг в руки и барабан на шею. Одмине ведь рассылал письма в личку. Ман, Грэта, дерзайте!
    Здесь вырисовывается несколько мной формат сайта. С шортиками и смайликами. И так будет до тех пор, пока ХОЗЯИНА сайта это устраивает. Почему-то на Хулинаре всех устраивало то, что тон задаёт Полковнег и никакие инакомыслия не принимаются, а здесь развели, блядь, демократию. Каждый лезет со своим видением. Уважайте того, к кому заходите в гости. Если главный не пресекает чего-то, то значит так тому и быть. А если говорит успокоиться, то пора прекращать срач.
    И когда, вдруг, что-либо не устраивает, варианта два: проявить понимание, т.к. все мы люди, не купюры в 500€ и абсолютно всем нравиться не можем; либо пиздовать sad
    Каждый выбирает сам.
    И, если Медведь не согласен с моим мнением ,он, как хозяин сайта, удалит его. И я не обижусь. Потому ,что только ему решать, чему на сайте быть, а чему — нет.

    Адекватности всем, и взаимопонимания.

  63. МидведьМидведь Автор записи

    В твоей истории есть два долбоеба:
    1. Заводчик, который отдал двухмесячного хася.
    2. Дарильщик, который подарил, не согласовав с получателем. Это, блять, не вещь какая-то, которую в шкаф убрал, если не подходит.

  64. МидведьМидведь Автор записи

    ууу, нежизнеспособные дрищи smile

  65. МидведьМидведь Автор записи

    я на эту тему запилю отдельный пост, ибо назрело.

  66. МидведьМидведь Автор записи

    Ту хум хау…
    Кому-то нра большие тексты, кому — фотки и мизер текста.
    как по мне, так пусть бывает всякое, не должно перекосу быть

  67. МидведьМидведь Автор записи

    двухмесячного научила на поводке ходить?
    «не верю!»

  68. МидведьМидведь Автор записи

    послушай, старайся писать так, как пишется тебе лично в твоем стиле.
    Всем не угодишь никогда, всяко проще быть собой. Слушать и слышать комментаторов необходимо, но когда касается технологии там или еще чего-то. А перекраивать индивидуальности — зачем?

  69. МидведьМидведь Автор записи

    погоди, бро, она извинилась.

    Сrème brûlée

    Чо ты обидчивый такой стал?.. откуда кому знать о состоянии твоего здоровья, если ты хуй кому чо рассказываешь, даже в личняке?

  70. barsabarsa

    Мидведь:
    двухмесячного научила на поводке ходить?
    «не верю!»

    да канешно, плохо он ещё ходит — видит на улице других собак — рвётся с ними познакомиться…
    но главное, чему она его научила — не бояться ошейника и поводка…
    да и он очень понятливый волчонок, смотрит прямо в глаза, когда ему что-то говоришь…
    эх! жаль, что у меня места для него мало — и свои две уже есть. не отдала бы никому, ХАСКИ — моя давняя любовь…и чорные ВОЛКИ — здесь у многих они есть, наверное специально выведенная порода — до приезда в США никогда не видела ЧЁРНЫХ ВОЛКОВ.

  71. elfelf

    ..текст не осилить даже читающим — многа букаф…
    и если б не все эти цветухуёчки в самом десерте да одувашки в вазочке — вполне б сносно было.
    карамельное «сало» ни разу не креативно ибо плагиатом пахнуло, фишка Грузи если чё.
    остальное — сказали, повторяться не буду.

  72. barsabarsa

    Мидведь:
    В твоей истории есть два долбоеба:
    1. Заводчик, который отдал двухмесячного хася.
    2. Дарильщик, который подарил, не согласовав с получателем. Это, блять, не вещь какая-то, которую в шкаф убрал, если не подходит.

    1. почему нельзя отдавать двухмесячного щенка? он вполне уже созрел — прекрасно ест, пьёт, спит и играет с мячиком… Жека, здесь по-другому к собакам относятся, и породы отличаются от европейских. кстати — ему 2,5 месяца, я просто не уточняла.
    2. дарильщик — и есть хозяин щенка. подарил, потому как пару лет назад, бухали у него дома и его
    ХАСКИ (сука) — от меня не отходила, а я её жмекала….ну и по пьяне брякнула, что хочу щенка хаски…он это запомнил, и, когда сука созрела для вязки и ощенилась — привёз мне Малыша…
    вот такая вот предистория. сама виновата — за базаром следить надо!
    я ему позвонила и сказала, что передарила пса в очень хорошие руки — он этих ребят тоже знает, и не возражал…
    самое смешное — когда я хазбенду рассказала о внезапном подарке, и о том , что отдала его, он мне заявил, что ЗРЯ Я ЭТО СДЕЛАЛА — он бы не возражал оставить щенка себе…
    вот тут я охуела…!

  73. barsabarsa

    какие люди!!!!
    Эльфи, ты куда пропала???

  74. Аэлита

    Ты знаешь, я рада буду, если кто-то другой победит, искренне, у меня вообще нет цели заполучить приз каким бы он ни был. Меня много кто не любит и это не страшно, я переживу, ведь есть люди и участники этого сайта в том числе, с которыми я прекрасно общаюсь ,чаще всего в личке, есть те с кем я общаюсь с времен Хулинара и чувствую их уважение к себе, потому что это действительно достойные люди, которые меня поняли и которые смотрят более глубоко а не на поверхность, и один такой человек ценнее в сотни раз, чем такие как ты.

  75. МидведьМидведь Автор записи

    а мы чо, чисто по хардкору выступаем? smile

  76. elfelf

    …не…не пропала
    новинки почти всегда просматриваю…штоб в трэнде молодежном то быть)

  77. elfelf

    а чож балет разводить
    жестче играть надо! )

  78. elfelf

    …ах ты гаад)
    но…справедливо. соглашусь

  79. barsabarsa

    Аэлита: знаешь, я рада буду, если кто-то другой победит, искренне,

    ты так и не поняла, почему ты займёшь второе место, ггггг
    впрочем, это предсказуемо, ступидо.

  80. Ya-ninka

    вот это, действительно, облом…тем более, я поняла что щенок смышленный…хорошей ему жизни в новом доме! А если общаетесь, будешь ходить к нему в гости, эт конечно, не то…но все же!)

  81. Ya-ninka

    Согласна с тобой, но контролировать нужно)

  82. Ya-ninka

    Крем-брюле подают с ягодами. Иногда за них выступает цветок ванили. Но ничего такого не было, только сирень за окном) Конечно, мои цветы сирени от цветка ванили очень далеки, но захотелось как-то так ( хотя, честно признаюсь — внешне мне самой не очень понравилось, но уже свершилось) А чем плох одуван в вазе? Весна! ))
    Прекрасно помнила, что Грузинка писала глазурью. Именно это меня и натолкнуло на мысль. Надо было бы написать иначе в тексте — «…что теперь у Мидведя сало не только в шоколаде и глазури, но и карамели будет!» Никого обидеть не хотела, Грузинка прости!) Но ты была моим вдохновителем!)

  83. Firebird

    barsa:
    Нашла хозяина Малышу! ( я пока его так зову)
    через час за ним приедут. на третьем звонке нашла — как раз ребята год назад купили себе новый дом (старый оставили дочке с мужем), и у них агромаднейший бэкярд с бассейном и джакузи — а ХАСКИ любят купаться… я так довольна — вы не представляете! эта семья — собачники, в прошлом году они плхоронилизолотистого ретривера — пёс прожил 19 (!) лет!
    они меня так благодарили, что даже стало неловко…жду их и пеку пирог с вишней (замороженной).
    спасибо за добрые слова, Хельга и Янка!
    левреток просто абажаю — здесь они тоже есть — грациозные красавицы!

    вот здорово! хаски требуют большого опыта от владельцев, как и все ездовики, так что здорово, что малыш отправится к хорошим владельцам!

  84. Malka

    Барс, перестань врать, Хаски, если это хаски конечно, ни один заводчик не отдаст в два месяца, здесь щенков раздают с четырёх, реже с трёх.
    На поводке собаку можно выгуливать, только с шести месяцев, иначе рискуешь сломать её позвоночник, а в два это просто бред, убить хотела щенка? Аnimal police, здесь не дремлет, если чё!

  85. Greenfrog24Greenfrog24

    Янинка, ты молодчага! Пиши как пишется и не слушай никого. Те, кто текст не осилили могут перечитать букварь, как раз для них чтиво.
    Перечитала комменты, блять, уже второй раз как будь-то в говно вступила. Вы что все офуели? Одной жопу не так слизали, второму много букафф, третья сто пятьсотую небылицу, теперь уж про собаку рассказывает, попутно в очередной раз обосрав Грэтку, в словах которой таки было рациональное звено. Я завязываю с этим балаганом. Рецепты читать буду, но комменты ни читать не писать больше не стану. Хочется пойти руки с мылом вымыть, причем с дустовым. У меня все.

  86. Malka

    Вот тут я с тобой согласна, на все 100050000!!!

  87. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Не то, чтобы я прям защищала Барсу, но по поводу собак свои пять копеек вставлю : с трёх месяцев у щенков всех пород начинает «устаканиваться » психика — формируются первые привычки и привязаности. Если отдавать щенка после трёх месяцев, то сложностей будет гораздо больше, нежели отдавать его в 2-2,5 месяца. При соблюдении всех правил и условий содержания, это будет оптимально.
    Знаю это и в теории (учась на психолога, зоопсихологию ещё на первом курсе прошла), и на практике (азиатке моей пять месяцев уже исполнилось, когда мы её из питомника забрали . Так она от стресса облысела вся и коростами пошла, на нервной почве. Это при том, что я спала на диване , она рядом с диваном и я почти всю ночь руку держала на ней. И всё равно она при каждом звуке вздрагивала).
    Так что, не знаю как у вас там в Америке, но нормальные люди стараются найти собаке хозяина до трёх месяцев.

  88. Malka

    Я свою собаку, в России , забирала когда ей было 3 недели, на ладони умещалась.
    Здесь, так нельзя, минимум 3 месяца, а в основном 4.
    Я регулярно, раз в две недели, в шелторе, валонтюрю, по возможноти корм покупаю и немного денег даю. Очень много пит-булей в шелторе, берут люди щенков ласковых, а вырастает заряженное ружьё, я и сама их побаиваюсь.
    Психика собак устаканивается в три-четыре месяца, а в питомниах, я не знаю. Но видя, отношение к пенсионерам, в Росии, думаю, что и питомник ещё тот был.
    Здесь, питомников нет, есть только заводчики и шелторы.

  89. barsabarsa

    с хуяли мне врать-то? тебе переслать телефон моего приятеля, что бы ты убедилась, Станиславский? и он не заводчик ( я его в шутку так назвала, када у Суки евойной 6 щенков родилось).
    кста — мою деффку мне тоже в 2 месяца подарили, и никакой позвоночник у ей не сломался, впрыгнула в ошейник и встала под поводок, как будто учили её этому ещё в утробе матери. а насчёт Animal Police — то здесь такого нет ( может, только у вас в деревне) . здесь это называется Pet Control LA — Служба Контроля домашних животных. есть, канешно, и Аnimal Control ( за дикими), но никак не POLICE.
    Полиция у нас за двуногими животными наблюдает.

  90. barsabarsa

    Malka:
    Барса, у нас хорошая, и благородная!!!

    а что мешает тебе быть такой же?
    «оголтелой сукой» (с) привычнее? хе-хее
    и не надо злобно завидовать — из имиджа выпадаешь.

  91. barsabarsa

    Greenfrog24: небылицу, теперь уж про собаку рассказывает

    и ты туда же?
    гггггг
    приезжай — познакомлю с героями этой истории.
    могу даже билеты оплатить в оба конца ( на благотворительность потом расходы спишу, ггг)

  92. Malka

    barsa:
    с хуяли мне врать-то?тебе переслать телефон моего приятеля, что бы ты убедилась, Станиславский?и он не заводчик( я его в шутку так назвала, када у Суки евойной 6 щенков родилось).
    кста — мою деффку мне тоже в 2 месяца подарили, и никакой позвоночник у ей не сломался, впрыгнула в ошейник и встала под поводок, как будто учили её этому ещё в утробе матери. а насчёт Animal Police— то здесь такого нет ( может, только у вас в деревне) . здесь это называетсяPet Control LA — Служба Контроля домашних животных.есть, канешно, и Аnimal Control ( за дикими), но никак не POLICE.
    Полиция у нас за двуногими животными наблюдает.

    Шли телефон, на мыло, хочу убедиться!
    Вранья, много, в твоих каментах, ещё с Хулинара заметила, связываться тогда не стала.

  93. МидведьМидведь Автор записи

    про собак может напишу, как созрею, чуть погодя.

  94. barsabarsa

    Чем больше я узнаю людей — тем больше люблю собак ( с )

  95. barsabarsa

    Malka: Шли телефон, на мыло, хочу убедиться!

    у меня нет твоего мыла — стёрла к хуям

  96. Firebird

    Malka:
    Барс, перестань врать, Хаски, если это хаски конечно, ни один заводчик не отдаст в два месяца, здесь щенков раздают с четырёх, реже с трёх.
    На поводке собаку можно выгуливать, только с шести месяцев, иначе рискуешь сломать её позвоночник, а в два это просто бред, убить хотела щенка? Аnimal police, здесь не дремлет, если чё!

    Малка, попомнись, какой сломанный позвоночник? Щенков начинают выводить только на поводке, чтобы они не ломанулись с испуга и не убежали нафиг к горизонту. В 6 месяцев нормальный щенок уже знает основные команды и приучен к улице.

    Щенков отдают не раньше 1 месяца, лучше с полутора, после первых прививок и актировки, так что отдавать в 2 месяца — это отличное время.

    Ну люди, вот что за херню вы пишете, стыдно должно быть.

  97. Malka

    Опять враньё, расылку с хуйнёй всякой, регулярно делаешь.
    А про собак, это верно,

  98. Malka

    Firebird: Малка, попомнись, какой сломанный позвоночник? Щенков начинают выводить только на поводке, чтобы они не ломанулись с испуга и не убежали нафиг к горизонту. В 6 месяцев нормальный щенок уже знает основные команды и приучен к улице.

    Щенков отдают не раньше 1 месяца, лучше с полутора, после первых прививок и актировки, так что отдавать в 2 месяца — это отличное время.

    Ну люди, вот что за херню вы пишете, стыдно должно быть.

    Здесь, всё по другому, поверь мне, сама была удивлена, когда столкнулась.
    Щенков продают и оттдают, уже подрощенными, у меня подруга с её мужем — заводчики, она из 12 месяцев, дай Бог три дома бывает, все по выставкам и дог-шоу, в том числе и в Кали.
    Я тоже стараюсь помогать шелтору, пока не могу, к сожалению, собаку завести, кошка у нас уже старая (17 лет) и очень ревнивая, пусть доживёт спокойно.
    И я точно и увренно, утверждаю, что на поводок щенка можно брать, только с 6 месяцев, до этого только мягкая шлейка, в условиях города, если нет возможности гулять, на свободе.

  99. TashikaTashika

    Фроги, не уходи! Плюй на все, срачи везде бывают.

  100. GrannyGranny

    Шо тут? бабосрач? Прэлестно!
    Где много баб, там рано или поздно срач!
    ну натура бабская такая.

  101. svetikona

    Качественно, количественно и обстоятельно, красивооо! У тебя свой стиль, имхо. Критиканы — завидують :)) . Я увидела 111 каментов, ну и сразу поняла — 100 точно срачня… Давай отчёт по Владикавказу, я никогда не была, а ты интересно покажешь — я уверенна! Вон Грузи зажала своё путешествие,а вроде обещала!

  102. svetikona

    Granny:
    Шо тут? бабосрач? Прэлестно!
    Где много баб, там рано или поздно срач!
    ну натура бабская такая.

    А у нас круглосуточно — когда у одних рано, у других уже поздно :))

  103. Helga

    Забыла рассказать: тут недавно впервые имела дело с кардамоном. «Вареную колбасу» готовила в пищевой пленке. Ну не суть.
    Я этот кардамон в ступке вместе с коробочками измельчила гы. Долго молотила, и все никак… Потом дошло до меня: что-то не то.
    В результате получилась прикольная колбаса, но я столько кардамона туда с дуру добавила, только он и чувствовался.

  104. МидведьМидведь Автор записи

    заебывает только порой его бессмысленность и беспощадность.
    ладно, пройдут празднеге — вывешу объяву

  105. TashikaTashika

    то сю-сю-сю, то срач — из крайности в крайность))

  106. Грузинка

    А вот и нет, ничего я не зажала, там 70 фотографий, их все надо обработать и написать внятный текст с некоторыми историческими справками, которые еще уточнить надо, так что, терпение, сестра! smile

  107. TashikaTashika

    мужиков бы поавторитетнее сюда, чтоб разбавили все это, научили, направили бы… Ну имхо

  108. Ya-ninka

    Колбасу в студию! Причем, вместе с коробочками кардамона!)

  109. svetikona

    Грузинка:
    А вот и нет, ничего я не зажала, там 70 фотографий, их все надо обработать и написать внятный текст с некоторыми историческими справками, которые еще уточнить надо, так что, терпение, сестра!

    Упс! Прости, Грузи! Жду его, как ждутся и пироги грузинские с мясом — сильно!

  110. Helga

    Сожрали уже. Давясь кардамоном ))
    Может, повторю как-нибудь

  111. GrannyGranny

    Tashika: чтоб разбавили все это, научили, направили бы…

    да звиздюлей надо отвесить и все дела.

    Мидведь: заебывает только порой его бессмысленность и беспощадность.

    а как деруца девки это ваще капец.
    и ваще бабский коллектив это змеиное кубло и гадюшник.

  112. Грузинка

    С мясом и мангольдом буду делать, скорее всего, на следующей неделе, жду гостью, буду ее баловать и вас заодно ))

  113. svetikona

    Грузинка:
    С мясом и мангольдом буду делать, скорее всего, на следующей неделе, жду гостью, буду ее баловать и вас заодно ))

    И про нас не забудь

  114. Ya-ninka

    svetikona:
    Качественно, количественно и обстоятельно, красивооо! У тебя свой стиль, имхо. Критиканы —завидують :)) . Я увидела 111 каментов, ну исразу поняла — 100 точно срачня… Давай отчёт по Владикавказу, я никогда не была, а ты интересно покажешь — я уверенна! Вон Грузи зажала своё путешествие,а вроде обещала!

    Конечно, мне было бы интересней услышать мнение относительно технологии, тк десерт впервые готовила. Или советы по улучшению фото, к примеру. А кому длинно читать историю или наблюдать цветы в вазе…ну, что ж, это тоже мнения и они имеют место быть. Завидовать зачем и чему?( хотя, я этого и не заметила) Когда можно сесть и написать свое, как считается нужным, и показать людям. Я, действительно, писала от души, хотела чтобы было интересно и весело. И читая много позитивного от вас , думаю мне это удалось, чему рада. И еще раз, благодарю! От «Ути- пути, сю-сю, му-сю» и тп на жопу от радости не падаю, ибо уже возраст, наверное, не тот… да и вообще, не мое это. Да у нас, вроде этих овуляшных восторгов никто, слава богу, и не выказывает. А конкурсы выигрывать, эт здорово, конечно. Но не эта у меня основная цель. Прежде, хотела сама представиться )

    Что касается отчета по Владику. Помню, что Грэнни такой делала! Тока забыла я, хоть убей, где именно она была.
    Грэнни, плиз, ответь пжлст! Чтоб повторов не было!

  115. Человек с вилкой

    Автору мелко-пакостное, как и нынешняя весна, замечание.
    В рецепте отсутствует одуванчик. Упущение, конечно, не столь существенное, как например, яица! Однако! Если на картине стоит, лежит, висит, пахнет (нужное подчеркнуть) одуванчик — он должен быть таки употреблен. В каком месте балета и каким способом, не важно, но описать обязательно! (ударение на А). Тут я пожалуй коррелирую с Эльфом, хотя по той же весне у нее похоже кости ломит и хвост не стоит, ворчит и нелицеприятно выражается — цветочки ей не нравятсяи количество букаф. Мне вот очень укроп нравится, который там по чашкам разбросан. И ничего, что эти тянучки потом к зубам пристают. Их можно даже и не есть вовсе, а развешать на люстре, например. Такая весна нычне, так и хочется написать что нибудь, уж не обессудьте!

  116. Helga

    Ювелирно! Наверное, лучше сразу пару-тройку куриц купить, чтобы тренироваться. То, что не получится — на суп ))
    Думаю, и без сувида можно обойтись, просто сварить или на пару.
    А так прикольно. Ты справишься, так что go for it.

  117. GrannyGranny

    Ya-ninka: Помню, что Грэнни такой делала! Тока забыла я, хоть убей, где именно она была.

    Я до Владика не доехала! Был отчёт по Пятигорску и немножко по Севреной Осетии (дорога в Цейское ущелье) и здесь этого отчёта нет. так что давай в подробностях!!!!
    Очень я люблю Кавказ!!! Мечтаю проехать по военно-грузинской дороге до самогоТбилиси, а там и до Еревана!

  118. Ya-ninka

    Аэлита:
    Я все хочу сделать вот так https://www.youtube.com/watch?v=PEPozQ-98dI
    Ппц, посмотри просто)

    Это Кучерявая мастер по сувиду) видно, что мясо вкусное получилось. Сувида нет, но можно запечь. Понравилась идея. В гостях угощалась как- то курицей без единой кости. Так же снималась шкура, снималось все мясо с костей, рубилось + специи и обратно в кожу, вроде лежит курица, а костей нет)

  119. Ya-ninka

    Человек с вилкой:
    Автору мелко-пакостное, как и нынешняя весна, замечание.
    В рецепте отсутствует одуванчик.Упущение, конечно, не столь существенное, как например, яица! Однако! Если на картине стоит, лежит, висит, пахнет (нужное подчеркнуть) одуванчик — он должен быть таки употреблен.В каком месте балета и каким способом, не важно, но описать обязательно!(ударение на А). Тут я пожалуй коррелирую с Эльфом, хотя по той же весне у нее похоже кости ломит и хвост не стоит, ворчит и нелицеприятно выражается — цветочки ей не нравятсяи количество букаф. Мне вот очень укроп нравится, который там по чашкам разбросан. И ничего, что эти тянучки потом к зубам пристают. Их можно даже и не есть вовсе, а развешать на люстре, например. Такая весна нычне, так и хочется написать что нибудь, уж не обессудьте!

    Мне тоже, когда хочется…никогда себе не отказываю! Особенно, этой весной! Особенно, с одуванчиками и не только…но это уже сильно личное!)) Охеренное замечание, Человек с вилкой! Пиши еще! Мне оч понравилось!)))

  120. Ya-ninka

    Granny: Я до Владика не доехала! Был отчёт по Пятигорску и немножко по Севреной Осетии (дорога в Цейское ущелье) и здесь этого отчёта нет. так что давай в подробностях!!!!
    Очень я люблю Кавказ!!! Мечтаю проехать по военно-грузинской дороге до самогоТбилиси, а там и до Еревана!

    Понятно, спс)

  121. MANOWARMANOWAR

    Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)
    07.05.2015 в 08:07

    Здесь вырисовывается несколько мной формат сайта. С шортиками…

    абассался вдруг чо

    видать я и Саня все пропустили сцуко. этот камент в мемориз

  122. МидведьМидведь Автор записи

    ху из Саня? Шортики ты придумал. ап чом я и пейсал в анонсе рубрики самом первом

  123. MANOWAR

    «Отправлен 07.05.2015 в 23:20
    Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)
    07.05.2015 в 08:07

    Здесь вырисовывается несколько мной формат сайта. С шортиками…»

    абассался вдруг чо

    видать я и Саня все пропустили сцуко. этот камент в мемориз

  124. MANOWAR

    Саня это человек легенда. он все пропускал на хулинаре ггг

  125. MANOWAR

    нфига подсказывать про шортики? тему всю спалил

  126. Malka


    Щенков отдают не раньше 1 месяца, лучше с полутора, после первых прививок и актировки, так что отдавать в 2 месяца — это отличное время.

    Ну люди, вот что за херню вы пишете, стыдно должно быть.

    Времени не было, отыскать фотку, это щенок ретривера (ему 3 месяца. с небольшим, уже со всеми прививками), ну и скромно я. С подругой ездили за ним в Северную Каролину

  127. МидведьМидведь Автор записи

    ржачная штука, видел как-то smile

  128. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    У бедного мопса, настоящего, судя по выражению глаза )))) разрыв шаблона произошёл.
    Теперь ему нужен собачий психолог smile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *