Цукини с мясом и пармезаном

Дебютное вкусное


У кого как, а у нас щас будут цукини с мясом!
Сразу спешу отразить пьяные возгласы «Сжечь ведьму! На дворе Великий Пост!»… Господа кулинары и кулинарки! Клянусь соседским поросёнком – хреначила кабачки, они же цукини – в воскресенье, последний день разнузданной объедальни! В Прощенное воскресенье, не абы как! И слегка перефразировав небезызвестный децкий стишок, скажу: «И дожевав последний блин, запив горячим чаем, прошу вас всех простить меня, как я вас всех прощаю!» 😉
Ну и смахнув слезу умиления, перейдем от лирики – к практике!

Практик у меня несколько. Одна из которых – коллекционирование авторских игрушек.
фото1

Другую же практику – кулинарию – представлю более подробно!
Итак, для всего этого безобразия нужно взять:
цукини, собственно, без них вряд ли у вас получится эта блюдь 😉
фарш мясной – полкило «за глаза»;
пармезана – чуток;
зелень (какую любите, тут от собственных предпочтений исходите, у меня фенхель был)
морковь, лук, чеснок;
соль/перец;
масло;
мини-перцы, мини-помидоры ну еще чего МИНИ если найдёте – берите! Для колору – сгодится.
фото2

Морковь, лук, чеснок режем (можно конечно и не резать, но будет уже не то)
фото3
Далее возьмемся за цукини. Разрежем их вдоль для начала. Затем, чайной ложкой выцарапываем серёдку, которую позже можно использовать на оладьи, к примеру. Получаются вот такие «цукиные лодочки».
Фото4
Если вышесказанное сделали, считайте, заслужили бокал вина! Не отказывайте себе в маленьких радостях!
А после – пассируем овощи, минут 5. Практически параллельно я обжарила фарш. Солить, перчить не забываем.
Фото5

Собираем вместе нашу начинку.
фото6
И начиняем ею лодки-цукини! Примерно вот так. Предварительно, сами цукини можно посолить. Я лично не солила.
фото7
Сверху я херанула сметаны. Видимо, чтоб вкуснее было 😉
фото8

И выставив в духовке градусов 170, суем наши «лодки» минут на 20-25.
Достала из жара и сверху сыра накрошила на горячие цукини.
Украшаем зеленью, черри, листьями салата. Ну, я ещё махонького перца добавила, сбрызнув оливковым.
Красноесухое – неплохо под сие было. Хотя в выборе напитков лучше ориентироваться на собственный вкус!
фото9

И чуть ближе:
фото10
Пробуйте! Для хороших людей – ничо не жалко! 🙂

©ГадяХренова

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Цукини с мясом и пармезаном: 47 комментариев

  1. Rafaella

    С дебютом! такие кабачки всегда “на ура” идут. Рецепт такой… летне-весенний. По настроению 🙂

  2. Granny

    С дебютом!!!
    Хорошо! Я бы съела.
    Прям сейчас вот бы и съела!

  3. МидведьMidved Автор записи

    Хорошие фотки, отличный текст, вкусное едо и питие — что еще надо для благолепия?
    Гадя молодец!

  4. elf

    Ёжкин кот! Гадя вышла из сумрака! ))
    Засвеченные местами фотки вполне компенсируются лёгким непринуждённым текстом.
    Браво, Гадя! Начало щетай – положено!
    з.ы. баклы фаршировать – тоже штука хорошая! )

  5. бараш

    эээх Гадя Гадичка
    Вошла ты в сердце моё – занозою! ))
    Разок по стописят быб хлопнул под лодки твои!

  6. АленьВчешках

    бляха! у меня на плантациях туева хуча кабачков по осени! приезжай, поботрачим – пофаршируем!

  7. ГадяХренова

    Granny:
    А игрушки сама что ли делаешь?

    редко сама. чаще – покупаю. типа в бомонде трусь, когда на кухне не батрачю ))

  8. Чуров

    Делаем похожие постоянно 🙂 только лодочки режем пополам, так удобней есть.

  9. МидведьMidved Автор записи

    elf:

    Гадя ты б не рубила с плеча ;)
    Алень с плантациями — хароший вариант если чо…

    Гадя имеет шанц заполучить Аленя с плантациями ягеля

  10. Granny

    Мне задарили на ДР большую (см40 ростом) сувенирную фарфоровую куклу.
    Ношусь теперь с нею. Не знаю куда приткнуть. 🙂

  11. ГадяХренова

    АленьВчешках: у меня на плантациях туева хуча кабачков

    идёшь-ка ты и пляшешь со своими плантациями! я птица вольная: куда хочу, туда лечу!….куда лечу? куда хочу?? (пачти цэ)

  12. ГадяХренова

    Granny:
    Мне задарили на ДР большую (см40 ростом) сувенирную фарфоровую куклу.
    Ношусь теперь с нею. Не знаю куда приткнуть.

    хренасе…40 см! ))
    Сфоткай, хоть покажи

  13. elf

    ГадяХренова: идёшь-ка ты и пляшешь со своими плантациями!

    Гадя ты б не рубила с плеча 😉
    Алень с плантациями – хароший вариант если чо…

  14. elf

    Мишо! Интимного характера вопрос к тебе!
    А пашто ты фотки перестал клеймить “Сало – сила” ?

  15. МидведьMidved Автор записи

    elf:

    Мишо! Интимного характера вопрос к тебе!
    А пашто ты фотки перестал клеймить «Сало — сила» ?

    А это не я клеймил, это Рафаээла сама делала в своих рецептах. Я не делал вотермарки.
    Но, по ходу, надо бы, авторские права все же…

  16. Granny

    Midved: А это не я клеймил, это Рафаээла сама делала в своих рецептах. Я не делал вотермарки.Но, по ходу, надо бы, авторские права все же…

    Ага, а то есть умники тырят без спроса и ссылки где взяли и на своих сайтах размещают.

  17. Granny

    Midved: Гадя имеет шанц заполучить Аленя с плантациями ягеля

    удачный вариант. И про корм для Аленя заморачиваца не нада! 🙂

  18. ГадяХренова

    Чота прям хором мне Аленя сватаете…

    Я ведь девушка застенчивая и порядашная.
    На первый попавшийся кабачок то не бросаюсь…гы

  19. Ташика

    С дебютом, Гадя Петрович!))
    Чистенько, аккуратненько… в общем хорошо!)

  20. Человек с вилкой

    Ну, что сказать.. живо, легко, с прелюдией, лирическими отступлениями и качественным фоторядом! Но!… небрежно и порой слова режут глаз, как нож – холодец. “Херанула” сметаны – это не слишком к ней уважительно! Цукини – те переживут, а вот сметана – скиснет ))) Очень бы подошло к этому рецепту легкое, небрежное эссе с изысканными фразами и томными словами. Хочется надеяться , что автор в следующий раз порадует нас не только искуссным блюдом, но и красивым словом!

  21. MANOWAR

    Granny: Мне задарили на ДР большую (см40 ростом)

    мне чота такую тока мановаров не дарили. печаль

  22. MANOWAR

    Дибютно!

    и водочно канешна!

    а ведь могли быть баклажаны!

    кстати в патисонах такое знатно делть. патисон аки горшок с крышкой пользуется

  23. barsa

    Granny: Конкуренция Мановским баклам. гггг

    нет. у кабачков вкус иной.
    и ващще – Ман – вне конкуренцыи!

  24. barsa

    с дибютом! хорошие лодки. только – может сыр на крупной натереть..не?

  25. elf

    фантазийная кукла! клевая!
    А у Гади больше реалистичная. Они там вроде по жанрам как-то деляца : )

    Granny: Где то я в подобном стиле уже читала!

    я кстати – тоже! )))
    Но я если доёбываюсь до столба – дак хоть конкретики больше вплетаю в обороты то…а у дяди с микрофоном – кроме слова “херанула” – все слова будто из контекста какого-то вырваны )

  26. ГадяХренова

    Человек с вилкой: Хочется надеяться , что автор в следующий раз порадует нас не только искуссным блюдом, но и красивым словом!

    ну блюдом та порадую, это – беспесды.
    А вот свой “почерк” менять адназначно не буду.
    Пусть плоханькай, зато – МОЙ! 😉
    Я свой стиль нашла и тебе того же желаю!

  27. Ташика

    кукла внешне похожа на Бабулю)) а та, что у Гади – на Аби)))

  28. Granny

    Ташика: похожа на Бабулю

    ггггг. Тебе тоже показалось?
    я когда увидела, аж опешила.
    Типа я в молодые годы. 🙂

  29. Ташика

    так поэтому и подарили, наверное))

  30. Granny

    Я поначалу как подруга с мужем достали кукулу стала вопеть – это что типа я уже в детство впала. Опять в куколки играть стану?
    Потом увидала, удивилась. вообщем поржалаи.
    Но вот теперь стоит она у меня неприкаянная.

  31. ГадяХренова

    Granny: это что типа я уже в детство впала. Опять в куколки играть стану?

    А чо такова? я дак и не выпадала из этого состояния! …гы

  32. ГадяХренова

    barsa: может сыр на крупной натереть..не?

    Барся я натирала на самой крупной терки где такие два лезвия.
    у меня и сыр то толком и не расплавился на горячих цукини. Лучше в духовку с сыром засунуть

  33. MANOWAR

    да! я паддерживаю… пошел отбирать фотки

  34. MANOWAR

    ГадяХренова: на самой крупной терки

    есть еще т.с. бурячная 😉 и нажорестей заодно. либо блендер. я под твердые сыры пользую меджик буллет. тама есть удобный боксм для смолотого сыру – типа солнка но мега крупная

  35. barsa

    ГадяХренова: Пусть плоханькай, зато — МОЙ!
    Я свой стиль нашла и тебе того же желаю!

    от это по-нашему! чойта стиль не нраица? нормальный стиль! Гадин.

  36. ГадяХренова

    MANOWAR: либо блендер

    Ман я поняла свою ашипку!
    В след. раз учту. Если расплавлять сыр буду, то молоть его в соль надо, а в салаты – лучше на крупной терке.

  37. MANOWAR

    Midved:
    в Телемагазине™ купил?

    домашние хрен знает када купили и забыли. а когда я все вымыл до блеску (баклы те прошлогодние готовил) – так сразу вспомнили вот недавна и пльзовать начали во весь рост. а так правда удовная штука… шейк со льдом + ягода +водка+мята = в жару сказка ыыы

  38. MANOWAR

    ГадяХренова: лучше на крупной терке.

    ни факт. запеченая картох к примеру. за 5 мин до готовности сверху на неё крупно – когда крупно покроет весь периметр. а мелочь не растечется… вот в “соль” хорошо если составляющая фйарша – тама сыграет по полной.. в амлет грана падана измельченный в “соль” пихаю – иначе осядет на дно… сыр то тяжелый

  39. МидведьMidved Автор записи

    эпичный коктейль, я бы выпил с удовольтсием

  40. МидведьMidved Автор записи

    сыр “грана падавана” 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *