Цветная капуста с колбасками и песто под сыром

Очень вкусная запеканка с цветной капустой, колбасками-гриль с карамелизованным луком, нежным картофельным пюре и соусом песто
IMG_0048

Ингредиенты:

цветная капуста 1 небольшой кочан
лук репчатый 1 шт.
колбаски для жарки 6 шт.
картофель 4 шт.
сыр моцарелла (можно любой) 150 – 200 г
вино белое 250 мл
чеснок 2 зубчика
паприка кусочками 1 ч.л.
соль, черный молотый перец – по вкусу

Для соуса песто:
орехи (кедровые или кешью) 100 г
пучок базилика
оливковое масло 6 – 8 ст.л.
чеснок 1 зубчик
сыр пармезан 50 г
соль по вкусу

Приготовление:

Приготовить соус песто с базиликом и кешью (или кедровыми орехами).
IMG_0137
Для этого измельчить в блендере листья базилика, добавить тертый пармезан, орехи, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу. Влить по 1 ст.л. оливковое масло, взбивать до однородности.
IMG_0139

Картофель почистить, разрезать пополам.
IMG_0129

Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить картофель и цветную капусту на пару в течение 40 минут, в конце немного посолить (или в мультиварке отварить картофель в чаше и одновременно сверху установить корзину для варки на пару с капустой, готовила 25 минут после закипания в соответствующем режиме).
IMG_0131

Колбаски обжарить на оливковом масле на небольшом огне, через 20 минут добавить раздавленный чеснок (по окончании жарки чеснок надо убрать) и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Через 10 минут влить вино и увеличить огонь.
IMG_0135

Обжаривать еще 10 минут, за это время вино выпарится, а лук карамелизуется.
IMG_0133

Колбаски остудить, нарезать кружочками.
IMG_0143

Отваренный картофель размять в пюре, добавить жир от жарки колбасок вместе с луком.
IMG_0141

Форму для запекания смазать маслом (у меня 2 формы диаметром 12 см и одна – 20 см). Выложить тонким слоем картофельное пюре.
IMG_0147

На пюре выложить отваренную цветную капусту и обжаренные колбаски с луком. Посыпать кусочками паприки, добавить соль и перец по вкусу.
IMG_0149

Сверху выложить тонким слоем соус песто. По желанию песто можно заменить соусом бешамель.
IMG_0151

Все посыпать тертым сыром. В маленьких формах я посыпала тертым пармезаном и он запекся жесткой корочкой, поэтому в списке ингредиентов я сразу указала моцареллу (или любой другой сыр типа эдам, чеддер, гауда и т.п.).
IMG_0153

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, до золотистой корочки.
IMG_0048

Приятного аппетита!

© Kanariyka

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Цветная капуста с колбасками и песто под сыром: 76 комментариев

  1. MANOWARMANOWAR

    я такое очень даже ем.

    водочно однозначно!

    Фрост бы празрел, гы!

  2. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Я бы остановил процесс на 11 фото и не теряя времени начал накидывать 🙂 закусочно

  3. svetikonasvetikona

    Еле дочитала до конца, захлёбываться начала между 6 и 7 фотой! Kanariyka, это оч “пестатое” ! Картошку с жар. луком обожаю и пирожки с ней дрожжевые жаренные. Всё, шо ты накомбинировала, мне вкусно стопудово! Из кого были колбаски? В укр.варианте вижу без песто, канеш, но надо и так спробовать! Фоты красивые, ма-ла-дец!

  4. svetikonasvetikona

    Кста, картофан чё импортный, крупноват для вас,не? )))))))

  5. rusala

    Таак расширительно, то есть ,по нашему) У меня вопрос: для цветной капусты не много времени в пароварке? Я просто, никогда не делала в ней, так чуток отварю и усе.

  6. MANOWARMANOWAR

    как усё? вкинула в кипяток на минуту. потом обжариваем в сливошное + сухари доашние

  7. barsabarsa

    Ман, раньше тоже так делала, как ты.
    но, попробовав с сухарным соусом, делаю теперь только так – привариваю капусту и заливаю сухарным соусом. натолкнула на это Грузи. на одном из фото у ниё присуцтвовала капуста с сухарным соусом – в качестве гарнира.
    нарыла кучу рецев, выбрала оптимальный.

  8. Malka

    Тоже подумала, что 40 мин. для цветной капусты многовато, в пароварке за 14 минут она готова бывает. А так-то дааа, вкусная блюдь, эдакий шеперрдс пай наоборот.

  9. поручик Лукашпоручик Лукаш

    кстати про картоху: за такую “чистку” старшина без разговоров наряд на неделю на камбуз выправил бы. Как вариант – у Канарейки свой домашний поросёнок на Канарах 🙂

  10. Malka

    Еще у Синдрома есть отличный рец цветной капусты с оливками и кедровыми орехами.

  11. svetikonasvetikona

    У них вулканическая-самая крупная как грецкий орех, йоботно на пюре чистить ))))

  12. barsabarsa

    замысловатая блюдь.
    согласна – париезан заменить на мяхкие сыры.
    как и Лукаш – до духовки не донесла бы….

  13. rusala

    MANOWAR: как усё? вкинула в кипяток на минуту. потом обжариваем в сливошное + сухари доашние

    Да ладно) Я про термическую, извините, обработку.У меня мужа любит токмо в яйцах, вот так и живем. В сухарях делала ,ну как вы говорите, фигушки, мы- консеваторы. Из серии: щи да каша- пища наша.Жуть)

  14. svetikonasvetikona

    Я тоже в яичном кляре+куркума для красоты. И сверху кунжутными семачками.

  15. TashikaTashika

    ну все как я люблю – и картошка, и мясо, и песто, и сырная корочка!)))
    но подобное я позволяю себе крайне редко((

  16. svetikonasvetikona

    Когда-то оч давно в одной еврейской семье ( в Израиле) нас угощали вкусным салатом из сырой цветной, натёртой на тёрку и грецкий орех там был, тоже толчённый. Что ещё там было не помню и салат такой не встречала.

  17. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Я на такое не способна. Я бы пюреху сразу вточила и забила бы на всё. …кроме колбасок ))))
    А так, да, зачёт .

  18. MANOWARMANOWAR

    рыба в кляре и рыба просто. так и с капустой. разница существенная по вкусу. я предпочитаю просто в сухарях

  19. MANOWARMANOWAR

    а тупо в сухарях на сливошном и есть классика. кляры – то от лукавого общепита

  20. barsabarsa

    Канари, растапливаешь хороший шмат слив. масла + пару ложек сухарей + соль и обжариваешь до золотистости, помешивая всё время. главное, чтоп сухари не сгорели.
    заливаешь им капусту.
    некоторые добавляют немного лим. сока.

  21. MANOWARMANOWAR

    у меня на балконе, где я фоткю иногда, стоит маленькая пасочка из-под вазона для цветов. она всегда с водой. это чтобы гости предварительно сигарету тушили, а уже потом в пепельниу, т.к был случай возгорания оной.

    так вот. уже неделю наблюдаю одну и ту же пчелу. у не дефект левого крыла. она по сто раз на день прилетает и пьет воду. меня не боится. я чот задумался: где же это пчелы так каждый день бухают?

  22. svetikonasvetikona

    Вот майо точно нет, мож как ты сказала, но с йогуртом? Было хрустко и необычно свежо. Я сырую до этого не пробовала, а рец такой не встречала нигде. Ты такой ела?

  23. svetikonasvetikona

    У тебя и бухают, какда ты из комнаты выходишь. Мож мёд начнут тебе носить?

  24. barsabarsa

    ела неоднократно. можно с йогуртом , не вапрос. просто там был облегченный майо с какими-то травкаме. а сырая цветная напоминает мне по вкусу молодые грецкие орехи, када они ещё в зелёной скорлупе…

  25. svetikonasvetikona

    Буду пробовать, как ты сказала. Очень необычный вкус.

  26. svetikonasvetikona

    Классично, эпично, романтично.Дети, цветы, красивая Сара.

  27. MANOWARMANOWAR

    сам нашел. спасибо ibigdan

    На шоу талантов «Голос. Дети» в Германии Соломия Лукьянец, племянница оперной дивы и солистки Национальной Оперы Украины, представила на суд жюри великолепную песню на двух языках – итальянском и английском – «Con te partirò»/«Time To Say Goodbye» (Время прощаться) Андреа Бочелли и Сары Брайтман.

  28. Malka

    Здесь такой салат весьма популярен, часто сырую цветную сочетают с сырой брокколи в этом салате, я еще посыпаю беконными шкварками, муж так любит.

  29. МидведьМидведь Автор записи

    Класега всегда в цене

  30. МидведьМидведь Автор записи

    Не фанат ЦК, но эту бы съел

  31. svetikonasvetikona

    Канеш, тут же ещё есть и “до капусты” шо пожрать!

  32. HelgaHelga

    Очень уважаю цветную капусту!
    Хороший рецепт, душевный.
    Вспомнила, что уже год не готовила песто… Блин я хочу песто! И капусту такую хочу.

  33. HelgaHelga

    Я не сплю. Язык говяжий довариваю, через 10 минут уже в холодную воду и кожу снимать…

  34. MANOWARMANOWAR

    а я не помню когда был на канарах. тока мен пажалста к женщине приютите ггг

  35. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Поросёнка нэмае, шутки юмора Немае. Как то скудно на канарах

  36. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Про музыку. Ехал седни на дачу на электричке. Кинул на плеер предварительно разной любимой музыки. А пошла наура
    Джемма Халид. Во как!

  37. HelgaHelga

    Да легко! Я за последние две недели уже третий язык варю ))

  38. MANOWARMANOWAR

    поручик Лукаш:
    Про музыку. Ехал седни на дачу на электричке. Кинул на плеер предварительно разной любимой музыки. А пошла наураДжемма Халид. Во как!

    я из последнего альбома мановаров ни одну песню даже в машину не записал. хотя девачкам нравится эль дьябло кажись. еще есть ролик к фильму

  39. HelgaHelga

    Ромео и Джульетта-хорошие сигары.
    Только что ты делаешь с кленовым сиропом? 🙂

  40. MANOWARMANOWAR

    я его только на вкус пробовал. бутылка красивая. оставил на память как и остальные “мерзавчики” с водкой и тд

  41. HelgaHelga

    да блин на ютюбе не могу найти. из фильма Горячие Головы, пародия на 9 с половиной недель, где он у нее на пузе яичницу с беконом жарит ))

  42. HelgaHelga

    Ща плеваться будешь: вчера смотрела видео с Оливером, так он оладушки жарил с припеком из кукурузы, подавал с беконом и поливал все кленовым сиропом )) Серия вроде называется Рождество в Нью Йорке

  43. MANOWARMANOWAR

    ты знаешь сколько стоит моя бутылочка сиропа?!

    пошел он на проспект!

  44. MANOWARMANOWAR

    прикольно когда все спят. такие няшки. добрые

    угу, это сало-радио шастает аки кот. ну кому кошка. я хз ))

  45. IssacIssac

    Люблю цветную капусту,в любом виде.
    Особенно обжареную в панировочных сухарях.

  46. GrannyGranny

    Дайте две сковородочки! пожалуйста (жалобно).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *