История происхождения названия — неизвестна, в Марбелье вам такое блюдо не предложат, а вот в Америке оно известно именно под таким названием, по словам одного уважаемого мною блогера, там живущего. Так это или нет, думаю, знающие люди внесут ясность. Главное, что цыпленок получается очень сочным и вкусным. Конечно, соус с черносливом не добавляет эстетики фотографиям, но на вкусе это не отражается.
Ингредиенты:
курица (любые части) 1200 — 1500 г
чернослив 200 г
зеленые оливки 200 г
каперсы 2 — 3 ст.л.
чеснок 3 — 4 зубчика
лавровый лист 2 шт.
орегано 1 ст.л.
черный молотый перец 1/2 — 1 ч.л.
соль по вкусу
масло оливковое 2 ст.л.
красный винный уксус 2 ст.л.
сахар коричневый 2 ст.л.
белое вино 60 мл
Приготовление:
Курицу нарезать порционно.
В глубокой посуде смешать маринад: оливковое масло, винный уксус, чернослив (при необходимости — предварительно замочить), оливки (у меня — фаршированные анчоусами), каперсы вместе с рассолом, лавровый лист (раскрошить), выдавленный через пресс чеснок, орегано, черный перец и соль.
Выложить в маринад цыпленка (все куски должны быть покрыты маринадом). Убрать в холодильник на 8 — 24 часа. Затем переложить цыпленка вместе с маринадом в форму для запекания в один слой, посыпать сахаром, влить вино.
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 50 — 60 минут, регулярно поливая маринадом. Подавать вместе с черносливом и оливками, очень вкусное сочетание сладкого с соленым.
Приятного аппетита!
© Kanariyka
Это должно быть очень вкусно. Все компоненты согласуются.
Полагаю, что автор Канарейка
Ману вопрос: какой уксус ты используешь в маринад? Яблочный или разбавляешь эссенцию?
Сам с собой поговорил — пойду работать
очень так партюшно, я такое ем!
а вот картоху нужно в кастрюле со сливошным и укропопм было помешать, методом тряски
у меня есть белый рисовый. его и пользую.
именно, а что тут полагать-то? Тег — вон он стоял изначально
Это очень даже вкусно! Надо пробовать!
нэ булО! Эт ты его недавно вставил.
Я такого не видел никогда. яблочный пойдёт? или надо эссенцию разводить? До 6 или9 % ?
лучше уж яблочный. ты где живешь, что рисового уксуса не видел?)) сейчас он почти везде есть, даже в не самых больших магазинах. стоит на полках обычно где-то рядом с соевым соусом и всякими ништяками для суши-роллов.
интересное сочетание. я как-то делала соус с каперсами по рецупту Тона — вителло тонато. и видимо много их бахнула — не пошел соус. а должен был быть к языку. все-таки хрен и грибной соус к нему мне вкуснее))
в деревне живу. про суши-роллы не слышал. у нас для маринадов эссенцию все покупают, а типа продвинутый — до яблочного дорос.
пользуй яблочный. накой покупать концентрат, чтобы потом его разводить?
сушеный тоже хорошо, но в жаренную. пусть родственники пришлют семена и посей
подпись я вставил, а тег (метка) — была
ага… яблочного у меня много.
Попробую обязательно. Только без каперсов пока. Я своих только-только к сочетанию мяса с черносливом приучила. Теперь попробую оливки добавить . А там, глядишь ,дело и до каперсов дойдёт
Так что зачёт .
тмин внешне похож на укроп. тока вот как пахнет его злень я не ведаю
Даже и не знаю, приучу ли мужа к черносливу с мясом, а приготовить хочется.
Курицу мы в ресторанах не едим, я даже внимания на неё в меню не обращаю. А Chicken Marbella здесь и правда популярна, на всякие party её готовят, удобно.
Фенхель тоже на укроп внешне похож.
но он анисом пхнет
Выглядит аппетитно. Соус интересный, но я б оливки без анчоусов взяла, может с лимоном или орехом каким-то. Любопытное блюдо, спасибо, Kanariyka!
интересное такое блюдо, меня очень даже привлекают такие вот «мешанины» — это я про маринад
сразу начинает казаться, что блюдо будет фейерверком вкуса и хочется попробовать приготовить. Сюда бы Барсин копчёный чернослив подошел бы. Хоть я никогда его и не ела…но мне так кажется…что он подошел бы.
спасибо, Канарийка, буду пробовать твоего цыпленка Марбелья…и название тоже…фейеричное! ;-)
вкусная блюдь. я ваще люблю чернослив с птицей и с мясом.
и да — копчёный чернослив здесь будет самото.
Я конечно не понимаю как сочитается чернослив, каперсы и оливки… даже представить не могу, но я бы попробовала обязательно.
Просто иной раз сложный маринад не всегда оправдывает ожидания.
но коль многие знают это блюдо и хвалят, я верю на слово.
А ты со свининой такое экспериментировала? мне почему то думается что со свинятиной или говядиной бы хорошо было… с говядиной пожалуй лучше.
Сильно неожиданное, прям «стихия» вкусов, для меня! Чернослив и оливки никогда не сочетала, тем более каперсы туда же. Спробую в тажине, но мне туда просяцца оливки не маринованные, а в масле.Как думаешь,Kanariyka? И лимон солёный, хотя ещё не засолила
Интересно, можно его подкоптить в коптильне? Я хочу паприку копчёную попробовать сделать, нету оригинальной у меня.
Лемон грасс или лимонный базилик, если сушёном-молотом виде. Живую по виду как укроп, не знаю. Мож, фотку кинешь?
А мне мамуля помидор с деревни ведро передала. Варю аджику. Может к двум часам ночи закончу)))
согласна, или лемонграсс или может мелисса… та тоже пахнет очень лимоном… в сухошом виде правда ни та ни другая не похожа на укроп.
я с собой привезла килограмм 15 помидор, кучу огурцов, свеклы, кабачков, цукини, перцы разные, сливы, яблоки, груши, виноград, орехи (еще с того года не съедено, хоть попой жуй — но бери иначе мать обидешь) зелени разной немеряно, особенно базилика… на выходных буду бедная….
про песто в закатках пропустила, в темах так и не нашла… вот думаю как забацать, уже наморозила кучу, а еще свежака полно..
Я сегодня один день дома перед работой — как каторжный работник. щас села пива налила, сижу курю… устала — но балдю..))
И не забудь сразу, показааать!
Оч интересно, чесно. Травы пользую и растю.
Светикон… а скажи плиз… я матушке твой сумах показала, она прям загорелась… любим его, покупаем, а ты как его развела, из семечки али как? поделись плиз… красивый он у тебя уж больно…
А где мамо территриально?
кабачки солёные делаешь?
мировая закусь
Мама в Краснодарском крае живет, относительно недалеко от Украины
Не делаю, только икру кабачковую делаю…
если поделишься рецептом Барсунь, буду очень благодарна и сделаю…))
я честно говоря уже в предвкушении твои помидоров черри… как же они мне полюбились прям вообще…
буду на выхах делать лечо, помидоры, аджику, салат из огурцов и со свеклы мармелад… если конечно не умру в процессе ггг…
ты закручиваешь крышки машинкой ?
там ебля с заливкой — трижды.
ОО! Отлично, потому как он экзотик. Размножаецца отводками от основного ствола, вылазят как бурьян в диаметре 10 м. Живучий и быстрорастущий ,как грецкий орех,ужасно невероятно! Если б в Украине, прям могла бы выслать желающим рассаду )))
не… я лентух в этом плане.. )))
не люблю, после как один раз в руках взорвалась банка — охота отбилась моментом ггг….
а так нельзя чтоб без закатки??? у меня холодильник большой… банки три точно впихну… даже с долгим процессом заготовки..
о спасибо, будем знать.. передам матушке, может с абхазии или адыгеи передадут.
ггггг, «съибаса»- прекрасный пункт в меню
Тоже пункт в «меню»
У нас в Харькове,много лет назад, ездила «Ока», оторвал «О» от шилдика и прилипил «Ка» от другого шилдика , реально все ему радосно бибикали ))))
он что, баобаб?
банки с резьбой купи. удобно вед. я так сам даже томтный сок закрывал
бабаёб…
у меня москвич был космич
поговорим в скайпе, ОК?
диаметре 10 м
Давай я тебе вышлю и узнаешь, ыыыы
да Барсунь, завтра или после завтра наберу, потому как завтра незнаю когда буду. дома…
ЧудОво! У нас 412 с 77 года, и щас ЖИВОЙ-ретро!
Наклюкалась… а пора спать… жаль что завернули, голос очень… а как поет с душой
очень https://www.youtube.com/watch?v=Urnbx2gAqAo
и шо я с ним делать буду, чипсы на нем не растут, бананы тоже. хоть бы картофель розовый рос
оооо, ваше благородие, вы приняли допинг? ггг
А вот Мичурин мог бы! Чипсы, просто, тода в совке ещё не иэобрели
второе дыхание… )))
обожаю эту девАчку… умница-красавица и вообще комсомолка во всех смыслах…))) Кукла!
да вообщэ…. а завтра та на работу… да и еще после отпуска….)))
ну а что делать.. так..))
Нее, ну я так не могу под Нюшу засыпать! Дайте колыбельную, требую! Завтра, ойбля-сёдня уже, на рыбалку за дикой рыбой, наконеццто
охуенная девачка, кукла…. https://www.youtube.com/watch?v=IwpDzJE4fc8
….. щас найду другую красапетку…
красавец! сомнений нет!
офигенная бабец.. все цветы и аплодисменты ей… голос божественный https://www.youtube.com/watch?v=vY8-hEvt96w
песня не аггресивная…но чо они вечно в таких штанах та….
дерзких штанах… ))) а как же красота за кадром и элемент забвения? ))
Блядть, через 4 часа едем, список пишу чё надо. Мож, шо забыла,а ?..
Удивительно засыпательно))) спсб!
Понимая, я тут одна…ну…. хорошо,пошла спать… на послед красаву
на яйцах Сикиморы меня чот порвало
лавровый лист, перец горошком, марля для мелкой рыбы, чтоб потом ее из юшки тупо выкинуть нафик
Марля?! Мужики ахуеють,гыыы! Они ж не видели этого дома никада, с ухой! Бует шоу, если марлю найду щас :
делается мешочег,с рыбой мелкой. пусть себе плавает. ну как мешок со специями. достал и выкинул
пошел смотреть эот фильм https://torrentom.com/film/Detektiv/mama-2.htm
ЛАлекс решила все выпуски Хфактора пересмотреть?
Кензов -говно, остальные норм.
Ванька Дорн — мне нравится….он такой да, но он классный.
Набор Ведьмы, зелье варить будешь?
Яйца Сикоморы-ахахха!
Мне чо-то вкатывает -сойка+горчица цернистая+мед.
а я дятлов жаренных ем под хреном
под Цернистой горчичей?))))
цирконивой
Гы. У меня за плечами авиосроительный. Ща вам построим ерoплан, нефиг делать!