Цыплята от Джейми Оливера

И снова о них…
jamie-oliver-chikens45

Привет! С вами дежурная по цыплятам — Ya-ninka!
Любовь к кулинарным подвигам не угасает, как и любовь к цыплятам и сегодня я буду готовить не совсем обычное блюдо. Во-первых, это блюдо от уважаемого мной Джейми Оливера, авторская кухня которого не перестает меня восхищать. Во-вторых, блюдо требует времени и терпения, но поверьте, оно будет этого стоить. И в-третьих, это блюдо – праздник, блюдо-торжество, блюдо-удивление, одним словом, если вы хотите пригласить гостей и впечатлить их своим кулинарным мастерством, это блюдо – для вас! Почему я так пишу? Вот объяснение. Когда решилась воплотить рецепт от Голого Повара, показалось, что он достаточно прост и быстр, и для ужина в выходной день, в самый раз. И, в принципе, я не ошиблась. Но когда начала готовить, поняла, что этим блюдом нужно обязательно угостить своих друзей и родителей, а еще, конечно же, вас – мои дорогие друзья!
Цыплят я с вами уже жарила и запекала, а сегодня буду – тушить!
Ингредиенты просты, но многочисленны.
Цыплята. Самый маленький 436г, самый большой 514г, всего 4 шт
jamie-oliver-chikens1

jamie-oliver-chikens6
Радует «зеленое» изобилие – салат айсберг, тархун, петрушка, сельдерей, виноград киш-миш
jamie-oliver-chikens2

jamie-oliver-chikens3
Оливковое масло, сливочное масло, мука, зернистая горчица, чеснок, белый лук, куриный бульон, который сварила накануне
jamie-oliver-chikens4

jamie-oliver-chikens7

jamie-oliver-chikens49
Белое вино
jamie-oliver-chikens5
Тархун и петрушку я помыла, у петрушки срезала толстые стебли
jamie-oliver-chikens8
Лук, чеснок и сельдерей измельчила
jamie-oliver-chikens9
Займусь цыплятами. Надо натереть их солью и перцем
jamie-oliver-chikens10
Пикантный момент – стебли петрушки и тархун торчат из «попок», Джейми – проказник ;-)
jamie-oliver-chikens11

jamie-oliver-chikens12
Аккуратно отделяю кожу в районе грудки
jamie-oliver-chikens13
Помещаю туда чайную ложку горчицы
jamie-oliver-chikens14
Вот такие получились у меня цыпляки с горчичными грудками
jamie-oliver-chikens15

jamie-oliver-chikens16
Если вы взяли 4 столовых ложки муки, то вы молодцы, тк я забыла написать ее количество. 1 столовую ложку откладываю, а остальной мукой обсыпаю цыплят. Заворачиваю им крылышки, связываю ножки
jamie-oliver-chikens17

jamie-oliver-chikens18
Жарю на оливковом масле, до корочки.
jamie-oliver-chikens19

jamie-oliver-chikens20

jamie-oliver-chikens21

jamie-oliver-chikens22
На этой же сковороде, следом за цыплятами, обжариваю лук, чеснок и сельдерей
jamie-oliver-chikens23
Отложенную ложку муки – обжариваю до орехового запаха и кремового цвета
jamie-oliver-chikens24

jamie-oliver-chikens25
Когда овощи обжарились, добавляю к ним сливочное масло
jamie-oliver-chikens26

jamie-oliver-chikens27
И засыпаю подготовленной мукой
jamie-oliver-chikens28
Вино выбирала такое, чтобы подходило к птице. Его нужно будет 1,5 стакана
jamie-oliver-chikens29

jamie-oliver-chikens30
Заливаю овощи с мукой вином
jamie-oliver-chikens31
Постоянно мешаю и упариваю вдвое
jamie-oliver-chikens32
Готовый соус должен хорошо «держать форму». Он получился ароматный до безобразия, красивого горчичного цвета и шелковистой текстуры
jamie-oliver-chikens33
Тем временем укладываю цыплят в жаропрочную форму. У меня чугунный казанчик
jamie-oliver-chikens34
Винный соус развожу куриным бульоном, слегка прогреваю и выливаю к цыплятам. Он должен покрыть их на половину. Что-то произошло с цветопередачей и соус получился очень коричневым, но это глюк моей фотки, он по прежнему был таким же красивым горчичным
jamie-oliver-chikens35

jamie-oliver-chikens36
Теперь нужно взять пергамент, отмерить такой кусок, который бы полностью закрыл форму с цыплятами. Затем смочить его водой и хорошо закрыть цыплят. Отправить тушиться в духовку при 180 гр на 1 час.
jamie-oliver-chikens37
Время прошло, достаем цыплят и перекладываем на сервировочное блюдо
jamie-oliver-chikens38
Последние штрихи.
Тархун и петрушку порубить, но не мелко. Салат айсберг разобрать на листья, без толстой кочерыжки. У киш-миша спионерить горсть виноградин
jamie-oliver-chikens39
Казанчик, где я тушила цыплят, ставлю на плиту и закидываю в него все выше подготовленное на 3-4 минуты. Конечно, соуса там осталось после тушения предостаточно.
jamie-oliver-chikens40
И… пожалуйте, к столу!
jamie-oliver-chikens41
Цыплята от Джейми Оливера (и скромно так) от Ya-ninki, вас уже там ждут!
jamie-oliver-chikens43

jamie-oliver-chikens44
Думаю, что Джейми меня бы похвалил, получилось здорово! Ну, а я бы сказала ему спасибо, за обалденный рецепт, моих любимых цыплят!
jamie-oliver-chikens45

jamie-oliver-chikens46
А Рамзи точно бы не сказал
jamie-oliver-chikens47
В общем, фантазирую, ем цыпленка, пью вино и желаю вам вкусных рецептов и полезных открытий!
© Ya-ninka

Цыплята от Джейми Оливера: 75 комментариев

  1. dusichadusicha

    Какие красивые фото, и уверенна вкуснятина!!!!

  2. L.Alex

    Нифига вы там в каких количествах цеплят трескаете..))))

  3. СикомораСикомора

    Янинка, это точно настоящий праздник! Казалось бы, ну что тут такого — цыплят мы что-ли не видели? Но от твоих фоток такая вкуснотень идет, и свежесть, что хочется немедленно это все отведать. :good: Очень понравилось, что много всякой зелени, мало специй, чтобы не забить всю эту гармонию вкусов. И соус хорош. А уж виноград к курице всегда отлично. Все звезды тебе, очень порадовала!
    А еще красивая и радостная сервировка стола. Ты большая молодец. :rose:

  4. L.Alex

    Вообще конечно крутяк!
    позже рецепт почитаю и поглазею фоты еще раз…! ))

    Кстати, я твоего предыдущего цыпленка приготовила на следующий день… вкусный получился! спасибо Янинка :good: а ароматы какие с духовки плыли, прям убойные..

  5. Кулинарка Хренова

    Красиво, только жидкости много.
    Кстати, Рамзи крутой чувак, люблю его.

  6. АлешкинаАлешкина

    Ооооо, Янин, как это красиво! Как наверняка вкусно и сочно! Соус — обалдеть, яб точно его так бы, с хлебушком повымакивала весь)))
    Фотки очень аппетитные и здоровские. :good:

  7. svetikonasvetikona

    Ya-ninka, ты Королева Цыплаков (как сказал бы Поручик Лукаш)! Красивейшая блюдь и твоё исполнение! Но… Мне дюже жирный соус — мука+масло+кур.бульон, а цыпы такие нежняки и зелени много. Как-то тяжеловата мне такая подлива к ним. Если б сама такой набор готовила, то взяла б воду, вино и чуть масла для пассировки овощей. Загущала б ими же. А птицы потрясные! Такую фаршировку и натирку-вставлялку непременно повторю!

  8. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona:
    Ya-ninka, ты Королева Цыплаков (как сказал бы Поручик Лукаш)! Красивейшая блюдь и твоё исполнение! Но… Мне дюже жирный соус — мука+масло+кур.бульон, а цыпы такие нежняки и зелени много. Как-то тяжеловата мне такая подлива к ним. Если б сама такой набор готовила, то взяла б воду, вино и чуть масла для пассировки овощей. Загущала б ими же.А птицы потрясные! Такую фаршировку и натирку-вставлялку непременно повторю!

    Тоды это будут Цыплята от Светиконы! А у меня они от Джейми Оливера )
    Соус вышел сумасшедше-вкусным! Можно, конечно, было бы его отдельно подать, но я сохранила авторскую подачу Джейми. Ты, знаешь, на счет жира, нифига не ощущалось, гармонично мне было….а так, конечно, можно под свой вкус корректировать )

  9. barsabarsa

    Бляяя…пью первую чашку кофе, и уже есть захотелось (никогда так рано не ем!)…
    все понравилось, вАпрос :
    ты не солишь совсем соус,када овосчи и виноград тудой закладываешь?
    айсберг никогда ещё не подвергала тепловой обработке — надо непременно это исправить.
    мне понравилось!

  10. Ya-ninkaYa-ninka

    Спасибо!
    Я, как всегда, старалась :yes:

  11. Сикомора

    Это, Свети, с домашней курицы бульон будет жирным, а с магазинной он почти вода. Я думаю, что и масла сливочного там немного, Янинка все близко фоткает, вот и кажется, что дофига. Тут же и цыпы, как куры на фото, а на самом деле на небольшую тарелку одна тушка уместилась свободно.

  12. Ya-ninkaYa-ninka

    О, мне очень приятно, Лида, что тебе понравились те цыплята! Эти, не хуже, но повозиться придется, после рабочего дня не вариант готовить, только на выхи. ))

  13. Ya-ninkaYa-ninka

    Да, на счет масло поясню! Я всегда для фото беру его намного больше, чем потом в рецепте использую!! Вы не думайте, если пиалка до верху с маслом, то оно усе в блюдо уйдет, нееет!! )))
    Это, чтоб его видно на фото было и красивше кубиком смотрелось ))

  14. Ya-ninkaYa-ninka

    Барса, нет соус не солила! Куринный бульон был соленый, потом цыплята тушились, которые свою соль отдавали

  15. Rusala

    Мы в восхищении!!))) ну,что супер-кайф!как же есть захотелось, ааа!Янинка, на одну мордочку один цыплак,верно?

  16. MalkaMalka

    Отличные цыплята! Вы с Оливером — большие молодцы!

  17. Helga

    Прикольные цыплята :good:
    Янинка, а тархун легко нашла? Я что-то не вижу его в магазинах у нас. Может, плохо смотрю

  18. L.Alex

    Янинка, ты не против если я тут… а то бегать по списку слишком муторно..
    Светикона, вот мой лавр

  19. L.Alex

    Чот захотелось поделиться…. коль о растениях..
    у меня еще один из лимонов плодоносит несколькими плодами

  20. L.Alex

    а второй лимон на балконе цветет…, и это в середине октября, нонсенс..))

  21. svetikonasvetikona

    Дествительно, выглядит по-другому… Товарищи! чё я жру-то? Памахитее! Буду надеяться на другой сорт, хотя бабке-то наебнуть покупателя наивного на базаре — одно здоровье smile Щас пойду лист зажую, шо то вы меня засомневали, мож мне кажется, шо он лавром пахнет, а?

  22. L.Alex

    Свети, погоди…не паникуй. я думаю вот как… ты же там ниже сказала что бабуся сказала что лавр из Крыма, а у меня лавр из Сочи, матушка моя сама выкапывала. может из-за этого.. ??
    но если у тебя лавром пахнет, то это точно лавр… только немного другой в разновидности.

  23. svetikonasvetikona

    Как я люблю съедобные растения! Сразу в них есть какой-то правильный смысл smile

  24. L.Alex

    пахнет пиздец как… вся квартира жасминовым запахом. вообще они оба цветут… причем очень буйно.. и тот что плодоносит тоже цветет… я уже просто обдираю цветы с чайного жасмина и с лимонов, и чай завариваю зеленый с ними… аромат шикарный, кароче офигенско очень в чае лимонные цветки.
    А вот лайм что-то не хочет цвести, печаль..((( пыталась кумкват развести дома — обломс вышел, как и с авокадо (уродсткий лысый палк вырос с двумя листочками на верхушке, выбросила).

  25. svetikonasvetikona

    О,я как раз и подумала, цветуёчки в чай-бы поопщипывать! А лайм не каффрский? Листья нюхала размятые? Как я его люблю, прям как парфюм ароматит!

  26. Ya-ninkaYa-ninka

    barsa:
    айсберг никогда ещё не подвергала тепловой обработке — надо непременно это исправить.

    Барса, Оливер предлагал на выбор или айсберг или латук…я взяла чо было на полке…долго не тушить, чуть бланшернуть в этом соусе и все! я сама думала, как это будет — айсберг всегда свежим ели! оказалось, он хорошо воспринял эту процедуру…с ним произошли те же трансформации, что с капустой…свежая- одна на вкус, а после термообработки уже другая.

  27. Ya-ninkaYa-ninka

    Rusala:
    <p abp="587Янинка, на одну мордочку один цыплак,верно?

    точно! один цыпляк легко умещается в ладони ))

  28. Ya-ninkaYa-ninka

    Спасибо, Малка! я чо?…я ток повторила… :yes:

  29. L.Alex

    Лайм, у меня хз откуда он, сестра в магазине покупала и разводила дома.
    да, пахнет охрененско. у сеструхи супер солнечная сторона, у нее и цвел и плодоносил… делилась.. шикарный вкус. листья, если отпадают — собираю и сушу, потом в блюда пихаю даже сушеными — аромат однозначно дает..
    запах его конечно с лимоном не сравнить, как и плоды впрочем..

  30. Ya-ninkaYa-ninka

    Светикона, у тя похож на листья лайма…мне так увиделось чет..

  31. Ya-ninkaYa-ninka

    Лида, лимон — красавец!
    а ты уже ела этот лимон? я давно читала, что домашние виды горчат…просто интересно, как у тебя…хотя, возможно, от сорта или вида это дело зависит…

  32. svetikonasvetikona

    Пожевала, горчит тьфу погано… Созрел коварный план — подкину мужу в чай, если спросит, чёйто лавроном пахнет? тут я фсё и выясню…

  33. Кулинарка Хренова

    Покажу еще тут поближе свой лавр самозванец, а то та фота далековавта

  34. Кулинарка Хренова

    Во! Вот это лавр точно, да

  35. Ya-ninkaYa-ninka

    ага, Алешкина, соус и с хлебом, наверняка, вкусный бы был! я же в него цыпленка макаО ))

  36. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona:
    Ya-ninka, ты Королева Цыплаков (как сказал бы Поручик Лукаш)!

    подожди))) Лукаш, еще ниче не сказал…вдруг опять заругает, что борща нэма)))

  37. svetikonasvetikona

    Борща мож и нет, но нет и «хуйни на палочках» как у некоторых гггг.

  38. Ya-ninkaYa-ninka

    у меня была «хуйня на палочке» ггг
    с ней еще одна «хуйня» была — салат из клубники с луком!
    даю 200% его никто не делал…не отважился)))

  39. svetikonasvetikona

    Моя «хуйня на палочке» сорвала лавры (фубля, опять лавры), удостоилась такого поганялова от Лукаша и с честью его носит гггг

  40. АлешкинаАлешкина

    Девчонки, вы гОните))))
    Ништяковые ваши шашлыки — что у одной, что у другой))) они же не виноваты что на палочке)))))

    гм… про салат с клубникой так не скажу — ну ты поняла все )))))))))

  41. TashikaTashika

    даааа! чувствуется шикарный цыпленок вышел!!

  42. ChupacabraChupacabra

    Опять цыпы! Издиваишшшся? Так красиво и вкусно, шо хоть сейчас за цыпами беги! Спасибо, порадовала от души!

  43. poruchik Lukash

    Яна… небздеть! Цыплята отличные! Супертехнологично! Цыплаков люблю, покупаю в основном в магазе, гормонами не заморачиваюсь. Ведь от гормонов растут важные части тела smile Сам делаю зимой на даче в печной духовке. Просто солю, перчу, обмазываю горчицей или майонезом, сажаю на банку с водой и духовку. Иногда крылышки сверху подгорают, но общей картины это не портит.
    Да.. ты Королева Цыплят! smile

  44. poruchik Lukash

    да ладно те …. smile ты классно готовишь :bye: :bye:

  45. svetikonasvetikona

    Даааа! Лукаш, извини шо я за тебя встряла!))) Блин, ну не могла тебя не вспомнить!

  46. poruchik Lukash

    про оленей: я уж как 10 дней в Сочи, купаюсь в море, пью Донское пиво под копчёного судака и дагестанский коньяк вод киш-миш втихаря от жоны :yahoo: . , Хорошо, что она не лошит в кулинарных сайтах :bye:

  47. svetikonasvetikona

    Тышто! У нас так прижилось! А то «сатэ..саттай», тьфу, бусурманщина.. А скажет муж «хуйня на палочке» сёдня будет? из мяса или кури? оно ж и понятно сразу об чём речь! smile

  48. MalkaMalka

    Ты классно повторила. с вдохновением, уверенна, Оливер бы тобой гордился! :good:

  49. MalkaMalka

    Абалденно красиво! А у меня клематис и роза по второму кругу зацвели.

  50. MalkaMalka

    То что красиво. я про L.Alex (овский) лимон. А вот клематис.

  51. Ya-ninkaYa-ninka

    Спасибо, Ташика и Чупа!
    думаю, это не последние цыпы…есть у меня еще с ними интересные варианты!

  52. Ya-ninkaYa-ninka

    красивые у всех цветы…представляю, как это приятно, когда у тебя или дома или в огороде они распускаются! :good:

  53. MalkaMalka

    Очень радуют цветы, вот мои вьющиеся розы в июне

  54. svetikonasvetikona

    Ух, какое буйство! Они тоже несколько раз в году цветут?

  55. MalkaMalka

    Нет, к сожалению, только раз в году, в начале лета цветут, аромат обалденный вокруг стоит.

  56. Аэлита

    Вот этих цыплят я б съела..нет столько масла, люблю незаслуженно непочитаемый моим шеф-поваром сельдерей….но есть одно «но»..с тархуном я не сильно подружилась..имела опыт работы на работе с этой травкой..чот не вкатило, особенно в свежем виде..мы делали эстрагоновое масло, добавляли буквально капельку в тар-тар из тунца….делала я и лимонад с тархуна..вкус совсем не такой, какой бы хотелось..короче не моя трава..идея с горчицей и зеленым виноградом- хороша!!!! А вообще -исполнение на 5…
    Я настолько изленилась дома готовить….Надо будет сделать крео о работе…теперь я готовлю только там))))

  57. MalkaMalka

    Проблема всех поваров, дома уже лень готовить. Про тархун солидарна, мне он нормально, но муж мой даже от маленькой толики его, чихать начинает чихать, так что не остановишь, видимо аллергия.

  58. Аэлита

    Мне много кто говорил, что повара дома не готовят..я не верила им…пока сама не поняла что это….бедный муж…на сосисках, пицце и нехитрых быстрых блюдах живет теперь))) Я половину домашних ножей убрала в дальний ящик..они мне неудобны теперь..и мельница для перца кажется такой миниатюрной ,ппц)))

  59. GrannyGranny

    гифуясебе фоток!
    завтра почитаю.
    упала в сон.

  60. Ya-ninkaYa-ninka

    В Осетии очень много зелени разнообразной, тархун вообще в первых рядах…с ним вкусно осетинский сыр есть, да и вообще практически любой сыр…но, это я с детства так росла…у каждого свои вкусы, конечно. Газировку «Тархун» до сих пор тока во Владике покупаю и пью и только у одного производителя, тк технология отличная, на натуральном соке эстрагона. К сожалению, в Ростове не продают…из Владика еще и ее везем всегда))

  61. GrannyGranny

    Шикарно!!! Будет время и настроение обязательно приготовлю!!!!

  62. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    первый раз когда глянула, думаю — пипец! столько фоток… Потом, как минута посвободнее выдалась, прочла, да не, телодвижений много, но всё вполне повторительно. Правда тархун у нас днём с огнём не сыщешь :cry: Но ты же знаешь, я люблю всё переиначивать, поэтому при готовке что-нибудь придумаю. а то, что буду это готовить рано или поздно, это однозначно.
    кстати, показанная тобой идея запихивать что-нибудь курице под кожу, мне очень понравилась. вчера запекала бёдра и напихала в них масло, с сухой приправой смешанное. народу понравилось.

    П.С.: умилило сочетание скатерти с посудой :heart:

  63. Ya-ninkaYa-ninka

    Мира, если у вас есть Метро, то посмотри там, вдруг встретишь! В нашем продают очень много экзотического…тархун, конечно, не экзотика, но это я к тому, что в Метро бывает всякое разнообразие )
    Рада, что понравилась идея с кожей, так специи не пригорают, вроде)

  64. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    посмотрела.
    ближайший от нас магазин Метро находится на расстоянии 3 726 километров. Боюсь, что, если даже я до него и доберусь, тархун на обратном пути может завянуть…
    :cry:

  65. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Приезжай посмотреть ;-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *