Цыплята в пиве

12 (5)



Привет, камрады – салоисты!

И снова я, дежурная по цыплятам, приготовила вам очередной рецепт – Цыплята в пиве.
Вообще-то, цыплята должны были быть не В пиве, а НА пиве, а точнее на банке с пивом. Это, вроде как, классическое американское блюдо, с веселыми названиями «Танцующая курица», «Курица на троне» и готовил его Д. Оливер чем, конечно же, меня и соблазнил. А еще рецепт сразил меня безукоризненной простотой и присутствием алкоголя в необычном для него амплуа – прямо в таре!

1 (11)

Добыв свежих цыплят, я разложила на кухонном столе остальные ингредиенты

Цыплят перед готовкой надо замариновать, время от часа до суток, тут как пожелает ваш вкус и голод. Я мариновала в тех же специях, что и Оливер : соль, перец, сахар, копченная паприка, фенхель и тмин.2 (11)

Вес одного цыпленка был в районе 550гр и сам цыпляк умещался на ладони без проблем4 (11)

В ступке растерла твердые специи: фенхель, тмин и перец5 (10)

В оливковое масло добавила паприку, соль, сахар и содержимое ступки. Размазала по цыплятам и поставила их в холодильник до следующего вечера. Голод был милостив, тем более ему в этот вечер предлагали рыбное блюдо.6 (10)

На следующий день меня постигли сильные сомнения…посадить цыплят на банку с пивом…хм, неужели от маленького отверстия в банке будет прок? Вот и Светикона сказала, что проку будет мало…В итоге,   ̶п̶о̶ж̶а̶д̶н̶и̶ч̶а̶в̶ ̶т̶р̶и̶ ̶б̶а̶н̶к̶и̶ ̶п̶и̶в̶а̶   доверившись своим сомнениям и Светиконе, решила запечь цыплят В пиве. Было взято Praga Dark Lager и вылито в объеме чуть больше половины бутылки в противень к цыплятам7 (9)

 

8 (10)

Подумав, в пиво добавила лимонной цедры9 (7)

Пекарскую бумагу смочила в воде и накрыла цыплят. Запекала при 200°C около часа.10 (6)

Готовы!11 (6)

В бокале всё по-Хельгиному – белое вино+минералка+лёд12 (5)

Если кто из наших американцев готовит или ел курицу именно НА банке с пивом, делитесь как оно? А у меня вышли цыплята с хрустящей корочкой, пивным вкусом темного карамельного, с легким налетом фенхеля и тмина, а еще очень сочные внутри!

© Ya-ninka

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Цыплята в пиве: 61 комментарий

  1. Ya-ninkaYa-ninka

    :coffee: (чуть не подавилась…)
    А что с фото? Они же были красивыми…

  2. Стряпуха

    Доброе утро, Европа!
    Цыплаки в продаже не присутствуют, а так бы табака вжарила :haha:
    Пивас на дух не переношу и мед так же (кроме выпечки и холодных соусов) :unsure:
    А фото у тебя бывают с бирюзой, а чо, нормально :good: 5+

  3. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Стряпуха:
    фото бывают у меня темные, тк света недостаточно…а это кто-то, прям над ними поиздевался…фото не мои.
    А ты ещё и про МЁЁЁД(!?!) пишешь… чо, ещё и мёд добавить успели?…куда?? :haha:
    :pooh1: в шоке на работу…

  4. barsabarsa

    Всех Здрасссттть!
    это тока у меня на фоте белое вино в бокале – красивова зеленова цвету?
    :crazy:

  5. barsabarsa

    Янина, мне понравилось!
    ( буду делать…но фенхель – в топку, ибо люблю иво только в свежем виде…)
    на пиве куритсу не готовила, на бутылке с вином – часто!
    надо купить цыплят и приготовить с пивом…именно с лагером!
    тоды – да!
    буит карамельный вкус…говяду готовила с ним, родимым – все кончили от аромата и вкуса….такой, понимаете ли “хулинарный оргазьм”!
    всех звездей от меня насыпала.
    :good:

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    (чуть не подавилась…)
    А что с фото? Они же были красивыми…

    Пока ужимала сделала чуть ярче, не пужайся – ща твои верну в оригинале 🙂

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Добра утра и лёгкого понедельника! :coffee:
    Классные цыплята и лимон с пивом очень в тему! :good:

  8. dusichadusicha

    )))Доброе утро, я вообще подумала , что абсентом запивают! 😀 :rofl:

  9. dusichadusicha

    Цыплята классные, маленькие такие, вкусненькие)
    А тебе самой понравилось в пиве? Интересно, все-таки в пиве горчинка, с вином нежнее… :scratch:
    Но ты , Янинка – молодец! В конкурсе по цыплятам была бы первая :good: Эксперименты – всегда крутой! :good:

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Специи мне все понравились, и што сахар коричневый и пиво тёмное – у него сильный хлебный аромат
    Блины на таком пиве оч вкусные
    Перец горький или душистый ты брала?

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    С бумагой мокрой отлично запекается, мне так тоже нра
    А соус из подливки? не? Должен быть вкусный!
    Я бы с пивом :scratch:
    Люблю твоих цыплаков! :good:

  12. Стряпуха

    dusicha написал:

    В конкурсе по цыплятам была бы первая Эксперименты — всегда крутой!

    +100500 раз согласная
    – Сало, давай конкурс цыплаков :yahoo:

  13. Стряпуха

    svetikona написал:

    чуть ярче,

    ЧЁ зеленухой притрусила :haha: :haha: :haha:

  14. Стряпуха

    svetikona написал:

    Перец горький или душистый

    В ступке хорошо так видно, горький.

  15. Стряпуха

    АДминистрации САЛА
    письменное обращение от Стряпухи
    Я считаю, что надо вывесить у кого сколько крео и обновлять.
    Может меня кто и поддержит.
    С уважением, Стряпуха тчк

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    ЧЁ зеленухой притрусила

    Ага, дорвалась притрусить! :padme:
    Всё, вернула и исправила (зильоненькое терь только авторское 🙂 )

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    В ступке хорошо так видно, горький.

    Да? Думала мож разный

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Скоро Масленица, блинами будете хвастаться, да?
    Хочется разных успеть съесть, интересных всяких

  19. barsabarsa

    svetikona написал:

    Всё, вернула и исправила (зильоненькое терь только авторское

    а у меня по-прежнему – зЕлено вино…хе-хее!
    :coffee:
    :smoke:

  20. barsabarsa

    Добрава Всем!!!
    надеюсь, ношку цыплака Чупе оставили?! (грозно)
    :coffee:
    :smoke:

  21. Helga

    Про меня есть, зачет! :alc:
    Янинка, клевые цыплята! Непременно приготовлю. Я наконец купила копченую паприку прям как у тебя, оу!
    Отдельный зачет за маникюр )) Его не особо видно, но видно, что очень аккуратные и ухоженные у тебя руки :good:

  22. ChupacabraChupacabra

    @ barsa:
    Ношку утащила, спасибо!
    @ Ya-ninka</b:
    Люблю твоих цыплят, всех!!!!! :vah: Но фенхель, вслед за Барсой, в топку! Цыпы грамм по 300-400???? У нас только замороженные, но всё равно куплю и сделаю!

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Я наконец купила копченую паприку

    Эта чьего производства? Сильно ароматная?
    Опять вспомнила што мне надо же

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    по 300-400?

    не, по-больше – 550 гр, Янинка написала же.
    У нас тоже они редкие, а для запекания целиком я именно такие ооочень

  25. GrannyGranny

    цып, цып, цып цыплятушки! аппетитные! Ещё бы в разрезе показали, ваще была бы сказка!
    Надо приготовить м спивом. Фенхеля немае да и тмин в топку. А соль унд пЭрэЦ всегда в наличии. А сексикурица это же было дежурное блюдо в далекие времена моей молодости!

  26. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    не, по-больше — 550 гр, Янинка написала же.
    У нас тоже они редкие, а для запекания целиком я именно такие ооочень

    Прозевала. Уже перечитала, нашла. У нас “Приосколье”, завтра буду брать, напишу вес.

  27. Helga

    @ svetikona:
    Свети, Santa Maria. Очень ароматная. Такую в нашем любимом пабе используют

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Шото я её по упаковке не опознала
    У нас есть эти, надо глянуть
    Пахнет копчёным сильно?

  29. gruzinkagruzinka

    Цыплятушке поямо прелесть! При всей моей нелюбви к курице, твоих бы попробовала. У нас цыплят не видела, ну, если честно – то и не искала.
    И все же, по твоему совету сделала сегодня цахтон с курогрудью. Было очень вкусно и нежно
    На фото совершенно неправильный баланс белого, который очень легко исправить в фоторедакторе, все в том же фото скейпе, про который мы тут тыщу раз писали, и тогда все предметы на фото приобретут естественный цвет. Не ленитесь, други, сделать правильные фото в условиях кухни и вечером, когда мы все в основном готовим, невозможно, поэтому помогаем себе примочками!

  30. АлешкинаАлешкина

    цыплята прикольные, прям шикардос. Я как то ела тушеную курицу в мульте, там тушили в темном Козле, было славно. Думаю что этот вариант вполне заменит мне отсутствие мульти. Кстати прикол с намоченной бумагой, узнала здесь, надо попробоватт

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Эти Янинкины ж ещё с корочкой прикольной, тушёная канеш тоже в пиве отлично!
    Но соус я бы из подливки доделала, жалко столько вкусного сока

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    уморил всех понедельник…
    Аж никого

  33. МидведьМидведь

    Цыпы чоткие!
    Янка, молодца!

    п.с. понедельних пидарас

  34. Ya-ninkaYa-ninka

    Всем спасибки на добром слове! Категорически не успела ничо откомментить, ибо да, пн – пидорас! :haha: :apstenu:
    До ̶з̶а̶в̶т̶р̶а̶ сегодня уже… :apstenu: :lazy:

  35. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    (зильоненькое терь только авторское )

    а мне нормально :haha:
    видимо, я живу в этом цвете- плитка на стене, доски, мало света естественного, желтые кухонные гаджеты и инвентарь, так сказать, желтый цвет краски на стенах….поэтому это все для меня моя реальность – 50 оттенков желтого :padme:
    В аппарате ББ выправен, снимок выдаёт, как в жизни выглядит :padme:
    если снимаю при солнечном свете, то никаких ББ не нужно, ярко и светло, все отлишно

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    В аппарате ББ выправен, снимок выдаёт, как в жизни выглядит

    Вечером этого не достаточно видимо
    О чём Грузи говорит, я фотоскейпом выровняла просто
    Прям не думала што тебе испортит настроение, прости! :unsure:

  37. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    ну, и ладно
    у меня на эти “игрушки” с фото и -аппаратами, времени нет совершенно и поэтому, что на выходе есть, то и будет! Так что, извиняйте…все эти полутона, бб и еже с ними – это не моя история :padme:

  38. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    Прям не думала што тебе испортит настроение, прости!

    тут портить нечего :padme:

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    Я ж не против! Потому сразу всё вернула
    У меня есть возможность и время корректировать перед публикацией
    Раз тебе не нра – не буду. Твои все в оригинале буду оставлять, как хочешь, хотя хотелось бы подогнать
    В принципе, это админская работа обычная – присылают в разных вариантах фотки, ничё такого если коешто подтягивается

  40. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    это админская работа

    а у публикующихся – их авторское право :haha:
    а вообще, как знаешь…
    я ж к своему привыкла, поэтому когда глянула… такую неожиданность неожидала :haha:

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    а у публикующихся — их авторское право

    Ну да, раз не понравилось автору – вернула
    Если против не будешь – буду редактировать

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    Ну, это уже после того, как я попросила тебя самой написать ты предлагала :haha:
    Не, я серьёзно – редактировать это нормально (если автор сам этого не делает по разным причинам)
    Если ты против, я не буду. Просто первый раз подобная тема возникла, не хочу никого обижать и портить настроение. Остальные твои крео подготовила в первозданном виде. 🙂

  43. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    Остальные твои крео подготовила в первозданном виде.

    уже боюсь их, крео этих своих….авторских 😀 ….от тя так прозвучало, как херня какая…уже подготовленна…”первозданная” которая :rofl: :rofl:
    не думала я, что у меня так все запущено…живу в своём зелено-желтом доме, щитаю, что всё хорошо у мну….а тут оно вон оно чо! :rofl:

  44. Стряпуха

    Ya-ninka написал:

    что у меня так все запущено

    Да забей …
    И радостного тебе вечера!

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    Та ну прекращай! хыыыыы
    Чёйто запущено?! У тебя прекрасные фото и по композиции и ваще оч зрелищные! :good:
    Если фотоскейпом пошуршишь – журнально-выставочные! Я ж про админскую небольшую корректировку, в рамках приличия :padme:
    Повторю, если ты против – я не буду. Мидведь пусть сам решает. 🙂

  46. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    да, я ж смеюсь! :haha:
    ещё можно, как вариант, за меня и ….готовить! :padme: :haha:

    Решайте сами, как вам прекрасно, так и в путь! Я ж говорю, у меня на это дело времени совершенно нет :unsure: я и тексты просила писать, по той же причине….ну, у меня сейчас такой период, надеюсь не надолго :apstenu:

    А если глаза режет фото, чо ж людей ими мучать, пусть смотрят на лучшие варианты !
    Не понимаю, на что тут можно обижаться :unsure:

  47. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Стряпуха:
    спасибо, Стряпуха!
    вечера очень жду! ресторанчик тематический….обещает быть и радостным! :yes:

  48. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    :pivo: !
    хорошо, что по тексту замечаний больше нет))
    может когданить и до ваших уровней фотосъёмок “дорасту”….

    :pooh1: собираца к вечеру….

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    Хорошего вечера!
    (репортажик – :yes: :yahoo: )

  50. Стряпуха

    Ya-ninka написал:

    глаза режет фото, чо ж людей ими мучать

    Ты это брось,тень на плетень заводить.
    Есть главное Вкусно,красиво,аккуратно и с душой, о как!

  51. MalkaMalka

    Мидведь написал:

    Цыпы чоткие!
    Янка, молодца!

    п.с. понедельних пидарас

    Ацццки, плюсуюсь!!! Особенно про понедельник, вчера не было электричества 8 часов, а это нет света, воды и тепла (-2 на улице так-то), чисто техногенная катастрофа!
    А Янинка с цыпами чоткие, да :good: :good: :good: !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *