Цыплята запеченные с травами

Ну, люблю, люблю я цыплят! По – мне, так цыплята разные нужны, цыплята разные…вкуснЫ!
16

И сегодня они у меня будут запекаться с пряными травами.
Помню-помню, rusala говорила, что-то про гормональных корнишат…
А буквально на днях, моя знакомая, которая еще и врач по профессии, сказала, что ее семья давно покупает домашних кур, т.к. магазинные бройлеры… c остеопорозом, гормон роста разрушает их кости, поэтому они такие мягкие у готовой курицы.
Вот такие страшилки, ребята!
Цыплята у меня магазинные и как говорится, кто не рискует, тот… не ест запеченных цыплят с травами! ;-)
Нагнали аппетиту, теперь можно приступать готовить! Что для этого нужно?
Согласно нашим потребностям, нужны цыплята. 1, 2, 4, 6… скока не жалко съесть для вреда организма, так сказать. У меня они очень малепусечные, буквально с ладонь, 2 штуки, от производителя «Агрокомплекс» (Привет, цыпленок «тапака»!)
5

18
Пряные травы – тимьян, шалфей, розмарин. Мне не повезло, в продаже был только свежий розмарин. Ехать искать свежие тимьян и шалфей, чот не представлялось желанным, поэтому буду использовать их в сухом виде.
22
Еще нужен будет лимон, сливочное масло, чеснок и лук-шалот
1
Перец, как обычно, у меня будет свежемолотый
2
Первым делом готовлю сливочное масло с травами. Т.к. у меня свежий розмарин, то он будет сам по себе. А вот шалфей с тимьяном я мелко изрубила ножом и смешала с маслом. Этот колобок отправляю в морозилку.
3

4

6
Лоток для запекания сбрызгиваю оливковым и раскидываю лук-шалок, чеснок и розмарин.
7

8
А тем временем, масляный колобок уже застыл. Его нужно нарезать и засунуть под кожу цыпленка, куда тока достану, постаралась «достать» цыпленка по максимуму. Сверху цыплят обмазала обычным сливочным и уложила в лоток.
9

11
Запекала при 220 градусах 10 мин, потом 180 градусов еще 20 мин и на три минуты под гриль. Понимаю, духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь сами.
Вот такие удальцы на «выходе»
12

13
Лук-шалот очень-очень съедобный выходит! Знаю, кто-то не любит. А я вот, хоть чеснок и выложила на тарелку, но тока для красоты. Я чеснок не ем. smile
15

16

17
Красные пятна – это ткемали. Привезла из Владикавказа. Растеклись, «собаки»…
14
Ну, все!! Отпускайте!! Уже невозможно терпеть этот аромат!! Пойду «потравлюсь» немного smile
© Ya-ninka

Цыплята запеченные с травами: 43 комментария

  1. АлешкинаАлешкина

    Блиииин.. Вот это яб сожрала, даже несмотря на то, что вроде и есть пока не хочется…
    Прямо чувствую аромат, который у тебя дома! Очень и очень офигенски!
    Цыплят и кур бройлеров ем — несмотря на то, что пугают всем чем только можно. Хотя ела домашних бройлеров — прямо небо и земля по сравнению с магазинными. Но все равно люблю бройлеров во всех проявлениях — кроме, разумеется, сырых)))

  2. barsabarsa

    цыплак на последней фоте приколол — «куда я попал и где мои вещи (голова)?!»
    148 позиция, гггггг

  3. barsabarsa

    прям бенефис Янинкин сёдни!
    вкусно. таких цыплят я ем. и чеснок такой люблю — класcно мазать иво на кусок лаваша/мясы/псицы/etc
    от меня — все звёзды! :yes:

  4. TashikaTashika

    янинка! ты тоже монстер в хорошем смысле слова!)))

  5. Кулинарка Хренова

    Круто ты разгружаешься :)))
    Представляю какие ароматы в дому стоят после приготовления этих цыпляток :)))) фотки класс!

  6. svetikonasvetikona

    Ya-ninka! Мне эти твои фоты самые красивейшие! Каждую глазьями пожираю))) Композицию и ракурсы выстраиваешь зашибенские! Молодчага ты, бешенная smile

  7. Ya-ninkaYa-ninka

    эт, прям точно, бенефис ))
    всем спасибо, за приятные слова! рада, что понравились мои «гормонишатки» ))
    правда, оч вкусно, рекомендую! :good:

  8. svetikonasvetikona

    Цыплаков оч любим и радостно потребляем! Твои на французский манер мне показались, чудный вариант! Магазинную курь редко покупаю, есть один у меня заветный рец, туда тока она годицца. Мелких целиком в тажин хорошо… Лук и чеснок сожрала б непременно и розмарином занюхала. Роскошно!

  9. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona: Мелких целиком в тажин хорошо…

    ох, тажин так и стоит в коробке…никак не доберусь

  10. svetikonasvetikona

    Расчехляй ужо! Какойнить морокканский рец забацай на нашу радосць! ))) Тока историю блюда — шоб обязательно! Эх, терь и в Морокко хочу…

  11. HelgaHelga

    О, Янинка опять цыплят объелась, скоро буянить начнет гыгы )))))
    Фотки — услада для глаз! Особенно где луковицы с чесночинами и травы рассыпаны. Очень красиво!
    Я бы лук печеный сожрала, очень люблю. А вот с печеным чесноком что-то не заладилось у меня: однажды делала соус из печеного чеснока, и совсем не смогла есть почему-то.
    Пять баллов однозначно, исполнение шикарно ))

  12. GrannyGranny

    я б с удовольствием отравилась такими цыплятами!

  13. ChupacabraChupacabra

    Какие цыпы! Мне две! Ya-ninka, очень красиво и ароматно! Я спокойно ем магазинных кур, конечно, если есть вариант купить домашнюю — покупаю, а нет, то и фиг с ней. По этому поводу не заморачиваюсь.

  14. gruzinkagruzinka

    Замечательно выглядят цыпулечки. При моей не сильной любви к курям, от такого бы не отказалась, да еще с таким чесноком! Представляю, какой шикарный аромат это все вместе источает!

  15. Ya-ninkaYa-ninka

    что, верно, то верно! запах был сумасшедший!
    но, подождите…дальше будет еще КРУЧЕ!

  16. Ya-ninkaYa-ninka

    кстати, этих цыплят готовить не долго, что тоже плюс

  17. gruzinkagruzinka

    Мой так не растекается, могу даже показать )))

  18. Ya-ninkaYa-ninka

    Светикона, рец давно выбрала…но чет все никак!
    его ж еще надо с молоком там…
    не знаю, как быть…
    в инструкции просто прогреть с молоком , а Сталик советует молоком обмазать и обжечь в духовке!
    и что выбрать…?

  19. Сикомора

    Зашибенно! Съела бы твоих цыплят с превеликим удовольствием. Фотки и правда очень красивые, сделано, что называется, с любовью. Молодчина ты, Янинка, вроде все легко, но как же аппетитно!

  20. svetikonasvetikona

    Ya-ninka:
    Светикона, рец давно выбрала…но чет все никак!
    его ж еще надо с молоком там…
    не знаю, как быть…
    в инструкции просто прогреть с молоком , а Сталик советует молоком обмазать и обжечь в духовке!
    и что выбрать…?

    Это керамика? Первый раз про такое слышу! Если инструкция с верным переводом терминов( heat и burn могут попутать), я б «жгла» по инструкции. Вещь дорогая, фирма знатная — херни не напишут. А материал может отличацца качеством от рекомендаций Сталика, они ж для своей конкретной продукции инструкцию пишут, лучше так и делать, имхо.

  21. Ya-ninkaYa-ninka

    так, Светикона, Сталик как раз-то юзал мой тажин! ( или, скорее, я купила его ) он в своем блоге рассказывает, как этот тажин надо подготовить…а так, да…боюсь, денех отвалили… наверное, позвоню в саму фирму, послушаю, что там порекомендуют

  22. Ya-ninkaYa-ninka

    ага…и для гостей тоже удобное блюдо…порционно

  23. svetikonasvetikona

    гггг, чейто салатег напомнило, тока майонезиком там «отравили» smile

  24. svetikonasvetikona

    Ежели такой же, тада понимаю твои волнения! Позвони, канеш. Я за инструкцию вначале всиравно. Хотя если Сталик аргументирует почему, слушаю и следую советам… Кароче, харе петлять — готовь!

  25. Аэлита

    Все хорошо, достаточно по-французски..но масло…как же много масла….и много розмарина…То что шалфей и тимьян сухие не беда, главное что розмарин не сухой..иначе блюдо было бы напрочь испорчено…но фотки прекрасныы…..чувствуется старание, чувство стиля, в то же время уютно и тепло от них. Молора!

  26. Rusala

    Ну вот,и сказать нельзя ничего))))очень классно, я бы слопала с удовольствием!я помню когда была маленькой, мама частенько готовила табакаи порции были по цыпе на морду лица,так вот,мои подружки крайне удивлялись, что мы так много жрем,ггг))) да, бройлеров ем,и ещё как,правда не все ТМ,так сказать
    мстя моя страшна)

  27. Алена

    Ароматно, сочно, аппетитно, Ах. Я выращиваю розмарин на окне, он живучий, когда надо отрезаю иголочки. :good:

  28. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Ну, прям ты вчера всех накормила )))) и первое, и второе.
    Хороши цыплята. Как сыроедение закончится, так обязательно сделаю. Переиначу, как обычно ,на свой лад, не могу без этого, но вот эта идея с травами в масле и запихиванием этого самого масла про шкуру мне очень понравилась.
    Молодец, Янинка.

  29. TashikaTashika

    у Мана был еще вариант с филадельфией. тоже давно думаю повторить.

  30. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Таш, в смысле, как Янинка масло, так он филадельфию юзал?

  31. L.Alex

    Мне нравится все!
    я это повторю, точно также однозначно, может даже и сегодня вечером, только без розмарина.
    обожаю печеный лук и чеснок, можно еще и помидорин пару ..
    Цыпленок прям очень офигенский у тебя! :good: :good: :good:

  32. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Спасибо, Таша.
    На работе внимательно перечитаю.

  33. Ya-ninkaYa-ninka

    может из-за максимального приближения, кажется, что масла много? Сливочное с травами буквально чайная ложка была, на две цыпы поделенная, оливковым только овощи сбрызнуты. Я бы жирное не стала готовить, тк мы такое не любим smile
    А так, спасибо, что понравилось! :yes:

  34. Ya-ninkaYa-ninka

    Rusala, так и хорошо, что сказала! Ввела в курс дела, так сказать! :yes:

  35. Ya-ninkaYa-ninka

    Мира, ты ж, не забудь рассказать…че переиначила! Может и я захочу так же! ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *