Цыплёнок карри с миндалём


Всем привет!
Я как-то подавал тут Роган Джош (инднейку карри). Мне ну очень понравилось! Будем развивать тему карри дальше.
У них там есть классическое блюдо Цыпленок карри с миндальным орехом. Я, конечно, не буду делать классическое аутентичное блюдо, а скорее более применимое к своим условиям и предпочтениям, но основные принципиальные моменты постараюсь сохранить.
Для приготовления блюда купил четыре окорочка

Сразу приступаем к приготовлению. Помыл, обсушил, расчленил

Бедра отделил от костей. В коленях труднее отделить мясо, да и ничего от них не останется. Потому колени озалупил и отрубил лишние кости без мяса с двух сторон

Коленко с косточкой оставил целиком. Мясо бедер порезал кусками. Вообще-то у индийцев следует кожу снимать полностью, но с бедер я не снимал, потому то люблю курицу с кожей.

Теперь замаринуем ненадолго мясо йогуртом. Любым без фруктового вкуса. Хотя, если и с фруктовым будет, ничего страшного

Пусть оно хоть пару часов помаринуется, а мы соберем овощи для дальнейшего приготовления.
Нам понадобятся свежие (мокрые) овощи:
-лук — 3 головки;
-помидор — 1 большой;
-чеснок — 1 головка;
-сладкий красный перец — несколько штук;
-имбирь — 1 палец;
-острый перец — несколько стручков;

Овощи режу на части. Имбирь мелкими кусочками, чтобы не было волокон

Сваливаю в банку

И взбиваю блендером в пюре

На сковороду наливаю чуть растительного масла и кладу кусок сливочного на небольшой огонь, чтобы не горело. В Индии принято готовить на топленом масле гхи. Можно заменить нашим сливочным либо вообще растительным для худеющих. Не принципиально

И растушиваем лук до полного растушивания на небольшом огне, чтобы масло не горело. Можно периодически добавлять воду, но я этого не делал.


Когда лук станет мягким, выкладываем куски курицы и обжариваем

Тем временем собираем в ступку сухие специи и разбиваем:
-зиру;
-разные перцы;
-кориандр;
-гвоздику;
-куркуму

Подготовим миндальные орехи (жменя)

Заливаем кипятком на 5 минут. Сливает и чистим. Они сами из шелухи выскакивают

Теперь их надо разбить в ступке. Но они не хотят! Выскальзывают из-под пестика и всё!

Но потом догадался добавить чуть разбитой уже сухой смеси. И тогда нормально. Разбиваем не в говно, а просто на мелкие кусочки

Тем временем курица прожарилась

Отправляем в сковороду разбитые свежие овощи

Перемешиваем и хорошо прогреваем

А пока слегка поджариваем перемолотые сухие специи в воке

И высыпаем в общую сковороду

Перемешиваем и заправляем баночкой йогурта

Собственно и всё. Можно подавать!

«Жрать, ясен хуй с рисом» (С). Но вот тут незадача случилась. Дело в том, что гости уже сидели за накрытым изобильным столом, в основном подготовленным сушефом. И рис там был совершенно ни к чему. Впрочем, как и сабжевое блюдо, которое готовил в основном для себя. Да и сфоткал считай украдкой уже на столе. Но хуже оно от этого не стало. Мне понравилось. И всем, кто пробовал, тоже понравилось. Чего и вам желаю! Остался только вопрос: нужны ли там были миндальные орехи? Какой-то вкус они конечно добавляли. Но считаю, это не принципиально, вполне можно и без них

В общем, фоток много, писанины много, и это может навести на неправильные мысли о сложности и длительности процесса. Это не так. Достаточно всё пройти один раз, и дальше всё само уже следует одно за другим, в одной посуде и достаточно быстро без ожиданий. Весь горячий процесс занял не более часа, а может и менее. Хотя при желании можно конечно развезти и по времени и по пространству.
За сим всем пока! Хорошего настроения и крепкого здоровья!
Ваш © Тиберий

Цыплёнок карри с миндалём: 92 комментария

  1. arche[r]arche[r]

    прикольно!
    а я щя цепляться буду, мне не для аогнобить, а повторения для:
    1) лук, как я поняла, 1 головку мелко и в боенлер, а 2 — перьями и жарить с курой?
    2) йогурт — в оригинаое кокосовое молоко, или таки он? и сколько собсна? 200-250 мл суммарно?
    3) жменя миндаля — грамм 50? или все 100? а если лепестки егойные взять?
    4) острый перец — тоже в блендер?
    5) имбиря — много? нуу, у тебя на фото его порезки с виду сантиметров 5-7, огоооо!

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, Арчи!
    1. Лук в блендер не надо. Это у меня осталось от предыдушего блюда сушефа. Весь порезать неважно как и тушить.
    2. В оригинале натуральный йогурт. Я беру 250 гр. Это нормально. Говорят индусы ёгурт в основном для этого юзают. Но никто не мешает кокосовое или просто сливки
    3. Весов нету. Миндаля взял грамм 100. Что такое лепестки миндаля я не знаю. По мне, так он там вообще необязателен
    4. Имбиря можно побольше, чтобы если уж он есть, то чтоб чувствовался хорошо. Как и остальных пряностей. Еще и прожарить их насухую.
    Имбирь режешь пластинами, потом полосками, потом впоперек, чтобы весь перемололся.
    И всё будет Зоя Бизь!

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Ого! Это оч круто, Тиби! good
    вчитать….

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Я помню когда ты пришёл в основном соль и перец в арсенале имел))
    А тут вонано чё — карри! Не самая распространённая в наших ебенях блюдь, прямо скажем, сложносочинённая и не простая, многоуровневая по вкусу. Круто! Ты молодец бесспорно good

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    йогурт — в оригинаое кокосовое молоко, или таки он?

    Кокосовое в основном используют там, где не употребляют молочку, тайское карри, например. У Тиби скорее индийский вариант, йогурт как основа соуса тамошним характерно.

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Я помню когда ты пришёл в основном соль и перец в арсенале имел))
    А тут вонано чё — карри! Не самая распространённая в наших ебенях блюдь, прямо скажем, сложносочинённая и не простая, многоуровневая по вкусу. Круто! Ты молодец бесспорно

    Ну да! Втянули вы меня laugh
    У меня ведь другая концепция была — не забивать натуральный запах и вкус продуктов. Но будем считать, что этот период закончился.
    Спасиба! good

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Очень рада што втянулся! Ну, позволил себя втянуть smile
    Столько всего нового нужно попробовать, не стоит терять времени, штобы не было мучительно больно за и т.д…. Это весело, скажи? )))

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    озалупил колени это жесть rofl

  9. arche[r]arche[r]

    @ тиберий горобец:
    спасиб за ответы. йогурт значит йогурт! не проблема, через пару дней или свой наквашу, или куплю (фпесду активию smile у нас и нормальный продают, и не то чтоб дорого!)
    насчёт орехов, раз миндаль ты особо в готовом не учуял, то нищеброды могут и арахис взять crazy

    а посыпал петрушкой? или кинза тоже вкатит? (думает, куда приткнуть полпучка кинзы, пока ей капец не пришёл).

  10. Нач.Хулинар

    Приветы всем! Это, конечно, смело и мощно! И рюмочно! good Индийскую кухню из-за обилия специй не очень, тем более когда в общаге индусы начинали чего-нибудь готовить… Хотя я там и был приходящий, а не пмж, но долго выносить эти ароматы не мог. Короче, это предубеждение с институтской поры. Коркуму не переношу, уж не знаю почему… Карри красивое и сочное, выглядит вкусно-зазывающе. Карри Тиберия уж точно бы попробовал!

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    озалупил колени это жесть

    Фон Мекка помнишь? laugh

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    @ arche[r]:
    Кинза само то!
    Миндаль не столь дорого, нам вполне доступно

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    Нач.Хулинар написал:

    Приветы всем! Это, конечно, смело и мощно! И рюмочно! Индийскую кухню из-за обилия специй не очень, тем более когда в общаге индусы начинали чего-нибудь готовить… Хотя я там и был приходящий, а не пмж, но долго выносить эти ароматы не мог. Короче, это предубеждение с институтской поры. Коркуму не переношу, уж не знаю почему… Карри красивое и сочное, выглядит вкусно-зазывающе. Карри Тиберия уж точно бы попробовал!

    Спасиба! Та я ж такой же был. Постепенно втянули. Оно не плохо good laugh

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    озалупил колени это жесть

    Фон Мекка помнишь?

    и жду Фон Мекка всегда! Пропал, бродяга sad
    А ещё «кремирование» кремом эклеров Душицей laugh

  15. Irma

    Приветы всяческие ! Против индийской кухни теоретически ничего не имею, специи люблю, но никогда ничего не готовила, и карри тоже. Пора восполнить пробел. good классно исполнил Тиби , молодчага. Готовую приправу карри не очень я, а тут самоделишно все, класс vah

  16. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    @ arche[r]:
    Кинза само то!
    Миндаль не столь дорого, нам вполне доступно

    о, отлично! вечером сваяю твоего цыпа карри, уже всё есть (и кастрюля «ясенхуя» скучает в холодосе laugh ). взяла пачку жареного арахиса, ровно 100 грамм, меня земноводное давит отваливать 40 грн за 100 грамм миндаля, тем более если его можно ваще проскипать rtfm а на разницу — купила брокколи, на стирфрай какой пойдёт.

  17. Irma

    Если соберусь, делать буду на кокосовом. Топила — топила за «никакой диеты» , а малая по ходу белок коровьего молока забанила unknw blush , блин. Или витамин Д, который назначили и пить начали пару недель назад. Буду вычислять теперь , что там. diablo

  18. Irma

    Но скорей всего витамин, потому что началось недавно совсем, а молочку ела всегда я

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    тиберий горобец написал:

    @ arche[r]:
    Кинза само то!
    Миндаль не столь дорого, нам вполне доступно

    о, отлично! вечером сваяю твоего цыпа карри, уже всё есть (и кастрюля «ясенхуя» скучает в холодосе ). взяла пачку жареного арахиса, ровно 100 грамм, меня земноводное давит отваливать 40 грн за 100 грамм миндаля, тем более если его можно ваще проскипать а на разницу — купила брокколи, на стирфрай какой пойдёт.

    Вабще-то сыпать всюду арахис и масло из него — характерная черта африканской кухни. Но Индия же там недалеко, так что давай жги! good

  20. arche[r]arche[r]

    Irma написал:

    Но скорей всего витамин, потому что началось недавно совсем, а молочку ела всегда я

    та отмени его кхуям smile если только это не ортопедики в приказном порядке назначили, после УЗИ ТБС sad вряд ли молочка, которую ты съела, а не напрямую сама малая, дала эффект.
    а какой именно вит.Д даешь? я своей «Вигантол» давала (это раствор в масле), младенцу было нормально, давать начала, ну. месяцев в 5 что ли. а в возрасте около месяца до того подавала «KiD», ещё и из-за витамина К, т.к. в роддоме не разрешила его вколоть.
    «Вигантол» давала по 2 капли, а несколько месяцев — даже и по 3, так ортопед сказал. а сейчас даю «Аквадетрим» (водный раствор), и он сука меня бесит — надо всего 1 каплю, а оно выкапывает по 2 сразу зачастую diablo или бойся передоза и суй, или выливай и капай по новой! negative ррррррр

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    Нач.Хулинар написал:

    Коркуму не переношу

    Если не нравица, то делай без куркумы, с паприкой, будет больше красный оттенок

  22. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    Вабще-то сыпать всюду арахис и масло из него — характерная черта африканской кухни. Но Индия же там недалеко, так что давай жги!

    ыыыы, а я думала заюзать масло кокосовое! но, раз уж замену орехов сделала, то масло коровье лучше не трогать!

  23. Irma

    arche[r] написал:

    Irma написал:

    Но скорей всего витамин, потому что началось недавно совсем, а молочку ела всегда я

    та отмени его кхуям если только это не ортопедики в приказном порядке назначили, после УЗИ ТБС вряд ли молочка, которую ты съела, а не напрямую сама малая, дала эффект.
    а какой именно вит.Д даешь? я своей «Вигантол» давала (это раствор в масле), младенцу было нормально, давать начала, ну. месяцев в 5 что ли. а в возрасте около месяца до того подавала «KiD», ещё и из-за витамина К, т.к. в роддоме не разрешила его вколоть.
    «Вигантол» давала по 2 капли, а несколько месяцев — даже и по 3, так ортопед сказал. а сейчас даю «Аквадетрим» (водный раствор), и он сука меня бесит — надо всего 1 каплю, а оно выкапывает по 2 сразу зачастую или бойся передоза и суй, или выливай и капай по новой! ррррррр

    Аквадетрим нам прописали. И он меня тоже реально бесит дозатором . И его у нас всем подряд прописывают. А суставы наоборот нам сказали, что все отлично на УЗИ и ортопед. Они даже «зрелые» в месяц у нее уже были

  24. Абстракция

    Привет. Классный способ приготовить курицу.
    с йогуртом кари ещё не готовила. Сильно кислит готовое блюдо?

  25. gruzinkagruzinka

    О, Тиби готовит индийское чахохбили!
    Мне понравилось, но я никогда еще ничего индийского не готовила. У нас тут в паре -тройке километров от дома (в шаговой доступности, короче) индусы магазин держат, надо сходить, если не закрылись еще)))) посмотреть, что там у них есть из пряностей, а может и готовые смеси. Ну, курица, конечно не май фейворит мясо, но в такой маскировке пойдет, я думаю.
    В ступку ко всему, что не сухое, да и к сухому тоже можно, нужно добавлять чуть соли, тем более это относится к орехам — соль высвобождает масла и масса становится ароматнее

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    @ тиберий горобец:
    Пожалуй, что да. Обязательно учту.
    Спасибо.
    Если у индусов, то можно наверное и готовое купить, но все одно обжарить

  27. MalkaMalka

    Ого, карри! Зачотный цыпленок! Креветки с таким соусом тоже отлично получатся!

  28. MalkaMalka

    Здесь, готовый соус карри продают, не плохой, кстати, но самодельный безусловно лучше!

  29. arche[r]arche[r]

    @ тиберий горобец:
    Тиби! сколько гвоздичин кинул??? я 3 шт взяла, больше не осмелилась. но я ещё не начала ничего обжаривать, только подг.работы провела, т.е. если надо выправить смесь специй, то время есть.
    по специям, взяла:
    зира целая — 1 ч.л с горкой,
    гвоздика — 3 шт,
    куркума — 2 ч.л.
    кориандр молотый — 2 ч.л.,
    перц душистый — 1 шт, надеюсь, мужчина его не учует laugh
    перц чили хлопьями — 1/2 ч.л.

  30. arche[r]arche[r]

    а вкусно!
    орехи, правда, как раз бы в пыль надо бы…

  31. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Ацкий воплощатор!

    ну вот так совпало, пора чёта готовить, не успело ничё в голову прийти — а тут Тиберий сразу бац! good
    если мужчине понравится, буду делать ещё, и уже с честным миндалём! ну и молоть его помельче.

  32. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Malka:
    Привет, Малка! Креведко на очереди

  33. arche[r]arche[r]

    приехал мой комплект для мясорубки, нож и 3 сетки. оказалось, моя старая решетка — это крупная, т.е. всё в тему. завтра куплю нормального (не в супере) мясива и буду крутить.

  34. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    а вкусно!
    орехи, правда, как раз бы в пыль надо бы…

    Рад, что понравилось! good С этими вопросами сама разберешься smile Какая разница

  35. тиберий горобецтиберий горобец

    Хельги нет, но может кто подскажет.
    Два дня тому засыпал солью свинину 1,5 кг с целью повялить в первый раз. Засыпал солью. Два дня в холодильнике, а сока не пускает. Соль просто влажная и всё. Нормально ли это? Нужно ли вертеть мясо в соли?

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    для мясорубки, нож и 3 сетки

    О! Это здорово! Шнековая мясорубка рулит в любом случае cool
    Хапни ещё насадку для колбас/сосисок, не помешает имхо.

  37. тиберий горобецтиберий горобец

    @ arche[r]:
    Ну по составу специй я также примерно. Нужно томату еще или памендоров

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    Не стало солистки Roxette…. R.I.P.

  39. тиберий горобецтиберий горобец

    Помню. Была такая девочка с мальчиком. Хотя и не был поклонником.
    Но жаль конечно. эта болезнь косит не спрашивая фамилии. RIP

  40. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Хапни ещё насадку для колбас/сосисок, не помешает имхо.

    взяла, канеш. и насадку-соковыжималку (которую ещё напильником обрабатывать, ну и ладно, за такие копейки гавкаться не буду, да и мужчина с руками из плеч дома есть).

  41. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    @ arche[r]:
    Ну по составу специй я также примерно. Нужно томату еще или памендоров

    так памендор же и так был заявлен! хотя, том.пасты немного б не помешали, или томаты в с/с заместо свежего тепличного-никакого.

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    и насадку-соковыжималку

    Эта которая шкурки/семечки фильтрует? Типо для пасты томатной? Отпадная штука! Я целый отдельный агрегат для неё покупала wacko

  43. HelgaHelga

    Тиберий, это очень здорово! По-нашему, по-индийски good
    Правильно, что осваиваешь новые горизонты. Уверена, что очень прикольно получилось.
    Я тоже какую-то курицу индийскую отовила, все никак не повторю, но Кодже вроде понравилось.
    Твою бы сожрала, оу
    Тем более на Арчи уже испытали laugh

  44. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Не стало солистки Roxette…. R.I.P.

    Я очень расстроилась. Всегда очень мне нравилась и Мари, и вообще Roxette sad

  45. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    Хельги нет, но может кто подскажет.
    Два дня тому засыпал солью свинину 1,5 кг с целью повялить в первый раз. Засыпал солью. Два дня в холодильнике, а сока не пускает. Соль просто влажная и всё. Нормально ли это? Нужно ли вертеть мясо в соли?

    Тиберий, я не вялила, поэтому точно подсказать не могу. Но думаю, что вертеть надо.

  46. arche[r]arche[r]

    @ Helga:
    оу, Хельга! ©
    вот ты мне и нужна! laugh
    подскажи-ка, какой калибр коллпгеновой оболочки брать, для моей колбасной насадки?

    Размер насадки:

    Длина 110 мм
    Диаметр внутренний 30 мм
    Диаметр внешний 55 мм
    Диаметр для колбасной оболочки внешний 25 мм
    Диаметр для колбасной оболочки внутренний 20 мм

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Хельги нет, но может кто подскажет.
    Два дня тому засыпал солью свинину 1,5 кг с целью повялить в первый раз. Засыпал солью. Два дня в холодильнике, а сока не пускает. Соль просто влажная и всё. Нормально ли это? Нужно ли вертеть мясо в соли?

    А ты читал как должно быть? Рецепты разные же ж. Я только говяду вялю.

  48. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Да как то этот момент не особо осветился.
    Решил свыню сделать

  49. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    @ Helga:
    оу, Хельга! ©
    вот ты мне и нужна!
    подскажи-ка, какой калибр коллпгеновой оболочки брать, для моей колбасной насадки?

    Размер насадки:

    Длина 110 мм
    Диаметр внутренний 30 мм
    Диаметр внешний 55 мм
    Диаметр для колбасной оболочки внешний 25 мм
    Диаметр для колбасной оболочки внутренний 20 мм

    Оооой, а у тебя две насадки штоль? Ну полюбому нужно взять натуральню свиную оболочку в соли для колбасок, там калибр 32 примерно. Колбаски то хочешь?
    А коллагеновую типа для ветчины-колбасы? Я вот затрудняюсь, не понимаю про внутренний-внешний, но подозреваю, что от 40-45 можно вполне брать. Но смущает, что это за 55 мм внешний, если внутренний 30 wacko

  50. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Helga:
    Спасиба! На добром слове.
    Ты здесь главспец, с тебя и спрос.
    Всё у нас получица! Должно получица. В лучшем виде. куда ему деваца?

  51. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Helga:
    С нитриткой!
    НО это как ее в большой соли? Тоже вопрос. Ладно посмотрим, что получица покажу

  52. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Оооой, а у тебя две насадки штоль? Ну полюбому нужно взять натуральню свиную оболочку в соли для колбасок, там калибр 32 примерно. Колбаски то хочешь?
    А коллагеновую типа для ветчины-колбасы? Я вот затрудняюсь, не понимаю про внутренний-внешний, но подозреваю, что от 40-45 можно вполне брать. Но смущает, что это за 55 мм внешний, если внутренний 30 wacko

    хрентам мне две. взяла шо дают. эти 55/30 — «шляпа» со стороны фиксирующево кольца мясорубки, а 25/20 как я поняла — со стороны кончика, на котором кишка и будет висеть. натуральную кишку-оболочку не хчю, баюс её unknw

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    натуральную кишку-оболочку не хчю, баюс её

    А я только в натуральной колбасу и крутила, домашнюю. И для колбасок гриль её беру. А чем она тебя напугала?? Натура же smile

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    со стороны кончика, на котором кишка и будет висеть

    звучииит! rofl

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Тиби, я сёдня калью варила — ты открыл для меня это блюдо! vah
    Тож по Похлёбкину, с уважением я к нему, тебе спасиба што обратил моё внимание на!

  56. Нач,Хулинар

    тиберий горобец написал:

    Если не нравица, то делай без куркумы, с паприкой, будет больше красный оттенок

    Есть и своя и покупная копченая. Испробую в плипорции 1 к 1

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    @ svetikona:
    Ещё бараньи кишки в ходу, они тонкие. Но фиг найдёшь чищенные. А свинские всегда обработанные в маркетах есть в вакууме. Я чистила сама раньше, но это та ещё развлекуха wacko …. Но возможно

  58. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиби, я сёдня калью варила — ты открыл для меня это блюдо!
    Тож по Похлёбкину, с уважением я к нему, тебе спасиба што обратил моё внимание на!

    НиштяК!

  59. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    натуральную кишку-оболочку не хчю, баюс её

    Да я вот тоже боюс. Комплексы sad

  60. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ svetikona:
    Ещё бараньи кишки в ходу, они тонкие. Но фиг найдёшь чищенные. А свинские всегда обработанные в маркетах есть в вакууме. Я чистила сама раньше, но это та ещё развлекуха …. Но возможно

    так вот и боюсь недообработанности, раз.
    и их меньшей прочности, два.
    сама мыть и чистить кишки не буду! diablo
    я это видела в селе аля натюрэль, когда ещё малая была; хотя не настолько при этом большая, чтоб навсегда от колбас отворотило laugh

  61. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    сама мыть и чистить кишки не буду!

    Ну может просто для гарантии трохи? crazy

  62. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    arche[r] написал:

    сама мыть и чистить кишки не буду!

    Ну может просто для гарантии трохи?

    так потому и хочу коллагеновую оболочку взять. просто не знаю, какой диаметр. теоретически, как раз 25 или 26 мм, если найду в продаже. а может, и 28 мм. с бОльшим диаметром типа 30 или 32 мм, попервой, скорее всего лажа будет — мне рук не хватит просто: одной крутить мясорубку, второй проталкивать фарш в неё, а третьей — оболочку на насадке держать шоб та не свалилась rofl

  63. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    @ Helga:
    С нитриткой!
    НО это как ее в большой соли? Тоже вопрос. Ладно посмотрим, что получица покажу

    Во, давай, экспериментируй, потом расскажешь drinks

  64. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    тиберий горобец написал:

    arche[r] написал:

    сама мыть и чистить кишки не буду!

    Ну может просто для гарантии трохи?

    так потому и хочу коллагеновую оболочку взять. просто не знаю, какой диаметр. теоретически, как раз 25 или 26 мм, если найду в продаже. а может, и 28 мм. с бОльшим диаметром типа 30 или 32 мм, попервой, скорее всего лажа будет — мне рук не хватит просто: одной крутить мясорубку, второй проталкивать фарш в неё, а третьей — оболочку на насадке держать шоб та не свалилась

    Наоборот 3 0 или 32 проще будет набить. 25 это считай сосиска классическая, а тебе лучше потолще, думаю. И не бойся свиной натуральной, они же промытые продаются, а если в соли, то вообще ништяк. Они не воняют, и вообще приятны в работе.

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    так вот и боюсь недообработанности, раз.
    и их меньшей прочности, два.

    Отличная у них прочность и обработанность vah
    Как появились в продаже готовые сильно радовалась. Другое дело што перестала делать колбасу)) Так это всегда так. Как и машину помыть — к дождю laugh

  66. arche[r]arche[r]

    ну блядь… пока я тут рассуждала о концах с кишками laugh и мыла посуду, малая стащила моё кресло-мешок и распотрошила его в детской diablo ах ты ж ёбаный ты нахуй, снег бля! punish
    только закончила запихивать «сугробы» в мешок обратно (да, у меня ж нету пылесоса) wacko

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем бай!
    полетела в завтро…

  68. arche[r]arche[r]

    и как назло, дома нет ничо шоб накатить no
    всё, уже поздно, хер чо купишь.
    ладно хоть я сегодня днём уборку не сделала, поленилась, а то б совсем обидно было. вот завтра и поубираю хорошенько, а мешок зашью нахуй.

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    Пылясос купи в первую очередь закупок! Хоть как мой Дьявол — не шибко дорогой и реально сосущий
    Детке на полу всякие аллергены мусорные нах.

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    и как назло, дома нет ничо шоб накатить

    так вообще никогда не должно быть, альо!!
    Заначка наше всьо

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    Ктонить меня выключит вжэ??
    ох….
    цьом, упс

  72. Irma

    Тиби, спасибо , что открываешь для себя и других новые горизонты. Индейка карри у меня твоим способом )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *