Цыплёнок пьяный банный


Всем привет!
Есть у меня двое старых друзяк, с которыми я дружу уже 20 лет. А так как живу я далеко от них, то есть традиция — как я приезжаю, то мы втроем идем в сауну. Берем целый день и до глубокого вечера паримся и разговариваем на все темы, какие только можно. Крепкое не потребляем, никто не любитель, а легким светлым пивом заправляемся, это да.
На поесть обычно берем чесночные колбаски из Сильпо, они у них самые вкусные из ассортимента, как мне кажется, но захотелось разнообразия, так что в этот раз цыплята.
Взяли два таких крупненьких, примерно по кило каждый.

Важный момент — фотографировалось это дело уже в весьма хорошем состоянии, поэтому вас ждет трэш-фотосессия ¯\_(ツ)_/¯
Птичек вскрыл и развернул со стороны хребта

Отбил кулаком, и, кажется, немного перестарался

Намазал смесью грузинских специй от чувака с рынка и эрош пиштой

Сгрузил в контейнер…

…и хорошо пожмакал в жирной сметане

Пока цыплята маринуются, буду готовить хоровац. На гриле пожарил баклажаны, помидоры, сладкий перец, снял шкурку, ножом покрошил, добавил салатного лука, укропа, черного перца, лимонного сока, оливкового масла и посолил.

Парилка отменная!

Тем временем стемнело, но нас это не останавливает. Цыплят на решетку — и на угли.

Жарили, подсвечивая телефоном, до состояния-как-мне-кажется-готовности. Кажется что пригорело, но это эрош пишта дала такой цвет (но это не точно)

Вот такая красивая ножка, например, с солёным помидором

А вприкуску с хоровацем — вообще пестня! Салат этот — воообще отдельная история, я его теперь готовлю на всех выездах на природу

Прожарились идеально, мясо отходит от кости

А что вы готовите на пьяных посиделках с друзьями? Пишите!
Смачного!
© Lisha

Цыплёнок пьяный банный: 42 комментария

  1. Мидведь

    Аааа, зачот, люблю такую тему — простое, душевное, под бухлишко!
    Хоровац зашли отдельно и вдумчиво, точно по нраву будет.
    paw

  2. Мидведь

    Я на пьянки готовлю либо плов, либо пиздолУ из куретсо, иногда (оч редко) промариновываю долго и пеку на легких углях свиное ребро на ленте.
    Любим картоху с салом в фольге и в угли.
    Вот это салат атакже https://salo-sila.ru/salat-korneevskij/

  3. arche[r]

    отсыпьте мне пьянко с пивом и цыпом-хоровацем, но только без всяких общественных бань, плиз.

  4. Мидведь

    arche[r] написал:

    отсыпьте мне пьянко с пивом и цыпом-хоровацем, но только без всяких общественных бань, плиз.

    чо так?

  5. svetikona Автор записи

    Приветы! chaj
    Пятнично-пьяночно!
    и вчитать….

  6. Абстракция

    svetikona написал:

    Приветы!
    Пятнично-пьяночно!
    и вчитать….

    Ага, аж захотелось поучаствовать в застолье laugh
    @ arche[r]:
    Баню в такой интерпретации тоже не люблю. Это мужское развлечение.
    Мне бы домашнюю баньку с масочками всякими, масссажем медовым и тд.

  7. Абстракция

    Крео замечательно-пятничное good
    И курицу и салат с удовольствием бы поела yes

  8. svetikona Автор записи

    Хорошо посидели! Душевно так, с друзьями! smile

  9. svetikona Автор записи

    Курицу/цыплят целиком редко запекаю на мангале, но если да, то — сначала в фольге (обтерев маринад, если он был) до готовности мяса, потом уже обмазывать и корочку делать над углями. https://salo-sila.ru/cyplyata-v-i-na-mangale/
    Сырую и полусырую птицу не употребляем потому што, а на открытом огне сложно регулировать процесс — или спалишь или недожаришь. Оно понятно што горячее сырым не бывает, но то так себе аргумент))

  10. svetikona Автор записи

    Салат отменный! good
    Обожаю такой и его вариации, микс печёных и сырых овощей гуд. В него ещё клёво нежный пикантный сыр добавлять или крем-чиз, штоп растаял. И зелень пряную, красота!

  11. svetikona Автор записи

    А соус-макалово никакой не замутили?

  12. svetikona Автор записи

    Бани/сауны не посещаю, как и Арчи, но поглядеть как другие отдыхают всегда за! smile
    Лиша, ты очень благостный такой, весёлый и щасливый, класс! good

  13. arche[r]

    Мидведь написал:

    arche[r] написал:

    отсыпьте мне пьянко с пивом и цыпом-хоровацем, но только без всяких общественных бань, плиз.

    чо так?

    пьянки-общение отдельно, гигиенические процедуры — отдельно (в дУше, индивидуяльно и недолго).

    svetikona написал:

    Салат отменный!
    Обожаю такой и его вариации, микс печёных и сырых овощей гуд. В него ещё клёво нежный пикантный сыр добавлять или крем-чиз, штоп растаял. И зелень пряную, красота!

    я в хоровац сырик не пихну, хоровац и так самодостаточен. насчёт зелени — лучше петрушка чем укроп, IMHO, с кинзой должно быть вообще збс.

  14. Абстракция

    svetikona написал:

    @ Абстракция:
    У вас снег грят уже выпал?
    А вы ещё на отдыхе?

    Про снег доча ничего не говорила, а мы да, ещё на море.
    Тут погода только третий день, как устаканилась. Усиленно отдыхам. Чередуем пляж с активным отдыхом.

  15. arche[r]

    Абстракция написал:

    svetikona написал:

    @ Абстракция:
    У вас снег грят уже выпал?
    А вы ещё на отдыхе?

    Про снег доча ничего не говорила, а мы да, ещё на море.
    Тут погода только третий день, как устаканилась. Усиленно отдыхам. Чередуем пляж с активным отдыхом.

    рада за вас!

  16. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    я в хоровац сырик не пихну, хоровац и так самодостаточен

    Дык хоровац не хоровац, их у всех народов по разному зовут же. Смысл в запечённых и измельчённых.

  17. svetikona Автор записи

    Абстракция написал:

    Тут погода только третий день, как устаканилась. Усиленно отдыхам. Чередуем пляж с активным отдыхом.

    О! Балуй нас красотами пляжными и активными! yahoo

  18. arche[r]

    вот почему у меня сегодня ощущение понедельника, а? wacko

  19. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    вот почему у меня сегодня ощущение понедельника, а?

    Нада тЯпнуть для просветления и правильной фокусировки!
    smoke

  20. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    вот почему у меня сегодня ощущение понедельника, а?

    Нада тЯпнуть для просветления и правильной фокусировки!

    пока не могу — сегодня тренировка, на треньку после алко суваться не оч весело

  21. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Ну тады поживёшь в понедельнике до тренировки, ничё страшного smile
    Заодно мож посты допишешь?

  22. svetikona Автор записи

    Доски зафигачила. для кревасов и вообще

  23. Мидведь

    svetikona написал:

    Доски зафигачила. для кревасов и вообще

    огнищще )))
    во всех смыслах

  24. тиберий горобец

    Ништяк!
    Вотки вам не хватает.
    А циплята обшмаленные? Чото темные. А на огне, если недожарились, можно в микроволновку, если чо.
    И хороватс, это то, что господа грузины называют аджапсандали?
    Давай подробнее про это. Если даже отличаются только специями или заправками, то смогу своим сказать, что сегодня кушаем хоровац

  25. Malka

    Очень пятнично! Мне целую курицу так ни в жисть на мангале не приготовить, чтобы мясо от костей отходило и не спалить. Класс!
    Вчера была в гостях, вернулась домой и тарелку своего чили сжорла, вот такиое угощение оказалось sad
    Кроме креветок, ничего не вкусно было, к сожалению.

  26. Malka

    svetikona написал:

    Доски зафигачила. для кревасов и вообще

    Классные дощечки, колоритные такие.

  27. Lisha

    тиберий горобец написал:

    Вотки вам не хватает.

    не любим мьі ее

    циплята обшмаленные

    ага, фермерский крафт ))

    господа грузины называют аджапсандали

    неет, аджапсандали — єто тушеньіе овощи, грузи давече вьікладьівала, а тут овощи раздельно грилятся, а лук, зелень и прочее — сьірьім

  28. arche[r]

    тиберий горобец написал:

    И хороватс, это то, что господа грузины называют аджапсандали?

    неа, ниразу.

    странно, я думала, на Сале полный и исчерпывающий рец хороваца есть, авотфиг unknw

  29. arche[r]

    Lisha написал:

    тиберий горобец написал:

    Вотки вам не хватает.

    не любим мьі ее

    циплята обшмаленные

    ага, фермерский крафт ))

    господа грузины называют аджапсандали

    неет, аджапсандали — єто тушеньіе овощи, грузи давече вьікладьівала, а тут овощи раздельно грилятся, а лук, зелень и прочее — сьірьім

    я еще и помидор тож совсем сырым втуда режу.

  30. Helga

    svetikona написал:

    Доски зафигачила. для кревасов и вообще

    Сама? Обожгла?
    Ой какие красивые доски!

  31. gruzinka

    Да какая разница, что там за цыплята получились?! Главное это атмосфера и люди, для которых они жарились. Хотя, в таком маринаде и в такой обмазке да еще в прикуску с хоровацем, ясно же, что это полный отпад! Еще бы вам горячего грузинского хлеба тудой!

  32. Firebird

    Бани терпеть не могу, но на Лишу смотреть радостно! Курицу на огне делаю постоянно, проблем с ней никаких, дело привычки и техники. Самое простое и любимое — это обмазать ее чесноком, маслом, солью и паприкой, мариновать в этом от часа до суток и потом на огонь. Понятное дело, тоже плющу ее.

  33. Firebird

    Блин, забыла, в «маринад» ещё мелко порубленной петрушки побольше.

  34. svetikona Автор записи

    Firebird написал:

    Курицу на огне делаю постоянно, проблем с ней никаких, дело привычки и техники. Самое простое и любимое — это обмазать ее чесноком, маслом, солью и паприкой, мариновать в этом от часа до суток и потом на огонь. Понятное дело, тоже плющу ее.

    ОО! Покажи какнить, плиз! Не представляю как чеснок, масло и петрушка могут не гореть. И про технологию поподробней интересно знать smile yes

  35. Lisha

    @ gruzinka:
    в мойм родно городе это беда — у нас кажется шоти вообще не пекут, максимум — это купить в магазине матнакаш (((

  36. Абстракция

    gruzinka написал:

    Да какая разница, что там за цыплята получились?! Главное это атмосфера и люди, для которых они жарились. Хотя, в таком маринаде и в такой обмазке да еще в прикуску с хоровацем, ясно же, что это полный отпад! Еще бы вам горячего грузинского хлеба тудой!

    Подписываюсь под каждым словом!

  37. Светлана

    Бляяя… скажите мне что фото с почти голеньким Лишей не свежая! )))
    а то там снег!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *