Цыплёнок в кеци: 21 комментарий

  1. gruzinka iz telefon

    Ух, красавец! Аж родным домом повеяло. Свети, ты?

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka iz telefon:
    Нууу, если мыслить логичски :scratch: и оно не твоё, то определённо моё! smile
    Как жеж оно (он, она?) кеци это пахнет в духовке… мамадорогая! :wacko:
    Молоком и хлебом и ещё чем-то нереально вкусным и домашним!
    Оно всегда так будет? или пока новое?

  3. gruzinkagruzinka

    @ svetikona:
    Дальше — лучше. От всего, что ты в нем приготовишь, останется частичка. Так и старые деревянные ступки пахнут сами по себе. Вот такая, как моя, я показывала.

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Ступки да, сама нюхаю семейную smile
    Но новое пахнет я так понимаю — глиной особенной, а потом же уже разной едой будет.
    Оч интересно, как оно будет эти запахи накапливать!

  5. ChupacabraChupacabra

    Хочу кеци, аж морда трусится!!!!!!!! Надо с грузинами поговорить, которые приправами на рынке торгуют, может привезут??????

  6. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    Оч интересно, как оно будет эти запахи накапливать!

    Готовьте и обрящите :haha:

  7. Helga

    Я тоже хочу кеци, но у нас хрен найдешь.
    Цыпленок красавец! Совас хлебушком хочу вымакивать :pivo: А кожа хрустящая? А приправы какие?

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    Готовьте и обрящите

    буду-буду :yes:

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Я тоже хочу кеци, но у нас хрен найдешь.

    Так у нас тоже! Мне ж из Грузии привезли. И то, там в одном всего районе их делают, где эта глина специальная есть. Вот же пахучая! :vah:
    Ну, мне так рассказывали. Грузи знает наверняка smile

  10. MalkaMalka

    Очень красивая цыпа! Фотка как для журнала! :good:
    Кеци тоже хочу, но хотеть не вредно :padme:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    А кожа хрустящая? А приправы какие?

    Ага.
    Сначала расплющила и косточки размяла. Натёрла аджичной пастой, запекла открытого, потом под фольгой на максимуме в духовке, в с/с. Полила маринадом от сливы, добавила ягод и дала всему карамелизироваться, перевернула пару раз.
    Интересно што кеци прекрасно отмылось просто горячей водой (моющими нельзя его мыть) и даже от припёкшегося соуса и жира. Только чуть потемнела местами глина.

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Грэнни вроде с ручкой горшок достался.
    Кста, где это Грэнни??? Приехала ж ужо, вроде.
    Из магаза мне овальное понравилось! И рыбу можно положить, парочку
    По цене я же не понимаю, Грузи точно знает порядок цен

  13. HelgaHelga

    @ svetikona:
    По цене как раз норм, стоят как обычные сковородки. Главное, чтобы настоящее кеци было.

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    В отзывах вроде про камни пишут, не понятно што про кеци там думают.
    И всё таки это ж не сково, которую ты в хвост и в гриву каждый день пользуешь, а так, для удовольствия иногда и определённых блюд. Ежели дорого, то мож и не адекватно применимости потом будет. Как сувенир из Грузии — офигенно!

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Свети, у тебя какой диаметр кеци?

    Ща померяю

  16. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Эх, в Грузию вряд ли поеду в ближайшее время, а кеци хочется. В списке моих ближайших «хотелок» будет, еще электропилу нужно. Но я бы побольше взяла, 25, или овальную на 30. Люблю сразу много готовить, чтобы мужу на работу на пару дней еще хватало. Должна у меня быть такая сковородочка, чтобы я уж совсем приобщилась к грузинской кухне smile

  17. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    У меня в списке «хотелок» — ветчинница. Нафиг она мне нужна — не знаю, но нужна срочно. :pooh2:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *