Дачное отличное

Променад по усадьбе Металлиста

Суббота. Утро. После пятницы. Траву нужно косить. Да, это жестоко, ну, а что делать? Ну коль все равно «ползать» по имению я решил уж и чуток пофоткать, пивко попивая попутно.

Понадобилось:
– бадунистическое состояние 1 шт.;
– газонокосилка 1 шт.;
– пиво, много;
– мясо;
– овощи;
– специи.

В общем, облокотился я об косилку и пополз.
Базилик.
Сниний (он синее если чо!)
shashluk_1

И зеленый
shashluk_2

Ну, чеснок и так понятно
shashluk_3

Клубника.
Дачники мои задолбались её пропалывать. Закрыли какой-то черной тканью. Теперь соседи ходют и смотрят, что это за нанотенологии такие
shashluk_4

Черевишня.
В этом году была аж одна ягода, которую я успел благополучно схавать
shashluk_5

Это пак-чой.
Как ни странно, прижилась эта капуста у нас. Первый раз посадили. Справа от неё – шалот.
shashluk_6

Сельдерей корневой – для всяких суповых и т.д. заправок
shashluk_7

Земклуника.
Да именно вот такой гиббон – смесь земляники и клубники
shashluk_8

Ну это и так понятно – нут растет.
Не то, чтобы мега как горох, но чуток есть, так, для интересу.
shashluk_9

Черешня.
Обычно или урожай, или неурожай. Неурожай – это все равно наесться можно.
shashluk_10

А вот в этом году её тупо реально нет!
shashluk_11

Ну это какие то помидоры розовые китайские. Сорта не помню. Но очень вкусные.
shashluk_12

Ежевика.
Даже и не знаю, что еще сказать. Ежевик и всё!
shashluk_13

Лук шнитт.
Срезать не успеешь – так и норовит зацвести.
shashluk_14

Жимолость.
Вкусная ягода
shashluk_15

Многоярусный лук.
Тоже забавный зверь. Если его не срезаешь у него образуется по типу чеснока головка из семян, а из нее идут новые стрелки
shashluk_16

Голубика.
Уксус любит и хвою ей подавай.
shashluk_17

А это эдельвейс цветет
shashluk_18

В принципе, это практически все из растений. Еще была посажена кукуруза английских сортов, лемонграсс. О результатах доложу позже, ибо здоровья уже не было изучать дачный гербарий.

Да и поесть чота к вечеру надо бы замутить

Свинина.

Не свежак – отлежалась в нулевой камере холодильника трое суток
shashluk_19

Вот пишу и прям ощущаю какой я уже был тогда чуток подуставший smile

На мясо перец чм, соль, смесь специй для шашлыка (не из пакетикав). Перемешал
shashluk_20

Лук.
Мелкие луковицы шайбами. Много. под мясом, меж кусков мяса, сверху. Аккуратно, чтобы шайбы цельными были
shashluk_21

Залил пивом.
Но не с верхом, а вот как на фото. Слегка пошевелил содержимое миски, дабы пиво везде проникло
shashluk_22

Спустя часа 3,5-4
shashluk_23

Здесь у меня мясо+лук+кабачок+томат+перец сладкий.
Такие шашлыки я не так жарю, как делаю вялеными. Мне так вкуснее. Посему делаю на медленных углях и добавляю в процессе сырых веток груши, черешни, и виноградной лозы
shashluk_24

Началось…
shashluk_25

А вот ветер с дымом будто сговорились с моим семейством и тупо не дают взять бокал с пивом.
shashluk_26

Вот не тяну руку к пиву – другое дело, и дышать есть чем
shashluk_27

Спустя какое-то время
shashluk_28

Ну, наконец то можно и отужинать

shashluk_29

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Дачное отличное: 16 комментариев

  1. Нафаня

    очень мне понравилось. Как-то всё в тему так. Хоть и пиво. Только трава всётаки выкошена плохо.

  2. barsabarsa

    аппетитно! Ман, а что ты мутишь из бок чоя? только гарнир?
    голубика – прям кусты! а я помню в лесу – как черника, только крупнее. Дед из ниё наливку мутил знатную! Ваще – хорошая у тебя плантацыя! покажи, когда помидоры будут розовые – интересно!
    шашлык с кабачком – прикольно… и всё это дымком пахнет – ляпота!

  3. MANOWARMANOWAR

    barsa: из бок чоя?

    а мы его тока освоили. растет падла шо бурьян. буду супы с ней изучать

  4. Greenfrog24Greenfrog24

    Вова, сумку собрала. Небольшую, мыльно-рыльные, сменные трусы и флягу с горячительным. Сижу на чемоданах. Дорогу в принципе знаю, как-то обсуждали ранее. Короче, когда подъезжать? Брошу все нах — работу, домашние обязанности и т. п… Посевная на вверенной мне территории уже закончилась (Требухов, напоминаю, если чё))). Могу на порожке перекантоваться, умею полоть, вспушивати, окучивать, копать. Работаю в удовольствие за еду.
    Девочки, имеющие виды на господина Мановара, не ссыте, у меня чисто меркантильные соображения. Там зачётно покормят. Причем два уважаемых кулинара, Ман и Маномана.)))
    Пы. Сы. Мишо, спасибо, что покормил, а то из-за этой праздничной диеты на нашей интерактивной кухне я не похудела, но жутко изголодалась.

  5. Прапорщиг ШматькоПрапорщиг Шматько

    Чёта не доводилось жарить шашлыки с овощами. У меня как обычно – мухи отдельно, котлеты отдельно. Ыыы

  6. Ташика

    Жаровня классная! а мясо на природе – форэвэ наше все. вот прям захотелось жутко свалить куда-нить. а я всего 2-й день на работе.

  7. ГадяХреноваГадяХренова

    Greenfrog24: Дорогу в принципе знаю, как-то обсуждали ранее.

    хм…интрига прям разворачиваеца. бггг… а чо Фрогги то только? Я б от такого мяса тож не отказалась!

  8. АленьВчешкахАленьВчешках

    у меня лично вся вот эта овощная история если с мясом вместе жестко горит патамушта для шашлыка жар должен быть сильный дабы соки внутри остались. им разное время нужно на приготовление. поэтому делаю отдельно овощи и мясо

  9. MANOWARMANOWAR

    та какая там жаровня – обычный лего из огнеупорного кирпича.

  10. Ташика

    я умею, даже вышивать на машинке)))))))

  11. GrannyGranny

    Ман, чёто я не поняла, у тебя что в одно время всё колосица?
    Так а клубничные нанотехнологии уже давно а народе пользуют или до вас тока дошло?

  12. MANOWARMANOWAR

    ну в том году вот так и было как видишь – все фоткалось в один день.
    в этом увидишь. как грица ту би континьюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *