Дачное рагу с бараниной

Всем привет, я опять со своей дачей smile
zharkoe-1

Вчера выдался выходной, погода была отменная, и я решила посвятить день готовке на свежем воздухе.
Удалось купить полтора кг свежайшей бараньей корейки. Знаете, такое мясо, которое не бараном воняет, а прям молочком пахнет! Ух!
Вот корейка маринуется в кефире с чесноком
zharkoe-01

После разделывания мяса на аккуратные заготовки осталось довольно много обрезков. Постных, почти без жира. Сначала хотела их заморозить, а потом как-нибудь попробовать сварить шурпу, но день был такой солнечный, настроение было такое отличное, что я решила приготовить еще рагу из того, что было под рукой.
Готовить будем на мангале в фольге. Фольги использовала почти целый рулон, чтобы все было четко и без сюрпризов.
Выкладываем бараньи обрезки
zharkoe-2

Лук, чеснок и помидор. Помидор – долгожитель. Я в последний раз была на даче около месяца назад, кое-что из еды оставила. Ну, лук и чеснок понятно нормально сохранились, а вот то, что помидор как новенький – это странно…
zharkoe-3

Приправы, как назло, все еще осенью увезла домой, чтобы мышей не соблазнять. Ни трав, ни черного перца, только соль. Можно что-нибудь в саду найти
zharkoe-4

Когда-то запекала свинину с можжевельником, и теперь решила попробовать с бараниной. Почему нет, собственно?
zharkoe-5

Все перемешиваем с картофелем. У меня больше килограмма
zharkoe-6

Заворачиваем в несколько слоев фольги. Кладем на решетку, когда угли еще раскаленные, и корейку рано. Держим час или подольше
zharkoe-7

Через какое-то время ставим корейку. Хорошо, у нас мангал большой
zharkoe-8

Очень нежная получилась
zharkoe-9

Рагу я не стала разворачивать, сразу повезла домой.
Знаете, рагу удалось. Супруг в прямом смысле стонал от удовольствия smile
Кстати, тут кто-то спрашивал про запекание бараньей ноги: очень рекомендую такой способ в фольге на мангале. Я в прошлом году готовила с чесноком и травами – шикарно.
Итак, мясо очень мягкое, картофель ароматный даже при минимуме приправ, рассыпчатый. Как из русской речки. Фото не очень, извиняюсь: стемнело уже, и я торопилась
zharkoe-10

zharkoe-11

А я тренировала силу воли: не стала картошку есть вечером. Я крута!
Решила лучше бутерброд с салом и чесноком сожрать на ночь smile
Всем приятного аппетита,
Ваша
© Helga

Дачное рагу с бараниной: 53 комментария

  1. barsabarsa

    P.S. Бутерброд с салом и чесноком на ночь – эт по-нашему!
    по – диетически!

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Дачно, картошечно, водочно

  3. TashikaTashika

    Очень аппетитно! особенно в ожидании обеда))
    А можжевельник дал привкус?

  4. HelgaHelga

    Да, очень приятный вкус.
    Но не все можжевельники пахнут, оказывается. У меня несколько видов растет, и я долго гонялась за ароматным. Оказалось, у меня есть – надо было только растереть в руках, и аромат пошел

  5. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Баранья нога, баранья корейка…. злые вы, уйду я от вас :'( (развернулась и, понурив голову и роняя слёзы, ушла вдаль, искать благодатные земли где живут бараны)

  6. Greenfrog24Greenfrog24

    Отакое я точно повторю 9 мая на даче. Собираюсь первый раз внучку к бабе с дедом повезти. Только со свиньёй повторять буду.

  7. Malka

    Мы так кролика в фольге запекали, помню очень здорово получилось, жаль не догадались картошки туда напихать, для нажористости, теперь знать буду, как надо.

  8. svetikona

    Дачнооо! Скажи, а переворачиала ли ты пакет, не было ли сухо без добавочной жидкости (помидор-то бывалый), может беленького плеснуть? Не сожри весь куст можевельника под такое дело!

  9. HelgaHelga

    Пакет переворачивала, сухо не было. У меня еще картошка хорошая была, молодая и рассыпчатая. Можно и плеснуть чего-нибудь, я бы еще со сметаной повторила.
    А у меня три таких куста, так что не обеднеют )) Наверное, даже лучше расти будут

  10. svetikona

    А смысл переьть в такую даль? Смирись! “Сало” всегда с тобой!

  11. barsabarsa

    Резюме –
    хочу дачу, хочу мангал, хочу можжевельник…

  12. barsabarsa

    угу … наращиваю со страшной силой.
    и ваще – что-то мне захотелось на природу.
    подышать свежим коньяком и шашлыком…

  13. Ya- ninka

    Ммммм….я такую баранину ( маринованную в кефире ) никогда не ела…. аппетитные фото! Все бы съела!!:)))
    Тк у меня нет такого шикарного можжевелового куста….да, чё там… дачи тоже нету:)) то я использую можжевеловые ягоды, когда лосося солю… всегда думала, где бы еще их использовать можно было, люблю хвойный привкус)))

  14. HelgaHelga

    Ya-ninka, я раньше тоже баранину не ела. Дорогая была очень.
    А сейчас что-то в стране нашей произошло, и баранина стала не дороже свинины, поэтому стала частенько покупать. Вот нравится мне этот бараний дух ))
    А лосося я давненько не солила, потому что уж очень дорого теперь, лучше стерлядь почти по той же цене.
    Интересно, а почему на моем можжевельнике нет ягод… Наверное, какой-то неправильный.
    Теперь у меня цель: найти и посадить сорт с ягодами )))

  15. svetikona

    И мне скажи , когда найдешь, а то я по инету выписываю ягоды для капусты квашенной, дичи и т.д. Посадить хочу тоже.

  16. svetikona

    От если б я была зверюга какая, сказала б свали все в пластиковый пакет и дыши:)) А природа у вас далеко?

  17. HelgaHelga

    Я то ли тупая, то ли ненаблюдательная.
    Сейчас поискала в интернете: на тех сортах, которые у меня растут, есть ягоды. Даже на том, который у меня на фото в рецепте. Только вот ягоды созревают ближе к осени, но я осенью блин к ним не приглядываюсь!!! (гыгыгы)

  18. svetikona

    может им дефочка нужна или мальчик, а то у меня огромный и без ягод

  19. HelgaHelga

    Все-таки я тупая…
    Помню, хотела ароматный можжевельник. У меня много растет в саду. Подхожу, нюхаю куст: не пахнет. Ой ой.
    На рынке однажды увидела куст, которы

  20. HelgaHelga

    Короче увидела куст, который у меня растет. Спросила у продавца, есть ли у него тот, который пахнет. А он сорвал веточку, между пальцами растер и понюхать мне дал…
    Я потом долго над собой ржала )) Потом бегала около своих кустов, растирала и нюхала. Вот.

  21. HelgaHelga

    Очень может быть. Но у меня их много по всему саду, как-то уж могли скреститься… Может, их рядом посадить, накрывать им поляну с пиффком, и к осени ждать ягод. Хз короче )))

  22. svetikona

    Ну их нах! Пусть живут своей жизнью!

  23. Аэлита

    Покупаю ягоды можжевельника..нравится делать рыбу слабосоленую с ним и курицу. С бараниной кажется не пробовала но это интересно, попробую. И все-же я консерватор..если каре барашка, то обязательно розовое мясо с гарниром и соусом винным или ягодным…
    И все равно ты молодец, просто умничка!

  24. GrannyGranny

    Душевно так! Люблю баранину. особенно молодую! В Черкесске летом была, на берегу горной речки шашлык из баранины жарили , но самое вкусное это был шашлык из бараньей печени! сказка!!

  25. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Так те, которые вокруг, они говнистые, а потому невкусные. Да и у нас в городе козлов всё же больше. Вон даже бывший мэр – нынешний губернатор и тот Козлов sad очень, кстати, показательно…

  26. Ya- ninka

    Покупала на днях баранину, даже скорее это ягнятина была, так за пол тушки, которая включает шею и две ноги с ребрами, отдала всего 1300р… но это я была в Карачаево-Черкессии, а у нас в Ростове-на-Дону 1 кг – 480 р!
    Лосось, ага, подорожал…беру карельскую форель, когда вижу в гипере smile вот ее- то совсем недавно и солила с этими ягодамиsmile ягоды покупаю в Ашане smile
    Теперь надо попробовать в кефире баранину!:))

  27. svetikona

    Во сакральное слово – сальник! Закупаю и морозю, для люляк там всяхих

  28. rusala

    Helga: А лосося я давненько не солила, потому что уж очень дорого теперь, лучше стерлядь почти по той же цене.

    Ага, семга, она же лосось атлантический, стоит немерено.ну, тыща)А вот, стерлядь,вчера видела по 335р.Во ,как! Не взяла, духовка не фурычит, Может сварить,в кореньях…?

  29. barsabarsa

    не мучь рыбу – из головы, плавников и вязиги свари “царскую уху”.
    остальное – пусти на засол балыка.

  30. rusala

    barsa: не мучь рыбу — из головы, плавников и вязиги свари «царскую уху».
    остальное — пусти на засол балыка.

    Барса,дык, вязигу ,вроде,вообще удаляют?А как это солить стерлядь,никогда не видела..Стерлядь)))Вчера муж принес г/к, как будто знал,соленая жуть..и выкинуть жалко и есть не могу,пииичаль.

  31. barsabarsa

    какая глупость – выбросить!
    с ней даже пироги раньше пекли!
    я лично её в уху добавляла – очвкусно!
    обрезаешь все плавники, хвост ( с кусочком рыбятины, есессна), вязигу – и варишь уху.
    куски рыбы нарезаешь крупно и посыпаешь солью, как снежком ( в кастрюле)
    дня через три – берёшь кусок, отмываешь от соли – нарезаешь и ешь. я в своё время пересолила – так вымачивала в воде. мне никто не верил, что балык сама солила – приводила в доказательство кастрюлю с кусками в соли. будет отлично, поверь!

  32. Ya- ninka

    Barsa, а кроме соли, можно еще чтонить за специи положить? Очень заинтересовал засол стерляди, тоже никогда не практиковалаsmile

  33. barsabarsa

    я делала только с солью. имхуется мне – что пряности могут убить запах ( или забить?) стерляди.
    разве балык пахнет чем-нить кроме балыка? посоли сначала так, а потом, можешь поэксперементировать. меня учил так солить заслуженный браконьер, который только ловит рыбу, но не ест её… и воблячью икру учил солить только с солью.

  34. Ya- ninka

    Спасибо! Я знаю, что красная рыба берет столько соли, сколько ей нужно….. а стерлядь? ты написала, что пересолила однажды, значит солить типа ” по- вкусу”?

  35. barsabarsa

    я передержала в соли – вместо 3-4-х дней у меня рыба была неделю… мы просто отъехали в деревню на праздник молдавский, и я забыла вытащить те несколько кусков, отмыть и заморозить…потому отмачивала потом дольше. 3-4-х дней вполне нормально для стерляди. засыпать, как снежком, с горкой каждый кусок рыпки. и будит тебе щастье! не забуть сварить “царскую” уху и непременно с вязигой! Удачи!

  36. barsabarsa

    кстати…красную рыбу я тоже пересолила прошлый раз… мне-то было вкусно, а друзьям я промывала её. я ваще люблю соль…

  37. Ya- ninka

    ок, понятно, спасибо еще раз!smile классно было бы такой балык еще и подвялить….жаль не где у меняsad

  38. ЙожинЙожин

    barsa:
    P.S. Бутерброд с салом и чесноком на ночь — эт по-нашему!
    по — диетически!

    80 уровень – бутер с салом и чесноком с утра!!!)))

  39. barsabarsa

    я иногда и на завтрак так ем…в офис больше не надо, закрылись!
    а дома только цобакены утром – они простят…хе-хее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *