Давайте разомнем мозги и интуицию

Что это за девайсы и для чего они?


Слабаки и хитрожопы гуглят, остальные качают моск!

Давайте разомнем мозги и интуицию: 31 комментарий

  1. Granny

    Для тортиков штуки. Одной нарещать, а вторая лопатка . имхо!!

  2. gruzinkagruzinka

    @ Granny:
    Бабуль,ты Мидведевые манты видела? Иди срочно читай!

  3. gruzinkagruzinka

    Думаю, очень банально, с моей точки зрения, предположить, что это для выпечки. Узорчики еще не показатель. Первый нож по своей конструкции точно не торты резать, а лопаточка да, похожа на тортовую, но я жду подвоха

  4. АлешкинаАлешкина

    Слушайте, ну я не знаю что это такое)

  5. GrannyGranny

    gruzinka написал:

    @ Granny:
    Бабуль,ты Мидведевые манты видела? Иди срочно читай!

    Я ужо даже вчера припечатала!!!

  6. GrannyGranny

    gruzinka написал:

    Первый нож по своей конструкции точно не торты резать,

    тогда кабузду рубать! smile

  7. Irma

    Даже не знаю, что это может быть) первая мысль была для тортиком. Но нет, не верится. ) Что-то для сыра ?….

  8. svetikonasvetikona

    Приветы! Как у кого воскресенье?
    У нас холодрын, деть с мамой идёт в цирк – столичное шапито приехало, взяли ВИП-ложу! Йо!
    Сынища уехал в пять утра, а я сцуко мёрзну…

  9. svetikonasvetikona

    Это для рыбы лопаты, какойто мне дизайн рыбный у них…

  10. MalkaMalka

    Первый тесак совсем не знаю для чего, для чего угодно можно приспособить!
    А второе мне тоже лопатку для торта напоминает, типа, острой стороной отрезать а потом самой лопаткой на тарелку переложить!

  11. Irma

    Та же хрень у нас. Солнце, но дубак. Я пеленгама запекать буду. Да пирог твой, Свети, ставлю ))

    IMG 20181111 174428 624x468 - Давайте разомнем мозги и интуицию

  12. svetikonasvetikona

    @ Irma:
    ОО!! Вот снова радость мне!!
    Буду ждать финала!

  13. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Свети, ты штоллен только со свежими дрожжами пекла? Я, наверное, сухие буду использовать, со свежими тут проблема, постараюсь раздобыть конечно.

  14. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    свежими дрожжами пекла?

    Да, паску и штоллен всегда со свежими, они более резвые штоли. Не думаю, что прям критично, просто я не пробовала и разницы не знаю, не подскажу(

  15. svetikonasvetikona

    Irma написал:

    пеленгаса ) вот его

    Давай! скоро Четверг!

  16. МидведьМидведь Автор записи

    пока никто не угадал.

  17. gruzinkagruzinka

    Malka написал:

    @ svetikona:
    Свети, ты штоллен только со свежими дрожжами пекла? Я, наверное, сухие буду использовать, со свежими тут проблема, постараюсь раздобыть конечно.

    Да ничего страшного, я куличи на сухих пекла, ни разу никаких проблем не было

  18. gruzinkagruzinka

    А у нас тут есть рецепт штоллена? Ткните меня, может тоже сваяю. Уже пора?

  19. gruzinkagruzinka

    О, придумала, тесак для открывания банок консервированных персиков, ну, как в “Пимиентских блинчиках” О.Генри, а потом их порубить для тортега )))))

  20. gruzinkagruzinka

    Irma написал:

    Даже не знаю, что это может быть) первая мысль была для тортиком. Но нет, не верится. ) Что-то для сыра ?….

    Для сыра дырки должны быть круглые

  21. МидведьМидведь Автор записи

    Предмет старинный. Сейчас не пользуется по прямому назначению.

  22. МидведьМидведь Автор записи

    Давным-давно люди не умели долго сохранять одно из любимых лакомств в правильном состоянии. И приходилось его сильно замораживать, чтобы можно было довезти до потребителя в кондиционном состоянии. Зато когда оно попадало к сладкоежкам, приходилось орудовать подобными топориками, чтобы разломать его на порционные куски. Большие куски крепко замороженного мороженого разбивали и разрубали топорами. Из всего домашнего инструментария именно топор самое подходящее для такого случая приспособление. Даже самому малокулинарному человеку может показаться неправильным использовать хозяйственный топор для колки лакомства. К тому же довольно дорогого лакомства. И очень скоро для такой операции появились специальные топоры и топорики.

  23. svetikonasvetikona

    Была у меня мысль про мороженку, но шото я решила его тогда ещё не было…
    А для заливной рыбы у меня был подобный штуцер старый, от бабушек. Набор из лопатки-резака и широкой вилки. Даже хотела предъявить, но нашла ток вилку большую и для кружков лимона маленькую, из набора. Лопатка потерялась, терь надо искать где, а то ж мне надо!

  24. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    А у нас тут есть рецепт штоллена? Ткните меня, может тоже сваяю. Уже пора?

    Штоллен есть дрезденский дрожжевой мой и Чупын творожный, и кекс рождественский Алёшкиной. И Янинкин с сухой вишней и пропиткой коньяком. Такшто штолленов у нас завались!

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    ДА уж! Не догадался бы.
    Хотел только что написать, что для резки и подачи готового мяса.

  26. svetikonasvetikona

    Шото маловато конкурсных осенних блюд у нас
    Шо вы там все тайно едите??

  27. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Шото маловато конкурсных осенних блюд у нас
    Шо вы там все тайно едите??

    А вот все выходные теперь на даче, а будни на работе. А на даче не хватает пока оборудование и приборов для конкурц ной жрачка. Посмотрю фотки, может что то и сложится.

  28. Firebird

    svetikona написал:

    Приветы! Как у кого воскресенье?

    Калифорния пытается оправиться от ужасных пожаров. У нас наконец-то можно дышать и даже видно небо, так что полдня гуляли с детьми и собаками.

    DEA7B004 9071 4913 B0B5 28783E2C2F1B 624x468 - Давайте разомнем мозги и интуицию

  29. svetikonasvetikona

    @ Firebird:
    Красивый лес и собачки довольные!
    Про пожары ужас-ужас… Самые сильные за всю историю грят, кошмар…оч разрушительно и столько жертв.. стихия, блин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *