Дебют. SHORTики. Дачное. Деньрожденное

У нас решившийся дебютант 🙂


Дача, пару лет назад. Зарисовки. Купаты в казане.
dachoe-1


dachoe-2

dachoe-3

dachoe-4

dachoe-5

dachoe-7

dachoe-6

dachoe-8

Закуска из перцев к шашлыку
dachoe-9

dachoe-10

Мой день рождения и супруг в роли повара
Овощная нарезка
dachoe-11

Бутеры с баклами, трубочки с еврейской закуской, бутеры с рыбой.
dachoe-12

dachoe-13

© Аня и Ефим

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Дебют. SHORTики. Дачное. Деньрожденное: 79 комментариев

  1. Anna

    Ой извините, что то забыла написать, приятно со всеми познакомиться!!! В клеточку это бутеры с баклажанами, майонез (я смотрю вы его прям любите )) + сметана с чесночком, намазано на хлебушек + сверху жаренный баклажанчик, ну и украшено сеточкой плюс зелень

  2. Anna

    Жень, состав простой, яйцо тертое+ сыр тертый+ сметанка+зелень, и обмакнуть так сказать в зелень)

  3. МидведьМидведь Автор записи

    С почином!
    Ждем полновесных развернутых рецептов – с текстами 🙂

  4. barsabarsa

    Как здорово!
    и Супруг такой классный в колпаке – настоящий Шеф.
    закусь какая мировапя – особенно приглянулась тарелка с бутерами и какими-то верчоными трубочками…а что там внутри?
    С Дебютам! пишЫ есчо.
    ( весь ДР стол – заверните!)

  5. TashikaTashika

    А где рецепты? с чем это бутеры в бело-зеленую клеточку, например?))
    Дача отличная, водоем тоже! Хочу лето!!))

  6. МидведьМидведь Автор записи

    о, я провтыкал. ща допишу, что там унутре

  7. Anna

    Угощайся на здоровье! Да, спасибо, долго решалась…

  8. МидведьМидведь Автор записи

    Tashika:
    А где рецепты? с чем это бутеры в бело-зеленую клеточку, например?))
    Дача отличная, водоем тоже! Хочу лето!!))

    Дописал.
    Меня интересует состав еврейской закуски в трубочках!

  9. TashikaTashika

    еврейская – это же сры, чеснок, майонез. иногда с яйцом делают.

  10. barsabarsa

    Мидведь: Дописал.
    Меня интересует состав еврейской закуски в трубочках!

    еврейских закусок доибенемамы – мильон!
    наверное такая, от которой трубочки не сразу размякнут…
    Аффтыря – в студийю!
    и колоть на рецепты…а Фима – знатный повар, посмотрите, как ему колпак идёт, сразу видно – Хулинар! ( не путать с одн. сайтом!)

  11. barsabarsa

    Tashika:
    еврейская — это же сры, чеснок, майонез. иногда с яйцом делают.

    а также все виды овощей, мяса и рыбы. Таш…еврейская кухня очень многообразна и вкусна!
    а ты один вид закуси привела – да я те влёхкую десять закусок назову! гггггг
    а чеснок – дааа…его уважають. как и другие продукты – сей богом избранный народ пожрать ох как любит! вкусно пожрать – как и все мы тут, собссна.

  12. МидведьМидведь Автор записи

    если сры – то я отказываюсь
    😀

  13. barsabarsa

    вот скажи – ты знаешь, что такое – “присмак” ( название на идыш)
    даю подсказку – это овощная закуска.

  14. Anna

    Вот это правильно замечено, спасибо barsa, заслуга жены. И наряд прикупила..) И научила, ну это долгая история… P.s. может и прочитает, не зазвездится)

  15. TashikaTashika

    Барсунь, я не сомневаюсь в разнообразии еврейских закусок)) Многое я, кстати, узнала от хулинаров. Просто на постсоветском пространстве так называется чаще именно сырно-чесночная. Раз авторы не стали расшифровывать состав, то скорее всего потому, что по умолчанию он как бы всем известен.

  16. TashikaTashika

    ну и не надо, отдай мне, я ее абажаю!!))

  17. МидведьМидведь Автор записи

    у меня это просто “салат острый”. А “еврейской” называлось в моих кругах сардинка с измельченным луком вперемешку

  18. МидведьМидведь Автор записи

    если сыр – я съем изо всех сил.
    А если сры – то нед ыыыыыы

  19. TashikaTashika

    нет, не знала. по названию похоже на форшмак. Видимо, мак – это что-то типа закуски?))
    Погуглила – закуска из запеченыных баклажан.

  20. TashikaTashika

    все-все, ты отказался))) сыр будет мой!))

  21. TashikaTashika

    Придет автор и нас рассудит) У нас в семье его просто так и называли – тертый сыр с чесноком)) Это потом я уже узнала о таком его прозвище. Иногда и в магазинах так пишут на ценниках готового салата.

  22. МидведьМидведь Автор записи

    а, таки да, острая закуска. Люблю такую штуку!

    Я иногда еще мелкотертые маринованные огурцы добавляю. И в тарталетки такие покупные, есть из песочного, есть из воздушного (хз, как оно правильно называется, как из вафельного торта слеплено).

  23. МидведьМидведь Автор записи

    Автор пришла и рассказала

  24. Anna

    Считаю почти также, но иногда очень даже ничего… А так клюковка… очень уважаю

  25. barsabarsa

    ты , погуглив, нашла румынский салат под тем же названием. но это не совсем то.
    присмак – закуска от румынско-бессарабских евреев, которая разошлась по всей европе и в израилоффку попала – там она тоже в почёте.
    эту закусь делал мой двоюродный дед – бессарабский еврей, долгое время проживший в Клуже ( город в Румынии). там, кстати, и папахен мой родился, гггг
    закусь –
    печёный баклажан измельчается (взбивается) вилкой,
    мелко рубицца чеснок ( лучче под прессиво!), соль +смчп + пару хороших ложек уксуса.
    вся эта прелесь настаиваеццо пару-тройку часов – и вуалябля! очень вкусно подать к отварному мясу, к курице, да и просто стопарь загрыздь!
    я обычно делаю ещё проще – вынимаю из шкуры печёного бакла иво плоть, нихера не взбиваю – раздираю вдоль на куски и дальше провожу манипуляции, описанные выше.

  26. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    А мне, пожалуйста, перцев пару штук. Очень уж хороши.

    И, эта… с выходом из сумрака 🙂 (с дебютом поздравлю когда будет полный рецепт )

  27. barsabarsa

    зОбыла – если уксус очень резкий – развести иво водой, но! это всё же острая закуска.
    получаюцца такие – подмаринованные синенькие, гггг – хорошо, что не “голубенькие”.
    но так называют баклы в Молд. и Одессе.

  28. МидведьМидведь Автор записи

    По всей Украине баклы – синенькие

  29. barsabarsa

    я такой сырный закусон уважаю с маянеЗИКОМ, а не со сметАНКОЙ….

  30. barsabarsa

    Жека, у тя почти тартар совас получаицца

  31. TashikaTashika

    нет, не румынский салат. я просмотрела несколько рецептов, общее у которых было – запеченные баклажаны.

  32. barsabarsa

    цацыки вроде со свежим огурком квасят + укроп…
    мой Кум – грек. всегда цацыки приносит к нам, када пьянку мутим…

  33. barsabarsa

    но ведь знатно…да? значит – Хулинар…он не только руководит – он и блюдо с овощами красиво выдожил, и вон – на стол закусь мечет…
    правильно воспитанный муш – заслуга жены! (надеюсь, Ефим это не прочитает…)

  34. barsabarsa

    даааа…Перцы – красава!
    понятно, что печёные, а лук сверху – тоже печёный?

  35. barsabarsa

    не, Таша, твоё будет – “сры”, а вот сыр – Мидведя, гггг

  36. barsabarsa

    Anna:
    Вот это правильно замечено, спасибо barsa, заслуга жены. И наряд прикупила..) И научила, ну это долгая история… P.s. может и прочитает, не зазвездится)

    ну дык – мы, жжжёнки, такие! гггг

  37. barsabarsa

    блять! как же я люблю такой перец – на мангале жареный…да с чесноком, луком и ты божемой под водочЬку!
    вот эта та закусь под которую я пью воТку…
    если учесть, что водку вообще-то не люблю. не моё. и вообще щитаю истинно “мужским” напитком. имхо.

  38. barsabarsa

    а я только клюковку и пью.
    ещё люблю бренди на клюкве от Немирофф.
    мой хазбенд называет это “хрень на клюкве Немировка”

  39. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Как же я всё это люблю. Включая процесс у мангала или казана. Кондей колортный, шапка – восторг. Купаты интересно свои чи покупные? Судя по отсутствию текста по их приготовлению, магазинные.
    В общем, краткость текста компенсирована хорошими картинками.

  40. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Бляха, график на март уже расписала, всё под завязку 🙁 В начале апреля возьму неделю отдыха, наведу порядок вокруг и внутри мангала, и буду регулярно ждрать чего-нибудь гриль.
    А вообще, лета уже очень хочется… (печально вздохнула, вспомнив фиалки во дворе у Грузинки )

  41. Сикомора

    Замечательный дебют! Фото такие красочные, что сразу захотелось в лето, к мангалу и реке! Присоединяюсь к тем, кто просит продолжения истории.

  42. gruzinkagruzinka

    Делаю эту закусь и ни сном, ни духом, что она еврейская. Особенно хороша она из печеных на углях баклажанафф

  43. gruzinkagruzinka

    Автра(ов) с дебютом! Накатила ностальгтя по лету и летним запахам! Не задумываясь, съела бы все!

  44. Greenfrog24Greenfrog24

    А я не люблю название синенькие, и я бы не сказала, что в Киеве их так называют. В черкасской области слышала, ну и в одесской естественно.

  45. Greenfrog24Greenfrog24

    Авторов с дебютом! Очень все аппетитное, захотелось срочно на дачу к родителям (они там живут) и весны захотелось. Особенно мне приглянулись перцы. Пишите текст, к таким фоткам обязательно нужно описание с историей. А озеро у вас просто загляденье. Лепота…

  46. Anna

    Хорошо, девочки) В следующий раз как буду готовить эти блюда, обязательно весь процесс приготовления )

  47. barsabarsa

    дадада – и рецепт трубочек – тоже!
    а бутеры с баклами можно и отдельным постом…ну или в шортики – но непременно подробно и пошагово. нам здесь всё интересно! (с)

  48. Malka

    Очень позитивно и вкусно. Отличный дибют!

  49. GrannyGranny

    Авторов с дебютом! Пиши ещё! 🙂
    ну и это как его, нямок поменьше, а рецептов побольше!!! 🙂

  50. barsabarsa

    Дракош, давно хотела тебя спросить – вроде ты собиралась мою икру из свеклы делать…делала?
    или кто-то другой…

  51. GrannyGranny

    А пейзаж прям как у нас на Донце! и Ефим такой смпотичный! 🙂

  52. drakonol

    barsa:
    Дракош, давно хотела тебя спросить — вроде ты собиралась мою икру из свеклы делать…делала?
    или кто-то другой…
    Делала. Вкусно. Ну и если кто другой делал – так приятного аппетита!

  53. IssacIssac

    Мидведь: Дописал.
    Меня интересует состав еврейской закуски в трубочках!

    Берешь еврея,мелко нарезаешь……………………………….

  54. IssacIssac

    Мидведь:
    у меня это просто «салат острый». А «еврейской» называлось в моих кругах сардинка с измельченным луком вперемешку

    Салат из вареного яйца,с жареным луком,
    гусиными/утиными/куриными (какие есть)
    шкварками и заправленный жиром с шкварок.
    В каждой еврейской семье,есть свой рецепт
    еврейской закуски.

  55. barsabarsa

    Issac: Салат из вареного яйца,с жареным луком,
    гусиными/утиными/куриными (какие есть)
    шкварками и заправленный жиром с шкварок.

    ……Чёрная редька с жареным луком на курином жире со шкваркаме + чсмп + соль…

  56. barsabarsa

    можно даже дайкон и лук , жареный на раст. масле ( именно так я и люблю )

  57. barsabarsa

    Вооот!
    ох уж эти еврейцы – и до Грузии добрались…
    хотя у вас там были свои горные евреи – таты…
    правда, у них были жертвоприношения кровью.
    но и древние евреи были далеко не агнецы божие, а наоборот – очень воинственный народ.

  58. barsabarsa

    Issac: Берешь еврея,мелко нарезаешь……………………………….

    по-моему, гуманнее обратиться к Моэлю и разжиться обрезками…
    как в том анекдоте со свиньёй, которой отрубили одну ногу на холодЭць….

  59. TashikaTashika

    И зачем эта ссылка? мы же про еврейский присмак говорили.

  60. barsabarsa

    я тебе просто показала, что присмаком называют ещё и румынский салат.
    теперь мне понятно, почему ты обиделась на Ботана.

  61. TashikaTashika

    аха, и украинским тоже)) спасибо, я это уже поняла, что присмак многранен, почти как борщ))

  62. barsabarsa

    присмак не многогранен. присмак – это подмаринованные баклы с чесноком, капишь?
    а всё остальное – печоные синие с маслом раст. и всякими овощными добавками.

  63. TashikaTashika

    ну так он сначала же все равно запекается, так ведь?))

  64. barsabarsa

    Tashika:
    ну так он сначала же все равно запекается, так ведь?))

    канешно синие надо испечь – не будешь же ты сырые жрать – не вкусно – я как-то по пьяни перепутала и попробовала те, которые ещё не испекли…
    на этом сходство присмака с другими блюдами из печоных баклов кончаеца.
    как в сравнении с сексом и кексом – и туда и сюда нужны свежие яйца…

  65. TashikaTashika

    ггг)) про яйца не слышала такой прикол.
    я и писала про запеченые баклажаны. противоречий никаких не вижу))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *